Не хватает денег!

16 дек 2006, 11:25
Помогите советом, пожалуйста. Нас четверо - муж, я, дочь 15 лет и сынуля 4,5 месяца. Живем соответственно только на зарплату мужа пока. Так вот просто катострофически ее не хватает. Сейчас, перед Новым годом, плакать просто хочется от безисходности. Хочется и деток подарками порадовать и накормить надо вкусненько - праздник ведь))) Что делать?
Anonymous
16 дек 2006, 12:14
ну что сделать? надо крепиться и держаться. может вам пойти на подработку? оставлять напрмер на выходные ребенка с дочкой. ведь она уже взрослая и может посидеть. а сами пойдите на подработку. например ввыходные можно устроиться оператором...
Anonymous
16 дек 2006, 12:22
Вы в Москве? В магазине OBI сейчас есть вакансия "кассир выходного дня" Работать только по субботам и воскресеньям. Можете подработать. Про подарочки, забудьте конечно. будет полегче - будут подарки.
16 дек 2006, 13:11
Если не секрет, сколько на круг выходит у Вашего мужа? Про подарки...поверьте, можно найти и недорогие подарки...правда-правда :) Но надо очень тщательно подходить к этому вопросу. Самое расхожее заблуждение, что хорошие подарки стоят много денег :) Всегда можно найти оригинальный подарок (и главное подходящий! )за приемлемые деньги. Можно сделать репринт изображения на кружку, тарелку, футболку - изображение любимого персонажа. Для девочки можно купить какой-нибудь аксессуар: пояс, шарф, кошелек, забавный чехол для телефона (если есть телефон). Наборы в Ив Роше как вариант косметики. Про вкусненькое. Я считаю, что даже из курицы можно приготовить что-то невероятное :) Вы зайдите в Рецепты - там ТАКИЕ чудеса девочки делают - наберете кучу речептов - и по желанию, и по средствам Не отчаивайтесь!!!! Я знаю, что это такое...у каждого человека такой период в жизни был...у кого-то есть, у кого-то будет. Но главное, что рядом с Вами все живы и здоровы. А приспособится можно всегда.
16 дек 2006, 17:30
полностью с Вами согласна! Главное все живы и здоровы! А подарки к Новому году можно и самим сделать.
16 дек 2006, 21:51
Не секрет - муж 25 т.р. + я с пособием 1 т.р. Из них 6 т.р. - ссуда, остальное на четверых включая квартплату, телефон.
16 дек 2006, 22:06
А субсидию на квартплату не пробовали оформить? Мы сделали и экономим на этом 1500р. в месяц.
17 дек 2006, 14:11
А с вашей профессией нереально найти домашнюю подработку?
17 дек 2006, 20:00
Если опуститься до посчета чужих денег, то получается...за минусом 6 тыс. остается 20. Минус квартира с телефоном (думаю, что в полторы Вы ТОЧНО укладываетесь...ну МАКСИМУМ 2) - итого 18 тыс. на месяц. 9 тыс. на две недели. Одежду детям и обувь покупаете ведь не ежемесячно. В принципе, 9 тыс. на 2 недели - это нормально. На продукты на две недели легко можно (если грамотно все спланировать)выделить 5 тыс. Получается, что может даже еще и остаться что-то...
18 дек 2006, 18:15
Вам грех жаловаться.Знаю семьи которые живут втроем на 4 тыс. в которые входит еще и квартплата.
21 дек 2006, 02:02
присоединяюсь к вам,хозяйство вести не .......трести
21 дек 2006, 02:05
таисия алексеевна-красиво
18 дек 2006, 20:00
У нас на 6 человек столько денег, правда, на квартиру субсидия, полностью перекрывает, телефон, эелктричесвто платим. подарки смотрела в инете, в Ашане. Мы написали вместе с детьми письмо деду Морозу, я теперь знаю, что они хотят - думаю, уложимся.
Anonymous
21 дек 2006, 11:43
Тю...Мы с мужем (правда у нас 1 ребенок) живем на 15 тыщ...Туговато, но нормально.
04 янв 2007, 19:20
Мы товарищи по несчастью! У меня тоже двое малышей 4 и 2,5 года и муж, ктоогрый получает 15 тысяч. Так и живем. Тратим только на квартпоату ( у нас почти 4 тысячи), на днтский сад, еду. Тногда ребенкам одежду покупаема, в основном стараюсь у знакомых брать (а что делать - приходится). А подарки уже лдавно делаю своими руками. К вопросу " Что делать?": А что тут сделаешь? Надо жить, рассчитывая на те средства, что есть.
04 янв 2007, 22:50
Мы несколько последних лет на пятнадцать тысяч в месяц живем впятером,еще раньше меньше было.На еду , одежду хватает, на игрушки-подарки тоже.Никто никогда со стороны ничего не давал.
13 янв 2007, 11:54
Нас тоже четверо-я,муж,сын 7 лет и сын 1 год.Живем на 25 тыс. руб. мужиной зарплаты.Я в декрете,получаю 750 руб. в мес.Итого 25750 руб.Мне не приходило в голову что мы плохо живем или нам не хватает,и подарки мы делаем не только детям но и всем друзьям...И кредит тоже платим.И на все нам хватает.Честно.И работать до 3-х лет я не собираюсь выходить.Тут главное правильно распределить бюджет.Мы еще и откладываем деньги.Живем в Москве.Все коммунальные услуги,садик и прочее оплачиваем сами.Вы как-то неправильно тратите деньги-вот вам их и не хватает.
20 янв 2007, 20:41
обалдеть! у меня двое детей и муж получает 30, 9-кредит, 3-квартира+свет,+ машина,бензин, мобильники (а это еще минимум 3)..и ничего, хватает. правда у нас еще пособие..700 рублей и моя зарплата 200 долларов.но это я дома работаю...
Little snake
23 янв 2007, 16:53
смеетесь да? на эти деньги можно очень даже неплохо жить, что многие с успехом и делают. денег конечно всегда не хватает, только кому то на кусок хлеба, а кому то на новую машину. но уж на подарки к новому году и вкусненькое к столу из этой суммы выделить можно, уж простите.
16 дек 2006, 16:17
Ситуация очень неприятная. Но ответа два: если денег мало то 1) Смириться 2) Пытаться заработать больше. И помнить что деньги это не самое главное в жизни:) Крепкая семья куда важнее
17 дек 2006, 00:11
Надо потерпеть. У меня та же ситуация. иногда очень грустно, а иногда нет, ведь это не на всегда. Детенок подростет, я выйду на работу и все будет хорошо.
17 дек 2006, 23:01
Я в целях экономии многое покупаю в СП здесь на Еве: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=175 Здесь есть практически все по оптовым ценам с небольшой накруткой организатора. А большинство продуктов дешевле всего покупать в Утконосе http://utkonos.ru/ Там еще и время экономится:)
18 янв 2007, 01:55
а как это совместная покупка (СП)? Что-то не поняла как все это работает? А как потом этим пользоваться? все вместе, по очериди? Запуталась...
Anonymous
21 дек 2006, 10:35
Подарки и одежду покупаю в Совместной Покупке, тут на Еве есть форум такой, вещь обходятся практически по оптовой цене, а выбор очень большой. Получается чуть-чуть сэкономить. Еда - в Ашане. Какие-то крупные вещи для малыша, типа коляски или кроватки, дорогой зимней одежды - покупаю б/у, тоже экономится денежка. Вещи в хорошем состоянии потом можно продать, потеряв в цене не так уж и много, как если бы продавать вещь, купленную новой. Да, приходится вертеться и иногда накатывает такое состояние, как у вас сейчас, но я не даю ему себя сожрать. Сейчас думаю о новогоднем столе. Будет селедка под шубой, оливье и два новеньких салата, курица, приготовленная как-нибудь по-особому, картошка, лимонаду сама наделаю много, тортик испеку. Начала готовиться к празднику заранее, поэкономила чуть-чуть, чтоб на стол можно было себе позволить что-то вкусненькое. Сейчас готовлюсь потихоньку. Не вешайте нос! Гоните прочь грустные мысли! Если у вас будет хорошее настроение, то и у всей семьи праздник пройдет замечательно!
21 дек 2006, 15:58
У нас ситуёвина такая же, только муж зарабатывает еще меньше и платят нам только по 300 рэ/мес. на детей. Тоже хоцца плакать, но...я не унываю! Видимо, нам такие испытания кто-то сверху определил, чтоб потом воздать:-) Я на это надеюсь.
22 дек 2006, 15:49
Держитесь!!! Это,говорят, год такой сложный в финансовом отношении! У нас тоже полная Ж...!!! Живу только надеждой,что год этот поганый скоро кончится :)!!! Дальше астрологи обещают полегче, будем надеяться,что не врут :)
23 дек 2006, 15:13
та же беда. Втроем висим на шее у мужа. И в месяц получается примерно такая же сумма как у Вас. Ну не голодаем, на памперсы хватает, интернет пока не отключаем, а так, конечно, про новые шмотки я забыла, у парикмахера не была вот уж год, никакой новой косметики, муж тоже ужимается как может. Потерпите, многим ведь еще хуже приходится! На подарки и новогодний стол денег много-то не нужно, долларов 200 хватит. Мы просто договорились с родственниками и друзьями, что в этом году подарков ни от кого не ждем, но и дарить никому не будем. Поверьте, основное разорение, это бесконечные подарки многочисленным родственникам.
Увы
29 дек 2006, 19:12
У нас ситуация плачевней.Зарплата у мужа 11 т.р, а кредиты 15 т.р...А я с ребенком дома.Так получилось...
Anonymous
29 дек 2006, 19:58
на работу идти:) отчаяться очень просто. а вот чтоб красиво выйти из ситуации нужно потрудиться
04 янв 2007, 19:15
написала же автор ребенку 4,5 мес.!!!Аж бесит,чё советуете-то....
Anonymous
04 янв 2007, 22:48
я читать умею!если не хватает денег - нужно идти работать:) а не сопли жевать на ЕВЕ:) а бесситесь от гормонов.. скоро пройдет
05 янв 2007, 11:56
Не у меня с гормонами все хорошо.Просто как работать с таким маленьким не понимаю!!!!!Объясните,плз???Я может тоже тогда выйду на работу.Ведь если ГВ то как бросить малыша,у меня дочь в этом возрасте ела каждые 2 часа,не насцеживаешся на весь рабочий день!А смеси тоже денег стоят,и няня это оч.большие деньги.С учетом что в нашей "цивилизованной" стране маму с маленьким ребенком еще не каждый работодатель возмет.
Anonymous
05 янв 2007, 12:10
Ну если вас бесят чьи-то мысли и высказывания - то не всё так хорошо, как описываете :) Работать с такими маленькими МОЖНО, не понимаете - благодарите за это Бога! У нас с 3 мес работают. Цежу каждые 3 часа, молокоотсосом:) храню в холодильнике запасы на след день. Знаете, когда кушать нечего, " не хватает денег" такие очевидные решения приходят очень быстро. Да и вообще, кто сказал, что работать нужно сраху полный день + дорога туда- назад? Можно просить на пару часов, и постепенно увеличивать время. Искать надомную, искать подработку в своей сфере. было бы желание! (с транслита)
10 янв 2007, 00:48
понимаете,мне кажется,что зп мамы будет как раз уходить на няню полностью.Есть смысл идти работать?К вас может есть.А если мама не суперспец,которую с нетерпением ждут на работе,то увы....И сопли кажется никто не жевал.а просто в очередной раз частично отписались те,кто находится примерно в таких условиях и дает советы.только и всего.
Anonymous
05 янв 2007, 12:11
кстати, у меня тоже майченок. и я работаю с августа :) так что про "такого маленького" я всё знаю
05 янв 2007, 12:20
я совершенно не хотела ни кого обижать!Мой муж тоже зарабытывает не много,28 т.р.Живем!Я наверное действительно не знаю что такое без денег сидеть,когда было туго - родители помогали(и ребенка еще не было:))Но ведь автор написала,что только перед новым годом тоска напала,а в остальное время я думаю на эти деньги прожить можно,ИМХО.Подпрки всем заказывала на НГ так чтоб вещи нужные были,особенно ребенку:)На многое теперь тратиться весной не придется. Мы кстати собираемся съежать от родителей,будем с марта квартиру снимать.Расчитываем только на себя.Надеюсь с голода не помрем:)У друзей снимать,но 15 т.р.все ж отдавать будем.
Anonymous
05 янв 2007, 19:24
так никто не обижался:)я просто удивляюсь
05 янв 2007, 19:52
У меня,например,профессия такая что очень не легко найти работу на пару часов или на не полный раб.день.Во всяком случае я не нашла,когда еще и ребенка не было.Да и стаж здесь не малую роль играет.С моим стажем не я диктую условия,к сожалению.
Anonymous
03 янв 2007, 17:35
а Вы в интернете меньше сидите, вот и на вкусненькое наберется!
04 янв 2007, 19:16
Интернет это не тк деньги которые спасут ситьуацию.Пользуясь интернетом можно больше сэкономить чем потратить:в той жеСП или других интернет магазинах.
A
16 дек 2006, 22:54
Скоро мне в декрет и я буду в такой же ж...:(
17 дек 2006, 00:04
моя мать подымала одна нас троих.. и живя иногда впроголодь мы всегда были с подарками.. и не ток от мамы но и от Деда Мороза.. небольшие, чаще полезные.. но с подарками. помню мать брала часы в общаге, мыла полы, а я как старщая была с сестрами..а иногда и помогали ей. я вам сочуствую. но вот в прошлом году именно такая тема была.
17 дек 2006, 00:38
почитайте про Фен-Шуй, как активизировать зону денег.Удачи!
18 дек 2006, 14:15
и помогает? пока по себе незамечаю :)
17 дек 2006, 14:28
А мой муж получает 16000 руб. На троих, я никакие детские не получаю. Но, слава Богу, нам на всё хватает, конечно без излишеств. Муж, молодец, он так распределяет средства, что хватает и на памперсы, и на телефоны, и на интернет, и на еду... Если бы я распоряжалась средствами, нам не хватило бы зарплаты и на две недели :-) ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЕ!
18 дек 2006, 23:54
Да, мой полгода не получал вообще ничего, сначала долго болел, потом был на испытательном сроке на новой работе - зарабатывал только на бензин. И жили на мою зарплату и остатки накоплений. Вроде живы и даже детей в деревню смогли отправить - а деревня за полторы тысячи км от Москвы...
Стесняюсь
19 дек 2006, 01:13
Извините, а вы ребенку мясо не покупаете? Какое у вас в семье примерное меню, если не секрет, у меня знакомая плов с тушенкой делает, и т.п., экономно так, но не серьезно, детку же (да и себя) надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ здоровой пищей кормить - фрукты, овощи, белок... Вообще-то тоже хочется экономить, тоже на многое не хватает, почти все деньги "прожераются":'(, а муж пашет, пашет...О жизнь-то! P.S. А что про пенсионеров говорить...
20 дек 2006, 21:07
Ребёнку конечно всё покупаем и мясо и рыбу и фрукты, витамины... А себе что придётся :-(
04 янв 2007, 19:31
Ну, сбалансированное питание может быть и за малые деньги. Ндо все просто продумать. А в плове с тушенкой не вижу ничего глупого. И в наших широтах фрукты-овощи - практически бывают только 2-3 месяца в году. В остальное время или замороженные (хороший и приемлемый по деньгам вариант) или свежие, но химические (без вкуса, цвета и запах и по неразумным ценам). Я себе и своим деткам все равно витаминные комплексы даю, потому как считаю, что получать все необходимые витамины и минералы с пищей нереально в наших условиях при ограниченных средствах.
13 янв 2007, 12:00
У нас фрукты дома всегда,и мясо каждый день.Обязательно.И конфеты вкусные.И игрушки у детей хорошие и много.И одежда красивая.Да на все хватает.Честно.Нас так же четверо и тоже на 25 тыс.Да не так уж это мало,главное правильно их распределять.
04 янв 2007, 23:15
Вы знаете, если говорить именно о еде, то этих 15-16 тысяч на троих хватает так, что питание в общем получается очень неплохим. И фрукты у ребенка, и мясо... Просто у меня такая же ситуация(ну почти... Если сложить все - то получится похожая картина. Просто у меня еще мать-пенсионерка со своими 4 тысячами:)), но в общем выходит то на то). В чем урезаешь? В ремонте, в вещах, в походах к косметологу и парикмахеру. В выборе косметики и кремов (не Лореаль покупаешь, а Красную Линию:)) Ну продуктами затавариваешься в Ашане (у нас с памперсами на 4 человека+2 кота)выходит в среднем около 5 тысяч на 2 недели:)) Я год привыкала к этой жуткой жизни, после того, как Машка с ГВ ушла:)) Я не понимала КАК ТАК можно:)) А через год оказалось, что я даже подкопить могу:)) Главное не отчаиваться в этой ситуации мне кажется - все пройдет:)) Все наладится:))
Anonymous
09 янв 2007, 20:02
а что может устроиться и что ожет наладится если продолжать там же работать и не пытаться что-то искать или что-то менять?? Сначала копить на телевизор, потом на холодильник.....все зараннее известно. Изменить можно ситуацию только сильно рискнув скуднои стабильностью.
15 янв 2007, 18:06
Что??? Мама выйдет на работу и папа уже смело может менять эту устоявшуюся стабильность... Копить - зачем? Сейчас жизнь в кредит:)) Кстати вы мне напомнили "Москва слезам не верит":)) Там героиня Муравьевой вашими словами говорила - и что??? Т
20 дек 2006, 17:15
Думаю, что Вам нужно первым долгом порадоваться, что у Вас есть семья! Муж, дети, есть СЕМЬЯ! Причем они здоровы! Это самое главное в жизни, что Ваши близкие, а особенно дети, живы и здоровы!!! А то, что маловат семейный бюджет, так это вопрос поправляемый, можете подыскать какую-нибудь работу на дому, или подрабатывать 1-2 дня в неделю, когда дочь и муж могут помочь с ребенком. Лучше, конечно же, если будет подрабатывать муж, я так думаю) Да, у Вас не очень большой семейный бюджет. Но есть люди, которые живут на меньшие деньги. У Вас еще не самый трудный вариант. Подарки должны быть не обязательно дорогими. Что-нибудь милое, дешевое, но красиво завернуто и под елочку) Важно, что это внимание к Рождеству или к Новому году! Насчет Новогоднего и Рождественского стола... Разве обязательно стол должен быть дорогим? Важно, чтобы он был красивым, разноцветным, приготовленным с душой и желанием порадовать дорогих сердцу людей) Можно сделать несколько салатов, они все яркие, красивые, вкусные. Можно приготовить много недорогих по себестоимости блюд. Зайдите в Рецепты! Там все девочки очень душевные, они с удовольствием поделятся с Вами замечательными рецептами, которые вкусны, красивы и не требуют больших денежных затрат. Даже тортики можно делать дома. Многие тортики в домашнем приготовлении обходятся 50-70руб., до 100руб. У Вас получится сделать ОЧЕНЬ красивый и вкусный праздничный стол. В ближайшем магазине можете подыскать что-то недорогое и милое на подарок детям и мужу, главное, купить рождественскую бумагу и завернуть подарки в нее, украсив ленточкой) И, самое главное! За новогодним столом порадуйтесь всей семьей тому, что вы вместе, что здоровы и счастливы, пожелайте друг другу счастья и здоровья в Новом году! Будьте здоровы и счастливы! Это самое главное.
Anonymous
21 дек 2006, 00:02
Ну да,конечно,в рождественскую бумагу и ленточкой украсить!Сразу видно,что Вы без денег не сидели.На лишнюю двадцатку литр кефира купить можно,пару яиц и блинов на ужин сварганить...
AиА
21 дек 2006, 00:15
Зря Вы так. Есть люди, для которых очень важна эстетика, им важно жить не столько сытно, сколько красиво и достойно. Я не голословно говорю, семь лет прожила в не очень простых условиях в общежитие, там жизнь у всех была несладкая, денег всегда в обрез. Для кого-то действительно важнее было сытно поужинать, а для кого-то украсить свой быт. И это не позёрство или выпендрёж, а один из способов сохранения собственного достоинства и самоуважения. В моей семье тоже были времена, когда сидели на одной картошке (без молока и масла), но мы всегда старались друг друга чем-то порадовать на праздник. Кстати, именно в то время ощущения праздника было острее.
21 дек 2006, 01:43
Зачем Вы так? Сидела я без денег и с деньгами сидела, многое пришлось узнать в этой жизни. Автор написала цифру семейного бюджета, это не очень маленькая сумма. На эти деньги можно жить семье, где двое детей. У многих людей сумма на житье намного меньше... Думаю, что с таким бюджетом, как у автора топика, можно выделить небольшую сумму на новогодние подарки и новогодний стол. Если постараться оформить красиво новогодний стол и завернуть недорогие подарки в красивую бумагу, положить их под елочку, то будет ощущение праздника у всей семьи. Кстати, когда бюджет семьи небольшой, то маленькие подарки друг другу ощущаются особенно трогательно. У нас в семье было так. Мы все старались порадовать друг друга, вместе делали празник радостным. Очень старались и у нас это получалось. Может у Вас иное понятие на этот счет. Не спорю. Каждый имеет свое мнение обо всем. Я только хотела искренне посоветовать автора топика, исходя из опыта нашей семьи, как можно сделать праздник радостным и новогодний стол вкусным и красивым.
21 дек 2006, 15:10
Габи дело говорит!!!
Anonymous
21 дек 2006, 18:46
Ну извините...Я вообще жестокий прагматик.Мож,кому-то и обёртка важна.Автору:знаете,как приятно будет разбогатеть потом!Вспоминать,умиляться будете...
22 дек 2006, 16:42
еще как будет! может это и невероятно, но факт.
Anonymous
21 дек 2006, 15:23
Мы втроём вообще на 11 тыс живём. Тяжело, да. И папа наш работать будет и 31го до 21:00 и 1го с 9:00. Но я знаю, что самым лучшим для него и нашего сынули подарком будут моя любовь, нежность и забота. А деньги, как говорила моя мама, - навоз, сегодня нет, а завтра - воз.
Аля
21 дек 2006, 15:37
В переводе на $ это 600 долларов получается. Мой муж получает 700 дол. в месяц, я в декрете сижу получаю 25 дол. Мы хорошо живём! Правда в Киеве, но цены не сильно отличаются от Московских.
21 дек 2006, 16:00
Ну если не иметь кредитов, машины и т.д., то наверное можно прожить на 700 долларов хорошо в Киеве, у нас только кредит + плата за частный детсад больше в месяц съедают..Но в свое время мы тоже жили на 600-800 долларов, когда я в декрете была, и муж меньше зарабатывал, вроде ничего, выжили:) Но назвать это хорошей жизнью все же не могу, хотя у каждого конечно свои критерии "хорошести". А сейчас вроде гораздо выше доход, а денег все равно не хватает:(
21 дек 2006, 16:02
А почему вы не работаете, сорри, не поняла?
21 дек 2006, 16:03
у автора ребенку 4.5 месяца, не все выходят на работу с таким маленьким ребенком.
21 дек 2006, 16:07
а, теперь вгляделась повнимательнее. мне сначала показалось 4,5 года. хотя у меня есть знакомая, которая в 3 ребенкиных месяца вышла на работу. тут уж выбирать приходится - либо сидеть с киндером либо деньги зарабатывать.
21 дек 2006, 16:44
Это хорошо когда есть кому сидеть с 3 мес дитем или если зп такая что покрывает оплату няни как максимум половиной а работать и всю зп отдавать няне или не всю а почти всю смысла нет А если профессия воспитатель дс и прочее но так и на наню не заработаешь
21 дек 2006, 22:46
У нас прошлый год был похожий.... муж получал 700 дол, правда ребеноу у нас 1. Зато квартплата (большая), бензин (у машины большой литраж), телефоны, вода и тд. - на это уходило очень много, млюс платим за мой универ - 5,5 в месяц. И представляете жили :) Сама удивляюсь, дочке покупала на праздники фишер прайс, лего, в общем почти не отказывала ни в чем. Питались правда фигово - в основном ролтоном :( но пили витаминов много. Ещё тогда собака заболела гастритом - кормила её хилсом консервами специальными, сами вообще есть почти перестали... Тут главно правильно спланировать бюджет. Взять бумажку и написать все статьи расходов, абсолютно все. Конгда зп получаешь - можно разложить всё по конвертам и подписать - у нас как-то нормально всё получалось. Продукты какие-то и хоз товары всякие покупали (и покупаем) в ашане, только обязательно надо ехать со списком и четко не смотря по сторонам брать только нужное:) Детишкам можно подарки купить на еве, тут и новые игрухи продают, зато дешевле. Новый год прошлый встречали с пиццами :) До сих пор их видеть не могу :) Потерпите! Всё наладится! У всех бывают такие времена. Я кстати подрабатывала очень удобно - рисовала портреты и детские картинки на заказ, но это, конечно, уметь надо... В общем не грустите! Если всегда всё будет в шоколаде - будет скучно :) наверно:)
Anonymous
22 дек 2006, 15:46
Да, вы тут пишите про деньги по конвертикам, а к нам это не подходит! Ситуация такая. Зимой у мужа был доход 20-21т.р., мы живем не в Москве и это для нас хорошие деньги. Решили взять кредит, платим в месяц за него по 3.5т.р.+2т.р за квартиру+1.200р кредит за стир. машину +1т.р кредит за моб. телефон. итого получается 7.700руб, вроде можно жить на оставшиеся 13тыс. Да? Только вот у мужа в июле зарплата упала до 8 000р,и продолжалось это в течении четырех месяцев!!! А кредиты платить надо? НАДО!!! Вот и платили и после всех прат оставалось 500 руб. Так что по конвертикам нам к сожалению раскладывать абсолютно НЕЧЕГО!!! Мы БАНКРОТЫ к сожалению :(((((
24 дек 2006, 16:14
Вопрос. А когда брали кредиты, рассчитывали, что зарплата будет только расти? И почему бы Вам не подработать?
Ирина
22 дек 2006, 16:11
Автор! Не отчаивайтесь!! На счет новогоднего стола - зайдите в форум рецепты, там много разных рецептов дают из обычных продуктов. Можете с этой же проблемой выступить, Вас не оставят без ответов и помогут Вам накрыть шикарный стол из простых продуктов! Проверено! Что касается подарков - я так понимаю что Вы мужу хотите и дочке, не знаю сколько Вы обычно тратите на подарки, но подарите им белье, мужу смешные трусы, не обязательно с хоботом, дочке ночное белье или тоже смешные трусики. Ну и пусть муж не расслабляется! Кто он по профессии? Пусть ищет подработки, либо на машине бомбит. Ну а Вы можете на опросы ходить, оно по часу, максимум по два. Кстати муж тоже может.
24 дек 2006, 16:00
мдя, мы на 13 в троем живем
Anonymous
29 дек 2006, 15:02
Ну, все не так плохо. На малыша еще расхода нет особенно, ему пока кроме мамы ничего не надо, а дочке – да, надо. Но то что вам не хватает опять же говорит, что все не так уж плохо, потому как не хватает всегда и всем, так уж устроен человек, что всегда ему хочется чуть больше чем есть. У меня у самой крышу сносит когда доход чуть превышает наш прожиточный минимум – хочется много, а свободных денег очень мало. Зато когда доход падает ниже так что приходится каждый день высчитывать расходы на еду и транспорт мне почему-то нормально становится.
29 дек 2006, 21:05
Откуда взять денег, не могу сказать (знала бы, сама набрала мешок:-)), но вот как быть с подарками- сделайте своми руками ( например- красивая диванная подушка, мягкая игрушка, свечка, ваза, да всё что угодно, на что фантазии хватит), такие подарки, даже более ценные, чем купленные ИМХО. Стол тоже можно сделать недорогой, но праздничный.
Было дело
03 янв 2007, 18:33
Ой, я помню, когда беременна была муж вообще без работы сидел, потом устроился на 100 долларов, потом на 500...вобщем нормально жить стали после того как дочке год стукнул. Сейчас те времена с ужасом вспоминаю...Так вот, к вопросу "что делать?" Я тогда устроилась контент-менеджером, затем писала статьи в разные журналы (я журналист), т.е. подрабатывала как могла...экономила конечно на всем...главное руки не опускать, найти какое-то дело, которым можно заниматься дома...и верить что все это временно...ну и мужа поддерживать, ему тяжелее всех в такой ситуации!
Anonymous
05 янв 2007, 12:35
я тоже статьями промышляю ( до сих пор), хотя деньги уже есть.
Anonymous
06 янв 2007, 18:17
Мы с 2мя маленькими детьми жили на 20 тыщ (минус квртплата, садик старшего, смесь (не из дешевых) и памперсы младшего), три года целых! Так что не надо прибедняться тут, надо жить по средствам.
09 янв 2007, 01:38
Девы, я сочуствую, но в тихом шоке. 25 на четверых мало!!??? Может в Москве так заелись, но доподлино знаю семью на переферии (Гороховец) обходящуюся гораздо меньшей суммой и не жужжат. Замечу, огород плевенький, запасов на нем на зиму не особо сделаешь, скотины нет. Да и в Москве на 25 вполне хорошо жить можно, сама проходила. И как-то умудрялись, и подарки были и одежда хорошая и сытые. Может. более детальный контроль за расходами? Когда у супруга были проблемы с работой, а длилось это безденежье без малого год!!! жили мы на мою подработку 15 т.руб в четвером. Продукты в Ашане, одежду во время распродаж, детям - как и все на Коломенской и Тульской. Я себе даже на духи выкраивать умудрялась. Конечно, мама с папой мои помогали - когда денежку для деток подбросят, когда сумку продуктов привезут. Ничего, пережили, дай Бог каждому!!! Поверьте, 25 на четверых, ещё не край ;)
Anonymous
09 янв 2007, 12:46
А что Вас удивляет? Там все-таки старшему ребенку уже 15 лет - наверняка есть еще какие-то курсы для института, кружки, хобби. У меня тоже например свои хобби есть, за которые платить надо, и у мужа тоже. ИМХО - это действительно МАЛО, если так жить постоянно и не иметь никаких перспектив. ПС: некоторые люди от безысходности обходятся и меньшими суммами, но жить так как они - ну совсем не хочется...
Anonymous
19 янв 2007, 20:58
Простите от какой безысходности? Она знала, что если родит второго ребенка, то сидеть придется дома и не работать, и жить на мужнину зарплату!!! Если все так плохо для автора зачем тогда второго рожать? Работали бы себе вдоем, получали бы около 50 тыс. на троих и небыло бы проблем!
09 янв 2007, 13:47
Если бомжи на помойке живут совсем бесплатно, это не значит, что 25 на семью - бешеные деньги. Полагаю, ваша семья из Гороховца была бы совершенно не против увеличения доходов. Нашли бы, куда потратить.
09 янв 2007, 16:15
Это в каком году было? Что вы жили вчетвером на 15 тыс? Просто 15 тыс в 2002 - это то же самое примерно, что 25 сейчас.
09 янв 2007, 23:45
2 года назад замечу, я не чуствовала своей безисходности и проч. и утверждаю со 100%уверенностью - на 25 тыс руб очень не плохо можно жить. Сейчас достаток в моей семье на порядок выше. Чем больше человек имеет, тем больше ему хоцца
11 янв 2007, 11:26
Можно. Если нет родителей-пенсионеров, долгов и кредитов, недостроенных дач и недоремонтированных квартир. Да, можно жить, и неплохо. Особенно, если мама шьёт и вяжет, а папе на ужин достаточно пюре и двух сосисок :-). Но хочется-то большего :-)
13 янв 2007, 12:03
Да ладно вам:)))Ну вот мы живем.И хорошо живем.Вчетвером на 25 тыс.Нормальные это деньги,тратить надо с умом.
16 янв 2007, 12:02
с кредитами и расходами на машину?
28 янв 2007, 11:44
Да.
18 янв 2007, 16:15
Согласна полностью в 2003 году на 15 тр жила спокойно и даже вольготно, но то одна =) Сейчас 40 на 3 уже не пошикуешь, то кран починишь, то машину, то шкаф купить надо, то зубы залечить, про ребенка вообще молчу =( Всегда есть куда деньги потратить и отложить вообще не представляется возможным =(
21 янв 2007, 22:48
Читайте внимательнее - у них чистыми 18 тысяч получается.
Anonymous
09 янв 2007, 13:32
Я вообще не представляю, как можно жить на 25 тысяч, тем более четвером! Нам на троих не хватает 60-70 тысяч! Я не хвастаю, но мы с мужем себе ни одной вещи хорошей не купили за последние 2 года (джинсы на распродажах за 500 рублей, зимние куртки не дороже 3000 тысяч), косметику себе год не покупала. Конечно у нас много уходит на ребенка (сильно травмирован в родах) - примерно 40 тысяч в месяц, но на оставшиеся 20-30 тысяч живем очень с трудом. :(
09 янв 2007, 22:23
Бог ты мой, что с Вашим малышом? И на что конкретно уходят такие деньги?
10 янв 2007, 12:23
Примерно расход такой: массаж - 1500 тысячи за сеанс (15 сеансов), к нашим 8 месяцам сделали 2 раза уже. Лекарства - 6-10 тысяч ежемесячно, прием врачей - 1300 за прием (2-3 врача ежемесячно)+ нет машины - добираемся на такси, каждая поездка минимум обходится в 800-1000 рублей, обследования раз в три месяца - МРТ - 4500 тыс., ЭЭГ мониторинг - 6500 -10 000 тысяч и т.д. И всякие стульчики, развивалки и игрушки (тут мы сами не экономим - покупаем лучшее и дорогое, хочется хоть чем то радовать, да и вообще заинтересовать ребенка. + памперсы и питание (мы на ИВ) - 4 тысчи в месяц. Вот и считайте :(
Anonymous
13 янв 2007, 00:28
если честно,вам надо научиться планировать бюджет лучше.для меня трата на такси 1000-нонсенс вообще.нро это просто у вас сейчас есть возможность,а не было бы,так вы бы и на половину этих денег научились бы жить.
13 янв 2007, 00:44
не соглашусь для меня проще научиться зарабатывать больше а 1000 за такси по Москве - это нормально (если такси нормальное, не думаю, что мама с малышом пойдет на трассу ловить неизвестно кого)
AHHA
15 янв 2007, 21:09
вот, точно слова моего мужа! Не економить надо учиться, а зарабатывать! (с транслита)
16 янв 2007, 14:08
По вашему я, имея в данный момент возможность ездить на такси, должна рисковать здоровьем своего не привитого ребенка с низким эмунитетом и возить его в общественном транспорте? Хорошая экономия - лечить его потом от какой нибудь дряни. Если приспичет - лучше найму няню и выду сама еще на работу, а не буду привыкать жить на копейки.
18 янв 2007, 00:58
Так и кто мешает? Выходите на работу, нанимайте няню. И решение не прививать ребенка от болезней, актуальных в современном обществе - только ваше. Невыход на работу в свяязи с этим - опять же только ваша ответственность. Так чего вы жалуетесь? Сами, взрослый человек, приняли решение. Сами и разгребайте последствия. А если "захотели так" - а потом опа - не вышло! - это детский сад, извините.
18 янв 2007, 11:01
Детский сад - это отвечать в поучительном тоне не зная ситуации!!! Решение не прививать не мое, у нас отвод по крайней мере до 3х лет! Ребенок инвалид, который с рождения до своих 8 месяцев уже 4 раза лежал в больнице. При рождении у нас 1 балл по АПГАР, соответственно имунитет просто на нуле! Отсюда такси, врачи и все такое, в том числе и мое сидение дома.
18 янв 2007, 11:03
Тем более читайте внимательнее! Я в данный момент имею возможность сидеть дома и разъежать с ребенком на такси.
21 янв 2007, 22:53
Вы читать не умеете? Было черным по белому написано, что ребенок БОЛЕН. Поэтому его и не прививают.
21 янв 2007, 22:51
А почему такси такое дорогое?
13 янв 2007, 12:01
А мы живем и до этого топика я и не предполагала что это мало...
18 янв 2007, 01:03
Не буду упрекать, но кто мешал заключить контракт с приличной страховой компанией, чтобы специалист приезжали на дом, и массаж бесплатно входил, и лекарства бесплатно выписывались? Не говорите, что такого не существует, мы сами так 2 первых года продили. Намного дешевле обходилось.
18 янв 2007, 11:10
Не смешите, какой страховой компании будет выгодно нас лечить с нашими то болячками! И специалисты нам нужны не из обычной поликлиники, где умеют лечить только здоровых детей! Пока не родился наш сыночек, у нас были отложены деньги на его страховку, но после рождения смысла уже в этом не было.
21 янв 2007, 22:54
Страховые компании заключают стандарные контракты на ЗДОРОВЫХ детей. А такие случаи, как у Ольги, именуются "нестраховыми".
Anonymous
09 янв 2007, 22:38
Эх, если бы у нас были 25 в месяц... вот выйду на работу, тогда будут:)
Anonymous
10 янв 2007, 01:22
Простите за анонимность. Можно инет не оплачивать месяц-вот и деньги на подарки. Я вообще не пойму, откуда жалобы на безденежье при наличии компа, модема и платы за инет?На последние их не покупают...
10 янв 2007, 12:27
иногда ин-т - средсто добывания этих денег
10 янв 2007, 12:37
ППКС! У нас тоже интернет - это средство зарабатывания денег, компьютер - рабочий инструмент мужа. И почти в первую очередь оплачиваем его.
20 янв 2007, 20:41
и у меня интернет - средство заработка...
10 янв 2007, 15:11
Комп - можно найти более менее приличный за 300 долларов с монитором, модем - это прошлый век, а интернет тоже не бешенные деньги стоит. Когда я дома сидела в декретном отпуске, для меня интернет был единтсвенным способом не сойти с ума от скуки.
Anonymous
10 янв 2007, 16:35
Комп - не мой, а брата, как и модем. А деньги на инет приходится, простите, выпрашивать у мужа, ссылаясь на то, что я не покупаю практически НИЧЕГО себе!
Anonymous
10 янв 2007, 14:27
Моя знакомая работает в хорошем банке. Она с мужем покупают квартиру по ипотеке, в связи с этим экономят, живут ВТРОЕМ с мужем и 2-летней дочкой на 7 тысяч рублей в месяц, больше у них нет денег. Это в Москве, конечно. Что вы жалуетесь?
Anonymous
10 янв 2007, 15:08
а мы с мужем живем на 100 тыс. руб. в месяц, из которых 800$ - няне, 1300$ кредиты, остальное на ребенка, еду, комун. платежи, бензин. и поверьте, у нас очень часто не хватает до следующей зарплаты. У нас постоянно долги. Но зато мы купили квартиру, машину, каждый год на море, дочка ухожена, а мы кое как...Я последний раз в магазине одежду себе летом покупала. Я просто не понимаю! Сколько денег не получай - всегда мало!
Anonymous
13 янв 2007, 12:35
такая же фигня, тока мы еще и по кредитам не платим, но не хватает до след. з/п довольно часто.
не важно :)
15 янв 2007, 21:51
мы на 240-260 живем, тоже не всегда хватает, много уходит на строительство квартиры (для последующего расширения жилплощади), когда выплатим, может быть станет попроще.
15 янв 2007, 15:40
Научитись планировать бюджет живем в троем на 20000 при этом ни в чем из продуктов себе не отказываем, ребенку покупаем хорошее питание памперсы,одежду + удается еще и сыкономить
19 янв 2007, 21:33
Мой совет, если есть с кем оставить малыша ищите работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)