Моем детей!

мамочка
23 сен 2006, 00:22
Как часто мыть ребёнка?? Нет, нам не надоело каждый день мыть или купать ребёнка в ванне, просто интересно до скольки лет его не каждый день купать надо??
23 сен 2006, 00:25
вобще-то каждый день мыть надо, сами наверное каждый день моетесь?
23 сен 2006, 00:27
А Вы раз в неделю моетесь? Не, ну мылить и шампунить можно и раз в неделю (хотя моего двухлетку иногда и по 5 раз на дню приходится), а купать лучше ежедневно :) Это же кайф-то какой! В ванной плавать :)
ППКС
23 сен 2006, 00:49
А это на усмотрение родителей, да и от самого ребенка зависит. Мы свое двухлетнее сокровище каждый день намываем, поскоку с прогулки приходит чудовище грязнющее, хочется два раза в день в стиралку прямо в одежде запихать!
23 сен 2006, 01:04
)))))))))) какая прелесть :)
23 сен 2006, 02:48
Мы сейчас вынужденно моемся раз в неделю. Прижигаем гемангиому и чтобы корочка не размокала приходится купания задвигать. Но какой восторг у ребенка, когда она в конце концов оказывается в ванне......нам 1,1г Старший (6 лет) душик вечером принимает каждый день, иногда через день, голову моет раз в неделю (ОЧЕНЬ не любит).
23 сен 2006, 05:51
мой каждый день просится, очень любит куупаться
23 сен 2006, 14:28
на ваше усмотрение ) Мой просто любит в ванне играть, так что иногда даже не мою, а просто его туда запускаю минут на 30, а потом вытаскиваю и вытираю.
23 сен 2006, 14:57
В ванне моем 2 раза в неделю, под душем- каждый день. Ребенку 3,5 г.
24 сен 2006, 00:11
Сынуле почти 2год.Купаетсиа каждый день(исключение:болезнь) (с транслита)
24 сен 2006, 00:29
мы своего второго купали каждый день, да через день пока у него нейродермит не высыпал, теперь раз в неделю, если конечно мы не на песке гуляем... Если у ребенка полная голова песка - надо купаться хочешь-не хочешь
24 сен 2006, 00:36
наверное я что-то не так понимаю (почитала тут другие ответы), но в моем понимании купаться - так основательно мылиться и шампуниться, а не просто ополоснуться. Этак простое мытье рук, ног... купанием назвать можно
мы ежедневно перед сном душик принимает, раз в неделю глобальная помывка:)
26 сен 2006, 10:25
Мы Илью с 3 лет основательно купаем 2 раза в неделю, в остальные дни просто подмываем и т.п. Конечно, сильно зависит от времени года, летом купался каждый день.
27 сен 2006, 16:34
Думаю что купать Вам придется до тех пор каждый день пока ребенок не сможет сам мыться)))но тоже каждый день))
23 сен 2006, 02:22
Был месяц назад такой топик, так там все друг друга перекрикивали, сколько раз они в день моются. По ходу, это продолжение старой темы. опять интересно народ послушать. Не ведитесь.
23 сен 2006, 09:10
Есть разница между купанием с резиновыми зверями и душем. Мы все больше пользовались последним, каждый день, пока дети маленькие были. Время занимает мало, чистоты получается много. Очень удобно.
23 сен 2006, 10:44
Рассмешили!!!:-)
23 сен 2006, 13:58
Ребенка надо мыть по мере загрязнения :-)
23 сен 2006, 16:10
А так как загрязнение кожных покровов (пыль, пот, грязь и т.п.)происходит ЕЖЕДНЕВНО,то и мыть, соответственно, надо тоже ежедневно :)
23 сен 2006, 17:01
Какой кошмар! Мне почти 27, а я всё ещё моюсь каждый день! :-)
Вы тут смеетесь, а ведь многие все еще моются раз в неделю. Мои родители, например, как по старинке - только по субботам. И антиперспират для подмышек не признают. Я помню, что где-то лет до 13 (пока не съездила зарубеж по обмену и не узнала, что там мояются каждый день) тоже в ванне мылась только по субботам... Сейчас, понятно дело, ежедневно и без антиперпиранта жизни не представляю... Неужели я одна такая "грязнуля" росла? И еще помню, как привезла с собой в 13 лет из Швеции антперспитрант и мне такое от родителей было...
23 сен 2006, 18:50
да нет, только я по воскресеньям :))
23 сен 2006, 23:55
И у меня у бабушки было заведено по субботам мыться в ванне:)Я тоже лет до 12 так делала,сейчас не представляю,как можно без ежедневного душа жить:)
25 сен 2006, 00:17
Когда ездила в деревню к бабушке, то тоже припоминаю их "воскресную ванну";-) ;-) ;-)
25 сен 2006, 23:44
И я также лет до 10:)Родители моего мужа до сих пор так:суббота-день общей помывки:)
24 сен 2006, 00:50
чем дальше читаю,-тем больше удивляюсь!ну как же можно не купать ребеночка каждый день!?ми сеычас купемся 2 раза в день(страна жаркая),а по прохладноы погоде раз в день-обязательно!с милом и мочалкой! (с транслита)
24 сен 2006, 00:54
Каждый день и сама каждый день моюсь:)
24 сен 2006, 01:49
Старшую под душем каждый день, а ванная раз в неделю-у нас волосы, если их каждый раз мочить, то бедная, я бедная:). Младшего купаем через день. А вот наш педиатр утвержадет что детей до года купать не обязательно, лучше без мыла и как можно реже, потмоу, как кожа высыхает и становится очень чувствительной.
25 сен 2006, 13:42
То же самое и наш педиатр говорит. Наверное, это связано с особенностями воды в Германии, она и взрослым то кожу сушит. Но моя так любит плескаться, что не могу отказать ей в этом удовольствии каждый день. Добавляю в воду Baby Bad от Bübchen, и если не жарко, то после купания кожу молочком увлажняю.
24 сен 2006, 14:08
купаемся каждый день, моемся с пеной 1-2 раза в неделю
24 сен 2006, 14:19
купаемся каждый день, моемся раз в неделю с гелем "с головы до пят"
24 сен 2006, 21:56
А вот мы не каждый день :) Потому что на даче живем и сейчас очень холодно. Конечно подмываем каждый день, а вот купаем нормально только пару раз в неделю. А голову вообще раз в неделю моем :)
25 сен 2006, 00:42
Мой сым не любит мыться в ванной, а вот под душем мы его моем с губкой и детским мылом каждый вечер. (с транслита)
25 сен 2006, 12:52
Дочке скоро 4 и мы принимаем ванну каждый день.
27 сен 2006, 13:19
Сына купаем ежедневно, так и дальше будем продолжать, потому как сами душ каждый день принимаем.
28 сен 2006, 13:47
Очень часто пишут про ритуал укладывания, типа выберите последовательность действий перед сном и всегда ее придерживайтесь. Купание как раз и входит в наш ритуал укладывания. Позавечера после ванны взяла меня за палец и повела к кроватке, укладывай типа. Поэтому пока сама не скажет "Мама, достала меня эта ежесереняя ванна", буду купать ежевечерне.
28 сен 2006, 14:20
Купаем каждый вечер. Ну бывает, пропускаем один день в неделю. Ну так у нас еще и бассейн утром (через день). Так что бывает и по два раза в день купается))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)