Толпа и площадка? Простуды?

19 сен 2006, 23:00
Помогите решить. Беру сына на ЗАКРЫТУЮ детскую площадку, он ее обожает, там много классных развлечений, но она в здании торгового центра и детей там тучи-кучи, человек 25 постоянно бегают. Я мою ему руки после, меняю одежду, но уже третий раз за два месяца после посещения этой площадки он подхватывает вирус, сопливит, хрипит, кашляет, простужается, в общем. Есть площадки более скучные на воздухе, детей там почти нет (а мой компанию любит). Но после них он тоже, в общем, доволен и я довольна-и погулял, и не заразился. Но радости ему больше доставляет эта закрытая с кучей детей. Он домашний, в сад не ходит. Но недавно он мне малую, пятимесячную заразил (опять были на площадке, снова вирус!). Вот и думаю, то ли плюнуть и пусть закаляет иммунитет, но радуется, то ли махнуть рукой и водить на безлюдные площадки, но здоровее будет. Что делать? Имейте в виду, он сестру заразил недавно, ей пока простуды и болезни никак не нужны.
20 сен 2006, 14:57
Ангелин, я не вожу Андрюшку на закрытые площадки в "сопливые периоды" (осень/весна). А летом там делать нечего:-D (следовательно, почти не вожу). Именно потому, что НЕ хочу, чтобы заражался (потом лечить, ночами не спать... ради чего?:)). В "кружках" (в смысле, "классах" ) для детишек, по крайней мере, хоть в правилах прописано не приводить больных детей (по крайней мере, там, куда я записала ребенка).
19 сен 2006, 23:18
Я просто сейчас на нервах некоторым образом-он пятый день в ж..у больной просто, врач нам ничего не прописал, кроме сиропа от кашля и аквамариса (салин), дочка расклеилась, и наши планы поехать в зоопарк прошлыми выходными рухнули, да и в эти вряд ли выберемся. Но вроде бы в вакууме тоже держать его неохота, но и кидать в простуды безрассудно... не знаю, что и делать. Это не совпадение-третий раз после толпы в закрытом помещении заболевает.
20 сен 2006, 14:58
Вот и я о чем:(. Выздоравливайте!
20 сен 2006, 15:09
по моему опыту- если он не будет в эжтих закрытых площадках бегать, то когда придется идти в сад или в школу- будет болеть. но у ВАс малышка совсем маленькая- не хорошо что она от него заражается. может имеет смысл пока не водить. мы вот только что выбрались из нехорошей простуды. могу посоветовать не просто брызгать аквамарис, а промывать нос подсоленной водичкой и полоскать горло подсоленной водой. парить ножки перед сном каждый день. еще советовали на ночь насыпать горчицы или соли в носки, но моя наотрез отказалась так спать.
20 сен 2006, 18:58
К сожалению, у нас проблема номер один сейчас-его кашель. Он кашляет, и отходят мокроты, а выплевывать он их наотрез отказывается, давится ими, иногда рвет, но ГЛОТАЕТ! Я уже упрашивала, сама показывала, как сплевывать, вожу к туалету, опять упрашиваю-без толку, кашляет, даваится, плачет, но глотает. Дочка же от соплеотсоса-аспиратора визжит, но что делать, все равно с ней полегче, чем с ним...
20 сен 2006, 01:26
Лично для меня ответ однозначен - конечно, беречься по возможности от вирусов, тем более, что болеет не один ребенок. Это не значит, что нужно жить под стеклянным колпаком, но что на рожон не лезть - т.е. не идти в заведомо подозрительное в плане вирусов место - это однозначно. Здоровье важнее. А иммунитет лучше укреплять иными способами, нежели чем контактом с вирусами Удачи и здоровья!
20 сен 2006, 11:41
если не можете отказаться от посещения закрытой площадки (я бы не стала отказываться), используйте какие-нибудь профилактические ср-ва (оксолиновая мазь в нос и т.п. - не знаю, у Вас есть она или ее аналоги), плюс закаливание ребенка, укрепление иммунитета. Удачи!
20 сен 2006, 19:05
Я не вожу детей на площадки в торговых центрах, не нравятся мне они. Может Вам поискать какие-нибудь группы развития для сына? Там он и поиграет, и с детьми пообщается. Только не обучение чтению-счету, творчество и т.д., а что-нибудь "предспортивное", так сказать?
20 сен 2006, 19:17
В группах, мы ходили недавно, мне не понравился темп программы (за сорок минут они умудряются все впихивать, "скорей, скорей, скорей, куда ты побежал, иди сюда, мыф еще в это не поиграли, так, поиграли, переходим к другому, в общем, не понравилось), плюс помещения не проветриваются, выходит одна группа, сразу же другая заходит и так целый день. Окна не открывают, только кондиционеры, по-моему, заразы там побольше торговых центров будет, в ТЦ хотя бы здание само побольше, радиус инфекций не так узок. Я хочу его на карате записать, но это с 4 лет.
20 сен 2006, 19:19
Может другую группу попробовать? Бывают и неудачные, конечно. А сыну занятия понравились? Ведь важнее, чтобы нравилось ему, а не Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)