Есть еще нерадостные мамы 2 маленьких?

01 янв 2007, 15:27
Сразу скажу, я не считаю себя плохой, потому что все люди разные, и отношение ко всему разное. Мне интересно, есть ли еще мамы, утомившиеся сидеть дома с детьми, постоянно отказывать себе в сне и отдыхе, общении с другими людьми и развлечениях? Или только у меня это вызывает депрессию? Я так соскучилась уже сидеть дома (работаю я 4 часа в день и в офис езжу на машине, т.е. по улице я вообще почти не хожу-пешком значительно дольше, а у няни повременная оплата) Окончательно меня сломила болезнь сына в канун и на НГ-10 дней мы ему капаем уже глаза, уши, лечим нос и горло(сами представляете ,как маленькие дети "любят" лечиться), есс-но не было ни праздников, ни запланированного нового года, пропустили все утренники. С учетом, что по режиму нашей жизни мы не гуляем после обеда, не получается - я все время сижу либо в офисе, либо дома. С мужем вместе последний раз мы гуляли 3 месяца назад 6 часов, для нас очень радостно, если раз в 2 недели получается вместе съездить в супермаркет, просто походить без ловли детей в проходе, без воплей и криков. Старший ребенок сдается к няне с 11 до 6, младший сдается с 10 до 3х, работа+дом дела с 10 до 3х,и иногда с 22х до 24х. Моя работа существенный материальный + в наш бюджет. Не...я понимаю, что все это временно, и что это этап без которого необойтись. Но как же мне надоело надоело надоело надоело быть привязанной к одному месту, не мочь просто элементарно выйти из дома и одной пройтись по улице, чтоб никто от меня ничего не хотел, чтоб никто не рвался из коляски и не убегал под колеса ближайшей машине... Поспать столько сколько хочется.. Короче, у меня есть коллеги?
01 янв 2007, 19:51
Мое личное время - один из выходных, когда папа с детьми дома, а я - где хочу. Выбраться куда-то вдвоем с мужем уже сложнее - раз в несколько месяцев, когда бабушки в гости приезжают. В сне и отдыхе себе особо отказывать, слава богу, не приходится. В целом, я сторонница принципа "не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение", потому до депрессии дело не доходит, хотя, конечно, иногда достаёт всё. Ну и временно это всё, да... :-)
Anonymous
02 янв 2007, 12:55
я вами восхищаюсь:) и детей растите, и работать успеваете. Я в подобном настроении бываю имея одного 3-летнего ребенка, работу, кучу свободного времени и 2 нянь. (с транслита)
02 янв 2007, 19:01
Вы наверное очень молоды? Бог дал вам двоих замечательных малышей. Это - счастье, даже если вы испытываете затруднения в повседневной жизни. Поверьте, судьба бывает так жестока к людям, что очень многие услышав о ваших проблемах - сочли бы это за шутку. Цените то, что у Вас есть. Любите деток, они очень быстро растут и скоро, увы, перестанут нуждаться в Вашей опеке...
02 янв 2007, 22:09
ппкс!!! именно под каждым вашим словом! хотя саму, каюсь, тоже иногда посещают депрессии по поводу "ааа на себя, любимую, нет ни сил ни времени..."
03 янв 2007, 13:31
А может быть, дадим девушке самой решить, что ей НАДО ценить и что есть счастье? Или только вы знаете истину?
Anonymous
03 янв 2007, 14:03
Вообще-то автору уже почти 30 лет.
01 янв 2007, 18:27
Конечно есть.Я вообще не работаю и уже 6 лет сижу дома почти безвылазно.Если и вылезаю куда - нибудь,то 99% случаев с дочкой.Спасает только то что есть бабушка на которую в критичиской ситуации можно бросить детей и уйти,но это бывает очень редко.Но ничего скоро пройдет.С новым годом!
01 янв 2007, 20:47
У меня бывает по-разному. Иногда плохо, иногда веселее. Личного времени нет - максимум 15 минут в ванной, чаще - пара минут. С младшим с его рождения я почти не расставалась, со старшим няня, реально спасает работа (работаю дома) - да, тяжело, но это так отвлекает от детей и заставляет работать голову!
01 янв 2007, 23:18
У меня наоборот чувство виныгложет за то что из-за работы и прочих хлопот мало времени сыну уделяю.
01 янв 2007, 20:57
Да... как мне это все знакомо :( и так хочется отдохнуть и побыть одной .. но и в этом то мое счастье:) все таки двое деток это очень здорово:)))
01 янв 2007, 21:03
Есть!Есть! Особенно, в отношении поспать... И тоже обидно, что из-за болезней Рождество прошло скомканно:-( Ни в гости (считай 9 мес дома безвылазно),ни погулять,в магазин пулей туда-обратно (а сейчас такиииие скидки там)!
01 янв 2007, 21:55
Можно я к Вам в коллеги? :) У меня такое впечатление иногда, что я попала в фильм День сурка. Утро подъем, собралась, сдала детей маме, ушла на работу, пришла с работы, дети, дети, дети, домашние дела, в выходные - дети и домашние дела... и просвета нет и не намечается :(.
02 янв 2007, 00:00
Дааа также:( Иногда счастлива просто что детки есть это ведь здорово, настраиваю себя что они скоро подрастут и будет значительно легче. А иногда просто рыдаю по полдня от депрессии от чувства загнонности в угол. я вообще никуда не хочу - у вас хорошо хоть работа есть! а тут... Еще самое страшное когда они болеют и если оба - вот это даааа. Вот наш НГ тоже обламался- все друзья и родственники разъехались - кто на курорт кто в санаторий. мы остались одни, + еще дети болеют - никуда выйти невозможно. перед НГ неделю сидели вообще дома не выхожили т.к. у дочи кашель и насморк - от этого пострадал младший считай бе прогулок плохо - тоже чет сопеть стал. Села перед НГ и разрыдаалсь - ну ничего хорошего одна жопа вокруг - знаю чт ов ближайшее время ничего хорошего не ждет т.к. оставить бабушкам всех и уехать не удастся т.к. надеюсь будем на ГВ. думала думала - придумала - дочу отдаю в сад (т.к. она является сумасводителем мамы в посл время - то к мелкому лезет, то бесится - коллектив ей нужен). А летом дуаю поеду ка я в санаторий с ними двумя и мамой - все же лучше чем тут париться у нас. Больше всего конечно обламывает кормлени грудью - реебнок в зависимости и никуда ведь не денешься:( ближайшие года 2 . ААААААААААААААААААААА Интреесно кто потом спасибо скажет? :) а 31 числа сидим дома я плюнула на дочкины сопли - на улице таакая погода снег первый выпал и солнышко после солькой серости - поехали отдали маме моей мелкого и в город - везде огни красота - купили санки доче поехали на гл площадь покатались, ам еще лощади были - покатали ее. Ну вообщем я это все к чему... надо как-то разгружать себя, поднимать настроение а то так............. совсем нудно жить:(
02 янв 2007, 12:07
Простите, а как вы отдали маме 3-х месячного ребенка??? Если вы на ГВ??????????????????
Anonymous
02 янв 2007, 13:03
нацедить можно. Я с 2,5 мес возраста сцеженное оставляла, а сама ездила на работу. (с транслита)
02 янв 2007, 21:48
да легко, спасибо молокоотсос есть! сцедились и поехали . С докой было чаще оставляла т.к. училась - а сыночка только вот 3 раз оставила на 3 часа.
02 янв 2007, 14:22
А подпись у вас по-сравнению с постом замечательная:).
02 янв 2007, 21:53
ну на самом деле я то очень счастлива я всегда мечатал о детях и очень сильно их люблю! и первый и второй реебнок - не случайность а очень желанные запланированные. прост осейчас такой период в жизни тяжелый - я 3 год дома сижу, сынок еещ меаленький у дочки переходжный период ревность. я смотрю на них у меня аж слезы от счастья наворачиваются:) Но..... я же тоже человекс :) Иногда как накатит! особенно в тот момент когда мы попалди с 1,5 сынишкой в больницу - дочь осталась на роджственниках - это был просто аут! :( тяжело конечно дети даются но я рада что они у меня есть и оч хочу чтоб полбыстрее подросли:)
02 янв 2007, 14:28
Не хочу сыпать соль на раны, но я радуюсь кадому дню, радуюсь детским радостям - каждому их концерту, каждому их новому достижению. Так уютно сидеть с ними в гостиной, делать уроки, читать книги, слушать бой часов (у нас есть такие). Обожаю их смех и радость, люблю покупать что-то, дарить подарки. Мне так нрвится укладывать их вечером, читать им. Грустновато думать, что они вырастут и разлетятся, но и в этой грусти есть и прелесть и радость. Одно из важных факторов для меня - это отношения с мужем, обычно у нас все в порядке и меня радует все. А если (редко) поссоримся, то и заботы с детьми не в радость. А вообще я очень рада, что у меня есть возможность быть рядом с детьми, когда я им нужна больше всего на свете, не всегда это время будет таким.
02 янв 2007, 21:12
Блин, вам повезло :-) И няня есть, и работа :-) Этож здорово, что в жизни что-то помимо бытовухи есть. У меня тоже развлечение в Ашан раз в неделю выбраться. Правда мы часто с мужем и ребенком в рестораны ездим.
03 янв 2007, 13:16
я только что оттуда - держитесь, проидёт! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)