Хелпп: как отметить годик? :)
21 сен 2006, 12:41
Евочки, всем - приветы! Помогите определиться - 16 октября моей роднулечки-дочурочки исполняется целый годик!!! Очень хочу отметить это событие ярко и весело... Но, вопрос в том, что понятия не имею, что интересно малышне этого возраста :( А хочу, чтобы весело было именно Ей, а не куче дядь и теть, как это бывает по обыкновению... Посоветуйте, расскажите как это делали вы, все-все-все... от момента, как и кто разукрашивал жилище, какие были развлекаловочки малышкам и до подарков годовасику-Крошке :) Спасибо, очень-очень жду ваших советов и рассказов!
22 сен 2006, 13:50
Ох, а у меня в пару к вашему вопрос: что дарить мальчику в годик? Хотела лошадку-качалку, так все отговаривают - мол, это игрушка для 2-3-х лет. А меня как застопорило на этой лошадке, что ничего другого в голову не лезет.
22 сен 2006, 14:02
А я думаю, что лошадка - в самы раз! Мы у знакомых катались одержимо уже в 9 месяцев!!! тож такую качуу :)
22 сен 2006, 14:19
Ой! А какая она была? А то этих качалок в магазинах так много. Непонятно, как выбирать.
22 сен 2006, 17:30
имхо качели лучше качалки: ремешок защелкнул и не упадет, а тоже расскачивается
22 сен 2006, 17:40
Долго мы голову ломали над этим вопросом: в итоге решили, что ребенок не поймет пока, деток знакомых не было, значит детский праздник не получится. Решили по-семейному, хотели сами украсить - шарики, шапочки смешные, гирлянды и все в таком духе. Но все получилось не так как мы планировали: за сутки до деньрожа я свалилась с жуткой ангиной. Фактически праздника у ребенка не получилось: я естественно спряталась в дальней комнате, (боялась заразить; показалась на 10 минут в маске, да и фигово мне тогда было - не до праздников), украшать они не стали без меня, пришли только бабушки с дедушкой и 1 племянница. они посидели за столом с тортом и свечой, подарили подарки, поиграли. Вот так, зато на 2м году я отыгралась: вся квартира была разноцветная и в шарах, игры для детей, шарады и все все все.
22 сен 2006, 17:42
Мы устроили вечернику - пригласили друзей и их деток - кто-то страше, кто-то младше. Тема у нас была Винни-Пух, так как Сашка его уже узнает и любит. ТОРТИК: рисовый бисквити кремом из творожка и фруктового пюре и запеченых фруктов. Также накупила детских печеньев и рисовых фигурок для крашения тортика. Получилось вкусно, здорОво и красиво. ПОДАРКИ: Все детки их обожают. А как объянить маленькому детке, что он подарка не получает, а имениннику дарят все? Никак. Так вот, мы приготовили маленькие подарочные пакетики для всех деток, кто пришел к нам на день рождения. Туда положили недорогие и соответствующие возрасту игрушечки. Преподнесли как "спасибо, что ты пришел ко мне на ДР!!" Все остались очень довольны! УГОЩЕНИЯ: был взрослый стол и детский стол. Так как все приглашенные - люди, с которыми я общаюьс много, то я уже знала особенности их деток и знала что класть на стол детям, а что нет. Мы сделали Шведский стол для взрослых и деток. В итоге получился небольшой свинарничек, но было очень вкусно и весело! ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ: Пели песенки, танцевали, смотрели мультик по Винни-Пуха. В гостиной убрали все бьющееся и постелили клеенку. Все игрухи постаили тужа и на веранду. Детки играли (игрух у нас до фига). Плавали с детками в бассейне (у нас есть специальный мелководный для детей). Потом на траву установили на клеенку маленький надувной фонтан типа осьминога. Дети бегали под ним, скатывались по мокрой клеенке и хохотали. Также сделали из папье-маше пиньяду и набили ее индувидуально завернутыми рисовыми фигурками, маленькими игрушками и крупными конфетти. Страшие детки (3-4 летки) били ее бейсбольной битой по очереди. А потом оттуда посыпались подарочки и конфетти. Было здорово!! Что еще... одну из спален отвели для попо-меняния. То есть постелили так, чтобы мамочки могли менять памперсы удобно и легко. Вечером муж заказал фейерверк. Маленький, всего 10 салютов. Но было жутко красиво - в ночной небе взрывались яркие цвета. Получилось очень весело!!! Главное, что Сашуня реально был счастлив - носился, смеялся, кушал, купался, опять смеялся! Не думаю, что он понял, что все это - в его честь. Но у нас остались памятки - фотки и видео. Кстати, он вырублился часов в 8 вечера, как и многие другие детки :) Одну из спален отвели как раз для этого - постелили на полу надувные матрасики для тех, кто заснул и отвели место для раскладывающихся автокресел для деток помладше. В итоге почти все детки заснули и сопели, пока родители допивали чай и доедали взрослые сладости.
22 сен 2006, 17:43
А мой и не понял что произошло...и шары надували, и ленты красивые вешали, торт заказали...но восторга у годовалого малыша это вряд ли вызовет. А для дядь-и-тёть можно устроить что-нибудь веселое:-) Уж они то запомнят):-)
22 сен 2006, 17:50
http://www.semaclub.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное