Навеяно стиркой пеленок

ненавижутряпки
27 дек 2006, 20:46
Обожаю памперсы! Лучшее что придумали для детей это памперсы. Я готова юзать их круглосуточно. Но! Я не могу себе этого позволить, не потянем мы, это дорого, наше мат. состояние сейчас не то, чтобы разбрасывать памперсы направо и налево. Или то? Один памп в среднем стоит 6 рублей, ну что мы, не найдем полтинник в день для попочки любимой дочечьки? Но когда я за ночь вижу пяток уделанных памперсов я понимаю что тяжко дастся нам эта статья расходов. И что в итоге? В итоге у нас тряпочный подгузник+ ползуны+пеленка в кроватке в стирку! Ну ладно, пеленку в кроватке можно еще перевернуть и описить еще раз…а что вы хотите, экономия. Их же утром стирать, сначала ручками хоз. мылом, потом в машинке, и все равно фиг отсирываются эти каки, и болтаются у нас на всех веревках тряпки приятного желтого оттенка.Чуть не забыла! Подгузники еще каждый вечер глядятся папой! А какже, у нас девочка, все тряпки должны быть тщательно проглажены с двух сторон. А дорогие обожаемые памперсы как на праздник, на прогулку (два штуки) и в поликлинику (раз в месяц). Иногда когда приходят гости я шикую и тоже обряжаю малявку в памп чтобы хотябы тут не менять ей штаны. И почему все родственники и друзья дарят как сговорившись костюмчики одного размера, отличающиеся только цветовой гаммой, не износить нам столько. А пачку памперсов..или две, вон он подарок. У меня уже заготовлен ответ что лучший подарок это пампы, так ктобы меня спросил! Тащут эти костюмчики, вон их, 5 штук уже лежит! Стираю эти кучи уделанных пеленок второй день, обычно это забота папы. Какой же он мужественный человек! У меня за два дня кожа на пальцах стерлась, ужас, мажу их бепантеном! Не пригодился для трещин, пригодится для стертых рук! Прошлый век… Есть еще такие? Безпамперсные в наш двацатьпервый век? Те кто не по убеждению, а по обстоятельствам. Давайте считаться, у кого сколько пампов в день.:)
27 дек 2006, 21:07
согласна, что памперсы - это изобретение века, но не вижу ничего страшного, если нет возможности их иметь. Вырастила старшую дочку в пеленках - ничего не случилось;)
Возьмите какую-нибудь надомную работу чтобы немного подработать на эти самые памперсы. Тем более что я так поняли у вас и стиралки нет... то время, которое вы тратите на стирку, глажку и нытье - могли бы посвятить какой-нибудь работенке с целью повышения благосостояния семьи. Или на крайняк купите стиральную машину, чтобы хоть немного облегчить себе работу. Их в России сейчас вроде в кредит продают, да и недорогие они совсем, тысяч за 10 точно что-нибудь приобретете.
27 дек 2006, 21:51
У человека денег на памперсы нет, а вы предлагаете купить стиралку за 10 тысяч, очень умно!
Anonymous
27 дек 2006, 22:16
Машинка есть. Но она не спасает от каканных пятен, если их предварительно слегка не стирануть руками мыльцем. Короче целая технология...( А деньги на пампы будут, как только умудримся сдать свежекупленую комнатушку в малосемейке, а то одни расходы от нее (квартплата)и никаких доходов. Вот смехота, на недвижимость наскребли, а на трусы одноразовые со скрипом.
Ну так вы сидите на сундуке с золотом :) Сдавайте скорее и сразу полегчает!
30 дек 2006, 00:46
Странно :( А у нас отстирывает машинка все случайные какашки. Пеленки белоснежные. Причем на 40 градусах на обычной стирке, бз отбеливателей всяких. Вы каким порошком стираете?
Автор
03 янв 2007, 17:57
Тоже на 40 градусах, гелем Аистенок. Фигушки, желтые пятна остаются, слабые, но раз двадцать обкакать одну пеленку и все, она уже бледно лимонная после стирки. :)
30 дек 2006, 23:41
Хорошим порошком все отстирывается при 40 градусах и безо всяких застирываний.
10 янв 2007, 16:56
Вместо обычного хозяйственного мыла попробуйте антипятин (с желочью) - отстирывает отменно (мазала им на пару часов, потом в машинку). А сколько малышу? наверное, 1-2мес, раз так много какает? Потерпите, потом будет хватать примерно 3 памперса на день (плюс проветривания).
12 янв 2007, 12:06
Странно,я пеленки не стирала, но если трусики испачкала,то под холодной водой споласкивала,чтобы в машинке ни чего не болталось.Потом в машинку и на 60 или 90 градусов,ни каких желтых пятен. И смешного ни чего нет, пелёнки вам на пару лет,а недвижимость на всю жизнь:)
27 дек 2006, 21:39
А как вы умудряетесь уделать 5 памперсов за ночь?
27 дек 2006, 21:53
И такое бывает , мои тоже поначалу , сколько раз ели, столько и памперсов меняли .
27 дек 2006, 21:57
Ну не 5 раз за ночь же!
27 дек 2006, 22:15
да запросто! мы первое врямя как на конвеере их меняли, небудешь же дитятко в каках держать :)
27 дек 2006, 22:15
У совсем маленьких да ещё на ГВ запросто .
04 янв 2007, 18:59
Нет, ну, честно говоря, 5 пампов за ночь просто удивило! Сама в положении автора нахожусь (то есть затруднения финансовые), но право на покупку памперсов отстояла (хоть и многие родственники считали, что при наших доходах это непозволительное буржуйство). Просто старалась памперсы экономить как только можно. То есть меняла только после покака. А если дома, то и пеленках и подгузничках можно полежать. И когда немного освоишься с ребенком, то уже по поведению можно предугадать, что он вот-вот покакает и подложить на этот момент что-нибудь, что потом стирать не надо (салфетку наприме обычную), ну, или отнести ребеночка в раковину свои делишки сделать. А чтоб тряпочки руками застирывать - это прошлый век. Если машинка есть автоматическая и на 40 гр. на отстирывает, то или порошок смените или температуру повысьте. А чтобы потом еще гладить с двух сторон - это прошлый век! Достаточно и с одной стороны, а как деть чуть подрастет, что можно и без глажки обойтись (я про необходимость для здоровья говорю, а не про эстетику). В общем - удачи и держитесь! А жрузьям надо стараться свои желания донести, чтобы одинаковые костюмы не дарили. Например, приглашая в гости, можно сказать, " Вы нам навернякак, что-нибудь покупать будете в подарок. у нас сейчас самое необходимое - это памперсы" и указать фирму и размер. Этого не стоит стесняться! Это житейское дело и Вас, как молодую семью, живущую на одну зарплату, вряд ли кто-то осудит!
04 янв 2007, 20:04
Только это не мне , а автору :-)
27 дек 2006, 22:06
и мы тоже! запросто 5 штук - я поначалу фиксис купила- так вот подумала разорюсь с таким размахом:) перешли на либеро:)
Автор
27 дек 2006, 22:18
Ну как...ну вот так (простите за подробности)пукает она у меня что сразу и подкакиевает, мало но все же, не оставлять же дитя в какашках пусть даже и в скромных. Пять это я еще скромно посчитала. :) В 2 мес. разве это много? всего 5 :)
Anonymous
07 янв 2007, 14:58
Что-то многовато... у нас всего 5 за день получалось... тоже накладно было...
27 дек 2006, 21:52
А не надо их ручками тереть , под краном сполоснули , намылили и в кастрюлю большую или в выварку на плиту , пусть кипят себе , замечательно всё отстирывается и можно потом не гладить , разве что ради эстетики .
Anonymous
30 дек 2006, 01:02
Кастрюля? Фу, это прошлый век.
30 дек 2006, 19:21
Таки да , кто же спорит , но лучше так , чем отдирать руками .
27 дек 2006, 22:05
во! и я пришла к тому что запарило меня каждый вечер страть развешивать-раскладывать - идиотизм какой-то. решила будем дома ходить красивые. Не знаю во сколько нам это вылъется но мы часто очень часто покупаем памперсы. вон уже в 2 акции послала и памперс и либеро - по 10 этикеток! с дочкой я за год столько расходовала - экономила тогда. Но все решила что надо чтото делать, а то сума сойду я его менять - он иногда раз по 5 сикается за полчаса!!!! а вообще ребенок лучше ведь спит в памперсах - ничего его не беспокоит лишний раз. все решила я плюнуть на финансы пока.... вот думаю какие-нить экономичные пампесы покупать - вроде неплохие либеро евридей -там резиночка - стоят дешево. мы ходим в памперсах потом попусушим может часок без них, потом опять памп одеваем. надо посчитать скока за день уходит - завтра отчитаюсь:) Иногда когда он беспокоен я то и дело меняю ему - например когда спать укладывается колки мучают ну массаж сделашь смотришь памп мокрый всеравно выкидываю хоть даже если чуть написял. а так за ночь всего один - он у меня ночью не просыпается. завтра буду считать скока за день:)
27 дек 2006, 22:17
Не стесняйтесь заказывать подарки!
Автор
27 дек 2006, 22:22
Все уже отдарились.:) Костюмчиками. На НГ если кто только теперь. :)
27 дек 2006, 22:28
а Вы в Москве?
Автор
27 дек 2006, 22:40
Нет. Мы довольно далеко от нее.
27 дек 2006, 22:45
жаль, а то у меня есть пачка маленьких памперсов...
27 дек 2006, 22:39
А можно Вам подарить на НГ памперсы? Если Вы в Москве, или почтой. Я постоянно благодарю того, кто их изобрел, прекрасно Вас понимаю, только первые пять дней пользовалась пеленками, правда из соображений гигиены, а потом сдалась...
Автор
27 дек 2006, 22:46
Ой ну что вы! Да куплю я эти памперсы, сможем, позволим. Пеленки эти чертовые меня из себя вывели. Я прикинула, это минут 40 их застирывать (машинку я не считаю, крутит и крутит себе), 15 развешивать, и муж еще часик гладит. Ну это он просто растягивает удовольствие, я за 20 минут их глажу. вот ейчас проснется доча мокрая, покормлю, наряжу в памперс и лягу спать счастливая. :)
03 янв 2007, 18:17
Меня хватило ровно на месяц глажения пеленок. Потом стала просто вытаскивать из машины с сушкой, складывать и убирать в комод. Поверьте, ребенку от этого хуже не будет, а время сэкономите. Мужу, конечно, респект что помогает, но ведь усталость, она имеет гадостную особенность накапливаться. Так что если можно чем-то облегчить себе жизни - надо облегчать. Да, если кто-то будет возмущаться что пеленки неглажены или ещё что-то не так, смело предлагайте погладить и сделать "так". Просерено на опыте, действует безотказно. в 9 случаях из 10 претензии прекращаются, в оставшемся одном Вы получаете помощь.
10 янв 2007, 16:59
Кстати, гладить уже можете бросать - пупочек то зажил.А излишняя стерильность только вредна.
27 дек 2006, 22:42
Считайте, вам повезло с костюмчиками, всяко когда-нибудь пригодятся! А нас осчастливили 2-мя мягкими игрушками в мой рост, прыгунками и ходунками :(
Автор
27 дек 2006, 22:48
Игрушками даа, это сильно. Нам тоже одну подарили, жутко волосатую собаку. Лежит пока в кладовке. у нас вместо таких игрушек живая настоящая жутко волосатая кошка. :)
28 дек 2006, 14:20
Вы посчитайте, я уверена, что у вас больше денег уходит на стиральный порошок и счета за электроэнергию, чем, если бы вы памперсы покупали, это все мнимая экономия. А еще может быть пеленочный дерматит. И Бепантен недешевый. А сколько вашей дочке? Со временем покаков меньше будет и вам будет хватать 5-7 штук памперсов на день.
29 дек 2006, 11:30
а у меня без застирования в машинке все отходило. Вы уверены что если просто смоете какашки и постираете в машинке пятна не отойдут? а машинка у Вас не кипятит?
29 дек 2006, 17:35
а вы не можете когда люди звонят, предупреждают что приедут к вам в гости - сказать - никаких подарков не надо! тащите только памперсы!!! Ведь если это близкие люди, то они поймут, а не близким ИМХО нечего на малявку смотреть.
29 дек 2006, 19:09
А пеленки потом гладите, а порошок? Просто посчитайте - может все-таки экономнее будет памперсами пользоваться? Малыш подрастет, стул нормализуется и уже через месяц Вы не будете столько их расходовать... Я бы попробовала в чем-нибудь другом сократить статью бюджета...
29 дек 2006, 23:16
У нас есть опыт житья без памперсов. Купите клеенчатые трусы (стоят около 90 рублей). В них кладете марлевые подгузники. По крайней мере, пеленки будут сухими. Еще следите за ребенком: когда она обычно писает и что перед этим делает (плачет, сучит ножками...). Держите ее регулярно над тазиком (раковиной...). Через неделю - другую увидите результат! И последнее - не стесняйтесь говорить друзьям, родителям, что ребенку и вам нужны памперсы.
31 дек 2006, 14:03
пеленки спокойно отстирывались моей старой машинкой на 90 градусах, если нет такого режима, чеж не прокипятить? Не мучайте папу! Я вообще-то большую часть времени гордо использовала пеленки, но не из соображений экономии, а из соображения физиологичности, но при этом никакого марлевого подгузника. Десяток дешевых ползунков спасут вас от этой каторги.
02 янв 2007, 14:29
Я не могла позволить себе больше 1-2 памперсов в день до сынишкиного годика. При этом у меня не было стиральной машины (и возможности ее купить) - все стирали вручную. Вспоминаю как страшный сон - непрерывная 24-хчасовая стирка и глажка! При том что сын сикал каждые 15 минут - специально засекали время :) Второй ребенок - только при наличии стиралки :))) ( у меня так ее и нет - ставить некуда, живем на съемке).
04 янв 2007, 20:52
Электричество,крем,труд, дороже обходятся.Покупайте памперсы, это не долго.
Ничего не понимаю...Зачем весь этот гемор с стиркой на руках? Неужели машинкой не отстирывается?
07 янв 2007, 19:02
Я пользуюсь тканевыми подгузниками, потому что уверенна, что подгузники одноразовые кроме вреда ничего не несут. Но могу сказать только одно - вообще-то пользоваться одноразовыми намного дешевле и с точки зрения их стоимости, и с точки зрения затрат времени (чаще менять, стирать(опять же одно дело я -пару раз постираю, а потом выкидываю, а другое дело, как я понимаю, так, как другие делают -стирают и вновь используюст раз по 10-20:(
09 янв 2007, 00:16
я закладывала пампы в статью расходов-это было святое.Около 1000 в мес.Кстати,тратилось их много первый месяц-когда часто какает ребенок....А что поделать?Приходилось экономить на чем-то другом....Зато сейчас пара штук в день уходит всего,а то и одни на ночь....Иногда даже без них гуляем.
09 янв 2007, 08:18
что вы так убиваетесь вы растила я троих безовсяких памперсов да и вы выросли без них и все норнормально дети быстрее привыкают к горшку (кому хочется мокрым ходить ).а памперсы используйте для похода к врачу ,в гости.
15 янв 2007, 11:50
Я бы на вашем месте с зарплаты мужа сначала покупала пару пачек памперсов(это порядки 800-1000 руб.) а оставшееся уже распределяли на хозяйство.Сэкономить можно на чем-то другом.У вас же муж работает?Вы же не святым духом живете?Хотя какую-то зарплату он получает же...Вот и думайте:)))Мы вчетвером живем на весьма небольшую зарплату мужа но я ни одного дня не одевала ребенка в подгузники-только памперсы,сколько бы их не уходило в день!!!Себя любить надо,ну хоть капельку!
Anonymous
28 дек 2006, 01:07
Плохо когда нет денег на памперсы.Кто-то скажет прошлый век,кто-то назовёт извращением,но:Моя знакомая делала так:засиканый памперс надрезала с внутренней стороны поперёк,вытряхивала оттуда гель,а в получившееся пространство вкладывала пелёнку свёрнутую как прокладку.Меняла эти тряпочки по мере надобности,"кожуру"от памперса полоскала.И тогда не надо бесконечно стирать ползунки и пелёнки в кроватке,только эти подкладные.
30 дек 2006, 00:46
А у меня знакомые, хотя и совсем небедные люди, памперсы на батарейке сушили, при том по несколько раз.
30 дек 2006, 10:39
Ну это уже совсем мрак. Уж лучше марлевый подгузник или обычную пеленку под попу, зато чистую и часто сменяемую, чем такое!
Угу, тем более что сейчас продают трусы куда подгузники тряпочные вкладываются внутрь и наружу ничего не вытекает и многоразового использования.
05 янв 2007, 12:43
Сейчас может и продают. Но то, про что я написАла, 8 лет назад было. :)
05 янв 2007, 14:32
Есть знакомые, 10 лет девочке сейчас, пользовались именно такими трусиками, даже несколько фасонов было, как памперс застегивающиеся, как трусики обычные, еще и нам советовали.
и 8 лет назад продавали
10 янв 2007, 00:31
а толку его сушить?когда он полный и тяжелый :( не понима.ю он и так сухой
электроэнергия+амортизация машики+порошок стиральный + ваше мыло = равняется цена памперсов
Я бы родственникам сама сказала, что вам лучше памперсы дарить! Если не догадываются спросить, лучше сказать самой.
29 дек 2006, 17:31
ППКС!
28 дек 2006, 15:22
могу совет дать. Нас очень выручали в свое время клеенчатые трусики. Они назывались "Сандра", если не ошибаюсь и были большим дефицитом. Потому я сама шила такие из обычной аптекарской клеенки для компрессов. Шьются элементарно: выкройка как для обычных трусов, с двух сторон пуговицы. Внутренний слой - пеленка, снаружи - клеенка. А если купите в магазине (я их и сейчас видела), то внутри будет сеточка и кармашек для подгузника. Таким образом стирка пеленок и ползунков сильно сокращается.
29 дек 2006, 10:33
А зачем руками застирывать, я в машинке кипятила с Аистенком - все было белое.
29 дек 2006, 10:49
Вряд ли вы этим экономите. Электроэнергия (машинка+ утюг), мыло, порошок и плюс к этому испорченные и перестиранные детские вещи,которые весь вид теряют. Я со старшим так мучилась, тогда очень дороги были памперсы, а мы студенты. В этот раз решила, что памперсы будут всегда, даже если на чем-то другом придется экономить!!! Так здорово, когда попка чистая, деть спокойно спит в чистой кроватке, а вещички наши уже к третьему ребеночку перешли чистые и красивые!
29 дек 2006, 17:31
Прекрасно Вас пониаю... Старший сын рос в условиях экономии памперсов. Использовали только на прогулку и в поликлинику. Зато как я оторвалась с дочкой! Никаких пеленок!!! :) Не грустите, совсем скоро ребенок подрастет, стирки будет меньше. Желаю Вам денег побольше! :) С новым годом! :)
29 дек 2006, 23:24
Девочки, может кому надо? есть упаковка Хаггисов 3-6 кг (из пачки взята 1 штука, поэтому открыта) там их 48 штук отдам даром мы пользуемся гунами, а хаггисы купил муж, когда не успел доехать до магазина и купить наши живем на бабушкинской
29 дек 2006, 23:58
Я не пойму почему все говорят про клеенчатые трусы? я например стараюсь меньше использовать памперсы не из-за того что дорого а из-за того что ребенку комфортнее просто голопопым на пеленке, к тому у нас например жара дома - целый день в памперсах жарко - там все преет у него. а в этих трусах и не заметить можно что описался, и получается воздухонепроницаемый получается - памперс только в супредешевом варианте, так и пеленочный дерматит запросто заработать!
30 дек 2006, 00:14
мы памперсами вообще не пользовались и прекрасно обходились :-) не помню никакой горы пеленок, хоть у нас и машины стиральной не было. До введения прикорма же моча бесцветная и без запаха, что там так уж застирывать такого :-) дочка голопопой время проводила днем и никакого дерматита, ни разу попа красной не была :-) а после года уже ходили на горшок и вообще стала красота, даже стирать особо нечего :-)
30 дек 2006, 00:45
Во-первых, родственникам надо самой без намеков говорить, что подарить. А во-вторых, стирайте в перчатках, иначе руки сильно болеть будут, а впорядок их приводить очень сложно будет.
30 дек 2006, 00:50
А нам как-то с памперсами подвезло :) Даже не в плане денег, уж я лучше бы голодная ходила, но памперсы купила бы. А в плане, что голова не болит. Свекр сразу сказал "памперсы - моя забота". Теперь раз в две недели тащит большую упаковку. Муж его уже прозвал "Король памперсов" :)
30 дек 2006, 10:45
Вот это я понимаю!!!!! Молодец дедушка!!! А то как раз наоборот бывает, когда бабушки-дедушки не одобряют памперс как таковой!
30 дек 2006, 10:52
у меня свекры такие же :-) Да мы бы и сами памперсы покупали, но они нас как-то сразу выключили из этих трат на памперсы и прочие расходные материалы :-) Памперсы - гениальное изобретие, это точно.
31 дек 2006, 00:20
я со своей свекрови падаю просто!!!!!! она что издевается???? сто раз спрашивала что вам дарить что дарить - говорю памперсы надо одежды гора просто - от дочки первой и от сестры еще - удже складывать некуда! Так что вы думаеет на НГ тащит ему кофту домашнюю с начесом - все я падаю - у меня блядь этих кофт целая гора лежит и она прекрасно об этом знает!!!! - у нас дома жара какие кофты?? мы в бодиках да в майках! - она приперла. Нет это человек точно издевается!!!!!!!!!!! :(
31 дек 2006, 13:38
И наш дедушка (папа мой) заботу о памперсах на себя взял. Теперь вот у нас регулярные поставки :)
11 янв 2007, 14:13
И наши свекры нас заваливают подгузниками-трусиками, следят за их наличием;)
Anonymous
30 дек 2006, 13:05
Странная у вас арифметика. Памперсы я посчитала получаются по 5 рублей. 10 штук это 50 руюлей. Пачка сигарет стоит 60. муж курит? Пусть бросит - и будет вам на памперсы.
31 дек 2006, 00:23
6 руб средняя цена я тоже посчитала ;-) памперсы немного дешевле либеро подороже. сегодня купила в ленте джамбо пек 88 штук довольнаяяяяя:) памперсы выходят по 5 56:) и на день я посчитала 3 штуки выходит на ночь 2. итого5 шт в день 32 рубля примерно:) в месяц 1000 руб. вот. фуф.
02 янв 2007, 18:55
Повезло вам наши памперсы стоят 10,23 за штуку (если брать большую пачку из 88 штук)и в день меняем 8-10 памперсов
Автор
03 янв 2007, 18:02
Хмхм...с ценой согласна, но вот в день...штук 7-8 бы уходило. Сегодня вот, нацепила, 10 минут, тааак, какает. Мне бы радоваться что какает, а я за памп огорчаюсь. :) Шучу. Но..
03 янв 2007, 18:10
У вас, наверное, ребенок ещё маленький. Станет постарше, будет ходить меньше. У нас с года точно (про раньше не скажу, не считала) уходит 6-7 памперсов в сутки. У меня проблем таких не было, мы четко в памперсах. Но, возможно, Вам взять памперся на размер больше и подкладывать в них марлю? Покакали, марлю вынули, заменили на другую. Извините если фигню сморозила, но это мне кажется лучшей идеей чем стирать руки в кровь. Да, ещё про пеленки. Я легко замывала испачканные под водой и отправляла в машину на стирку при 90 градусов с последующей сушкой. Хотя, возможно мне проще, у меня после двоиз полная машина быстро набиралась.
04 янв 2007, 00:21
наша принцесса категорически отказывается писаной лежать (т.е. если пописает больше 2 раз уже дает знать, что пока сменить), а какать в памперс вообще отказывается (подает знаки и какает только когда снимаешь памперс) :)
Ирина
10 янв 2007, 00:26
ну не было б у вашей принцессы возможности пампы носить,думаю,пришлось бы привыкать.А вообще,зачем она сиканая лежит?Само собой сразу поменять надо.А пампы большая коробка никак не выходит чтоб 10 р за штуку.так что каждому по средствам
10 янв 2007, 01:05
на то мы и родители, чтобы у ребенка были все возможности (мир переверну, но ребенок мой не будет ни в чем нуждаться) сходите в магазине и посмотрите: сколько стоят памперсы гун (88 штук) - 900 рублей ну вот поделите и посчитайте
30 дек 2006, 16:21
Если свежеобкаканные пеленки залить крутым кипятком из чайника в тазу, дать полежать, а потом стирать в машине при 90 градусах, то все отстирается. Не фиг руки портить! :)
30 дек 2006, 16:33
да памперсы, йето вещь!!!как сказала моя мать ,, псамперсам и мобильным телефонам Гип Гип ура!!!,,лучшее изобретение человечества. (с транслита)
01 янв 2007, 23:03
Боже! Мне искренне Вас жаль. Очень хочется облегчить вам жизнь, но кроме как советом помочь нечем: перестаньте изводить себя лишней работой, прекрасно отстирывает машинка пресловутые каки обычным стиральным порошком (даже детский не обязательно покупать), да и гладить их незачем - ткань после глажки хуже дышит.
Anonymous
02 янв 2007, 14:09
Попробуйте высаживать, это несколько снижает количство мокрых и грязных тряпок. Что касается стирки, то есть такое замечательное мыло "Аистенок", надо намылить (только по возможности сразу) и ОСТАВИТЬ минут на 10-15. Потом только прополоскать (можно и в машинке). Единственное что у меня не брало - пятна от бананов. Для сна можно использовать впитывающие пеленки (они конечно же одноразовые), но прекрасно высыхают и можно пользоваться и пользоваться...
Автор
03 янв 2007, 18:05
Блин, я незнаю ЧЕМ какает моя доча, но мыло Аистенок в стирке както слабо помогает, обычное хоз. помоему даже лучше. :) Да и стоит оно..при таких его расходах на стирку лучше чуть поднапрячься и купить памперсов побольше.:)
07 янв 2007, 19:19
Из исключительно добрых побуждений советую, поскольку отношусь к этому как к находке. Какашки отстирывает только детское мыло, когда вещь в нём немного полежит, без застирываний. Моя дочка, когда была уже трёхлетка одно время постоянно подкакивала в трусики. Так вот, стоило мне трусики оставить так полежать замыленные детским мылом, а затем в машинку кинуть, или прополоскать руками, следов абсолютно никаких. А вот в поездке, я несколько трусиков так старалась отстирать обычным мылом, сразу же. Действительно, стоишь трёшь-трёшь и пятно слабое всё равно остаётся. Далее, уже после нескольких стирок в машинке пятна на этих трусиках так и остались, несмотря на пятновыводители. Я сама удивляюсь, поскольку такой чистоты белья как с пятновыводителями, в машинке автомате другими видами стирки(:):)) не добиться:)
03 янв 2007, 23:09
Вначале маялись так же. Купили стир. машину. Руль! От памперсов не только из-за цены отказались, но и из-за жалкого вида сморщеных яичек нашего мальчика, когда из полного памперса достаем их. Да и подсиратель он у нас ещё тот! Помаленьку и регулярно - беда прям! :) С 2-3 мес. высаживаю, сейчас 6.5 мес. можем часа 4-5, а то и полдня в одних штанах ходить, успевай только раз в 15 минут его над тазиком загибать. Какаем почти исключительно в тазик 2-3 раза в день. На сон кладу рядом с собой пачку тонких пеленок и просто подкладываю между ножек свернутую тонкую пеленку, даже простынь сухая остается, и менять легко. Ночью писает мало. Больше под утро, когда сосет. Так и живем! Терпения вам!
03 янв 2007, 23:37
Инет у вас откуда?
04 янв 2007, 02:50
гы...
04 янв 2007, 21:10
эээ, не понимаете Вы. У нас, например, тоже не было денег на памперсы, а вот на инет - был. Потому как Инет был средством зарабатывания оных денег! Как для папы, так и для мамы... :)
Автор
06 янв 2007, 13:11
Инет самая маленькая моя статья расходов, и так уж сократила донельзя. :(
04 янв 2007, 02:27
Продаются такие специальные непромокаемые трусики для малышей - что-то типа клеенки, на кнопочках. Одевайте на малышку такие трусики, а внутрь вкладывайте тряпочку - тогда не придется стирать пеленки, простыни и т.п. - только эту вложенную тряпочку. причем замачивайте сразу, а утром стирайте их в машинке с кипячением - все отстирается. а гладить их не нужно, да и внешний вид этих тряпочек не важен.
04 янв 2007, 21:13
Памперсы не любила просто принципиально. Да и денег маловато было. Пеленки стирала, ползуны стирала, колготки опять же... Кроме того, кто-то умный вложил тогда в мою голову суровое убеждение "Памперс - причина мужского бесплодия", поэтому памперсы мы стали использовать вообще только в 3 месяца (нашла бы этого конкретного "кого-то" - убила бы! :)).
05 янв 2007, 15:12
Бред какой-то.Вам скучно жить стало вы так жизнь усложняете?А если ТАК денег нет случись ребёнок заболеет как лечить будете?А потом образование давать,одежду покупать?Или это временные супертудности?
05 янв 2007, 15:27
разводочкой попахивает :)
Anonymа
05 янв 2007, 21:07
"раз,_водочкой попахивает" и больше ничем?почему вы не верите,что у людей НЕТ ДЕНЕГ НА ПАМПЕРСЫ!
Anonymous
05 янв 2007, 23:38
Потому, что эти люди хернёй страдают, извините. Стирать руками надо быть совсем ненормальной.
06 янв 2007, 08:34
здец вообще, у нас машинка только 3 месяца назад появилась, значит все это время я была ненормальной???
06 янв 2007, 20:33
Так у автора она есть, но она стирает руками. разница есть?
05 янв 2007, 21:49
зачем мылом-то тереть? В машинку на 95 градусов и будет все чисто. Иногда можно с ванишем ползуны стирать- стоит недорого, если в ашане брать да и хватит надолго. Гладить тоже необязательно...Извините, но вы сами себе проблемы создаете.
Автор
06 янв 2007, 13:09
Вот скажите мне скажите!...ну почему все вокруг мне твердят что девочкам всё всегда надо гладить! Сначала подгузники, затем ползуны, затем трусики. Скажите что эти люди неправы и я брошу гладить все наши пеленки. Если это не так, вы только намекните, я послушаюсь тут же.:) Все мои знакомые мамы девочек крутят у виска когда я заикаюсь что надобы бросать наглаживать пеленки, как же так, это же не гигиенично, вот если бы был мальчик...Может быть это из тойже серии что мальчикам нельзя памперсы, а?
06 янв 2007, 13:17
а разве гладят для гигиены? Вы же чистую пеленку гладите, она уже чистая причем здесь гигиена, а девочкам трусики гладят, когда у них острицы, а так это лишнее
Автор
06 янв 2007, 13:19
В общем да, для гигиены. Не для красоты же мы их наглаживаем.
06 янв 2007, 13:27
а в чем эта гигиена проявляется при глажке?
Автор
06 янв 2007, 13:46
Убиваются микробы! :) Наверное...Ну не знаю я, вот вдолбили что надо гладить и все тут. Переубедите меня пожалуйста, стирки хватает, чтобы еще и гладить.
06 янв 2007, 14:03
И каких ужасных микробов там надо убивать? В полной стерильности ребенка лучше не растить
06 янв 2007, 14:19
Я никогда, никому, ничего не гладила. Считаю это убийством драгоценного времени. Дочь бодра и здорова в свои 15 лет. ТТТ У подруги - до полугода воду кипятили для купания, все наглаживали с трех сторон. У девочки в два года "завелась" нехилая инфекция в почках, мочевом пузыре... До 13 лет по больницам мотались. Возможно - простое совпадение. ИМХО, как бы грубо не звучало, но... "больше грязи - толще морда". Организм должен привыкать к окружающему миру, и получать "прививки" в виде неглаженых вещей, некипяченых часами бутылочек и.т.д.
06 янв 2007, 20:32
Какие микробы? После стирки на 90 градусах? после порошка типа Ариэль? Ни одну пеленку не погладила в своей жизни - все живы. Но я и пеленать-то не умею.
08 янв 2007, 11:33
У меня 2 девочки, никогда ничего не гладила "для гигиены" только если что-то очень мятое нужно одеть, а уж пеленки, полотенца и пост. белье не глажу никогда, тоже самое касается детской одежды повседневной :):):) проще будьте, оно того не стоит, и еще, в вашей ситуации я бы высаживала малышку, знаю деток которые в полгода уже писают и какают соответственно в штанишки очень редко, удачи вам!!!!!!! Если нужно подкину статей про высаживание :)
09 янв 2007, 12:49
у меня дочка, никогда "для гигиены" не гладила нижнее белье.
09 янв 2007, 22:46
просто ребенок маленький, потом гораздо меньше подгузников будет уходить. а для начала можно перейти на те, что еще дешевле, я хоть и не напрягалась в плане денег, но просто стала покупать подгузники, которые при делении цены на кол-во штук в пачке давали не более 5рэ, т.к. не видела смысла покупать те, что от7 до11 рэ( правда первые 5 мес покупала именно такие, просто по инерции) правда надо найти точку торговую, где будет такая цена, т.к. и в МЕТРО и в Кораблике уже дешевле 6 за штуку нет:( и купите стиральное средство другое, может поможет, хотя и у моей дочки не все с трусов отстирывается, особенно когда очень мягенькие каки, тогда точно желтизна остается, хоть я ее и пыталась вывести в 60 градусах с ванишем, но так и не вышло:) да и какая разница, ну есть пятна, но белье-то чистое, т.ч. не портите руки, просто замачивайте или кучку в ведро набирайте, а потом в машинку.
10 янв 2007, 00:29
микробы все дохнут еще при стирке в горячей воде и от порошка кстати тоже :)
06 янв 2007, 14:24
А вы не допускаете, что "все вокруг" могут быть неправы и твердить это только потому, что им в свое время так же твердили? Намекаю и кручу у виска ;-) - нет в чистых пеленках ничего такого ужасного, что надо было бы уничтожать глажкой с тех сторон. Ни для девочек, ни для мальчиков.
06 янв 2007, 15:45
Ползуки я гладила из эстетических соображений, если делать было больше нечего. Трусы не гладила и гладить не собираюсь. Пелёнки и подгузники не использовала, но, навернос, если бы довелось - дладила бы, т.к. они тогда мягче, меньше места в сложенном виде занимают и заматывать несчастное дитя в них легче:-). (с транслита)
07 янв 2007, 18:18
Говорю Вам как мама двух девочек. Бросайте гладить. Ну а тем кто говорит что надо - утюг в руки и вперед, пускай гладят.
07 янв 2007, 18:52
гладить подгузники??? я не ослышалась?
11 янв 2007, 14:16
они у автора тряпичные, как я поняла, многоразовые.
09 янв 2007, 20:24
А вам не кажется, что это всё бредни 20 летней давности? Очередной предрассудок? Ничего гладить именно для гигиены не надо. Ну, погладите вы, ну несколько секунд будет вещь стерильной, а потом то что? Воздух у вас стерильный? Кожа ребенка стерильная. Ваше дыхание, руки стерильные? Нет же. Так на кой фиг заниматься лишней ненужной работой. P.s. Две девочки и ни одной ради гигиены пеленки и одежду не гладила. Кстати сказать с таким подходом перед использованием надо и одноразовые подгузники проглаживать;)а то мало ли там микроб сидит -они ж не стерильные;)
07 янв 2007, 19:06
У нас была абсолютно такая же ситуация с первой дочкой. И дело было не в том, что катострофически не хватало денег на памперсы, просто ну, не так их было много, чтобы выбрасывать их в таком количестве. Только такой большой проблемы у нас не было. Дочка какала каждое кормление поначалу, только я, зная это, всегда одевала ей непромокаемые трусики с подгузником на кормление, выше посоветывали памперс "без внутренности". Получается запачкан только подгузник. Более того, у нас была просто стиральная машинка "малютка", предварительно просто замыливали детским мылом в специально купленном тазике с "тёркой", который ставится на ванну. Эти подгузники, конечно не гладили. Ни разу не видела никаких жёлтых пятен. По размеру тряпочки меньше пелёнок, частично марля, частично просто мягкие тряпочки в таком количестве, что не жалко выбросить и стирки от этого меньше. Я, к тому же может быть немного сдвинута, но для окружающей среды тоже так полезнее:):) Слов нет, конечно хуже и не удобнее, чем одеть памперс, и для попы ребёнка в памперсе лучше:). Но если нету возможности, можно пару моментов в Вашем случае упростить. Со второй дочкой всерьёз подумывала о стирающихся подгузниках, у меня даже была пара на пробу. Останавливала только цена всего набора:(
еж
09 янв 2007, 00:18
Гы-гы :) А Вы памперсы выжимайте и на веревочку, на балкон. Глядишь, пригодятся еще :)
09 янв 2007, 19:05
На ночь я б все таки на памперс бы потратилась – спать люблю. А днем дома – не вижу проблем. Если ребенку больше месяца – то зачем гладить. Застирывать тоже не обязательно, можно просто замыть, если какое пятно и останется на подгузнике, кому это важно? Стирать лучше не Аистенком, а Пемосом детским, при той же цене справляется лучше. Почти никогда дома днем памперс не одеваю – не вижу необходимости - штанишки, трусики, тряпочки - в ванной пакет стоит, описали, бросили туда, как заполнится – в машину. Каки замываю под краном водой. С мылом - ну только если на штаны попали симпатичные какие. Вид тряпочек меня не сильно волнует, хотя чаще всего отстирываются.
10 янв 2007, 12:13
у меня первая дочь росла в отсутствии денег на памперсы. Одевали только на ночь. И то, только до года. Ну помучались, что делать. Сейчас могу себе позволить младшей памперсы. Разговоры старшего поколения: а как же жили мы 30-40-100 лет назад без памперсов, отметаю, потому что тоже так жила и знаю, что такое тазик белья, пеленок и подгузников, застирывание вручную, бесконечные сушка-глажка, особенно в первые полгода.
10 янв 2007, 15:55
А почему в стиральной машине нельзя пеленки и подгузники марлевые стирать? У меня их преотлично стирала машина. Бросать гладить не советую. Я имела глупость бросить -и сын тут же обзавелся какой-то грибковой (от левариновой мази тольк и прошла) гадостью на интимных местах.
Anonymous
10 янв 2007, 18:41
А разве это экономия? Столько порошка, мыла и электроэнергии уходит на стирку пеленок. Про силы я молчу. Может лучше на чем-нибудь другом съэкономить?
11 янв 2007, 13:41
абсолютно согласна. одни расходы и умотанная мама. просите родню дарить вам памперсы. дешевле костюмчиков это им обойдет точно.
12 янв 2007, 20:52
вообще не вижу проблемы.у нас есть деньги на памперсы но я их не надиваю на сына...раньше носили постоянно, а месяца два уже не носим...могу дать совет:купите штук10 максимум 15 трусиков на девочку и гаршок.мачу машинка отстирывает без проблем, а как только увидите что доча начинает какать- высаживайте на гаршок!!!!!и нет никаких проблем...памперс надеваем только на ночь и если кудато идем....
13 янв 2007, 14:28
НАУЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ! Двое детей и схожая фин.ситуация и полное отсутствие стир. машинки научили экономить время и силы. Берем подгузник, намыливаем хоз. мылом "ДУРУ", или крепкий раствор "Аистенка" и все остальные написаные-накаканные вещи, и замачиваем в тазике мин. на 20-30. При необходимости добавляем в мыльный раствор следующие описанные вещички. Затем немного мнем руками (ничего не трем и не застирываем!) кучку мыльного белья,добавляем воды и капаем 2-3 капли марганцовки, оставляем на 2 мин, сливаем мыльный раствор, немного отжав белье и включаем сильную струю воды: пусть себе само полощется! А потом вынимаем белоснежное и отжимаем и развешиваем. Время, необходимое на стирку: собрать грязное белье или подкинуть в тазик еще использованное - 2-5 мин., намылить белье - 2 мин. капнуть марганцовки - 5 сек. слить мыльный раствор, слегка отжать белье - 15-30 сек. Включить сильную струю воды - 2 сек. Отжать белье - 5-7 мин. (МОЖНО В СТИР, МАШИНЕ!) Развесить белье - 2-7 мин. Мыло "Дуру" и "Аистенок" неаллергичны, можно не гладить. В общем, 3-4 стирки в день по такому методу проходят незаметно.! ;):):)) УДАЧИ!!!!
14 янв 2007, 14:09
здорово!
15 янв 2007, 11:46
хм...а зачем марганец?
17 янв 2007, 02:30
Не химик, объяснить не могу, но посоветовала в свое время дочкина педиатр по личнному опыту, но в сочетании с мылом отбеливает и потом выполаскивается отлично. Только много марганцовки не нужно, белье приобретет бежеватый оттенок.
15 янв 2007, 10:44
Млин, а вообще никогда ничего не глажу (только вещи на выход, на работу, и только для себя и для дочи)) Что меня, убить теперь. Просто стираю, отжимаю в машинке активаторного! типа. Мне и этого позарез хватает. Чтоб я еще гладила! Обойдутся! Ни постельное, ни трусы, ни майки, ничего!). А начинает возмущаться (муж), я говорю - надо, сам гладь. Он сам и гладит, и рубашки,и брюки и майки свои. Если я раз в пол года по большой любви ему отглажу рубашку, так он потом мне 1000 раз спасибо скажет). Просто не надо на глажке заморачиваться (тем более пеленок). Жизнь и так короткая, чтоб на глажку ее разменивать, да еще и деньги тратить на электроэнергию)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)