+++ ПРАВОСЛАВНЫЙ топ +++ № 90
07 дек 2006, 09:08
Добро пожаловать:) Всех Екатерин - с именинами:) Св.Екатерина - покровительница нашего города:) У нас сегодня большой праздник в кафедральном соборе:) 89-й http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23957715
07 дек 2006, 12:37
С именинами Катюшку!Пожелайте ей радости,здоровья,много счастья и быть всегда таким же добрым и открытым человеком.
07 дек 2006, 14:46
? эээ... какую Катюшку?
07 дек 2006, 19:51
Так то ж белочка:-)
07 дек 2006, 20:03
Ну не настолько же!!! :-D :-D :-D
07 дек 2006, 20:16
:-) любую, видимо :-)
07 дек 2006, 13:25
Спасибо за топ!Слава Богу за все! Екатерин с имениннами!
07 дек 2006, 19:50
Всех Катюшек с именинами!!! Что ж мои родители сплоховали:-), взяли и меня, рожденную 7-го декабря, Наташей назвали:-)? Когда я приношу тортик в этот день на работу - меня обычно удивленно спрашивают : "Наташ, ты что, Катя???":-)
07 дек 2006, 20:05
Ура! Наташенька, с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, милости Божьей во всем!!!!! :)
07 дек 2006, 20:17
Спасибо:-)? Я вообще-то не напрашиваться на поздравления писала:-), а чтоб рассказать, как знающие меня люди начинают думать, что меня Катей зовут:-)
07 дек 2006, 20:46
Так что , и поздравить нельзя что ли? ;) Я и не думала, что ты напрашиваешься:) Но как узнаешь, если сама не скажешь:) Мне приятно было поздравить:)
08 дек 2006, 00:14
Натуля, с Днем рождения! Здоровья тебе и близким, радости, мира в душе, вобщем самые теплые пожелания! :) Думаю, ты с полным правом можешь считать св.мученицу Екатерину своей покровительницей, наряду с св.мученицей Наталией ;-)
08 дек 2006, 13:38
Наташенька!С Днем Рождения!Пусть мечты сбываются!
09 дек 2006, 13:28
Наташенька, с опозданием с днем рождения тебя!!!! Божьих благословений тебе!!! Счастья, здоровья, радости и многие, многие, многие лета!!!
10 дек 2006, 17:37
Спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно:-)
10 дек 2006, 17:56
Лучше поздно, чем никогда - Наташ, поздравляю!
07 дек 2006, 20:39
C именинами! Очень хорошая передача была по православному каналу о житие Св.Екатерины. ps У нас есть икона из монастыря в Египте, где хранятся мощи святой. Привез брат мужа. Всем добра!
08 дек 2006, 22:27
Дорогие сестры! Прошу Ваших молитв. Старшенькая дочка Василиса кашляет уже 2,5 недели. ВРач, которая была сегодня, подозревает пневмонию. Завтра делаем рентген. Еще есть подозрения на коклюш, в связи с чем очень переживаю за 4,5месячную и непривитую Елизавету. Очень прошу Ваших молитв, они нам очень нужны сейчас!
09 дек 2006, 00:37
У меня коклюшом болела самая привитая, сообщили нам постфактум - кашляла три месяца - никто не заразился. Даст Бог, все обойдется.
09 дек 2006, 00:40
Спаси Господи! Будем верить, что обойдется. А в каком возрасте она болела? При этом сколько другим деткм было? И они, конечно, контактировала все, да? А болезнь как протекала?
09 дек 2006, 15:35
Ей было года 4, остальным соответственно, т.е. Уле еще года не было, даже полугода, наверное, все спали в одной комнате, Уля с гнами спала, но потом они все вместие тусовались, да мы и не знали, что коклюш. Кашляла каждую ночь очень сильно, взахлеб, а через какое-то время нам сказали - это, наверное, коклюш в смазанной форме - в Москве эпидемия. Лика была в тот момент только от полиемиелита привита, Уля, вообще нет. Сама Ксюша привита полностью, болела на фоне прививки.
09 дек 2006, 17:19
Спасибо за рассказ. Значит, все-таки не 100%ная заразность у него.
09 дек 2006, 18:44
Будем надеяться, что ваши не заболеют. Мы адвали всем афлубин. Его с 0 можно
09 дек 2006, 22:18
Спасибо. Я начала вставлять мелкой виферон, тут же спопли начались. Отменила, все прошло. Не знаю, может ли быть связь, но надеюсь на свои антитела, которые через молоко ей поступают.
11 дек 2006, 00:51
мы толоько афлубин давали
09 дек 2006, 08:40
Исцели Господи! все будет хорошо!
09 дек 2006, 10:42
Спаси Господи!
10 дек 2006, 13:47
Уврачуй Господи.
10 дек 2006, 14:25
Спаси Вас Господи!
12 дек 2006, 21:44
если коклюш не подтвердится, возможен еще паракоклюш, симптомы теже, только его никто не заподазривает
13 дек 2006, 01:13
А на антитела к паракоклюшу мы тоже сдали анализ:) Чукча хитрый:)
09 дек 2006, 16:04
Очень нужны ваши молитвы!! У одной моей хорошей знакомой проблемы. :-( Детки постоянно болеют, младший то ли отравился, то ли инфекция какая-то, короче, с 3 декабря до вчерашнего дня лежали в больнице. У старшего сына проблемы со слухом, а сейчас выяснилось, что Илюша (младший, мартёнок-2005) скорее всего почти глухой. Окончтельно будет известно 21 декабря, на объективной аудиограмме!
09 дек 2006, 17:17
Помоги Господи!!! Как же тяжело, когда детки болеют:(
09 дек 2006, 17:20
Помоги им, Господи!
10 дек 2006, 13:39
Уврачуй Господи чадушек и укрепи родителей.
11 дек 2006, 19:36
Помоги, Господи, Исцели!
14 дек 2006, 22:53
Помоги, Господи, сообщи тогда, как там дела
10 дек 2006, 10:21
Маришка! С именинницей тебя! Поздравляем Анечку с 5 -летием:) Здоровья вам всем !:):):)
10 дек 2006, 13:37
И я с поздравлениями!!! Всего-всего-всего доброго!!! )))
11 дек 2006, 19:09
Иришка, спасибо огромное!!!
10 дек 2006, 14:34
Спасибо огромное:-)!!!!
10 дек 2006, 15:20
Поздравляю самую сладкую девочку!За мной подарок:-)
11 дек 2006, 19:10
Светланочка, спасибо огромное!!! Спаси Господи, не ответила на смс!!!
10 дек 2006, 23:08
Анечку с первой "круглой" датой! :) Здоровья ей!
Неллечка, спасибо огромное!!
10 дек 2006, 23:21
Поздравляю с юбилеем! Закончились годики - начались лета:)
11 дек 2006, 19:11
Даша, так классно сказано!!! Спасибо огромное!!!:-)
10 дек 2006, 17:57
мы тоже поздравляем!!!!
Верочка, спасибо огромное!!
10 дек 2006, 22:50
И я поздравляю! Пусть растет здоровенькой и умницей на радость маме!
Катюша, спасибо огромное!!!!
11 дек 2006, 18:18
И я присоединяюсь. Улыбчивую нашу Анечку - с днём рождения :-) Ангела-Хранителя, чтобы оберегал неотступно :-)
11 дек 2006, 19:12
Наташенька, спасибо:-):-)!!! преогромное!!
11 дек 2006, 19:36
Мои Поздравления дочурке-красавице!!! Храни ее Господи!!! :-* Чмокни ее от меня!!!
11 дек 2006, 12:46
Сестры, выручайте! Планируем потихонечку отметить день рождения мужа в кругу семьи. Стол естественно постный (с рыбой, т.к. суббота ближайшая) Хочеться что-нибудь приготовить. Нам нравится японская кухня (сказался период длительного пребывания там) Но у меня нет нр одного рецепта рыбных или овощных роллов, суси. Может вдруг у кого есть? пс задала вопрос параллельно в Рецепты.
11 дек 2006, 13:11
1. с огурцом 2. с авокадо 3. с лососем 4. овощные 5. с икрой
11 дек 2006, 13:19
Оксана, а как бы вот подробнее ))
11 дек 2006, 13:41
Ир, ты ни разу не крутила ролы? Если меня не опередят в Рецептах , я тебе из дома ссылок накидаю:) Хорошо? Сама АБАЖАЮ сус(ш)и-ролы:)
11 дек 2006, 18:02
А мне можно?
11 дек 2006, 18:49
Буду ждать )))
Ну берегитесь, сестры! ;) http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=11800&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://www.andreev.org/albums/sushi.htmll http://www.sonosushi.ru/produkcia.html (эта ссылка больше для того, чтобы посмотреть идеи - как бывает) http://www.cooking-book.ru/library/national/japan/zushi_home.shtml http://community.livejournal.com/sushi_ru/
11 дек 2006, 19:26
ну девочки, расстравили вы меня соблазняете!!! ведь не приготовлю никогда я это, времени нет вчера просто свалилась вместо детей спать, себя спать положила и все дела задвинула зато дети играли в новые игрушки мы Ане подарили набор домашних животных и морских водоплавающих
11 дек 2006, 19:42
Спаси, Господи, Оксаночка! Жаль не могу пригласить.
11 дек 2006, 20:04
Почему?:):) Боишься, что приеду? ;) (*шутка :-*)
11 дек 2006, 20:28
Очень ))) Приезжайте в Самару)))
11 дек 2006, 20:33
:)))))) Спаси Господи!:)
11 дек 2006, 20:46
Мои эксперименты: http://www.eva.ru/albumpage/1052/14.html
11 дек 2006, 20:54
Как правильно в пост восторгаться?)) УМНИЦА!!!! БРАВО! =D> =D> =D> =D> =D>
11 дек 2006, 21:05
В пост вообще, наверное, не нужно ничего показывать :oops Но это я для поддержания в тебе боевого духа :) На самом деле мастера раскритикуют, конечно. Но мы едим и не жужжим :) ;)
11 дек 2006, 22:58
Да, это постные восторги! А так бы ваще )))
11 дек 2006, 20:58
так Оксан мы выезжаем к тебе в гости
14 дек 2006, 23:02
А брусника на снегу как делается и салат тиффани?
15 дек 2006, 11:34
Дома надо рецепты смотреть:) Попозже, хорошо?
15 дек 2006, 17:32
Я не тороплюсь, в принципе интересно
11 дек 2006, 20:08
СПАСИБО!
11 дек 2006, 19:12
Девочки, представляете, никто из родственнников даже не позвонил и не поздравил! Всем огромное спасибо за поздравления!!! Именнинице лично зачитывала!!!
11 дек 2006, 19:37
Слов нет :-(
12 дек 2006, 02:09
С опозданием, но не менее искренне поздравляю Красотку с днем рождения!!! Такая дата !!! Это уже первый почти юбилей:-)!!! Счастья, здоровья, настроения хорошего, погоды теплой:-)!!!
12 дек 2006, 20:12
Да что ты? Ну дела:(( Мы вас тоже поздравляем, пусть и с опозданием.
15 дек 2006, 13:26
ОФФ. Лена, привет! Можно поплачусь тебе, иначе просто на работе плакать начну... Не могу больше... устала... с Данилой проблемы начались с поведением: грубит, срывается, дерется со мной, с бабушкой, с детьми. Как справляться - не знаю. Объясняем, уговариваем - все без толку. Муж не помогает совсем, ни в чем. Ни с сыном - только критикует и ругается, ни по дому - я приезжаю в выходные и вынуждена отскребать всю грязь, которая за неделю накапливается. Сказать, что на работе устала - я не могу, он тут же говорит - увольняйся, проживем и так. Все то, чем я занимаюсь он считает несерьезной тратой времени. Не могу уже ничего сделать, ни повлять на него, не простить, не любить. Запуталась совсем, плохо очень..............
15 дек 2006, 17:43
Очень тебя понимаю:(( если есть духовник, хорошо бы с ним поговорить, чтобы просто помолился, чтобы ситуация как-то разрешилась. Петру и Февронии молебен закажи. А сын, может потому и агрессивен, что переживает - папа отдельно, он с вами, он не въезжает в ситуацию, но понимает, что что-то нетак. Ему бы тоже с батюшкой поговорить, если есть такой, чтобы поговорл дружески, расспросил, как-то наставил. у меня Ксеня стала очень агрессивная - папа с ней гуляет вечерами, чтобы показать. что ее здесь очень любят. Вот и сыну это надо - быть уверенным, что и мама, и папа его очень любят. Видимо, эта уверенность пошатнулась, отсюда и агрессия. Я кстати, как раз вера о тебе думала, с работы шла - куда ты пропала? Попрошу мужа у них тоже молебен за вас заказать. Как мужа зовут? Помги, Господи, не отчаивайся. Сейчас пост - в пост всегда искушения. Потерпи - до Рождества уже не так много.
15 дек 2006, 18:19
Мужа Сергей зовут, но некрещеный он и не венчаны мы. Он у нас воинствующий атеист, в Бога не верит и говорить с ним на эту тему бесполезно. Это мы с Даниилом крещены и мама моя - Людмила. Она тоже очень переживает, а здоровье у нее - не очень... Я не пропала никуда - просто у нас на работе праздники - это зло, для того, чтобы отдыхать всю неделю мы делаем сейчас 5 номеров СРАЗУ, и это вешалка, честно. Я просто с ног валюсь. А давайте встретимся после Рождества? И повод хороший будет?
15 дек 2006, 18:27
Обязательно встретимся. И ще здорово было бы, если б ты смогла с сыном 8 января к нам в храм приехать - у нас елка будет - спектаколь и все такое, а еще в этот день празднуется икона Божией Матери "Три радости", ей как раз молятся о сеье - у нас престол, будет литургия торжественная, молебен, а потом - рождественский детский праздник. Ейсли в принципе не против, созвонимся ближе к делу. Держись.
15 дек 2006, 19:21
С удовольствием!!! Мы обязательно приедем. Это просто здорово - созвонимся и приедем. Данила будет очень рад. Спасибо тебе за добрые слова и поддержку.
15 дек 2006, 20:56
Держись. Пост он и есть пост - искушения:))
15 дек 2006, 20:57
Cпасибо тебе! Постараюсь собрать себя в кучу.
05 янв 2007, 22:43
8 литургия в 9, елка, соответсвенно в районе 12-12.30
25 дек 2006, 09:47
Лена, а как ваш храм называется? Я бы тоже хотела к вам на праздник приехать с сыном и мужем. Сыну 3 года исполнится, как ему на елку не рано еще? И во сколько литургия начинается? P.S. Я очень редко пишу на Еве, но этот топик читаю регулярно. Катя
30 дек 2006, 18:49
У вас сын рождественский, здорово. Простите, что поздно отвечаю - ан работе замоталась. Храм св. Троицы на гРЯЗЕХ, Покровка, 13. Ехать от Чистых прудов или от Китай-города. Литургия по выходным в 9, по будням в 8. НЕ знаю, как будет 8-го, поскольку престол. Завтра буду на новогоднем молебне,посмотрю расписание, напишу. Я младшего сына беру с собой, ему 4. Там приходят с маленькими. Наши ставят Снежную королеву, думаю, интересно будет.
31 дек 2006, 14:25
Спасибо! Самое интересное, что и у меня у самой день рождения тоже в Рождество. А в Вашем храме я оказывается была пару раз. Постараемся приехать к Вам 8-го. Тогда и познакомимся не виртуально :) Напишите, пожалуйста, во сколько литургия начнется. Спасибо, Катя
31 дек 2006, 22:37
Кать, простите, сегодня еще не было расписания, но мы будем там 5 на репетиции, я узнаю точно. А так можнл туда и позвонить 625-59-00, но я 5 вечером напишу.
05 янв 2007, 22:45
Катя, добрый вечер, с наступающим. Литургия в 9, в 8 молебен, в 9 Литургия, потом - крестный ход, трапеза и елка. Елка получается где-то в 12 - 12.30. А на Рождество только ночная служба в полночь.
07 янв 2007, 23:14
Лена, с Рождеством Христовым!!! Радости, здоровья, семейного счастья! Мы постараемся приехать ближе к причастию. Очень хочу познакомиться!
11 дек 2006, 19:14
Зимние на Вику ботинки, ортопедические стоят 5,5 тысяч рублей. ФСС (фонд социального страхования) сказал, что у них денег до февраля нет и не будет в связи с Зурабовским событиями. При этом осенние ботинки, которые нам сшили более чем удобны. Вот придется заказывать такие же только зимние, на шерстянном меху. А уж про протез вообще молчу.
11 дек 2006, 19:32
Ох ничего себе:(:(:(
11 дек 2006, 19:43
а что делать....
11 дек 2006, 21:52
Ты смс получила?
13 дек 2006, 17:21
Двочки, помлитесь, пожалуйста - глупо погиб мальчишка 16 лет - Константин. В состоянии аффекта помог себ уйти из жизни. Архиерей разрешил заочное отпевание, отпел, а местный священник не разрешил землю в гроб класть. Родители в шоке - другого храма рядом нет. Прошу помолиться, где можно подать сорокоуст, хорошо бы в монастырях
13 дек 2006, 18:33
Сестры, Прошу помолиться, погиб мой троюродный брат несчастный, случай на стройке, упал с высоты 9 этажавсе это было в Твери, не вынес операций. Сегодня похоронили его в Кишиневе! Человек был отличный, добрый, отзывчивый. Всего лишь 54 года ему :-( Звали Юрий!
Anonymous
13 дек 2006, 18:49
Девочки!Простите меня за глупый вопрос,но правда ли,что в православии любое предохранение считается грехом(таблетки,спираль,презервативы)? А что делать,если врач не разрешает больше беременеть?Я-то по наивности думала,что только аборты грех,а остальное можно.Извините,не подписываюсь-стыдно
14 дек 2006, 15:43
Здравствуйте! Действительно, использование спирали и ОК недопустимо из-за их абортивного принципа действия. А по поводу презервативов почитайте, пожалуйста, ответ о.Максима Козлова (настоятеля храма св.мчц.Татианы при МГУ) http://www.st-tatiana.ru/index.htmll?did=1032
14 дек 2006, 16:57
Я хотела еще ссылку на социальную концепцию дать, но увы:( На сайте Патриархии ссылка не открывается:(
Anonymous
14 дек 2006, 23:05
Извините за глупый вопрос,а если врач-гинеколог назначила для нормализации функции яичников пить гормоны(которые также являются оральными контрацептивами)-это тоже грех?Нужно прекратить их принимать или нет?
14 дек 2006, 23:22
Ничего глупого, не извиняйтесь :) Вопрос тонкий, и по сути это вопрос духовной зрелости. В самих ОК, когда они в блистере лежат в аптеке на полочке, никакого зла нет, ведь правда? И если они применяются с иной, нежели чем предохранение, целью - это не грех. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что если кроме ОК (принимающихся для нормализации гормонального фона) никаких других способов контрацепции вы не используете, то ОК с небольшой вероятностью могут оказать абортивное действие на совершившееся зачатие, и это нехорошо, мягко говоря. Наверное, нужно добавить презерватив (или воздерживаться от супружеских отношений). В любом случае, такие вопросы правильнее обсуждать с опытным духовником (только не с монахом)
Стыдноватенько
14 дек 2006, 17:07
Здравствуйте! Очень нужен совет. и ВЫСЛУШАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА (к сожалению краткостью не обладаю) Я беременна, решила причаститься и желательно побыстрее )) вот пошла в Церковь и узнала когда можно и что ПРИМЕРНО нужно. Решила в воскресенье. И женщина мне сказала (батюшки не было и будет только завтра) с сегоднешнего дня нужно поститься, но говорила как-то неуверенно, сказала что перед причастием нужно несколько дней поститься... а я в Храме "раз в году" как говорится.. однако и в книжках не нашла ответа сколько дней поститься перед причастием. Понабрала я книг о причастии и исповедании, и молитвослов мне сказали читать утренние и вечерние молитвы опять же начиная с сегоднешнего дня. Но проснувшись сегодня, я ощутила как оказывается для меня все это тяжело (одних утренних молитв 25 страниц, правда крупным текстом, но там еще и примечания разные которые я не понимаю + молитвы о здравии и упокое). О здравии я попыталась начать но там в скобках среди текста написано (имя отца) далее (имя родителей) тут то я и остановилась не понимая какие имена произносить, а за упокой вообще читать не хочу! (( к сожалению про упокой мне вообще почему-то тяжело говорить и читать молитвы тем более. И еще в вечерней молитве ниписано "читать указывая на кровать" и далее в тексте слово гроб не один раз! и про смерть......... короче я не знаю как мне читать такие молитвы :'( при муже я тоже не хочу "указывая на кровать" читать.. И еще: пришла в кухню и поняла что не смогу поститься УЖ СЕГОДНЯ ТОЧНО (( - муж вчера не зная о моих намерениях накупил много мяса и успел его пожарить к моему приходу и вообще много еды всякой понакупил. Хотя мясо-то я еще смогла бы не есть, НО ВОТ салат свекольный как не есть? а ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ Т.К. ЗАПРАВЛЕН МАЙОНЕЗОМ. Вообщем столько тонкостей, но еще и подумать страшно как я должна буду вести себя после причастия.. в грехах-то я сознаюсь, а дальше? Я четко понимаю что правиднецей и не смогу быть истинной да и неистинной тоже тяжело ..лень, например, раньше меня родилась, да и много прочего.. Что скажете? Я наверное не готова к причастию? Но при таких условиях я не смогу еще очень долго быть к нему готовой, так чтоли? Помогите мне разрешить хотябы частично для себя эту проблему??
14 дек 2006, 19:16
Даже не знаю, с чего начать и смогу ли я Вам помочь.Расскажу, что знаю. Поститься очень желательно хотя бы три дня до причастия. Беременным возможны послабления, но ту благословаение батюшки нужно, у которого Вы хотите исповедаться и причаститься. Читать утреннее и вечернее правило по началу очень тяжело. Потом на это требуется минут 10. Можно сокращать. Я не знаю, как точно можно сокращать, но, наверное, смотрите сами, прочитайте хотя бы часть молитв. Имя отца - имя духовного отца. К сожалению, после исповеди мы не перестаем грешить:( Но надо стараться идти на исповедь с раскаянием и немерением больше этих грехов не совершать. И некоторые, действительно, получается больше не повторять. Вы правы, начинать трудно, но не начинать еще труднее:) А вообще хорошо бы Вам было сначала с батюшкой побеседовать. Если еще что важное в голову придет, я напишу.
14 дек 2006, 21:38
бабушки сказали как ПРАВИЛЬНО надо готовиться ко причастию Желательно говеть (поститься) 3 дня до причастия. Не может к воскресенью, можете на недел пойти на исповедь и причастие. Когда придете на исповедь, скажите батюшке, который будет вас исповедывать, что вы первый раз, что вы беременны. Что вам сложно было читать все утреннее и вечернее правило, что тяжело было поститься. Все это не бойтесь сказать в начале исповеди. Если не можете прочитать все утреннее и вечернее правило, читайте те молитвы, которые вы можете. Но надо обязательно правило ко причастию прочитать (1 раз). Когда читаете молитвы о здравии (имена_, это имена, которыми крещены люди, не знаете, можете называть те есть. Это же келейное правило. А вообще лучше пойти завтра на литургию на исповедь, и все это с батюшкой сразу и обсудить. Мы все грешные люди и грешим каждый день, нет праведного ни одного!!! Ангела Хранителя вам!!!
16 дек 2006, 20:47
Мариночка,письма получила,а ответить не могу,дома почта не уходит.
17 дек 2006, 13:40
Слава Богу, а то я боялась, как раньше пиьсма не доходили, только из-за этого переживала.
17 дек 2006, 16:07
еще одно написала
14 дек 2006, 23:10
**Если будет ждать, так и не соберетесь. Идите с Богом, правильно Марина сказала. Вы беременны, для вас пост свой особый и перед Причастием часто благословляют один день поста. А уж молочно е беременным однозначно можно - стоит от мяса воздержаться и с мужем не спать в ночь перед Причастием. Напишите на личку, попробую посоветовать, куда пойти, чтобы не "налететь на паровоз"
14 дек 2006, 23:55
ульяшу поддерживаю всеми ЗА, могу только добавить, что на исповедь, даже просто сначала за разрешением всех ваших вопросов лучше пойти вечером, к примеру исповедь начинается в субботу вечером часов в 6, зайдете в храм и спросите, где исповедуют. если с пузом - пропустят без очереди. все свои вопросы запишите разборчивым почерком на бумажке - от волнения все немеет и все из головы вылетает (потом с исповедью так же). бумажку батюшке отдайте, он вам все подскажет. а батюшку правда или у ульяши спросите или в церкви своей спросите, чтоб не очень строгий был, в противном случае поищите дальше в другом храме. для простого разговора со священником как и для просто исповеди (без причастия в тот же или последующий день) поста не требуется. почему вечером - батюшки никуда не торопятся, а утром все торопятся, потомучто причастие и много исповедников, тогда на простые вопросы нет времени отвечать.
14 дек 2006, 20:20
опять скоро НОвый Год. в нашем садике есть малыш 6 лет, у которого умерла мама. кроме него в семье еще 4-ро, младшему 3 года, тоже ходит в садик в младшую группу. работает один папа, по информации из садовского источника, работает дворником в ГУПЭВАЖД. бабушка как может заменяет им маму. Семья верующая. просить о помощи они не станут, но Новый Год - праздник для всех. если кто-то изъявит желание что-то для них передать, пишите. садик логопедический номер 77 около метро Пионерская. другой информации у меня пока нет. можно все - от вещей до игрушек. если кто-то захочет что-то уточнить, можно позвонить в садик и спросить Светлану Алексеевну из первой группы (строго). телефон садика 144-07-75. В этой группе занимается Богдан и мой Савва.
15 дек 2006, 11:24
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У дочки поломался крестик. Новый уже носим, а вот что делать со старым, поломанным? Не выбрасывать же?
15 дек 2006, 11:33
Отнесите в церковь. Это не крестильный? Если крестильный - храните просто:)
15 дек 2006, 11:56
Крестильный
15 дек 2006, 15:01
Тогда храните его!:)
15 дек 2006, 15:04
Спасибо за совет. Может еще подскажете, что делать с веревочками от крестиков, кот.(веревочки) уже не используются - загрязнились? Сжигать? Или можно прость выбросить?
15 дек 2006, 16:24
Сжигать.
15 дек 2006, 20:46
Прошу вашего совета!Когда умер мой дедушка,в нашей стране было еще очень мало церквей,тем более в отдаленных деревнях.Поэтому к нам просто пришла богомольная женщина и прочитала над ним по книге все молитвы,которые нужно читать при отпевании.А сейчас я задумалась-считается он отпетым или нет?Может быть,мне нужно еще в церкви заказать заочное отпевание?Но ведь уже очень много лет прошло... К сожалению,в церковь я хожу редко,а недавно мы переехали в другой город и здесь я батюшку не знаю.Просто когда ездили к родителям,там я увидела на дверях церкви объявление,что те люди,которые были крещены бабушками в деревнях,должны прийти в церковь и принять крещение по правилам.Вот я и думаю-а к отпеванию это тоже относится?
16 дек 2006, 20:46
Нужно спросить у священика.
17 дек 2006, 13:42
Светочка, с именинами тебя твоей доченьки!
17 дек 2006, 16:14
А у них весной, а не сегодня:) (*если я ничего не путаю*)
17 дек 2006, 16:35
в аську вылези вопрос есть к тебе
19 дек 2006, 21:50
Правильно:-)
19 дек 2006, 22:58
эх ну я как всегда в своем репертуаре
21 дек 2006, 10:12
Просто я уже поздравляла "не в кассу" :)))
21 дек 2006, 15:47
два сапога валенки:-)
18 дек 2006, 21:11
Я думаю, да
17 дек 2006, 10:14
Всех с праздником великомученицы Варвары!!!
18 дек 2006, 21:37
Ну вот и до зимнего Николы дожили. По прогнозу обещали похолодание, но что-то мало верится. Девочки помолитесь - мои барышни приболели - а конец полугодия, сами понимаете.
18 дек 2006, 22:59
Добрый вечер, девочки. Меня зовут Анастасия, у меня двое детей Андрей (2002) и Алёна (2004), сейчас жду третьего. Пытаюсь жить духовной жизнью, к сожалению успехи невелики, мирская суета да лень мешают очень :( Давно смотрю ваш топ, но только сегодня решилась написать, под очень тягостным впечатлением. У нас в мартятах 2004 17 декабря умер мальчик, пожалуйста, если возможно, помолитесь о упокое младенца Иоанна. Спаси Господи!
18 дек 2006, 23:17
Упокой,Господи
18 дек 2006, 23:31
Упокой Господи!
19 дек 2006, 10:06
Упокой Господи... читала ваш топ... тяжело:(
19 дек 2006, 14:42
девочки, спасибо!
19 дек 2006, 22:44
Упокой Боже...
18 дек 2006, 23:00
немного не туда запостила, простите.
19 дек 2006, 09:53
Сегодня День нашей семьи! Мы венчались под иконой Св. Николая! :-)
19 дек 2006, 10:12
Олечка, с праздником вас!
19 дек 2006, 10:24
Спасибо большое! :-)
19 дек 2006, 11:16
Счастья вашей семье!
19 дек 2006, 11:18
Спасибо большое! :-*
19 дек 2006, 13:28
С праздником!!! Счастья вам!!
19 дек 2006, 13:57
Мариночка, спасибо большое! :-*
19 дек 2006, 22:50
От всего сердца поздравляю! Пусть ваш союз крепнет год от года! ))
20 дек 2006, 09:45
Спасибо огромное, Ириша! :-)
20 дек 2006, 00:27
Любви и долгие лета!
20 дек 2006, 09:46
Спаси Господи! Спасибо большое, Светочка! :-*
20 дек 2006, 21:02
Поздравляю от всей души!
21 дек 2006, 09:52
Спасибо! Очень приятно принимать поздравления! :-)
19 дек 2006, 09:53
С Праздником Вас, Сестры! Николаев Поздравляем! :-*
19 дек 2006, 13:31
СПраздником всех поздравляю!
19 дек 2006, 10:11
С ПРАЗДНИКОМ всех!!!! Очень люблю этот праздник! У меня папа был Николаем (Царствие Небесное ):) Светочка, твоего Колю с именинами!
19 дек 2006, 11:13
я тоже люблю этот праздник! Всех с праздником!
19 дек 2006, 13:27
И мы присоединяемся!! Светочка, с днем ангела твоего сыночка!!! Многие лета!!!
19 дек 2006, 21:53
Мариночка,СПАСИБО!
19 дек 2006, 21:52
Спасибо,Оксаночка!
19 дек 2006, 10:12
Сегодня у Вериной дочки (Нереида) Маши ;) день рождения:) Поздравляем маму и именинницу:)
19 дек 2006, 10:24
Присоединяюсь к Поздравлениям!!! :-*
19 дек 2006, 11:13
спасибо, Оксаночка! Я так счастлива сегодня :-)
19 дек 2006, 13:26
С праздником!!! С днем рождения дочки!!!
19 дек 2006, 18:48
Как я тебя понимаю! Это в первую очередь мамин праздник, однозначно! ;-) С новорожденной! :) Здоровья Машеньке и благополучия на многая лета! А у нас уже отчетик готов http://www.eva.ru/albumpage/60221/3.html :-P
19 дек 2006, 19:40
спасиб :-) как здорово у вас! :-))) Сашуля довольная :-) и не убедишь меня - все-таки похожи у тебя девочки! выложи отчетик у нас в топике, чего зажала :-))) и у нас небольшой отчетик есть, предварительный http://www.eva.ru/albumpage/28216/10.html
19 дек 2006, 20:25
Ну вот:( Тебя прозевали поздравить. :( Хоть и с опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
19 дек 2006, 21:54
Красота!С Днем Рождения!
22 дек 2006, 13:14
Спасибо, сестры! Декабрь в нашем топе на удивление богат на именинников! :)
19 дек 2006, 21:51
С Днем Рождения!Машенька расти на радость своей чудесной маме!Верочка,ПОЗДРАВЛЯЮ!
19 дек 2006, 22:53
И мы тоже хотим поздравить!!! Всего вам самого светлого и доброго!!! Машеньке больше радости и счастливого детства!
19 дек 2006, 15:03
Всех с Праздником!!!!!
19 дек 2006, 18:54
И вас! :) А Настеньку - с прошедшим Днем рождения! Растут наши птички ;-)
19 дек 2006, 21:54
И тебя с Праздником!
19 дек 2006, 22:55
Спаси Господи! С Праздником!
20 дек 2006, 13:23
Здравствуйте все! Вот и я появилась после долгого отсутствия. Поздравляю всех с прошедшими праздниками! А нам попраздновать не удалось. Настюха заболела как раз в свой день варенья. :-( Пришлось всем приглашенным гостям давать отбой. Перенесли празднование на следующие выходные, а врач нас не выписала и сказала лучше с празднованием повременить еще недельку. Так что просидели мы дома еще 2 дня и сегодня пошли наконец-то в сад. Может хоть в ближайшие выходные удастся детишек собрать и отметить с тортом и свечками, хотя я уже загадывать боюсь. Единственное, что радует-это то, что за время сидения с дочкой дома я наконец-то исполнила свое давнее обещание-навязала ей теплых вещичек для кукол. И еще вчера мы сходили на праздник в церковь. Если бы не были на больничном, то и на праздник этот не попали бы. А так... При чем Настена не испугалась без меня идти причащаться. Не хватало мне интернета и ваших,сестры, молитв за здравие моей дочурки. А погодка-прямо чудо! Как раз к такому чудесному празднику!
21 дек 2006, 06:58
Доброе утро , сестры.Я редкий гость в топке,всегда читаю, но редко пишу. Вопрос такой: прививки. У нас без прививок только четвертый малыш, это меня гложет. Только не пишите," если сомневаешься, то ставь", или еще что -нибудь в этом роде. лечим детей у кл.гомеопата, вся гомеопатия против прививок. Я опять на распутье.
21 дек 2006, 12:40
Самое неблагодарное занятие - давать советы по прививкам. Не дай Бог что плохое, обязательно вспомняться рекомендации. По этому краткое имхо для своего ребенка - не делали и делать не будем. Здоровья!
22 дек 2006, 17:47
Насчет советов - это ясно, но что лично вам помогло выбрать такое не простое решение? Вы уверены, что ничего плохого не случиться? Я, например, очень боюсь двух детских болезней: полиомиелита и дифтерии. У меня четверо детей, и не по наслышке знаю, чт такое скарлатина и др.мерзость.
22 дек 2006, 21:21
Не уверена, но из двух зол выбрала меньшее на мой взгляд.
21 дек 2006, 17:46
Моя знакомая, про которую я рассказывала выше - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24692918 , делала аудиограмму младшему сыну. Третья степень тугоухости. :-( У старшего сына - вторая. Т.е. это хуже, чем у старшего, но не глухой. При тугоухости третьей степени в обычных условиях речь не развивается. Нужны будут аппараты и сурдопедагог...
22 дек 2006, 10:05
Илюшу С Днем Рождения!!! Ириша, сыну и всей Вашей семье здоровья, счастья, любви, успехов и Божье Милости!!! :-*
22 дек 2006, 13:13
С радостью присоединяемся к поздравлениям! Мира и радости всей замечательной семье!
22 дек 2006, 18:51
С радостью присоединяюсь к поздравлениям! Расти здоровый, малыш!
22 дек 2006, 21:22
Спаси Господи всех вас! Очень приятно!
24 дек 2006, 21:08
прости меня гркшную, и оот нас поздравления!!!
25 дек 2006, 13:27
Марина, что ты прощения просить?! ))) Спаси, Господи! Очень рады поздравлениям! ))))
24 дек 2006, 22:40
С опазданием ПОЗДРАВЛЯЮ!Пусть счастье будет в доме!
22 дек 2006, 14:13
Добрый день. в топе "развитие" задали вопрос про православные дет садики. скажите пож, ходят ли у кого-ниб дети в православные школы и сады. особенно интересуют отзывы о гимназии Радонеж на Теплом стане
23 дек 2006, 16:33
Девочки, нужна ваша помощь! Пока я возилась с ребёнком, некоторое время с подругой почти не общалась ( около года). Тут встречаю её на улица и узнать не могу- что с человеком стало? По внешности- всё то же, а вот с головой- явно не в порядке. Начала с нлей "болтать" - ну как все мамки с детьми- а у неё в голове сплошная САИНТОЛОГИЯ (если правильно запомнила). Она ходит куда-то в "Центр" учиться на психолога, но вот чему учат- я и представить не могу... Такое чувство, что это секта. По её словам, с православием они не конфликтуют, но уменя на этот счёт ОЧЕНЬ большие сомнения- зашла на яндекс и попыталась найти что-нибудь на эту тему- у меня волосы буквально дыбом встали от их "теорий". Мало того- подрухка ходит к этим саинтологам с мамой своей и жаловалась мне, что вот "отец сопротивляется- никак не хочет". Спрашиваю её- "А ты благословение на эту учёбу у Батюшки получила?" - "А зачем? Нам этого там не нужно!" КОШМАР! Помогите! Что мне делать? К батюшке она категорически идти не хочет - Храм в 500 метрах от дома.
23 дек 2006, 21:17
сложно с такими людьми :( Молитесь за нее. Поговорите с батюшкой, может он что-то подскажет.
24 дек 2006, 20:01
думаю, что в одиночку вы не справитесь. :( попробуйте сюда обратится http://www.iriney.ru/
Anonymous
25 дек 2006, 14:51
Вот здесь есть по вашей теме http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=345_0_1_390_M
24 дек 2006, 01:23
Папе срочно,если благословят,нужную литературу,можно на консультацию к Валерии Александровне в Александро-Невскую лавру в отдел по реабилитации от сект.Вход напротив собора.
24 дек 2006, 14:28
Спасибо
24 дек 2006, 14:49
У вчсех сестрия все будет хорошо!Сегодня нас батюшка прямо в Матрице благословил с подругой-была новогодняя акция-вот и зашел в наш маркет!И передал икону Неувядаемый цвет со словами-благословите от нас всех кого знаете
Ася
25 дек 2006, 16:31
Сестры, подскажите пожалуйста, к кому обратиться за духовным советом. Очень нужно, наверное срочно, человеку плохо очень. Может посоветуете какого-ниубдь старца или прозорливца который даст дельный совет, а то разные священники разное говорят. Суть - сохранять брак или расстаться. Брак церковный, но ужасный.
27 дек 2006, 01:55
Отец Иоанн(Цветочная,16)
ася
27 дек 2006, 18:10
Спаси господи! А это в Москве? Я так поняла что нет..
28 дек 2006, 20:18
Питер,с Москвой-Оптина пустынь,отец Илия,если принимает,была 5 лет назад.
28 дек 2006, 20:19
говорят, что он болеет сейчас сильно
30 дек 2006, 20:03
отец Илий более, да и не примет без благословения духовника. Попробуйте к о. Александру Ильяшенко - просто поговорить с ним очень хорошо. Храм Всемилостивого Спаса - сущевский вал, там в парке, у него сайт есть pravmir.ru, можно и по электронке
25 дек 2006, 22:38
Здравствуйте,девочки!Хочу с вами посоветоваться,если можно.Скоро у меня должен родиться сынишка и мне хотелось бы,чтоб его крестным папой стал священник.Но,знакомых священников у меня нет.Есть один молодой батюшка,из нашего Храма,он отпевал мою доченьку и запомнил меня.Как будет выглядеть,если я попрошу стать кресным его ???Или это не принято???
25 дек 2006, 22:52
он может быть крестным, спросите, я думаю он поймет Вашу просьбу, Вы такое пережили...
25 дек 2006, 23:44
А можно с ним на эту тему сейчас поговорить???А то,ведь,после родов мне в Храм нельзя заходить будет и попросить некого.
25 дек 2006, 23:53
ну а почему же нельзя :-) поговорите, посоветутесь, у него же как у любого человека могут быть свои сомнения и желания :-) у меня было пожелания чтобы дочку крестил определенный батюшка, который меня исповедовал, так и получилось. Если у вашего батюшки есть какие-то причины не быть крестным, можно договориться, чтобы он крестил, эту просьбу он точно выполнит :-)
25 дек 2006, 23:55
27 дек 2006, 09:02
Дело в том что став крестным этот батюшка должен будет принимать всю жизнь активное участие в жизни вашего сына и вашей семьи, а не только "числиться" крестным и подрки дарить. Если вы с ним почти не знакомы, то наверное это будет затруднительно? Может не стоит смущать батюшку таким предложением а поискать достойных людей в своем окружение?
27 дек 2006, 09:31
Лично знаю ситуацию, когда наш священник в храме стал крестным ребенку одной пары прихожан. У них не было крестного и они хотели крестить с одной крестной. Не обязательно принимать "активное участие в жизни вашего сына и вашей семьи". Главное молиться о крестнике. А это уж священник делать будет. В такой ситуации все зависит от желания и взглядов священника.
27 дек 2006, 14:24
Согласна с Оксаной, каждая ситуация индивидуальна. Крестный нашего сына - священник, наш давний друг (институтский одногруппник моего мужа), живет он в Питере. Очевидно, что в силу территориальной удаленности и огромной занятости (служба плюс своих трое малышей-погодок) он не имеет никакой возможности принимать активное участие в воспитании крестника (у него, кстати, 10 крестников!), но мы ни на секунду не сомневались, кого пригласить в крестные - лучшего молитвенника за нашего сына быть не может.
27 дек 2006, 12:24
Вообще, теоретически это возможно. Но мне кажется, стоит посмотреть на реакцию батюшки. Если он нормально отнесется к Вашей просьбе - это один расклад, а если он смутится и в его реакции будет сомнение, то возможно не стоит настаивать. Мы когда выбирали крестного для нашего сына, то оказались точно в такой ситуации. В нашем случае батюшка не сказал "нет", но видно было, что он находится в смятении. Мы не стали настаивать.
27 дек 2006, 13:18
Большое спасибо всем!!!Наверное,просто попрошу его,чтоб крестил.
27 дек 2006, 19:19
Помоги Господи вам !!!!
27 дек 2006, 14:16
Фото Даши с нашего утренника в саду: http://www.eva.ru/albumpage/19273/22.html
27 дек 2006, 19:20
Как выросла!!! Красавица :)
27 дек 2006, 22:05
Спасибо, Оксаночка!!! :-* Выросла очень, все думают, что нам 4, а нам только 1 декабря 3 исполнилось, мы еще и самые маленькие по возрасту в группе! :-)
27 дек 2006, 20:24
так повзрослела :) волосы такие длинные вы отрастили. :) красавица!
27 дек 2006, 22:07
Спасибо, Танюша!!! :-* Повзрослела очень :-) Волосы у нас почти до пояса :-) Когда свою красотулю выставишь? оч хочется поглядеть :-)
27 дек 2006, 23:07
у нас тоже вчера был утренник. ксю была самой лучшей и самой настоящей елкой, обвешенной дождиком и игрушками. постараюсь фотки ближайшее время вложить :)
28 дек 2006, 10:38
Очень жду :-)
27 дек 2006, 22:19
Какая красивая!А платье просто чудо.
27 дек 2006, 22:42
Спасибо большое, Светуля!!! :-*
28 дек 2006, 20:03
как всегда все проворонила!!! красавица, дочка просто чудо, а выросла как:-)
29 дек 2006, 09:54
ой, Мариша, Спасибо огромное! :-*
29 дек 2006, 02:06
Красавица какая:) И улыбушка:)
29 дек 2006, 09:55
Спасибо, Дарьюшка!!! :-*
29 дек 2006, 01:03
Девочки, помолитесь, пожалуйста! Сестре мужа, Ирине, поставили диагноз рак 3 степени 21 декабря, но на химию раньше 9 января не зовут типа, в отпуске они, типа... Молитесь, чтобы она не наложила на себя рук, она в нестабильном психическом состоянии, чтобы врачи взялись за нее серьезно, чтобы Господь ее к Себе через все это привел! Она крещеная, но, насколько я могу видеть номинально :-( О спасении души и об исцелении!
29 дек 2006, 09:37
Помоги Господи!!!! Укрепи р.Б. Ирину!
29 дек 2006, 09:58
Господи, Спаси, Сохрани!
29 дек 2006, 15:17
Господи,спаси и исцели!
02 янв 2007, 11:37
Пусть до "химии" сходит на исповедь, причастится, пособоруется и молится, молится, молится (если здоровье позволяет, с поклонами земными). Все родственники закажите в разных храмах молебны о ее здравии, сорокаусты, творите милостыню. Батюшка в храме должен подсказать, что делать. Только так есть шанс вылечиться. А если воля Божья ее забрать домой, то она хоть чистая пойдет, без груза грехов. Я вам щас письмо скину на почту.
30 дек 2006, 20:04
Девочки, понимаю, что пост, но дети есть дети - им Нового года хочется и Деда Мороза Написала детям письмо от деда мороза - зарегестрировалась на яндексе с адресом DeduschkaMoros, подпись в письме сделала Дедушка Мороз и отправила на свое мыло. Написала в письме, что подарки будут и т.лд. Народ в восторге. Всем советую, укто еще не придумл способ, как написать детям письмо от Деда Мороза
30 дек 2006, 21:05
Мы тоже создали на Все остальное свой православный топ.приглдашаем поучаствовать кто хочет.3то от души так что если что-то не так-простите нас пожалуйста!
30 дек 2006, 21:45
Ничего не поняла. Еще один православный топ или в новогоднем православный раздел? Я просто подала идею, как написать детям письмо от деда Мороза.
01 янв 2007, 10:32
ВСЕМ ПРИВЕТ! Помните, мы с вами обсуждали, что нельзя носить брюки не только в храм, но и вообще? Я вчера читала книгу про старицу схимонахиню Нилу, у нее там об этом хорошо написано. Купите эту книгу или возьмите у кого-нибудь прочитать, брюки больше одевать не захочется (если вы, конечно, православные).
02 янв 2007, 01:46
Эта книга издана давно, я читала ее года три назад....... Наш духовник, к слову, вообще не советует нам увлекаться книгами о современных старцах и старицах, и уж тем более относиться к ним как к руководству в духовной жизни. Слишком разный у нас с матушкой Нилой образ жизни, при всем к ней уважении. Не думаю, что ей доводилось выгуливать троих детей пару часов на морозе, раз 20 спускаться бегом с горы за санками, а затем подниматься с санками вверх... А Вы пробовали делать это в юбке? Я пас :) Тем более, что у меня есть благословение духовника на брюки в подобных ситуациях :)
06 янв 2007, 18:45
если б я была монахиней, я бы тоже не носила брюк :-) но в современной жизни я себе такого не представляю. К примеру, мне на работу надо ездить в метро, если я поеду в длинной юбке, у меня будут только проблемы при езде на эскалаторе (придется юбку руками поднимать и держать), да и в давке запросто порвать могут :-( не говорю уже про катание на лыжах, на коньках, да просто бегать по утрам в юбке - как? у нее другой образ жизни, монахиня наверно, спортом не занималась...
07 янв 2007, 13:53
Сути это не меняет - нельзя значит нельзя. Не обязательно юбки до пола носить, главное ниже колена. А вместо беганья по утрам лучше поклончики земные поделать.
08 янв 2007, 00:22
А еще надо успеть на работу.
02 янв 2007, 04:26
Девушки!Все с наступившим!Мир всем и многая лета!Ура!Всех расцеловываю!:)
02 янв 2007, 10:02
С Новым годом поздравляем! Счастья всей душой желаем! Чтоб прожить Вам этот Год Без печали и забот! Чтоб с успехом Вам трудиться! А на праздник - веселиться! И удачи Вам в делах! И улыбок на устах! Пусть покинут Вас тревоги, И болезни и невзгоды, Безнадега отойдет. А желанная надежда Вас по жизни поведет. Пусть Вас бизнес увлекает И достаток прибавляет. И удача тоже ждет В этот добрый Новый Год!
02 янв 2007, 15:27
Подскажите пожалуйста православный сайт,где можно было бы обратиться с вопросом к священнику(не обязательно он-лайн).Меня об этом попросили,а я в Интернете пока не очень :( Заранее спасибо!
02 янв 2007, 16:32
http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi
04 янв 2007, 11:56
http://www.st-tatiana.ru/index.htmll?sid=12 Заодно можно посмотреть старые ответы, может, там уже задан Ваш вопрос. Отвечает наш настоятель, он батюшка очень компетентный.
04 янв 2007, 22:26
Спасибо большое,Саламия и фрау Марта!
02 янв 2007, 19:35
С Новым Годом!
03 янв 2007, 16:14
Светочка, с Новым Годом! Счастья, радости и любви!!!
03 янв 2007, 18:00
И тебе семейного счастья,мира и любви!
04 янв 2007, 11:57
Девочки, с новым годом! Здоровья вам и вашим деткам! Мира и любви в семьях, побольше!!!
04 янв 2007, 15:32
Спасибо!И тебя также;-)
04 янв 2007, 21:05
Cпаси Господи! И тебя, Верочка, и всех-всех с праздником!
Anonymous
05 янв 2007, 08:01
девочки,прочитала что в понедельник 8 января будет "собор Пресвятой Богородицы", а что это значит? cпасибо
06 янв 2007, 00:46
http://www.biysk.ru/~metapeia/m_text24.html
06 янв 2007, 00:49
http://rus-icons.narod.ru/icons/170.htmll
Anonymous
06 янв 2007, 09:18
как интересно,спасибо за ссылки!
05 янв 2007, 23:53
Девочки, всех поздравляем с Рождеством и Новым годом. Счастья и здоровья все вам и вашим семьям! :) А у меня в паспорте новые фотки ;)
06 янв 2007, 00:15
КЛАСС!!! С Новым Годом!
06 янв 2007, 19:30
Здорово! С праздником!:)
06 янв 2007, 00:18
Кто как будет праздновать Рождество?Как правильно это сделать?Как вы проводите Сочельник,что едите завтра?Что будет у вас на столе в Рождество?
06 янв 2007, 00:35
мы завтра вечером втроем отметим Сочельник. а 7ого в храм сходим. а правельно завтра весь день не есть, вечером в храм на службу. только кутью(коливо) завтра можно есть. да ты это наверное и сама все знаешь? ;)
06 янв 2007, 00:42
http://www.kulina.ru/articles/holy/rozhdestvo/sochelnik/
06 янв 2007, 11:05
Христос рождается!!!Славите !!!
06 янв 2007, 18:42
Всех с наступающим Рождеством!!! Пусть счастье придет в каждый дом! :-)
06 янв 2007, 19:26
Выговор всем:))))) Почему новый топ не открыли? Пошла открывать:)))
06 янв 2007, 20:24
тебя ждали :-)))
06 янв 2007, 20:29
:-*
06 янв 2007, 23:36
Лично я тебя ждала:-)Я была в тебе уверена!
НОВЫЙ ТОП
06 янв 2007, 19:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25359131
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное