Бассейн: мальчик в женской раздевалке. Опрос.

24 сен 2006, 05:47
Хожу с ребенком во взрослый бассейн. Ему 3 года, но ребенок крупный, все дают больше. Естественно, одевается и раздевается вместе со мной. Раздетыми женщинами он не интересуется :-) Но недавно одна бабулька очень удивленно на нас посмотрела. Далее по тексту: Б: А разве это мужская раздевалка? Я: Нет, а разве вы трехлетнего внука одного в раздевалку отправите? Б: Неужели ему только три года. Я думала больше. Вопросы следующие: 1)С какого возраста вы отпустили бы ребенка в мужскую раздевалку одного? 2)Будете ли вы чувствовать себя неловко, если в раздевалке присутствует мальчик? 3) С какого возраста начнется дискомфорт?
24 сен 2006, 14:05
Ага, у меня подруга тоже всё думала, что её маленький мальчик не интересуется голыми телами. Пока одинажды не обратила внимание как он подглядывает, когда она переодевалась дома. Моё мнение, что максимум до 2-х лет это ещё как-то уместно. И дело тут не сколько в том, интересуется ваш ребёнок или нет. А в том, что кому-то на самом деле может быть неприятно. А то, что ребёнок сам один не справится в раздевалке, то это проблемы Ваши и ничьи боле. Отправляйте с папой, договаривайтесь с обслуживающим персоналом, чтобы помогали. Всё ИМХО.
24 сен 2006, 21:17
Имхо, тут вопрос не столько в том, справится ребёнок один в раздевалке или нет. Я бы не отпустила одного в мужскую раздевалку из соображений ребёнкиной безопасности - кто сказал, что тот милый дядя, с которым у нас тренировки совпадают по времени, который всегда приветливо улыбается нам при встрече и здоровается с моим сыном за руку, на самом деле не "приласкает" ребёнка в раздевалке при удобном случае? (и к обслуживающему персоналу это так же относится)
24 сен 2006, 22:37
А как тогда отпускать детей в летние лагеря? А тренировки? А... да много таких "А".
25 сен 2006, 11:57
ну так в 2-3 года в лагерь Вы не отправите? а Вы говорите "Моё мнение, что максимум до 2-х лет это ещё как-то уместно"
25 сен 2006, 12:01
Я про педофилов вообще, а не про именно 3-хлетних в душевой самостоятельно. А что касается того, то 3-4-5-6-летних в женских отделениях, то каждый судит всегда по себе. Мой в три года ходил в детский бассейн и там им помогали бабушки-работницы. Одного 3-летнего не пустила бы в мужскую раздевалку, безусловно. Но и в женскую не потащила бы.
25 сен 2006, 12:07
(призадумалась) неужели моего 3.5годовалого ребенка может кто-то смущаться? больно они ему нужны... очередной раз убеждаюсь, что у всех разные тараканы.
25 сен 2006, 12:23
Не думаю, что большинство смутиться от трёхлетки. Но видите, встречаются же. И потом, где та грань, когда это уместно, а когда уже нет? Как показывает практика, многие мамы не считают нужным задумываться о других и делают так, как им удобно. У меня подруга в зимние каникулы ходила со своим 6-летним сыном в бассейн и именно через женскую раздевалку. Мотивировала это тем, что он у неё мальчик не крупный, может и за 4-хлетку сойти и вообще, они что, в бассейн теперь ходить не должны. А то ведь каникулы, а заняться чем-то интересным хочется. А потом рассказывала, что надо же, вот нашлись же таки недовольные и пытались припозорить её там. ИМХО это дикость. И зачем делать так, чтобы и тебе и твоему ребёнку в след негатив направляли. Но каждому своё. От себя скажу, что всегда стараюсь находить компромиссы и стараюсь по-возможности не создавать помех окружающим. Если кому-то мой ребёнок доставляет негатив, я постараюсь свести его к минимуму. А уж если мой ребнок кому-то на детской площадке помешает тихо сидеть и книжку читать, то пусть тот чел идёт просвязщаться в другое место. В общем, всему своё время и место. И если негласнми правилами предписано, что женская раздевалка для женщин, то сына своего подросшего туда не поведу. Всё ИМХО.
25 сен 2006, 17:20
да, наверное, Вы правы. хотя бы потому, что не слишком-то хочется получать негатив...
28 сен 2006, 06:00
Если в бассейне нет детской раздевалки,то по указанию руководства,мальчики до 6-7 лет переодевается в женской раздевалке.Именно такие правила в с/к "Олимпийский. Когда пару раз жутко застенчивые тёти;-) мне указывали на вид;-),я отправляла их к руководству спорткомплекса на беседу;-) Если у меня таки сын,а не дочь,это не значит,что я должна лишать плавания своего ребёнку,подкармливая тараканов некой тёти МАши;-)
25 сен 2006, 12:10
а про педофилов даже очень серьезный вопрос :). я бы вот лет до 15 ребенка в лагерь не пустила. и без педофилов хватает кашмаров. знаете, какие сейчас девушки??? ужос! :):):D лишат невинности мальчишку и глазом не моргнут! вон у подруги мальчик во 2-й класс ходит, девченки по углам жмут и заставляют целоваться.
25 сен 2006, 12:35
К сожалению да. Я тоже не знаю, когда ещё смогу своего в лагерь отправить.
25 сен 2006, 06:01
Если исходить из принципа "Ваши проблемы", то в проигрыше останусь отнюдь не я. В правилах бассейна такого запрета нет, персонал не возражает. А если кому-то не нравится, то это проблемы его "и ничьи более". Пусть выбирает другое время посещения, другой бассейн... Очень не хотелось бы идти по такому пути. В любом случае большое спасибо за ответ.
25 сен 2006, 11:41
Ну, в правилах не прописано, что и мужа с собой в душевую брать не запрещено :)
25 сен 2006, 15:51
А что, это идея :-) А может быть мне в мужскую пойти /задумалась/? Хотя нет, в тех же правилах "мамам и бабушкам вход в мужскую раздевалку запрещен". Ну а делать-то что предлагаете?
24 сен 2006, 14:14
Вот Вам ответы на Ваши вопросы :) 1) В мужскую в 6 лет уже ходил сам. Просто в отдельную детскую - с 4-х. 2) Не уверена что моё состояние можно будет подвести под неловкость, но возможно, что будет неприятно. Не очень хочется быть объектом для познания. 3) Про возраст ничего не скажу. У каждого свои тараканы. Кому-то всё-равно, хоть полк солдат приведи в женскую душевую, а кому-то и на самом деле 3-летний карапуз не понравится.
24 сен 2006, 16:15
Мне кажется, что ребенок уже довольно взрослый и все понимает, надо ходить в мужскую раздевалку с папой,дядей и др.. А детской раздевалки в бассейне нет? Вот мне было бы не ловко.
1) когда сам об этом заговорит и попросит. До этого просто рассказывала бы, что мужская здесь, женская здесь. 2) Мне абсолютно все равно, кто в раздевалке. Кстати, бабули некоторые очень любят разглядывать всех вокруг и комментировать увиденное, ИМХО, это действительно неприятно. А малыш с мамой в раздевалке - это естественно. 3) у всех по разному.
24 сен 2006, 20:49
1. лет с 5-6 отпустила бы одного 2. неловко не буду чувствовать, по крайней мере, мне одинаково неприятно, если меня разглядывает взрослая женщина или маленький мальчик/девочка.
24 сен 2006, 23:52
1. Моя сестра 5-летнего сына не отпустила одного- не понятно, как ребенок вымоется-вытрется сам, полы скользкие и т.д. 2. Мальчики такого возраста меня не смущают. Вернее, я понимаю ситуацию, т.к. сама мама мальчика. 3. Вот этого не знаю.
25 сен 2006, 00:02
1. Не знаю с какого возраста, но не в 3 года точно. 2. От присутствия - конечно же нет. Но с другой стороны - я ж не знаю как ведут себя разные мальчики:) И как проявляют свое присутствие:) 3. Дискомфорт у ребенка или...? Про себя - не знаю. ИМХО - не в возрасте ребенка дело, смотря как ребенок реагирует.
1.Не раньше 7, а может и позже. 2. Нет, не буду. Я вообще бесстыжая:) 3. Чей дискомфорт?
25 сен 2006, 11:54
а Вы никогда не были в общественной бане? :):):) 1) когда сам сможет одеваться-переодеваться и мыться. 2) лет до 6-7 - точно нет. 3) индивидуально.
25 сен 2006, 12:22
Понимаю, что ребенка в мужскую раздевалку не отправить, но до года была бы согласна, после-НЕТ!НЕТ!НЕТ! Со своими чувствами ничего не сделаешь.
25 сен 2006, 15:13
В правилах нашего клуба, куда ходим в бассейн: 1) мальчики до 7 лет могут находиться в жен.раздевалке, клуб детской направленности, поэтому кто туда приходит, заранее знает про специфику .а потому и не фиг возмущаться; 2) нет, обычно себя плохо чувствуют женщины, у которых нет еще детей, но вообще в душевой для этого висят шторки, если кто смущается мыться, только вот по опыту - пользуются ими ну очень редко; 3) когда у сына начнется дискомфорт. Некоторые мальчики отказываются раздеваться в женск. раздевалке, поэтому их родители переодевают в туалете (от автономный), а он попадает в бассейн минуя обе раздевалки, а вещи мама или бабушка оставляют в своем ящике (обычно это для детей от 7лет, которые сами не справятся). В другом клубе ни мальчики, ни девочки, не имеют права находится во взрослой женской раздевалке, потому что и те, и другие, смущают женщин. Это по просьбе этих больных на голову женщин, которые везде могут встретиться.
25 сен 2006, 15:32
Ну почему сразу больные на голову? Я действительно не прихожу в восторг от того, что меня разглядывают с любопытством детишки, пока я переодеваюсь или моюсь под душем. Я понимаю, что им все интересно, но меня это слегка того... У нас в душевых ни шторок, ни кабинок нет. С мужем решили, что точно, как малой подрастет немного, отправится с папой в мужскую раздевалку
25 сен 2006, 15:37
Потому что тогда вам вообще в бассейн по определению ходить нельзя - ведь там на вас пялятся голые тетки! Если вас смущают даже годовалые девочки, то иначе, как больной головой, это не объяснить. А папы обычно деньги зарабатывают и не могут во время детских занятий по бассейнам шлятся, потому что их мамочка застеснялась или на них отдельно взятая тетя с больной головой косо посмотрела.
25 сен 2006, 16:24
Взрослые тетки других теток обычно не разглядывают ;). Я лично не разглядываю. Нового ничего не увижу, не интересно мне. Некоторым, излишне агрессивным теткам всесто бассейна - лучше пить успокоительные капли. Иначе вы там всех покусаете. Вы привиты от бешенства? А что такое "детские занятия"? И почему нельзя ходить в бассейн всей семьей? Каким образом это мешает или помогает зарабатыванию денег? Где я писала про годовалых девочек? Не поленитесь привести ссылку.
25 сен 2006, 16:49
Сначала научитесь внимательно читать сообщения, на которые даете ответ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22651893 , а потом уже просите ссылок на свои слова. Мне глубоко насрать на бешенных теток, которые шастают по бассейнам. :) Они просто сразу могут быть посланы к администрации клуба, где им будет ясно сказано, что клуб и для детей в том числе и что они подписывались под тем, что с правилами клуба ознакомлены и не будут их нарушать. :) А вы в курсе, что прививка от бешенства не защищает от болезни? Но если боитесь, то привейтесь обязательно. :) Детские занятия - это занятия для детей, когда можно позаниматься с инструктором при желании, когда детей учат плавать, а не просто бултыхаться. Если Вы можете себе позволить ходить в бассейн в будний день часам к 11-12 всей семьей и это никак не сказывается на зарабатывании денег Вашим мужем, то Вы, наверное, на наследство от бабушки из Америки живете. :)
25 сен 2006, 17:01
Мы можем позволить себе ходить в бассейн как в 11-12 часов. Так и в 8-9 часов утра :) И это, опять-таки не мешает зарабатывать деньги. Но дело ни в этом. Все-таки я опять не поняла, почему лица, не согласные с вашей точкой зрения, считаются больными на голову? Еще раз, где я писала, что меня конкретно смущают годовалые девочки? И почему надо куда-то теток посылать? У нас в бассейне никто никого не посылает. Ни я, ни меня. Все живем мирно. Ну напрягают меня некоторые, так что теперь, шипеть на них?
25 сен 2006, 18:00
Ну и ходите. :) А другие себе этого позволить не могут и будут делать так, как им удобно. :) Тогда я задам Вам встречный вопрос, а где я писала, что конкретно Вы больная на голову женщина? :) Может, когда найдете, тогда поймете и про годовалых девочек? ;) Ну я не знаю, зачем теток куда-то надо посылать. Видимо, на бешенство проверить. :) Если ко мне обратятся, то я их отошлю к Администрации, пусть там права качают. :) Если не шипите, то и на Вас никто шипеть не будет. ;) В бассейне ни разу не было проблемы, описанной автором ни у меня, ни при мне.
25 сен 2006, 18:15
фу
27 сен 2006, 14:10
Ребенок у вас просто красавчик!!! Не обращайте внимания на таких злобных теток. Удачи вам!!!
28 сен 2006, 06:07
"Взрослые тётки"?;-)Ещё как разглядывают,ого-го.Они-то и разглядывают,придирчиво сравнивая количество целлюлита,и тонкость нижнего белья.;-) В бассейн мальчики ходят в спортивную СЕКЦИЮ плавания(мой-при спортшколе,например)).И занятия эти проходят в реально рабочее время;-),в будние дни,между делом:-)
28 сен 2006, 08:46
OFF: И мой при спортшколе. Причем детской! Мы с ваими не в один бассейн ходим случайно? (80-я ДЮСШ)
28 сен 2006, 09:09
Мы в бассейн при с/к "Олимпийский".
25 сен 2006, 18:26
летом ходим в общую баню (человек на 10),так там вперемешку раздеваются\одеваются и дети,и тётьки,и дядьки...ничего,разгребаются как-то :) и к тому же не просто чужие тётки из бассейна,а знакомые все :) могу ответить пока только на второй вопрос-если мне дискомфортно,то я отворачиваюсь и переодеваюсь,стоя попой к тому,кто меня потенциально может начать разглядывать.Попы я почему-то совершенно не стесняюсь!:-D
25 сен 2006, 21:52
У нас в роздевалке написано, что дети противоположеного пола могут заходить с родителями (сын+мама, или дочка +папа) До 7 лет. ПОсле семи надо просить работников проследить за ребёнком в раздевалке положеного ему пола. Работники всегда доступны. (с транслита)
26 сен 2006, 00:05
1) Не могу точно сказать, но сейчас сыну почти 6 лет и одного я его не отпускаю 2) Скорее всего нет, хотя если мальчик - подросток и будет пристально рассматривать, то мне будет неприятно, впрочем, если будет пристально рассматривать не мальчик, а какая-нибудь девочка или женщина, то мне все равно будет неловко :) 3) Не знаю
Anonymous
26 сен 2006, 21:23
Я вообще не понимаю как можно маленького ребенка водить во взрослый бассейн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!crazy~~~
Anonymous
28 сен 2006, 06:42
Точно крейзи. Тебе не всё равно?! (с транслита)
28 сен 2006, 15:35
1. вот прям даже задумалась:think , долго бы не отпускала, лет до 8-10 точно, мне в этом смысле нравятся современные фитнес клубы, там женская, раздевалка, мужская, и раздевалка в детском клубе, если вдвоем с ребенком купаться, это, конечно, не очень удобно, но в крайнем случае такой возможностью можно воспользоваться 2.соверешенно точно не буду, 3.думаю, дискомфорт был бы, если бы ребенку было больше 8-10 лет
24 сен 2006, 15:01
мне по фигу, кто там в раздевалке куда смотрит. а вот дочке совершенно не зачем любоваться на голых пацанов. и не в том плане, что они чем то сильно отличаются. а в том, что есть какие то нормы поведения. и как мне их до нее донести, если другие их нарушают? почему нельзя по улице без трусиков бегать? а в саду? а ванной - можно. а почему? почему с мамой можно голой вкровати тусить, а папа голым перед очерью не ходит? и почему есть разница - наткнуться на голую тетю в кустах или дядю?
27 сен 2006, 12:50
Точно Тоже хотела написать
28 сен 2006, 12:36
:)
24 сен 2006, 20:18
Ой мне всё равно,есть там мальчики или нет.Понятно что не одного же его отправлять.
24 сен 2006, 20:33
Одна знакомая мадама до сих пор с уже волосатым 14-летним лбом везде носится. Всё боится его одного отпустить. Тоже не смутит? А что, не одного же его отправлять, если не умеет справляться... А вот ещё интересно - а если девочку не с кем отправить в бассейн, кроме как с папой. Её что, тоже в мужское отделение смело можно запустить? Да, фигня какая, подумаешь дядьки голые ходят... зато доча под присмотром. Так что ли? :)
24 сен 2006, 22:44
Видела такое. Папа и двое детей: мальчик и девочка, обоим лет 5-6. В мужской раздевалке.
25 сен 2006, 11:43
А Вы что там делали? :) /шучу/
25 сен 2006, 15:28
Я сына провожала до мужской раздевалки и эту троицу видела ни единожды.
Какой папа!:) И сын у него, и дочка! Ужас-ужас:)
24 сен 2006, 23:50
В Германии это нормально, потому что папы заботятся о детяк столько же сколько и мамы. Например, если мама болеет, то что же папе с дочкой уже в бассейн нельзя идти? Мой муж ходит с дочкой в бассей один, ей 4,5 года, и в душ он её с собой берёт, как и другие папы. А что в голых дядьках такого страшного?
25 сен 2006, 11:43
Страшного ничего. Но не в страхе дело. ИМХО.
25 сен 2006, 15:33
Наверное, то, что мальчикам голое женское тело позволительно видеть, а девочкам - нет, вон, даже на пап трусы срочно натягивают, чтоб не дай бог, не увидели чего. ;) Предрассудки, имхо.
У пап же писька такая большааааая, страааашная:) А у мам там просто вторая маленькая попа:)
25 сен 2006, 18:05
:) А страшная для кого, для мамы или для девочки? :)
Для обеих!:)
25 сен 2006, 18:59
Нет конечно 14-летний смутит:)А 3-х летний карапуз нет.Но ведь дети почти всегда с мамой,куда же его одного?Как он сам волосы высушит вы не подумали.когда в раздевалке маленькие мальчики я одеваюсь быстро в сторонке и никаких проблем.
24 сен 2006, 22:43
Недавно в бассене мамаша была с ребенком на вид лет 6-7. Остальным женщинам было явно неловко. Да и мальчик мягко говоря смущался. Думаю что с того момента, как ребенок начинает стесняться своей наготы водить в женскую раздевалку-душевую-туалет не стала бы.
25 сен 2006, 00:05
Ребёнок начнёт тогда стесняться своей наготы, когда ему родители скажут, что голым быть стыдно, когда он зайдёт к родителям в спальню, а мама станет судорожно хвататься за халат, чтобы прикрыть грудь. Только тогда же он поймёт, что голое тело - это что-то запретное, и будет с интересом разглядывать на плаже тётю с голой грудью. А мама будет возмущаться, что на пляже маленькие дети, а эта тётка вывалила свои сиськи.
25 сен 2006, 02:25
Ребенок же не сидит в 4 стенах в окружении мамы и папы (хотя, бывает и аткое). Есть еще и социум, который ребенком тоже воспринимается. Так что не все так однозначно.
25 сен 2006, 03:50
Вот-вот... Слышали бы Вы о чем они в ДС разговаривают :-)... Я вот от ребенка (сына) никогда судорожно не прикрывалась, более того, если он в комнату входит, где дочку кормлю - не выгоняю, но вот интерес к голому женскому телу налицо. Короче, своего, почти 6-летнего, сына, я бы в женскую раздевалку не повела однозначно...
25 сен 2006, 11:50
Ну это Вы зря. Я своему ребёнку никогда не говорила, что голое тело - это стыдно. И сама могу запросто мимо него нагая прошмыгнуть. Но это не мешает ему стесняться обнажаться в общественных местах. Скажем, он никогда не стянет с себя мокрые плавки посреди пляжа, чтобы переодеться. И бабушку в ванную не впустит, когда моется. Его никто этому не учил и никто никогда не акцентрировал его внимание на наготе вообще. Подобное развитие, а стеснение к этому тоже относится, никак не связано с тем, что вы ему рассказываете или показываете. А стесняться, как и интересоваться противоположным полом, всем рано или поздно свойственно. Это обычный этап развития человека. И если это по каким-то причинам задерживается, то вовсе не значит, что этого не будет никогда. Детям свойственно проявлять подобный интерес и это совершенно нормально. Ненормально, если наоборот - у парня (или девушки) уже вторичные половые признаки, а ему всё равно перед кем огаляться.
24 сен 2006, 23:39
Ой... а что кабинок нет? У нас есть разделение на женские и мужкие раздевалки, но в раздевалках все равно кабинки есть. Зато проблемы нет-лет до 6-8 дети с родителями, а еще есть семейные раздевалки. Вообще очень удобно:) А еще у нас в сауне все голые ходят и детей водят:-0
25 сен 2006, 00:08
Ну в душевых то кабинок у нас нет. ;-)
25 сен 2006, 00:17
В душ можно и дома сходить при желании ;) А вообще правда, тут всеми семьями ходят в сауны голышом, там и тетки, и дядьки и кого только нет. Считается нормальным.
25 сен 2006, 00:36
:) Ну и когда ты своего сына самого отпустишь, ежели придется без папы идти?:) В два-три года я точно не отпущу:) Да и Кате сейчас шесть и я бы засомневалась отпустить ее одну, если бы она только с папой поехала:) Ее в школе каждый день контролировать надо, что бы все взятое из дома принесла обратно, а в бассейне точно что-то забудет, потеряет+сама не сможет закрыть шкаф...
25 сен 2006, 00:12
1. лет с 7-ми 2. нет 3. ни с какого
25 сен 2006, 01:22
а у нас в бассейне, таких маленких деток передевают прямо рядом с бассейном. Во-первых никого не смущает, во-вторых я точно помню как меня бабушка взяла в баню, женскую:) Но обилее голых теток я помню до сих пор....Мне было 4 годика и я не мальчик.
25 сен 2006, 15:29
у нас в бассейне тоже нет кабинок. Народ делает так - мама ставит ребенка (5 лет)около бассейна (под присмотром "спасателя"- тренера, или просто бабки); - сама идет переодевается в душ; - возвращается к бассейну и переодевает ребенка, его вещи складывает тут же на скамейку или же относит в свою раздевалку; - залезают в бассейн и плескаются. Здесь одно но..., ребенок после бассейна тоже должен попасть в душ. Он попадает туда, но последним. Когда все тетенки уже перебрались в свою раздевалку. Рассказывать долго, но на самом деле все происходит очень быстро. Никого не напрягает. Мама считает, что ребенку нечего глазет на голых теток:)
25 сен 2006, 17:23
Не поняла пару моментов. 1. Вообще то перед тем, как залезать в общий бассейн всем положено помыться в душе, а не с грязной попой и грязными ногами туда лезть. 2. Вы знаете как дети тонут? Они не кричат и не зовут на помощь, они просто лежат как брёвнышко, и нескольких минут хватает. В бассейне уже ни раз тонули дети. Поэтому я не оставлю своего ребёнка в бассейне на попечинии незнакомой бабушки, только потому, что какие то тётеньки стесняются. Мне жизнь ребёнка дороже. 3. Как Вы объясняете своему ребёнку, что он должен стоять возле душевых и ждать, пока все тётеньки помоются? Так и говорите: "Нечего глазеть на голых тётенек"? Я в своём ребёнке комплексы создавать не собираюсь.
25 сен 2006, 17:31
наверное, офф. а знаете, я 2 раза видела как тонут взрослые. они тоже не зовут на помощь. а просто барахтаются. если человек никогда не видел, как тонет человек, он 1 шанс из 10, что догадается о чем-то. подумает, что ТОТ придуривается или так неловко ныряет.
25 сен 2006, 18:13
а это не мой ребенок:) Я бы что тоже не оставила бы своего ребенка на попечение какой-нибудь тетки. Думаю для посещение бассейна с мальчиком припахала бы мужа. Знаю, что возражала бы если бы мальчик находился бы в женской раздевалке. Помню одна бабушка притащила своего семилетнего !!! внука. А что "а вдруг унучек утонет". Мы аргументировали тем, что раздевалка все-таки женская. Как говорится кинте в меня камнем , если это не мальчик:)
25 сен 2006, 22:47
Тогда в Германии Вам в бассейн ходить нельзя. По немецким законам дети младше 7 лет обязаны быть под постоянным контролем взрослых в бассейне. Т.е. взрослые обязаны брать ребёнка с собой. Кто умеет читать по немецки, вот ссылка. http://www.wdr.de/tv/service/familie/inhalt/20050608/b_2.phtml
26 сен 2006, 10:44
гы-гы..вообще-то я живу в россии. Ходили в германии бассейн типа нашего трансвааля. Вот там все было продумано. Но никто не смешивал детей с чужими тетками и дядками. Мне вообще было бы неприятно, если бы на уровне носа моей дочки болтались бы чьи-то мужские "причандалы":)
26 сен 2006, 19:23
"Думаю для посещение бассейна с мальчиком припахала бы мужа." Знаете, а ведь не у всех есть мужья, так что теперь с сыновьями в бассейн не ходить? или поменять их на девочек?:)
26 сен 2006, 23:40
действительно:)..Сейчас я жду девочку, но думаю если бы у меня был мальчик и мы пошли бы с ним в бассейн, что бы видел в основном мальчик, который достает женщинам до колен? Правильно.... Кучу вагин (хм) и кучу поп? Причем поп не в смысле округлостей этого безусловно одного из самых красивых мест в женской фигуре. Кстати именно поэтому не хожу на нудиский пляж. Вот лежу я себе на пляжУ...Смотрю на море, небо голубое.. И вдруг передо мной вырисовыается чье то анальное отверствие (звиняйте за натурализм). Или какой-то умник встал и чешет свои яйца...Хм ...Неееет точно не хочу чтобы мой сын или моя дочка начинали знакомства с безусловно интерсными вещами в этой жизни в раздевалке:)
27 сен 2006, 11:02
Собственно Вы все назвали своими именами. Согласна с Вами.
Смешно
27 сен 2006, 12:04
Интересно, это как надо раскорячиться, чтоб кто-то увидел вагину или анальное отверстие. Вы хоть один раз в раздевалке бассейна были? Я вот хожу регулярно, не видела ни разу.
27 сен 2006, 12:17
Не в те раздевалки ходите. Есть такие страшные раздевалки, где умники чешут свои яйца, женщины выставляют вагины напоказ, попы вывернуты анальными отверстиями наружу, а мамы-извращенки приводят специально туда своих детей, чтобы дети могли тыкать на голых тёток пальцами и смеяться. Куда катится мир. :-):-D
Anonymous
27 сен 2006, 12:49
Да уж :) Надо расширить круг посещаемых бассейнов :)
Anonymous
27 сен 2006, 17:13
мое детское воспоминание от посещение бани именно нагнувшиеся тети, адом ко мне. Почему смотрела-не знаю. Но неприятно-это факт. Детский мазохизм , может быть? :)
Anonymous
27 сен 2006, 17:21
выросли извращенкой?)
Anonymous
28 сен 2006, 14:55
ну психушка по мне не плачет, но меня вообще странно воспитывали, половые органы даже называть нельзя было.
Anonymous
27 сен 2006, 17:33
А я почему-то запомнила отвисшие, дряблые животики даже у довольно молодых женщин, остальное не помню вообще. В баню и правда ходить было неприятно, но почему-то во взрослом возрасте такого ощущения в раздевалках не возникает.
27 сен 2006, 14:27
ну я думаю, что вы как и я все-таки нормального роста, а вот глаза детишек находятся как раз в районе мест названных своими именами...как вы думаете, если вы упираетесь в них глазами, что вы видите? То бишь для того, чтобы нам все "этО" увидеть нам надо сесть "этИм" самом местом на голову, а ребенку на голову садится не нужно....у него и так все "этИ" места как раз на уровне головы. (я уж и боюсь все "этИ" места своими именами называть, тут же обзовут извращенкой)
28 сен 2006, 13:16
Я с вами согласна. Видела, как мальчишка лет 3-4 в разделалке протискивался между двух целлюлитных обвислых задниц бабищ серьезной комплекции. Убежал за мамой в душевой, мимо него толпой проскакали заросшие влосатые до талии причинные места на слоновьих ногах. Мальчишка испуганно заревел, пока мама не вынырнула из недр душевой и не спасла его. А то он бы долго еще бродил бы в страхе по душевой и натыкался бы на этих прелестниц. :D:D:D Хрелище было. И мальчишу жалко было и смешно
28 сен 2006, 23:34
Хичкок отдыхает. Предлагаю новый фильм ужасов "Кевин один среди целлюлитных ж..п". Ну и фантазии у Вас. :-)
28 сен 2006, 23:45
я так понимаю никаких других аргументов у вас нет?
29 сен 2006, 00:19
Я не аргументирую, я веселюсь. Хи-хи-хи. :-)
29 сен 2006, 00:00
Вам смешно, а мальчонка ревел. Мне, правда, тоже смешно было. Значит так. Огромные голые тетки с купальниками на плече, оживленно что-то обсуждающие, загородившие проход в душевую, периодически хохотали и их внушительные тела приходили в движения. Сначала от хохота начинает подрагивать один из пяти подбородков, потом движение передается следующему подбородку, ниспадающему на грудь, после чего грудь начинает угрожающе раскачиваться и плюхающим звуком бить по плечам, спине и наконец, животу. Затем волнообразные раскачивания передаются животу, вибрации достигают ягодиц, новый взрыв хохота - и тут уже все смешалось в безумной пляске - голая целлюлитная попа бьется о шкафчики, повизгивая и и со свистом мимо пупка проносится левая грудь, правая, тем временем, бьется о спину. Перед изумленными и напуганными глазами мальчика то и дело подпрыгивает волосатая вагина :D О ужас!!! Она приближается... Вот такой вот эротический фильма ужаса получается. "Один в бане" :D:D:D
29 сен 2006, 00:05
:))))))))))))) Действительно любой спор лучше закончить чем-нибудь смешным.
27 сен 2006, 12:11
Оооооо, мадам знает толк в извращениях. Если Вы смотрите в небо и видите анальное отверстие, то, значит, нудист пытается сесть Вам на голову. Никогда ничего подобного о нудистских пляжах не слышала. Так что это Ваши девичьи фантазии. :-)
27 сен 2006, 12:25
И о том, что мужики чешут себе яйца тоже не слышали? Правда, например, в Германии для того, чтобы это увидеть не обязательно ходить в бассейн, достаточно прото пригласить немца к себе в гости. К счастью, у нас пока еще есть раздельные бассейны и душевые...Действительно, куда катится мир...
27 сен 2006, 12:37
У меня в гостях немец живёт уже 10 лет. :-) Наверно, он неправильный немец. Надо будет ему сказать, что как немец, он обязан постоянно чесать яйца. А то ведь вот какой лодырюга, отлынивает от яйцечасания. :-) Поздравляю Вас с раздельными бассейнами. Приятно узнать, что в СССРе секса всё ещё нет. :-)
27 сен 2006, 13:10
Я думаю, мы все понимаем, что есть особенности нации, а есть исключение. Да? рада за Вашего немца и Вас. Я ездила по обмену в Германию. Шоком для нас, детей было именно то, что абсолютной нормой было чесание яиц отцом семейства за столом, и, извините, пускание газов. Я знаю, что в Германии есть добропорядочные немцы, в Германии интересная культура, но я говоила об отличительной особенности, которая присуще большинству. Для конструктивного спора можно было это понять, если есть желание придраться к словам, то Ваш пост понятен.
Anonymous
27 сен 2006, 13:14
Очень мило, но для конструктивного спора надо пожить не в одной семье, а для разнообразия съездить еще в несколько стран, а то вдруг окажется, что это совсем не немецкая отличительная особенность. Вас, наверное, в семьи такие селили, ну, с не очень высокой культурой, только и всего.
27 сен 2006, 13:17
В стран? Я вообще-то почти во всей Европе была. такого нигде не было. А отец мой регулярно ездил в Германию. Поэтому в отношении культуры-в целом картина достоверная.
Anonymous
27 сен 2006, 13:20
Ну, тогда у Вас очень избирательная восприимчивость :)
27 сен 2006, 14:38
Ну хорошо давайте опустим проблему почесывания...Как вы моетесь в душе?...Или как моются мужчины в душе?...Не думаю, что этот мужчина моется так же эротично как красотки в фильмах. Давайте не будем кокетничать, как барышни в 18 веке, ах-ах куры не несутся, а когда в бассейне колготки одеваю, а они собаки перекручиваются то при этом выгляжу жутко красиво. Я думаю все поняли что я хочу сказать, зачем уж сразу про извращения. Я действительно полагаю, что детям излишний натурализм не нужен. По поводу того, что как же надо раскорячится, чтобы что-то там в попе разглядеть. Ха, а знаете как иная девушка может "красиво" прогнутся за полотенцем? Она же себя со стороны в этот момент не видет. (Кстати один раз была на нудистком пляже, все описаное видела собственными глазами ..хы)
27 сен 2006, 16:24
Ну и как моются мужчины в душе? Вообще то так же, как и женщины. Включают воду, споласкиваются, намыливаются, споласкиваются. Какой ужас! Вообще то я не видела, что в душевых все поголовно ходяд внаклонку (за полотенцами гоняются) и раскорячивают ноги (колготки распутывают). Никто там особо не наклоняется, а если наклонится, то никто в ж...у им не заглядывает, чтобы рассмотреть анальное отверстие, и Вам не советую. Перестаньте разглядывать людей в душевых, и не будут Вам везде анальные отверстия мерещиться.
27 сен 2006, 16:37
у меня нет слов..вы меня уели...мне тааак стыдно...
27 сен 2006, 17:07
Рад стараться! :-)
27 сен 2006, 16:42
появились вопросы, вот вы пишите, что мужчины моются точно также как и женщины, т.е. намыливаются и смываюстя. Скажите какие части тела мужчины намыливают? Или именно "эти" части тела они пропускают? Ну не хочется мне чтобы моя дочь (сразу оговрюсь в столь юном возрасте)видела, как берет мужчина в руки пенис намыливает его и смывает, а потом берет в руки пресловутые яйца намыливает и смывает... Представляете я такая извращенка видела, что женщины после принятия душа и после того как они одели трусы, пользуются ежедневными прокладками. Ну что-то не хочется чтобы мой сын это видел. Вроде бы все естественно, но как то не греет это меня
27 сен 2006, 17:05
А что, им щипчиками пенис держать что-ли, чтобы намылить? :-) Папа тоже пенис в руках держит, по несколько раз в день. А вдруг папа забудеть дверь в душ, или туалет запереть? И дочь увидит в юном возрасте, что папа держит пенис в руках? Нууууу нет, папу надо выгнать, это же потенциальная опасность по дому ходит. Дома я свежие прокладки в сейф не прячу. Если сын спросит, что это в ванной в шкафчике лежит, объясню в соответствии с возрастом.
27 сен 2006, 17:12
согласна.....я страшный пуританин...а еще прокладки рекламируют по телевизору...ужасно....гы
Anonymous
27 сен 2006, 17:01
Вы не думайте, я не придираюсь и очень внимательно читаю все посты, но я действительно не вижу ничего "излишне натуралистичного" в раздевалке. Может где-то и попадаются эксгибиционисты или вуайеристы, но их количество в раздевалках бассейна сильно преувеличено в Вашем воображении :) Люди пришли - переоделись - покупались - переоделись. Не смотрите Вы на их вагины и отверстия, занимайтесь своим делом. ВСЁ! Проблема надуманная, нафантазированная, видимо, благодаря как раз слишком пуританскому воспитанию. Искренне не вижу проблемы, искренне недоумеваю, что люди могут париться по таким пустякам (может это и хорошо, значит других проблем нет:) ) и даже отказывать себе в удовольствии поплавать. П.С. На нудистские пляжи не ходила ни разу, поэтому, кто там чем трясет, не знаю.
27 сен 2006, 17:09
Честно говоря мне не очень нравится когда начинают передергивать мои слова и главное цеплятся к словам (таким как вагина а анльное отверствие). Нет других аргументов? Расматривала посещение раздевалки с позиции ребенка. Дети излишне люпопытны, это подверждают как выше так и ниже приведенные посты других авторов.
Anonymous
27 сен 2006, 17:48
Вы сами употребили эти слова для пущего эффекта, странно, что теперь Вам они не понравились. Дети любопытны и это нормально, если Вы так настроены против натурализма, то можно, конечно, и вообще не водить в бассейн и самим прятаться. Но просто имейте в виду, что ребенок всё равно удовлетворит свой интерес, но уже на стороне, неизвестно в какой обстановке и ситуации, и чем позже это произойдет, тем более шокирующее и негативное впечатление произведет. Кстати, отвлечь малыша от внимательного разглядывания чужих тел совсем несложно, было бы желание. И чем ребенок младше, тем проще, к тому же более старшим детям "это" уже и не очень-то интересно, если, конечно, родители не пытались сделать "это" запретным плодом.
28 сен 2006, 10:55
в основном ответила ниже. По поводу эфеектности упоминания слов...Я употребила не для эффектности, а для обозначения тех мест на теле про которые говорю. При чем здесь эффектность? Я никого не собиралась поразить тем, что знаю данные слова. А в основном к комментариях на мой топик выдернули данные слова, и почему то тут же приписали мне что я разглядываю данные места в бассейне. Я разве про это написала хоть слово? Мало того совершенно четко написала, что сей процесс был на нудистком пляже. Почему привела пример про пляж? Тоже вроде пояснила. Так нет "Я извращенка, которая подглядывает за чужими телами в раздевалке" Гы.
Anonymous
28 сен 2006, 11:38
Я тоже сворачиваю дискуссию, так как вижу, что Вы читаете или воспринимаете текст слишком избирательно. Сравнивать "виды" на нудистском пляже с женской раздевалкой (где может затесаться мальчик-дошкольник) тоже как-то не особо корректно. "Извращенкой" я Вас, кстати, не называла.
28 сен 2006, 11:45
Милый ананимус, я не писала что это вы назвали меня извращенкой, по моему тексту видно, что так меня назвали в некоторых топах. Почему сравнила виды на нудистком пляже и раздевалку? Так если бы вы внимательно прочитали именно это сообщение то поняли бы почему.
28 сен 2006, 06:33
Ой,я со своим ребёнком хожу в бассейн уже второй год.НЕ СМОТРИТ он ни на "вагины",не на "перкрученные колготки",ни на эстетику принятия душа отдельно взятой красотки и прочая,прочая;-)И я НЕ СМОТРЮ.;-) Вы свои фантазии бурные,или наблюдения подробные оставьте для более подходящего случая.;-) Мы с сыном очень оперативненько переодеваемся,бежим на бортик,после занятия обмываемя в душе(в том,который свободен,а не в том,хде намыливающая попу("извините за натурализм";-))храсавица,демонстритрует свои прЭлЭсти,хлопающему глазами,малышу;-),одеваем халатик,и бежим в раздевалку.Там,мирно беседуя, с таким же дитёнком,и его мамой,одеваемся,сушимся,и уходим восвояси.Всё! Ни моральных травм,ни травмирующих ситуаци,прости господи!;-) ЗЫ.Я в бассейн хожу всю сознательную жизнь,и ни разу не видела,упоминаемых вами,жЖутких подробностей человеческой анатомии ;-). Не видела,и не стремилась,знаете ли.;-)Ну,у каждого свои недостатки.Так это исключительно НЕ наши проблемы.:-)И никак НЕ проблемы наших детей;-)
28 сен 2006, 10:49
Эту точку зрения разделяют не только в этой статье. Масса крупных детских психологов придерживаются такого же мнения. Полагаю их вы не обвините в извращение? (обратите внимание на возраст в 4 года). "О поведенческих проявлениях сексуальности в дошкольном возрасте" У многих людей термин «сексуальное поведение» в приложении к дошкольному возрасту часто вызывает резкое неприятие. Миф о асексуальности детства, о его чистоте и невинности, в противовес взрослой развращенности, не допускает и мысли о сексуальности детей. Тем не менее, не вызывает сомнения, что многие детские поступки связаны с получением приятных ощущений от собственного тела. Как формируются ощущения сексуального порядка? Психологи А. Геззелл и Ф. Сиг описывают хронологию поведенческих проявлений сексуальности: На 40-52 неделе жизни раздетый младенец трогает свои половые органы. Это не имеет никакого отношения к мастурбации, но родителей иногда ругает. Этот страх родителей может закреплять такое поведение ребенка. В 18 месяцев дети, когда устают, взволнованы или обмочились, могут проявлять особую нежность к матери. В 2 года у малыша появляется стремление целовать мать перед сном. В это время ребенок может различать мальчиков и девочек по волосам, одежде и др. В 2,5 года дети знают о существовании своих половых органов и, оказываясь раздетыми, могут играть ими. Они проявляют интерес к обнажению других людей, интересуются телесными различиями полов. В 3 года дети начинают спрашивать о различиях между полами. У них появляется желание рассматривать обнаженных взрослых и дотрагиваться до них, особенно касаться материнских грудей. Появляется интерес к малышам, они начинают просить братика или сестру. Спрашивают, откуда берутся дети, где они сами были раньше, но еще плохо понимают рассказы о развитии ребенка в животе у матери. Говорят о желании жениться на матери или выйти замуж за отца. В 4 года могут подолгу разглядывать и трогать свой пуп. Могут проявлять тягу показывать свои половые органы и то, как они мочатся, другим детям. «Пробуют на вкус» неприличные слова, как бы играя ими и ожидая бурной реакции взрослых. !!!!!!!!!!!!!!!! Требуют, чтобы на них не смотрели, когда они раздеваются, но сами !!!!!!!!!!!проявляют острый интерес к обнажению других людей, могут подглядывать за ними. Иногда верят рассказам о внутриутробном развитии, а иногда настаивают на том, что детей покупают в магазинах. Спрашивают, как дети попадают в материнский живот и выходят оттуда, порой думая, что дети выходят через пупок. В 6 лет выраженный интерес к анатомическим различиям полов пропадает. Появляются вопросы о детстве родителей. Хотят иметь брата или сестру, а когда вырастут – своих детей. В 6 лет мальчики могут интересоваться своими яичками. И мальчики, и девочки спрашивают: как иметь детей, не больно ли это? Может появиться интерес к роли отца в появлении детей. Принося домой с улицы неприличные выражения, даже чувствуя их неприличность, все же произносят их, ожидая реакции родителей и рассчитывая на объяснения. По материалам: В.Каган, Воспитателю о сексологии. М., 1991.
28 сен 2006, 11:14
а это мое мнение: Я не считаю, что ребенок должен шарахатся от обнаженного тела и тоже не буду судорожно закрывать своего мужа если моя дочь войдя в комнату увидеть его обнаженным. Я прекрасно знаю, что в этой ситуации надо сделать вид, что ничего не произошло. Но точно огражу ее от лицезрения в раздевалке еще десяток обнаженных мужчин. Ничего не имею против, если она ознакомится и даже поддержить НЕ шипчиками гениталии своего бойфренда лет эдак в 15 (например, или в 16 или в 14, уж не знаю когда все это произойдет). Осознаю, что в дошкольном возрасте она может интересоваться сексуальным развитием людей. Ради бога. Если не ошибаюсь для того чтобы этот процесс прошел безболезнено нужно не акцентировать на этом внимание, но и не создавать при этом дополнительных условий. (Сразу поясню, чтобы мне тут же не навесили ярлык, в пуританстве, своей племяннице я покупала книжку "Как появляются дети", там все описано подробно и открыто). Данная моя позиция касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нахождения ребенка с обнаженными людьми другого пола в раздевалке. Никаких других процессов в жизни детей не затрагивает.
28 сен 2006, 11:15
Да, бесполезно объяснять что-то. Вам сейчас скажут, что Вы непродвинутая и читаете устаревшую (аж 1991 г) литературу..
28 сен 2006, 11:21
Скорей всего, но есть куча других современных авторов и изданий. Я остановилась на этой статье, т.к. она очень емко передало то, что пишут другие современные авторы на 20 страницах. В принципе я все что уже хотела написала. Пожалуй на этом для меня прения закрыты:)
27 сен 2006, 16:07
Я уже 14 лет живу в Германии и ни разу не видела, чтобы мужчины чесали яйца. Ну и круг общения Вы себе выбираете. Вообще о поголовном чесании яиц я слышала и про итальянцев и про русских. Только люди, которые такое утверждают, обычно сами не обладают высоким культурным уровнем.
27 сен 2006, 16:10
господи ну при чем здесь германия...посмотрите что я написала выше
27 сен 2006, 16:30
Посмотрите по ветке, кому ответ. Ответ то не Вам, а Милой на утверждение: " Я ездила по обмену в Германию. Шоком для нас, детей было именно то, что абсолютной нормой было чесание яиц отцом семейства за столом, и, извините, пускание газов. Я знаю, что в Германии есть добропорядочные немцы, в Германии интересная культура, но я говоила об отличительной особенности, которая присуще большинству." Теперь поняли при чём Германия?
27 сен 2006, 16:38
я вообще не понимаю причем здесь германия...
27 сен 2006, 16:13
Когда нечего возразить, считайте, что у меня низкий культурный уровень, поэтому я чешу себе яйца, которых у меня нет, но именно потому, что я я чешу, могут чесать и другие и в бассейне девочкам и мальчикам на уровне поп делать нечего. Пока-пока!!!!
28 сен 2006, 09:53
Другие тоже могут чесать яйца, которых у них нет? Ужас, действительно.
28 сен 2006, 06:20
Ну понятно.Вы бы своего ребёнка не отпустили,но тем не менее,ПРОТИВ. Гы.Ну уж простите нас,тех ,у кого мальчики народились;-) ИМ тоже хоцца плааваать.(плАчу);-) А "припахать папу".Ну знаете ли,у некоторых папы "пашут" совсем в другой области.И весьма успешно.;-)
28 сен 2006, 06:16
Угу,а тётеньки имеют обыкновении мыться очень подооолгу,тем более сеансы идут ннепрерывно,одни ушли,другие пришли, а ребёнок усё ждёт,трясясь от холода?;-) Бред. К тому же у нас невозможно попасть на бортик бассейна,минуя раздевалку и душевые.
25 сен 2006, 12:28
1. лет с 6 - 7 2. Да 3. не знаю
25 сен 2006, 06:24
Уточню - 1)в бассейне нет ни кабинок, ни детской раздевалки. 2)Он не интересуется просто потому, что мы ходим туда уже год. Женские тела видит постоянно. Никто, кстати, не возражал и не комплексовал. Детеныш очень разговорчивый, контактный, поэтому со многими дамами он в приятельских отношениях. Бабулька - первый прецедент. Он ее (да и всех остальных) не разглядывал и не разглядывает. Оно ему надо? Он ждет-не-дождется, чтобы в бассейн прыгнуть.
25 сен 2006, 09:55
да забейте вы на бабку. помнится я дочку водила на массаж. массажистка пожилая была, развлекала дочку разговорами. Зашел разговор про мытье, что после массажа надо помыться дома. Ну Настя и сказала что мыться не будет, а будет ждать папу чтоб он ее помыл. ВОт я наслушалась всякого разного. до конца курса она меня "воспитывала". У нас вот мальчик есть в группе где дочка занимается, переодеваются все вместе, в одной раздевалке, иногда бывает что трусы вместе с колготками снимаются и никто пальцем не показывает.
25 сен 2006, 11:51
Когда одного отпущу - не знаю. Наверное, с папой будет ходить в мужскую раздевалу. Меня, честно говоря, очень напрягают мамаши с мальчиками в женских раздевалках. В бассейне, куда я хожу - это просто стихийное бедствие. Толпа мам и мальчишек и 5-ти летних, и поменьше, и постарше. Каких хочешь
25 сен 2006, 11:54
Потому что люди в своём большинстве, делают так, как им удобно. А на окружающих им наплевать. Они даже не задумываются о подобных вещах, что кому-то это может не нравиться. Главное, что им удобно. Печально, но факт :(
25 сен 2006, 12:27
ППКС
25 сен 2006, 15:43
Люди платят деньги за посещение бассейна, в том числе и за этих детей, которые имеют такое же право на комфорт, как и Вы, уважаемая, так что если правилами бассейна это не запрещено, то плевать я хотела на удобство окружающих, если я ничего не нарушаю.
25 сен 2006, 19:32
То, что Вы на всё и всех плюёте, можно специально не говорить. Это и так в глаза бросается.
25 сен 2006, 20:32
Я не плюю на всех. Я просто живу в соответствии с правилами того места, которое я посещаю, ничего не нарушая. А если есть недовольные, они могут конкретно это место не посещать, я же не заставляю. :) Так что они могут блюсти свое ханжество в другом месте или у себя в ванне. :) Насколько помню, везде, даже в общественные бани, мальчики до 7 лет допускаются в женскую раздевалку. Я писала выше - из-за маленьких девочек тетушки в одном из клубов попросили детей обоих полов не допускать в раздевалку и выделить им отдельную. И не потому, что они что-то разглядывали, а потому что в 2-2.5 года дети говорят то, что видят. :)
25 сен 2006, 22:41
Безусловно, Вы по-своему тоже правы. Тут уже, наверное, кто что изберёт для себя. Кто-то будет только о себе думать, а кто-то ещё и об окружающих подумает. А то, что в бани до 7 лет ходят, то опять же таки ИМХО, не считаю это совсем положительным вариантом. И дело тут не в ханженстве. У детей проявляется половой интерес куда раньше 7 лет и не совсем верно удовлетворять его таким вот способом - глядя на обрюгзших тёток.
26 сен 2006, 00:24
Знаете, мы в бассейн ходим с 10мес. в течение 2х лет. Видела и мальчиков, и девочек очень разных возрастов. За все это время я встретила ОДНУ девочку, которая была неравнодушна к женским телам. :) Лет 4, наверное. Мальчики, видимо, дома на мам насмотрелись. ;) Просто когда это естественно, то оно и не вызывает повышенного внимания. А когда все впервые, то да, повышенный интерес обеспечен. :) Люди же тоже все разные. Для одних это страх божий, а для других совершенно естественная вещь. И первых гораздо меньше, чем вторых. :) Поэтому подстраиваться под меньшество просто нереально, только проблемы для себя создавать, имхо. Ну а клуб у нас действительно ориентирован на детей, поэтому подстраиваться под недовольных теток вообще глупо. :) Не фиг было абонемент в детский клуб покупать.
26 сен 2006, 14:50
Ну да, конечно, если клуб детский, то и возмущаться бессмысленно. Но во взрослых бассейнах лично я пойму подобное негодование.
25 сен 2006, 17:32
Всё правильно, мне наплевать на мнение окружающих, когда речь идёт о безопасности и жизни моего ребёнка. Я пойду с сыном в женские душевые не чтобы показать ему голых тётенек, а потому, что в бассейне одного 5-летнего ребёнка не оставляют. В бассейне, к сожалению, дети уже тонули.
25 сен 2006, 18:21
Ну можно оставить рядом с медсестрой. У нас так мужик делает, свою дочку ей оставляет, не знаю сколько дочке, на вид около 4 годиков. Медсестра сидит в отдельном кабинете. В принципе всегда можно найти выход из положения...
25 сен 2006, 23:02
В России в каждом бассейне сидит медсестра??? И что она делает целый день? Смотрит, чтобы 5-летние мальчики не подглядывали за голыми тётеньками? Ну и ну! Германия себе такого позволить не может. Тут у обслуживающего персонала работы полно, думаю, Вам предложат как и все, взять ребёнка с собой в душевую.
26 сен 2006, 10:48
не знаю как в каждом, было где-то в пяти и сидят, причем это обыкновенные бассейны...типа в доме пионеров (бывшем). Обязательно должен быть медицинский работник , там же куча детей. Вообще то сомневаюсь, что в германии в бассенах нет медсестер. У меня там живет бабуля, и в тех бассейнах в германии где я была медицинские работники были....
26 сен 2006, 19:17
Поверьте в Германии в бассейнах нет медсестер. В бассейне есть люди ,которые могут оказать первую медицинскую помощь-искуственное дыхание, остановить кровотечение т.д. При этом они не имеет никакого медобразования, просто сдают экзамен по оказанию первой медпомощи на воде.
26 сен 2006, 23:25
ну хорошо-хорошо..оставьте с теми людьми которые оказывают первую медицинскую помощь...:)
27 сен 2006, 13:50
Зачем? Повторюсь в Германии есть отдельные кабинки для переодевания. И не оставлю я ни с кем своего ребенка. Вираго выше писала это не допустимо по закону. За детей отвечают только родители, что бы отвечал кто-то другой он должен взять у родителей письменное разрешение и меть на это право. Как Вы думаете, стоит с этим заморачиваться для похода в бассейн?
28 сен 2006, 06:45
Господи,а вы авообще в бассейне бывали? Какая медсестра? С кем оставить? В большинство бассейнов НЕВОЗМОЖНО попасть,минуя раздевалку и душевую. Если,конечно,ты в этом бассейне не работаешь,и не идёшь через служебный вход.
Anonymous
28 сен 2006, 09:51
Вот, мне тоже показалось, что те, кто против детей в раздевалке выступает, они или в этом самом бассейне ни разу не были или совсем не за тем, чтобы купаться, туда ходили.
25 сен 2006, 18:34
А уж про 2-3 летних и говорить не приходится.
25 сен 2006, 21:11
да ладно вам:)ясно же что маленкие
26 сен 2006, 00:22
Я считаю, что о комфорте посетителей должны думать те, кто деньги за эти посещения берет. Как уж там они буду выкручиваться: делать спец.сеансы, спец.раздевалки, вводить какие-то новые правила, выделять доп.персонал для неугодных детей и т.д. - это их дело (думаю, что если жалоб будет много, то это сподвигнет администрацию на решение проблемы). А пока я не могу себе позволить ради чужого удобства пренебрегать безопасностью ребенка. Я, кстати, не плюю и очень даже задумываюсь, но этот вопрос не в моей компетенции, к сожалению. Идеальный вариант раздевалок был в Трансваале, но такое встречается крайне редко.
28 сен 2006, 06:47
ППКС
25 сен 2006, 16:16
1 - лет с 7-8, не раньше 2 - нет 3 - дискомфорт для меня лично? - ни с какого, я бесстыжая. Могу и на нудистский пляж пойти. (с транслита)
25 сен 2006, 19:24
А семейных раздевалок нет?
25 сен 2006, 22:31
Зависит, наверно, от ребенка. Я со своей 3-леткой не хочу в бассейн одна. По причине того, что парень любопытный и сказать что-то типа "мам, а почему у тети такая большая попа (грудь, живот и т.д.)? Кушает много, да?" - для него это в порядке вещей. Пыталась говорить, что неприлично в общественных местах спрашивать такие вещи, не помогает ;)
Ага, моя старшая в 2 года пытала меня "почему у тети волосики на писе большие" громко так, на всю раздевалку, я со стыда сгорала :-)
26 сен 2006, 17:29
И Вы это считает нормальным? По-моему Ваш пример и есть ответ на все вопросы про мелких в раздевалке.
26 сен 2006, 17:35
а что в этом такого? я не сторонник детей в раздевалке, но в этом вопросе ничего ужасающего не вижу. что девочке непозволительно знать как она будет выглядеть через -цать лет? это даже не голый мужик, простите.
26 сен 2006, 17:44
А меня кто-ниудь спросил хочу ли я быть пособием для девочки для демонстрации как ОНА будет выглядеть?
26 сен 2006, 17:50
то есть девочек вы тоже стесняетесь, в общую раздевалку ЖЕНСКУЮ в бассейне ни-ни?:)
26 сен 2006, 17:54
Я не стесняюсь, мне неприятно когда и девочки разглядывают мои части тела и тем более комментируют. В женской раздевалке жду, когда дети уйдут, в душе моюсь в купальнике.
26 сен 2006, 19:06
тяжелый случай...
26 сен 2006, 21:06
Я тоже в душе моюсь в купальнике :) Даже не моюсь а просто намокаю, или хлорку смываю. Моюсь дома. Наверное, тоже тяжелый случай :D У нас, правда, девочки и мальчики целыми группами приходят
Anonymous
26 сен 2006, 23:31
А если разглядывают не девочки, а тетьки. И нет, не комментируют, но по лицам можно прочитать все на свете? (с транслита)
27 сен 2006, 11:59
ничего себе комплексы...
27 сен 2006, 13:10
нда...нечего сказать... (с транслита)
26 сен 2006, 17:56
хм, а взрослых женщин вы не боитесь? я вот давольно давно в бассейн хожу и когда беременная была на меня всей раздевалкой пялились (я в обычной бассейн ходила) и вот мне лично по фигу - нравится, пусть смотрят, ничего нового для себя они у меня не увидят. по поводу мальчика, я бы после определенного возраста задумалась бы. а у вас получается, что уже и девочкам нельзя. а им-то куда?
26 сен 2006, 18:03
Да, нет. Я просто понимаю, что дети доставляют дискомфорт. То, что у нас нет детских раздевалок- проблема нашей дикости. Я признаю, что это проблема. Просто , когда оказывалась в такой ситуации, старалась с дочкой переодеваться в уголке, чтобы никого не смущать. А вообще стали ходить в клуб в детское время и переодеваться, когда взрослые тети не пришли еще. То есть это ребенок переодевается, и мамы не плавают вместе. А дети плавают сами в детском бассейне. А вот я сама именно из-за детей любознательных, а точнее их родителей перестала ходить в бассейн. Хотя как тут отмечала девушка выше тоже платила за комфортные условия, правда для себя, а не для ее ребенка. Нельзя все мерить только собой, надо думать и о других тоже.. А стыд вообще-то всегда считался нормой, когда человек лишается стыда, он превращается в животное (образно говоря).
26 сен 2006, 18:29
мне лично нечего стыдится в женской раздевалке. у всех там, простите, все одно и то же, да и тетеньки мы уже взрослые. я, знаете, и при виде голых мужчин в обморок не падаю (развратницца). а по поводу детей ИМХО не стоит придумывать проблем себе лишних. раз нет у нас детских разделок, то приходится пользоваться, чем есть или не ходить в бассейн вообще. хотя я в детстве в финляндии жила довольно долго и там в бассейн ходила, там тоже у всех все вместе было и никто не парился. и сауны там общие были. а вроде ж цивилзованная страна) но у меня девочка и поэтому с такой проблемой я, к счастью, не столкнусь)
26 сен 2006, 18:40
Анекдот в ТЕМУ: Приходит на работу сотрудница, а лица на ней нет. И плачет, и смеется одновременно, но больше все же плачет. Говорит: опозорил меня ребенок так, что хоть в другой район переезжай. Ребенок – очаровательная четырехлетняя девочка, белокурый ангелочек, уже болтает по-аглицки и пытается играть на пианино. Начинаем пытать несчастную маму, что же случилось. - Что, что… - отвечает она, глотая слезы. – Ой, девчонки, вы только никому не говорите, Она меня увидела в ванной и спросила, зачем у меня волосики на писе. А я, вместо того, чтобы дать шлепка, чтоб больше не подсматривала, решила сумничать и объяснила все по правде. - ЭТО КАК? - Ну как, как… Ну сказала, что вот раньше, когда люди были дикие, они были все-все волосатые, потому что они жили в лесу. И если бы они были без волос, то когда бегали по лесу, их бы царапали ветки. - (начинаем догонять) Ну, ну?.. - Ну что ну-ну? (снова начинает плакать) Сегодня весь детский сад выбежал посмотреть на тетю, у которой волосы на писе для того, чтобы она не оцарапалась, когда бегает по лесу… - (плачем все вместе)
26 сен 2006, 19:09
:) пацталом!:):)И правильно! Нечего ребенку мозги квасить! "Лес! Дикие люди!":) Мне ваш рассказ напомнил анекдот про "папа,что такое аборт?"
26 сен 2006, 23:21
мне..мне его расскажите...
26 сен 2006, 23:28
Да вы чего, у него борода километровая!:) Ну, мальчик приходит к папе, спрашивает "папа, а что такое аборт?!" папа в шоке, но деваться некуда, краснея и заикаясь объясняет ребенку что такое аборт. Потом спрашивает "сынок, а откуда ты это слово узнал?" "А я, пап, песенку слышал по радио". "Какую??!!!" "А волны и стонут и плачут, и бьются О БОРТ корабля".
26 сен 2006, 23:42
:) этот знаю..просто не поняла...
Anonymous
26 сен 2006, 21:29
Что-то вам везде все мешают: в детсаду - аллергики, в раздевалке - дети... Может в консерватории что-то подправить? (с)
27 сен 2006, 12:02
но стыдиться девочек и женщин ИМХО как-то странно. Ну ладно, стесняться мужиков, это понятно, но женщин-то почему? А мужа вы не стесняетесь?
27 сен 2006, 12:29
Знаете ли я не лесбиянка, поэтому мне неприятно, когда меня разглядывает и женщина в том числе, а вот мужа я не стесняюсь-я ведь с ним сплю..По-моему все логично. И своим дочерям я тоже не буду наглядным пособием, для этого есть другие тети (Ха-Ха!), которые видимо не такие стеснительные, а-а, поняла, вот для чего и водят мамы своих деток в душевые, чтобы другие женщины были наглядными пособиями...Но, я все-таки, поберегу психику своего ребенка.
Anonymous
27 сен 2006, 12:46
Вы реально считаете, что, делая вид своего тела запретным плодом, вы сбережете психику ребенка? Почитайте на досуге что-нибудь по детской психологии, узнаете много нового, пока дров не наломали.
27 сен 2006, 12:58
Да при чем тут лесбиянки, вот вас заклинило на "наглядных пособиях". Если вы стесняетесь своих дочерей, вопросов к вам больше нет. По-вашему, скрывая, как выглядит женское тело от дочерей, вы сбережете их психику? Какая дремучесть...
27 сен 2006, 13:06
Скрывая-где я это написала? Я сказала, что я не буду няглядным пособием. есть журналы, фильмы и т.д. Я не буду переодеваться при них, если есть возможность переодеться в ванной, а если такой возможности нет, переоденусь отвернувшись и не буду размахивать голыми сиськами у них перед носом. Есть разница между тем, чтобы отвечать на вопросы ребенка, когда они у НЕГО появяться и тем, чтобы добровольно ПРОВОЦИРОВАТЬ интерес к определнным вещам. Вы, видимо, этой разницы не видите. Между ханжествм и развратом, я быбираю ханжесто. Хотя, жаль, что Вы не допускаете чего-то среднего.
27 сен 2006, 14:18
а что плохого в том, что девочка видит мамину грудь? Вырастет извращенкой? Воспитывая в духе "запретного плода" как раз вы и добьетесь повышенного интереса, так как ребенок будет воспринимать интимные части тела как нечто постыдное. То, что вы выбираете ханжество, уже давно всем ясно;)
Anonymous
27 сен 2006, 13:18
У дамы дремучесть не только в этом вопросе, сталкиваюсь уже третий раз с ее постами и третий раз поражаюсь.
27 сен 2006, 13:43
:) Чего только стоил пост о том, что сексом во время беременности заниматься нельзя иначе дети вырастут проститутками и сутенерами:) У дамы явные проблемы. Интересно, как она младшуую кормит? запершись в туалете? А то не дай Бог старшая мамину грудь увидит. или не кормит грудью, что бы не приучать ребенка к разврату, а то пососет груь и проститукой вырастет:)
27 сен 2006, 14:18
ого, таких перлов я не читала, повеселили:)
27 сен 2006, 15:57
Что за бред?! Дайте ссылку!
27 сен 2006, 16:25
Жаль архив гавкнул. Иначе бы я бы не поленилась и нашла. Скажете, что канистру воды, тоже не Вы в роддом брали?
27 сен 2006, 16:44
она-она) я тоже это помню) и про купание в пеленке в кипяченой воде, и еще много чего. я тогда сильно впечатлилась.
27 сен 2006, 17:22
Не канистру, а 2л для клизмы, и пр купание в пеленке я писала тоже, а про секс я писала В ПРИСУТСТВИИ ребенка, а не в Вашем извращенном изложении...Нет доказтельств, не пишите клевету...
27 сен 2006, 17:33
Если Вы о том, что я в кипяченой воде ребенка мыла и в роддоме тоже, то да и для этого я тоже воду брала.. Не вижу взаимосвязи между желанием купать ребенка в чистой воде и уехать из роддома без стафилоккока, и нежеланием, чтобы меня разглядываю чужие дети!!!Подумайте, какое кощунство, как я посмела отказаться от того, чтобы чужие дети меня разглядывали!!! Возмутительно! На костер меня, такую-сякую!
27 сен 2006, 16:41
угу, я ее еще по беременности помню.. такие тоже перлы были)
Anonymous
27 сен 2006, 13:00
м-да, и вырастите своих детей такими же закомплексованными ханжами, как вы... Незавидная участь.
27 сен 2006, 15:28
когда люди не закомплексованные они анонимно не пишут:)
Anonymous
27 сен 2006, 16:27
анонимность к закомплексованности не имеет никакого отношения;)
Anonymous
27 сен 2006, 17:07
По крайней мере к сексуальной ее составляющей :)
27 сен 2006, 17:25
Люди не закомлексованные о сексе говорят открыто...так что ох как имеет отношение! даже я, такая ханжа, и то не гнушаюсь сказать, что я думаю...А вы, такой/ая типа незакомплексованный\ая стесняетесь..Куда уж Вам в душевую в голом виде!!!
Anonymous
27 сен 2006, 17:52
А что Вам даст моя "открытость"? У меня в паспорте только имя есть, регион и красивые пейзажи. У Вас что ли больше информации? Нет. Значит Вы тоже закомплексованная
27 сен 2006, 18:26
А вопрос не в Ваше фотографии, мне все равно как Вы выглядете, просто я, например, даю комментарии под своим Ником, так вот в обсуждении одной темы считают позволительным некоторые товарищи вспомнить и еще ряд других моих высказываний. А поскольку мы все тут общаемся, то мне тоже было бы понятно, кто мне отвечает, имея представления о том, какие реплики и по каким вопросам Вы давали ранее.
Anonymous
27 сен 2006, 18:20
у вас паспорт пустой, о какой открытости речь?:)
26 сен 2006, 21:11
Когда беременная была - тоже все бабы пялились и говорили, что нельзя беременнм так быстро плавать. А одна маленькая девочка указала на меня своей маме и сказала - смотри, тетя кушает много, какой живот большой. Смеялись всей душевой :D:D:D
25 сен 2006, 23:37
:) Гы-гы :):) Уф, напомнили, что худеть надо!!!!!
26 сен 2006, 00:24
В Москве не отпустила бы и в 7. Придумывала бы как переодевать ребенка вне раздевалок (туалет и т.п.), чтобы не мешать другим. Если в уставе ен прописан возраст до которого можнно, то тетки имеют полное право переодеваться без мальчиков в раздевалке. Мне самой абсолютно все равно.
26 сен 2006, 16:28
1) лет с 7 2) нет 3) Ни с какого, я вообще не стесняюсь
26 сен 2006, 18:50
мне самой абсолютно все равно кто и до какого возраста в раздевалке. на пляже все в купальниках и ничего... а сын мои знает как мама выглядит без белья. И будет до школы со мной ходить, если папа не сможет. А уж дочь в женской раздевалке еще никому не мешала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)