Ребенок и путешествия

03 янв 2007, 01:29
Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто путешествовал с детьми, меня интересуют такие моменты: возраст ребенка (когда впервые поехали) куда поехали отдыхать сколько часов летели (ехали) какое время года было как ребенок перенес дорогу и как его развлекали дорогой? и еще момент: в самолетах работают кондиционеры, я сама всегда простываю от них, как детишки на них ваши отреагировали?
03 янв 2007, 08:32
1. Из Москвы-Селигер-Обратно, на машине, вдвоем, 2,5 года, август 2. Москва-Питер, поезд СВ, 3,5 года, весна 3. Москва-Германия-Италия-.....-Москва, почти 4 года, лето, на машине. Если машина - всю дорогу сзади, пристегнутый в кресле, постоянная "борьба" за свежий воздух и против сквозняков или чтобы от кондиционера очень холодно не было. + всю дорогу сказки на CD, всякие разрешенные вкусности. + остановки не очень частые (или по небходимости в туалет), но достаточно долгие, чтобы побегать (минут по 40) Поезд - вообще без проблем.
03 янв 2007, 09:35
Первый раз ездили поездом из Москвы в Анапу. Ребенку 1.9. Он там сам развлекался, так как все новое, интересное. И спал в поезде очень хорошо. Этим летом летали в Турцию (было 2.8). Но их таково возраста пол самолета было. Они там носились, прыгали. Вообщем дорогу легко перенес. А кондей в самолете я просто который над нами выключила, чтоб не дуло.
03 янв 2007, 09:58
C месячным Ребенком начали регулярно путешествовать. Москва - Питер и обратно раз в месяц-два. 8-9 часов поезд CВ Первый раз в январе, а потом в течение года. В 1 месяц спал идеально - мы даже жить в поезде хотели остаться. В три стал по сторонам таращиться. Начиная с полугода постоянно прыгает час-два по купе, кругом свой нос сует, а потом засыпает на всю ночь.
03 янв 2007, 11:28
самолетом из Москвы в Ванкувер, ребенку 5 мес. Время в полете 4 часа + 11 часов. Малышка в основном спала в люльке. После этого летаем туда- обратно примерно раз в полгода, проблем не было. Всегда берем воду, салфетки, сменную одежду, игрушки, книжки и порисовать. Еду в маленьких контейнерах, как детские иогурты- съел и сразу выкинул, молоко в маленьких пакетах по 200. Печенье сухое. Не берем соки. Авиакомпании дают детскую еду, надо заказать, когда билеты покупаешь. (зависит наверно от а/к, мы летали Люфтганза, Бритиш Аирвейз, КЛМ, Дельта, везде есть еда и игрушки. При бронировании если нужна люлька, надо сказать, тогда дадут места в специальном ряду, где она крепится. На взлете и посадке ребенок должен быть на руках. Мы еще в это время ушки прикрываем и даем пить. Конфеты давать нельзя, легко подавиться. Наверное, все:)
03 янв 2007, 18:50
А что за люлька? ее в самолете прям выдают? Или надо заказывать когда регистрируешься? сколько летали-ни разу не видели с мужем.
04 янв 2007, 17:48
Мы Аэрофлотом летали. Сказали при покупке билета, но в полете ей не пользовались. Нас посадили на самые первые места, которые со столиками к стене прикреплеными. А так если нам понадобилось, нам бы стюардесса выдала бы ее.
06 янв 2007, 21:07
порисовать ??? - ребенку 5 месяцев как я поняла? Мдя...
09 янв 2007, 16:44
Вы слова "после этого" заметили в сообщении?
03 янв 2007, 12:55
Ездили все это лето и осень! 1. Альке в начале было 2,1, в конце соответственно 2,6. 2. Москва-Харьков-Евпатория-Ялта-Харьков-Москва в начале июня, путешествовали по Крыму, старались подбирать поезда так, чтобы ехать ночь, с вечера сразу засыпать, а утром - уже на месте. Развлекали стандартно - книжки читали и рисовали. Не знали, как дочка отреагирует на перемену климата, поэтому ездили через Харьков. Практика себя оправдала - никаких напрягов со здоровьем не было. Поезд был обычный купе, но кондиционеры были. Все путешествие заняло 2 недели. 3. Москва-Пермь-Москва. Просто в гости к знакомым ездили на 10 дней в шикарном СВ с кондеем и тонированными стеклами. Но ребенок почему-то вырубился в 8 вечера и проспал до утра, так что развлекались только на следующий день - ехать сутки было. Алька с удовольствие бродила по вагону, смотрела в окошки, дружила с проводниками. Это был июль. 4. Москва-Киев-Москва - тоже в гости на неделю ездили. Ребенок дорогу почти и не заметил, проблем в пути никаких, акклиматизации тоже. Это был конец июля-начало августа. 5. Москва-Харьков-Москва - типа командировки было, ездили все вместе на 5 дней, очень удобно и по времени, и по климату. Это середина сентября была. 6. И последнее путешествие - тоже в командировку на 5 дней в Казань ездили. Опять даже не заметили дорогу, потому что ребенок уже был совсем к поездам приученный. В общем, вывод я для себя сделала такой: у страха глаза велики. Слухи о том, что путешествие и ребенок несовместимы, распространяют либо трусливые родители, либо родители детей с серьезными проблемами. Если не держать ребенка с младенчества в стеклянной банке и не прчтать от мира, а потихоньку к этому миру приучать, то замечательно дети все переносят.
03 янв 2007, 13:04
В первый раз - в 6 месяцев, весной (Вильнюс-Брюссель-Париж). 3.5 часа на самолете, сутки в гостинице, потом 4 часа на автобусе, 3 дня тусования по городу на метро/машинах/колясках и т.д. Потом опять 4 часа в автобусе и сразу 3.5 часа на самолете. Дорогу перенес прекрасно, развлекались сисей или спали, в автобусе глазели в окно. Второй раз - в 11 месяцев, летали на Крит в сентябре. 4 часа в самолете, потом час на такси. Две недели лежания у моря, езды на машине по нескольку часов в день и т.д. Развлекались книжками, игрушками, сказками, ГВ, сухариками. Да, иногда бузил, уставал, но в принципе, без проблем. Насчет кондиционеров даже не знаю, что ответить - одевали так, чтобы было тепло :) (с транслита)
03 янв 2007, 14:42
1.В 11 месяцев 2. Турция на 2 недели 3. 2 часа до аэропорта на машине, 3,5 часа полет, 40 минут на автобусе до отеля. В общей сложности дорога зяняла 8 часов, вместе с ожидание в аэропорту, получением багажа и т.п. 4.Сентябрь 5. Дорогу перенесла хорошо, в самолете спала, играла, слушала музыку (брала МП3 плеер с детскими песнями) В самолете было даже жарко, раздевали до футболки.
С 2.5 месяцев (сначала с сыном, а потом и с дочей) ездим по всему миру, всем часовым и климатическим поясам, в любое время года. Ни разу никто не заболел. Кстати, вы не от кондиционеров простужаетесь, а от пониженного иммунитета и отсутствия циркуляции воздуха в закрытом помещении (типа самолета), где во время полета идет активный обмен людских "зараз". Кондиционер, естественно нипричем :) Что касается развлекалок, то чем старше тем сложнее. Раньше малыши спали, какали и гулили в люльках. Теперь старший постоянно норовит пробраться в кабину пилота, а младшая - залезть под кресло :) Советую лететь первым классом, так как там больше места для детки и лучше обслуживание.
04 янв 2007, 18:54
ездили только на машине до 3-х лет ,в гости и на дачу.я вообше считаю что без крайней жизненной неодходимости нафиг детей таскать за собой до года мин.ето лишний стресс и для ребенка и для мамы,я вообше не понимаю какой может быть отдых если все по расписанию,кормежка,сон,ит.д. вобшем кроме дачи никуда))но ето мои тараканы,а тут народ таскаеться помоему с первого дня рождения и по магазинам и по самолетам))) (с транслита)
04 янв 2007, 19:09
1. 3.9 (жаль раньше денег не было) 2. Канары 3. 7 4 сентябрь 5 запросто перенес, брали игрушка, рисовать, еду... 6. ни как...
05 янв 2007, 13:13
1,3 г. Болгария 2,5 ч. самолет, 20 минут от аэропорта до отеля лето Самолет нормально - спал, дорогу обратно в Москве по пробкам - очень плохо :( не развлекали почти, в окошко смотрел, когда не спал в самолете холодно не было, а вот в машине сама просила кондей включить, а то очень жарко было :)
05 янв 2007, 15:31
В 1,5 года в Турцию, 3 часа лета, начало сентября. Вперед дорогу перенес хорошо, играл новой игрушкой и углял с папой по салону. Обратно летели ночью, часть дороги проспал, а потом плакал:( В самолете не простудились, болели уже не море.
05 янв 2007, 16:38
В отпуск - в 4.5 мес. В Канаду (по Национальным паркам, в горы), на машине, 13-14 часов "в одну сторону", лето. В 9.5 мес на Гаваи, самолет, 6 часов - ноябрь. С 2.5 мес "шляемся по горам" (пара-тройка дней, 2-3-4 часа на машине). С 7 мес - ночуем в палатке:). Дорогу (машину/самолет) меньше 5-6 часов переносит нормально:) (ттт). Когдиционер у нас в машине тоже работает (это я про кондиционеры в самолетах):).
06 янв 2007, 15:03
5 месяцев. поездка из Брисбана(Австралия) в Токио(9 часов).потом из Токио в Москву( 9 часов),потом из Москвы в Харьков на поезде(14 часов).
06 янв 2007, 16:44
Первый раз были у бабушки в Ростове-на-Дону в 2 месяца неполных летели час сорок май ребенок при взлете заснул и после посадки проснулся, поэтому никак не развлекали. По своему опыту путешествия с ребенком от 2-х месяцев до почти двух лет могу сказать, что чем старше ребенок, тем больше проблем появляется. Более взрослые дети уже не хотят сидеть на одном месте, им все надо, если они ходят, то им надо куда-то идти и т.д. С совсем малышами просто праздник какой-то :-) У меня так было :-)
06 янв 2007, 21:05
возраст ребенка (когда впервые поехали) -9 мес куда поехали отдыхать -южная страна сколько часов летели (ехали) -2 самолета в общей сложности 4 часа полета какое время года было -сентябрь как ребенок перенес дорогу и как его развлекали дорогой? - сосала грудь, смотрела в окошко, спала, играла игрушками и еще момент: в самолетах работают кондиционеры, я сама всегда простываю от них, как детишки на них ваши отреагировали? -привезли отит, с температурой, вычухивались долго с антибиотиками.
07 янв 2007, 20:40
Поехали на поезде в 7 мес. ребёнкиных, 30 часов в купе, потом 2 часа на машине. Был июнь. Дорогу перенёс хорошо, играли в разную ерунду (что там по возрасту ему нравилось), гуляли по вагону в слинге. У нас дорога была удачная - то есть 2 ночи и день, а не наоборот. Назад ехали в 10 мес., тут было сложнее, потому что деть лез везде и всё потрогать в пыльнющем вагоне. В 1, 10 мес. ездили на машине 10 часов., тоже всё хорошо. Но всю дорогу в автокресле не выдержал, только пару часов, потом категорически отказался. Ехали валяясь с ним вместе на заднем сиденье как в кровати, при этом он практически всю дорогу дремал. Было жарко очень, ездили в Ростов.
07 янв 2007, 21:52
вот летали с двумя детками(младший (10 мес)первый раз) Ехали 10 часов на машине потмо ночевали в отеле и летели 2 часа. Назад возвращались-2,5 часа на самолете и сразу же 10 часов в машине. Детки большей частью в машине спали, когда не спали делали остановки, что бы покушать и поползать
1,8 - Москва-Сочи - около 2 часов самолетом плюс около часа на машине до Дагомыса, июнь. Спал в самолете туда и обратно, кондиционер - без проблем. 2,8 - то же самое, только не спал. Играли, рисовали. 3,9 - Москва-Кисловодск - около 23 часов на машине, обратно - через 2 недели. Развлечения - отдельная песня :-)
12 янв 2007, 21:02
возраст ребенка - год и 10 мес куда поехали отдыхать - Греция сколько часов летели - 3.5 полета какое время года было - сентябрь как ребенок перенес дорогу и как его развлекали дорогой? - нормально, с собой взяли еду, питье, машинки, книжечки, все, что он любил на тот момент, скучно ему не было, туда - часик поспал, а обратно даже и не заснул.
03 янв 2007, 11:08
Летели самолетом в Краснодар, когда дочери было 2 мес. В самолете отключили вентиляторы, что над головой, и прикрыла ее одеяльцем. Спала всю дорогу, ни на взлет, ни на посадку не отреагировала. В середине полета поела (мы на ГВ). Летели 2 часа с копейками. Потом в июне ехали на машине, по маршруту Краснодар-Москва. Ребенок а автокресле. Все прошло нормально. Останавливались для смены памперсов и просто выгула дитя. Ели в дороге (знаю что опасно), спала в автокресле. Играли с ней, в период бодрствования в игрушки -погремушки. Потом еще 2 раза на машине по тому же маршруту, но ребенку уже 5 мес. было, и ездили в августе. Ехать было сложнее, чаще останавливались, выгуливали ребенка. Сложность в том была, что деть актиней стал, и долго сидеть ей тяжко было. В машине были только необходимые вещи, все остальное в багажнике.
04 янв 2007, 10:28
Извините,что не совсем в тему-а вы из Краснодара? Просто приятно встретить кого-то из родного края! Мы тоже с 1 мес.начали путешествовать с дочкой в самолете,чем ребенок меньше-тем лучше он переносит дорогу.Недавно летали в Египет,5 часов-терпимо,хотя бегала по проходу и капризничала (устала больше в аэропорту и на регистрации).Из Шарм-Эль-Шейха ехали в Каир на автобусе-ну это вообще был подвиг (с моей стороны).Провели 24 часа в автобусе,тяжело было,конечно.Дочке 1.5 года.Лучший транспорт для деток-самолет или поезд по-моему.
04 янв 2007, 17:45
Мы в подмосковье живем, ближайшем. НО мои родители живут в краснодарском крае. Так что там часто бываем. Планирую дочку, как подрастет к маме отвозить, они в станице живут, на все лето. Я считаю, что нет ничего лучше для ребенка чистого воздуха и деревни!!!!! Я сама все лето проводила у бабушки. И знала как растут арбузы, дыни, орехи грецкие. Видела курей, гусей, коров, свиней и прочее. А однажды к моему брату приехали друзья из Казани, и для них открытием было как растут орехи грецкие и арбузы!!!!! иМ ПО 25 ЛЕТ БЫЛО!!!! Я так удивлялась тогда! А вы из самого Краснодара???
03 янв 2007, 18:51
Спасибо всем, кто ответил. А как Вы думаете, что для ребенка предпочтительнее, если поехать в Германию: поезд или самолет? едем в феврале-марте.
03 янв 2007, 21:53
Самолет
04 янв 2007, 01:47
Конечно самолет.
04 янв 2007, 17:47
Самолет, однозначно! ребенок не так устанет. Но перед поездкой проконсультируйтесь у педитра, можно ли ребенку лететь. Т.к. если есть признаки начинающейся болезни (ну типа насморка) то поездку лучше отложить.
04 янв 2007, 01:19
Первый раз в 3 месяца,из италии в Таллинн летели,с пересадкой в Амстердаме.Летели два раза по 2,5 часа.Нормально всё прошло,были на ГВ,почти всю дорогу спала. Второй раз в 8 мес,тот же маршрут.Ужасно!Сидеть не хотела,выгибалась,правда потом угомонили и спала.Но каких жто нереальных сил нам стоило.Кормились ГВ + ИВ и баночная еда. В 9 мес ездили на машине в один санаторий,3 часа езды,всё нормально прошло.Кормились ИВ плюс пюрешки из банок. Вот через месяц поедем в альпы а на пасху в Лондон полетим,думаю не будет проблем.Кормится будем с общего стола.
04 янв 2007, 21:54
В 1,5 года, в Египет в апреле, дорогу перенес отлично, от кондеров на обратном пути простыла я, а ребенку - по фигу было, он у меня закаленный, единственная проблема - его слабило почти все время, ну и меня потом тоже, но это надо знать Египет, там такое частенько бывает, а так все нормально. Питался он в основном с общего стола, брала с собой кое-что, но он уже требовал взрослую еду.
07 янв 2007, 11:38
Скажите, а вот у моего ребенка привычка утром-вечером кефирчик пить - чем это в Турции-Египте заменить можно??? У вас нет такой привычки? А что из еды ему с собой брали???
07 янв 2007, 21:38
Там йогурты дают без добавок, можно ими заменить кефир, но мы лично молочные плохо едим, поэтому йогурты эти не ели. Брали с собой каши растворимые, суп Хайнц, смесь взяла, но он уже от нее отвык и пить не стал.
05 янв 2007, 14:18
в 5 месяцев, в турцию самолетом. ребенок дорогу да и все путешествие перенес хорошо, весь полет проспала.
05 янв 2007, 22:14
Первый раз летели с ребенком когда ему было 6 мес. Полет -8 часов, российской компанией. 4 часа спал в слинге, 4 - тусил на коленях. С собой - салфетки, памперсы, одежа, люльку не давали. Сразу после этого - из москвы в питер на машине туда-обратно, тоже нормально все прошло - автокресло рулит :) Позже еще летали и много ездили. Чем старше ребенок - тем сложнее путешествовать, т.к. ему все куда-то надо :)
05 янв 2007, 23:38
Если не считать поездок на расстояние 400 км на машине, то самое раннее путешествие в 1 год, на самолете в Турцию. Что касается развлечений, то мои дети в самолете и в автомобиле преимущественно спят:-) На поезде тоже есть опыт, если надо, напишу.
06 янв 2007, 14:42
Можно и я спрошу Здесь??? Тоже планируем выехать с дочкой в Турцию летом, педиатр напугал, что 70% детей заболевают АНГИНОЙ на отдыхе. Так ли это??? И вопрос: ГДЕ спят детки в номере? Есть ли там детская кроватка? Спасибо.
06 янв 2007, 16:40
Глупость такая про 70% и ангину. Заболевают так же как и взрослые, если не реже. Какой-то процент взрослых тоже ведь на курортах заболевает, от этого никто не застрахован. Мы летали в Турцию, многие знакомые летали. Лично знаю только одного ребенка, который там заболел. И то, не ангиной, а просто отравился, поднялась температура. От этого также никто не застрахован, внимательно надо еду выбирать. Кроватки есть практически во всех отелях, только где-то они в плачевном состоянии, где-то в замечательном. Конкретно от отеля зависит, выбирайте тщательнее и не будет у вас проблем. Если конечно ребенок ваш не склонен заболевать на ровном месте, есть ведь и такие, кто успевает в год по 10 раз ОРВИ переболеть.
06 янв 2007, 20:44
Спасибо за Ваш ответ. Не подскажите какие отели в Турции больше всего подходят для детей??? Может Вам или Вашим знакомым понравился какой-нибудь отель?
07 янв 2007, 01:56
А на эту тему советую задать вопрос в разделе Путешествия. От себя скажу, что универсально хорошего отеля не существует - читайте, спрашивайте, анализируйте, звоните в разные агенства и смело консультируйтесь, задавайте вопросы. Через некоторое время начнете понимать что к чему.
07 янв 2007, 02:45
Обязательно задам:-) Агентство надежное есть, гендиректор знакомая, проконсультируемся обязательно, но одно дело информация агентства, а другое дело, тех кто действительно побывал "на месте".
09 янв 2007, 16:47
У страха глаза велики, но наш педиатр говорил, что заболевают обычно ПОСЛЕ отдыха из-за ослабления иммунитета при акклиматизации. Но если в апреле-мае летать, наверное, это проще будет, не такой уж большой перепад климата получается.
06 янв 2007, 22:16
Лето, Перелет 2 часа из Москвы в Адлер. Детей 2, взрослых 2, возраст год и 3 мес. отдыхали две недели. Все ОК.
07 янв 2007, 05:51
Первый раз поехали, когда дочке было 10 месяцев из Канады в Болгарию и Россию. Перелёт через океан 8-9 часов был просто ужасен!:-( До сих пор вспоминаю с содроганием, потому что нам не дали места для пассажиров с детьми, где можно прицепить люльку, чтобы ребёнок поспал. Поэтому ребёнок ползал в проходе или спал на руках. К тому же у неё в полёте начался понос (такое бывает у маленьких детей от резкой перемены давления). Так что кондиционер - полбеды. В то же путешествие мы совершили ещё 4 перелёта. Уже легче было. Обратно в Канаду летели как короли - на местах для пассажиров с детьми, где можно вытянуть ноги и прицепить люльку.:-) Когда дочке было 2 с небольшим годом мы ездили в Испанию и на Канары. Как земля и небо! Ребёнку после 2-х лет полагается кресло, поэтому всем было легче. Взяли с собой всякие книжки, пазлы, какое-то время спали, какое-то время ели... В общем, проблем никаких не было. Так что по мне так чем старше ребёнок, тем легче с ним в полёте.:-) Оба раза ездили летом-ранней осенью. В Испании очень много путешествовали (Толедо, Эль-Эскориаль). Брали с собой коляску, ребёнок в ней мог поспать, когда хотел. В общем проблем никаких не было.:-)
07 янв 2007, 11:55
первый раз в 1,1 - ездили на Крит, летели на самолете, развлекались книжками, игрушками, принесенным обедом, маминой грудью+ поспали - летели 3,5 часа. На самом Крите пробыли 4 недели, никаких простуд-поносов и т.п. не было вообще, купались с первого дня и в море, и в бассейне.
07 янв 2007, 22:04
Осенью, дочке было 9 мес., ехали на поезде 28 часов. Развлекали чем могли книжки, игрушки. Она еще не ходила легче былло.
08 янв 2007, 13:11
Первый раз в 1,1летали на отдых в Испанию (сентябрь).Лететь 4,5часа.Играли с новыми,заранее купленными игрухами,спали :-)Все ок :-)
08 янв 2007, 19:53
летели первый раз в 1 и 10 вдвоем с дочкой 3 часа. Немного помучились. Она и поиграла и всплакнула и поспала. Если бы был второй взрослый было бы проще. В самолете действительно было холодно, но я брала кофточку и штанишки с носками, для спящей просила одеяло
08 янв 2007, 20:32
Много раз летали, первый раз со старшим сыном, когда ему был месяц, самое большое путешествие- 9-ти часовой перелёт на мальдивы, старшему было 6 месяцев... Развлекали- почти никак, т.к. спал... летали и в 9 месяцев, и в год и восемь, мелкий в три месяца летал и в 6 месяцев....Вот в этом году ездила сама с двумя в москву, старшему 3 года, мелкому полтора... Мелкий на руках , старший рядом, с пересадкой часовой... они настолько обрадовались самолёту, что и развлекать почти не надо было... Тяжело было лететь уже после пересадки, устали...но места были свободные, удалось спать уложить... Ещё был с собой двд-плеер, но не смотрели его:( Сложно было писать водить старшего, он наотрез отказался дуть в подгузник, пришлось мелкого оставить на стюардессу... в дороге почти не ели, когда маленькие были- либо сися, если сиси нет уже- молочко:)в бутылочке...
10 янв 2007, 13:36
Старшй было полтора-ходили в водный поход, ехали на поезде туда и обратно. Младший-в 9 мес. ездили в Чехию кататься на великах. Летели самолетом. К кондиционерам отношкусь спокойно, я их и замечаю-то не всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)