Депресняк...

Депресняк...
03 янв 2007, 16:46
Sorry за анонимность. Дикий депресняк напал. Ребенку почти 7 месяцев. За все это время ну НИКУДА. Нет, то есть что я говорю? 3 раза в неделю родичи приезжают и меня отпускают на работу. А вот сегодня в очередной раз собрались просто выйти попить кофе. Но это снова сорвалось, т.к. все, что не по уважительной причине (не на работу), загадочным образом совпадает с плохим самочувствием родственников. Как назло. Обидно до слез. Просилась-то всего на 1,5 часа. Чувствую себя как обиженый ребенок. Чем утешиться?
03 янв 2007, 16:57
Искать няню начинайте. родственники одолжение делают, а няня будет к вам на работу ходить, тогда и Вы сможете свое время как-то планировать
04 янв 2007, 10:59
У меня так же только уже 3 года. Всё, что не по уважительной причине - извините....
Anonymous
04 янв 2007, 11:50
офигительный у вас повод для депрессии! а ведь очень многие живут вообще без бабушек. и годами с маленькими детьми мама СУТКАМИ ОДНА. и даже за хлебом с двумя колясками. и так всегда. и никакой депрессии. так что нечего свой эгоизм прикрывать "острой потребностью". пора взрослеть
Anonymous
04 янв 2007, 13:46
А я 3 года никуда не выхожу, даже с магазин за одеждой раз в году выбираюсь, приспособилась по инету заказывать. С ребенком никто не остается не при каких обстоятельствах, няня исключается полностью.
Ребенка - в кенгурушку (или что там у вас) и вперед. То, что вы никуда не выходите - только ваша вина. Мы ни на секунду не оставили социальную жизнь после появления ребенка. В слинг и с собой. Обоим спокойно, обоим весело. Можно и в ресторан, и кофе просто попить, и в кино, и на выставку - да куда угодно. Перестаньте ныть и скорее идите в свет.
11 янв 2007, 23:00
вы хотите сказать, что со своими малышами в кино ходите?? или такой бред только автору советуете?
12 янв 2007, 09:02
Мы ходим с пупсом в кафе и по магазинам. В кино конечно не ходим, но все остальное - запросто.
12 янв 2007, 16:59
Мдааа в кино-это вы, мадам, конечно загнули! Вы хоть раз были в кино с 7-мимесячным ребенком? Вообще как вас почитаю-тааак у вас все просто, зашибись! Такие советы у вас умнющие! "Хватит ныть..." Типа у вас все здоровски, а вокруг (и автор в первую очередь) лохи.
Anonymous
12 янв 2007, 22:44
Просто у нас дети СВОИ! РОДНЫЕ! КРОВНЫЕ! Вот мы и не ставим эксперименты над ними и жертвуем своими интересами!
15 янв 2007, 16:30
мда...совковый менталитет будет еще долго держать Россию в ранге стран третьего сорта...
15 янв 2007, 21:27
и самое страшное, что вы этим гордитесь:( Ограниченностью и никому не нужной жертвенностью.
12 янв 2007, 22:47
Странно,что на вашу реплику еще не поступило ответа. Обычно СЖ быстро реагирует и на всех кидается с обьяснениями и обвинениями. Ждите,сейчас вам влетит по полной программе :)
08 янв 2007, 23:49
с моими похожая ситуация....иногда правда смилостивятся :)
10 янв 2007, 13:37
Сочувствую. Я даже не пытаюсь сходить куда-то кроме работы. Тем более, что работаю я всю неделю полный день, а потом мчусь домой, нигде не задерживаясь, чтобы сменить на посту мужа или свекровь. Вот прям как вхожу, только ботинки успеваю снять, и дитя полностью на мне. А что делать, я их понимаю, дома-то все с малышом ужасно устают, а на работе я, ясное дело, отдыхаю. ;) Зато, когда малыш уснёт, наступает мое личное время: уборка, готовка, стирка, глажка!:))))
12 янв 2007, 11:35
Хи! как про меня написали! :))) Такая же точно ситуёвина! :)
12 янв 2007, 11:58
Да, я думаю, нас таких много :)!
11 янв 2007, 19:07
а мужа пригрузить? понимаю Вас, я первый месяц провела в заточении. Больше не выдержала. быстренько организовала нянь и помощников.
12 янв 2007, 18:36
Няню почасовую на такие случаи
Депресняк
03 янв 2007, 16:59
И я, и муж преподаватели. Няня не по карману :(
А с ребенком кофе пить не судьба? Конечно не тоже самое что без ребенка, но все не дома сидеть.
04 янв 2007, 11:49
Именно. Чем не выход? Сейчас масса мест, где ребенку и стульчик специальный поставят.
11 янв 2007, 23:17
ну знаете, не каждый ребенок в 7 мес. захочет сидеть в незнакомом месте, после дороги в это самое место, в стульчике, да еще и ровно столько (или по крайней мере не меньше), чтобы маме хватило времени чай-кофе попить... представляю себе: мама тешит себя надеждой минут 20-30 провести в кафе, рассчитывет распорядок/режим, собирается, дите собирает, добирается до заветного места, а ребенок там сидеть не хочет... ну запахи могут его раздражать,звуки, да все что угодно... мама разворачивается и уныло плетется домой... :((
12 янв 2007, 09:06
Ир, все это так НО! ... стоит хотя бы пару раз попробовать, а вдруг не так страшен черт, как его малюют? Вдруг ребенка такой поворот событий вполне устроит? :) Не попробуешь - не узнаешь. Если не будет складываться, тогда уже думать о каких-то других вариантах!Главное - искать эти самые варианты. Разок в неделю можно и мужа попросить понянчиться, он-то должен понимать, что это не просто капризы, а реальная необходимость.
12 янв 2007, 18:31
это понятно! ведь все детки разные! даже у одних родителей! моя старшая-спокойнейшая и покладистая, с рождения, я с ней даже в салон в 1-месячном возрасте уже намылилась :) (но пришла бабушка, сидела с ней, и я пошла в одиночестве :)) т.е. ее спокойно можно было положить в шезлонг, и сделать маникюр-педикюр, например! а про кафе-рестораны - вообще без проблем-в стульчик, и наши час-полтора-два! а вот младшая у меня - полная противоположность. только месяцев с 8, стали с ней в супермаркет ходить, на обратной дороге с дачи (т.е.она поспала в машине, там же поела, и вся такая удовлетворенная :) позволяет нам с мужем зайти в кафе, минут на 40, потом спускаемся в продукты,там минут 30 сидит в тележке, но! всё, что экстра по времени-дальше уже на ручках у мужа. а если б до ее 7-8 мес. мне кто так просто предложил "Выход" с моей Маруськой, и с припиской "да хватит томиться!" "да что вы все ноете", "вы думаете, у вас у одной ребенок, а как же я??" и т.д., я бы горько расплакалась, потому как дальше нашего Кенгуру (в 100 метрах от дома, и минут на 10 максимум) я с ней ни-ку-да не ходила. это было просто невозможно. может, и у автора тоже в этом проблема-именно в спокойности ребенка. поэтому не все советы на самом деле подходят!
Anonymous
15 янв 2007, 16:17
надо чаще выходить с ребенком - тогда проблем не будет. а если до 7ми месяцев малыш просидел в 4х стенах и гулял только на площадке под домом, у него стресс будет от кафе, от дороги - от всего...
15 янв 2007, 23:07
очень идейный, мудрый совет! и гдееее вы раньше были...
Депресняк
03 янв 2007, 17:05
Ну да, конечно, я понимаю, с ребенком можно. Но так нужно хоть на час отключиться! А то работаю с детских 2х месяцев + старший + младенец НЕ СПИТ. Это не эгоизм материнский, а острая потребность.
03 янв 2007, 17:28
в смысле - не спит? Совсем? По делу - если невозможно няню, придумайте родственникам уважительные причины. Но я бы ребенку с собой взяла не вопрос:) В автокресло или слинг и куды угодно - в гости, в магазин, в кафе..
Депресняк
03 янв 2007, 17:45
Спит плохо, прыгаю ночью как заяц, а утром - на работу. Автокресла нет, т.к. нет машины. В слинг можно, но, повторюсь, острая необходимость отключиться и часок побыть с мужем вдвоем. И не потому, что плохая мать. Просто очень устала. Sorry, это просто, действительно, полный депресняк :(
04 янв 2007, 11:30
Я понимаю:( Тогда остается легкий обман (вы ведь преподаватель - про семинар, про доп. нагрузку на работе и тыпы) для бабушек Имхо, это некрасиво конечно, но если разово..
07 янв 2007, 11:37
ага, надо начальника кафедры подменить. Отказать нельзя ;) (с транслита)
05 янв 2007, 01:43
Спит плохо? Прыгаете? А если ребенка положить рядом с собой? По личному опыту знаю - так гораздо спокойнее получается ребенку, и маме прыгать не надо. А депрессию обидами на родственников не вылечишь. На них, на бабушек, ВООБЩЕ НЕ НАДО расчитывать. Даже из головы выкиньте эту мысль, что, мол, могли бы и помочь, раз я так для них стараюсь. Это психологическая техника такая. А вот если помогли - здорово! спасибо большое! Ведь, если честно, детей вы рожали для себя, вы их хотели, а не ваши родители. Они уже свой долг родительский выполнили. Вполне естественно, что им сейчас и не очень хочется возиться с внуками, тем более, что на работу вас отпускают три раза в неделю. Это, чесслово, довольно часто! При сильной усталости физической и моральной хорошо помогает глицин. Это аминокислота. Повышает работоспособность, выравнивает настроение. Только пить надо не от случая к случаю, а курсами, где-то по месяцу. Потом перерыв и можно снова. Я и сама практикую в трудные периоды.
04 янв 2007, 00:40
работать начала часа через 3 после родов и до сих пор работаю никогда не испытывала подобных проблем (воспитываем ребенка одни с мужем, у бабушек и дедушки своя личная жизнь и мы не в праве на нее покушаться) попробуйте спланировать свое время с мужем: в выходной муж может побыть с ребенком, а вы сможете поехать отдохнуть, хотя мы обычно все вместе куда-то ездим
Депресняк
04 янв 2007, 09:58
Э-э-э... Про то, чтобы не покушаться на личную жизнь бабушек... Работать, кроме прочих соображений, я вышла, чтобы они не жили только на пенсию. По этой причине на работу меня отпускают без проблем. Как Вы думаете, в этих условиях имею я право хоть немного поныть?
04 янв 2007, 10:42
думаю не имеете ИМХО, т.к. даже по закону мы обязаны помогать родителям (молчу про моральную сторону) родители-пенсионеры могут подать на алименты на детей не знаю как вам, но мне ребенок доставляет столько радости, что всегда интересно и приятно находиться рядом с дочкой
Депресняк
04 янв 2007, 11:20
По правде говоря, законы, мне кажется, здесь не при чем. Просто мне всегда думалось, что чуткое отношение должно быть между близкими не с одной, а с обеих сторон. Много лет не решались на второго ребенка, помогая родственникам. Чуть было возраст не профукали :) Наконец, ура! состоялось. Стараюсь и малышу, и старшему, и мужу, и родственникам уделить как можно больше от себя. А получается вот такая фигня...
04 янв 2007, 13:14
не обижайтесь на то, что сейчас напишу, но складывается впечатление, что вы, родив ребенка (второго) сделали БОЛЬШОЕ одолжение родственникам, может мне просто показалось моя мама оставалась с Соней несколько раз (я ездила к врачу, в гаи и в магазин) так вот каждый раз я маме давала денег столько, сколько бы заплатила няне (мама естественно отказывалась и не брала) Вы не одна, кто посвятил какую-то часть жизни своим родным, но это ваш выбор был, никто насильно вас не принуждал, и обязывать за это вы никого не можете и уж если вернуться в начало топа, то "попить кофе" - не повод для того, чтобы напрягались родственники
06 янв 2007, 10:22
Вы сидите не так уж и долго дома, поверьте. :) Подобные депрессняки накрывают мам более старших малышей. Вашей Сонечке нет еще полугода, вам еще рано депрессировать и напрягаться. :):):):)
06 янв 2007, 12:43
если честно, то мне еще и некогда в депрессии впадать доченька, муж, работа, собака и дом Муж очень много помогает, но все время расписано у меня и как ни странно бывает даже свободное
Надоело
07 янв 2007, 20:30
Хватит хвалиться, уже надоело, прям такая правильная. Посмотрим когда Вас муж пошлёт и когда родители от эйфории отойдут, и укажут что ты рожала, вот и сиди. Накинулись, человек просто немного пожаловаться захотел, а не нраваучения от таких как Вы получать, которые за мужа спрятались, у Вашего мужа видно дел нет, а у других работает по 15ч в сутки. Так что, дорогая не говорите гоп, пока не перепрыгните. Все первый год в эйфории, а потом мечтают просто хоть полчаса по улице бесцельно, но в одиночестве побродить. И здесь человек настроился и облом, это как вы чего то ждёте и вдруг нету. Обидно?
09 янв 2007, 00:49
зависть - плохое чувство :) см. выше я САМОДОСТАТОЧНА! и способна зарабатывать деньги даже ухаживая за ребенком (потому как рожала обдуманно, а не случайно получилось) вы уверены, что ваш по 15 часов работает? может у него есть еще "другие дела", а вот мой любит и нас и старается все свободное время посвятить нам уже давно я все перепрыгнула (это к слову о "гоп") нет ни одной подруги, кто бы МЕЧТАЛ бы (как вы выразились) "просто хоть полчаса по улице бесцельно, но в одиночестве побродить" Организуй свою жизнь так, чтобы не было обломов...... при возникновении сложностей одни ищут решения, а другие оправдание собственной лени Анонимность - тоже признак слабости и трусости :)
09 янв 2007, 16:46
Странная у Вас позиция. Люди ведь все разные - не могут все жить по Вашим рецептам. И работы, кстати, тоже разные. Понятно, что через 3 часа после родов Вы могли начать работать только дома. А речь, кажется, шла о другой работе. Если здесь есть еще преподаватели, кроме автора, то они знают, как зверски приходится выкладываться на каждом занятии. И какая потом бывает усталость. Понятно, что депресняк может напасть, особенно если ночью не спать. А что касается мужей, то, увы, мужчины и физически, и морально устают гораздо быстрее женщин. И это приходится учитывать, когда привлекаешь мужа для помощи.
09 янв 2007, 18:50
я не предлагаю рецепты и работа у меня тоже серьезная и ответственная (просто до беременности я все спланировала) из всей беседы для автора было только то, что из-за того что она работает и когда-то помогала родителям она не может напрягать их тем, чтобы они сидели с ребенкам каждый раз когда захочется кофе пить вне дома, причем это исключительно мое мнение некоторые вообще бросают детей на бабушек, а потом удивляются почему они перестают понимать ребенка про мужей было адресовано исключительно анониму, которой мой муж как кость в горле, что от зависти она решила, что кто-то кого-то куда-то должен посылать (поржали вместе с мужем) Что касается физической усталости: все мужчины (впрочем как и женщины) разные
Вам с таким подходом большую часть жизни придется пребывать в состоянии депрессии.
05 янв 2007, 01:37
А я вас понимаю. Будь я на вашем месте, я бы очень сильно обиделась на родственников. Тут вам пишут, что родственники вам ничем не обязаны, если следовать такой логике, то и вы им ничего не должны, и пусть каждый крутится, кто как может. Получается, что у детей ни в коем случае не может быть потребительского отношения к родителям, а у родителей, получается, это норма.
03 янв 2007, 17:55
Мы с мужем друг друга отпускаем. Он может с друзьми пивка в кафешке попить, а я в основном по делам, по магазинам. Так и отдыхаем. Вдвоем выбраться куда-нибудь получается катастрофически редко и буквально на час-два. Но у Вас ещё возраст деткин подкашивает. Когда моим было 7 месяцев, меня порывами ветра шатало, а после полутора лет оклемалась, стало намного легче.
03 янв 2007, 21:51
Как я вас понимаю! Моему 9 месяцев. Бабушка к нам приходит почаще, чем к вам, но иногда ей тоже бывает лень и она придумывает отмазки про плохое самочувствие. Самое противное, что понимаешь, что дело совсем не в самочувствие, а приходится делать вид, что веришь. К сожалению, не могу дать вам никакого совета, могу только посочувствовать. Мне все говорят, что это проходит, я в это конечно верю, но бывают такие моменты, когда кажется, что такая жизнь - это навсегда. Держитесь!
04 янв 2007, 06:40
А что мешает Вам отправиться в запланированное место вместе с ребенком? ( работа пусть будет не в счет).Открою страшную тайну: большинство мам живет так же, как и вы: круглосуточно проводит время с ребенком, а еще ведь дом, учебы, иногда и работа на плечах мамы. Так помогите же себе сами! Я тоже ныла до поры до времени. А потом, когда возникает критическая потребность вырваться из дому, ты вырывашся, ... Когда же эти променады становятся регулярными, ты не понимаешь, как могла раньше так себя вести? У нас на стройке рабочий был, к нему как-то жена приехала с полуторамесячным ребенком в корзине. На электричке. За 700 км от нашего города. Так что выше нос! Все в ваших руках
За 700 км. от города - это круто:) Прямо на электричке?
06 янв 2007, 01:24
В общем вагоне :-)При чем это была не "деревенская баба", которая на все способна. Просто она правда очень спешила увидеть мужа. Он сам офигел!
Вот это женщина! Можно поаплодировать:)
06 янв 2007, 23:35
И все чувствовали себя прекрасно! Я на такое вряд ли пошла бы, а у той женшины правда другого выхода не было. В дороге ей все очень помогали!
04 янв 2007, 10:15
Может Вам, от моего высказывания и не станет легче... НО, малышу 1,10 и я занимаюсь с ним с рождения одна. Наш папа работает, и оч часто в выходные тоже, бабушки вообще живут в других городах, знакомые тоже, как правило заняты своей жизнью. Так что, Вам очень повезло, что у Вас есть возможность работать, оставить малыша с родными! Вы не испытываете недостатка в общении, во внимании. Возьмите себя в руки, держитесь, не раскисайте. Вы прежде всего МАМА!!! прекрасного малыша, многие женщины желают и не могут этого иметь. Попробуйте найти в этом свои плюсы. Пусть ребеночек пока еще мал и от него мало "отдачи", но самое трудное у Вас уже позади. Нужно только набраться терпения и скоро крошка будет радовать Вас смешными высказываниями, и курьезными случаями. :) Так что крепитесь, мы все с Вами, терпения и удачи!!!
04 янв 2007, 23:03
Крепитесь!Я тоже сижу как клуня,еще и от метро далеко(так бы моталась везде)Мама моя приезжает пару раз в неделю,но это меня не спасает.Я не могу дочь оставить,переживаю очень.С мужем все вместе по выходным обязательно ездим куда-нибудь,даже в рестораны ходим.Раньше в кенгуру,а теперь в детские стульчики сажаем.Лада ночью спит,поэтому у меня нет усталости,а у вас видимо накопилось просто,еще и рабораете. Потерпите, повзрослеет легче будет.А надеяться на кого-то(даже на близких)это дело не благодарное,потому как если срывается то все наперекосяк:)А так даже люблю чтоб не приходил ни кто и не ходить ни куда(ну по реже).И мне и ребенку спокойнее,режим, я больше устаю если куда-то приходится идти или к нам кто-то.
06 янв 2007, 10:20
Сыну 2,10. Помогает только муж. Но проблема в том, что с 6 месяцев Ромастика мы живем в чужом городе, подруг нет (из-за безвылазного сидения с Ромкой дома), ходить одной без мужа куда-то в кино-рестораны - скучно, Ромку оставить не с кем. Уже привыкла как-то. :) Общаюсь на Еве... Суррогат, конечно, но хоть что-то. :) Хотя, когда Ромке был год, депрессняк был похожий. вот сейчас отдала своего Ромастика в садик, в феврале - УРРА! - на работууу!!! Настоящую, а не надомную (надомная уже надоела)!!!! Крепитесь!
09 янв 2007, 00:07
У меня похожая ситуация-тоже одни в чужом городе и тоже целый день в четырех стенах с ребенком.К концу первого года депрессия была жуткая,на мужа уже смотреть не могла(считала,что раз не помогает мне с ребенком-значит сволочь последняя,хотя он один нам деньги зарабатывал),на ребенка уже почти срывалась-у нее то зубы лезут,то сопли,то ночами не спит совсем.Мужу я надоела-в таком состоянии каждый день.Нашему браку чуть было полный пи###ц не пришел :(Вообщем,взяла ребенка в охапку и поехала к родителям.Бабушки-дедушки по вечерам с работы приходили и сразу к внучке "сюси-пуси",а я на улицу или просто у телевизора в кресле часок посижу-и уже легче.Так мы прожили почти месяц,мне значительно полегчало,и самое главное-муж успел по мне соскучиться!Мы с ним взяли путевку,подгадали,когда у бабушки отпуск будет(правда,заранее с ней все обговорили)-и на турбазу в горы!До сих пор этот "второй медовый месяц" вспоминаем.Так что мой банальный вам совет-срочно смените обстановку!(если,конечно,можете)
07 янв 2007, 11:49
написала и стерла.... "да я", " да я" получилось, а вы не про мою жизнь тут спрашивали :) Попробуйте старый способ. Возьмите листок бумаги и напишите чего вы хотите. Например, "хочу выйти с мужем в воскресенье". Ниже напишите несколько вариантов осуществления этого желания. Два вам тут уже написали: 1. обмануть родственников 2. взять с собой ребенка. мне помогает, перенос хаоса мыслей на бумагу и их упорядочивание оттесняет эмоциональную сторону вопроса и помогает решить проблему более разумно. :) (с транслита)
10 янв 2007, 16:01
Постарайтесь себе каждый день устраивать с мужем красивый вечер для вас двоих. Поверьте, это возможно, у самой 2 маленьких детей: 5 лет и 6 месяцев. Введите себе правило: детей уложили спать и час проводите вдвоём с мужем (чай при свечах, или бокал вина, или что-то вкусненькое, или просто пообниматься на диване перед телевизором, или поболтать на кухне, или послушать новый диск, или ещё что-то ... ;-)). Никакой депрессии не будет. Не говорите, что нет времени. Весь вечер посвящаете детям, уборке, работе... А как дети легли спать - час только для вас двоих. ;-)
11 янв 2007, 15:12
А если дети ложатся в районе 11-12 ночи?Уже никаких сил не остается:(Муж встает в 6:30,я попозже,конечно..
11 янв 2007, 16:33
я бы пыталась как-то режим изменить, сдвигать потихоньку..
11 янв 2007, 15:45
Читаю.7 месяцев,9 месяцев.Моей 4 с половиной года.Выйти куда-то по "неуважительной причине" - невозможно.За всё время с мужем в кино были два раза.И всё.
11 янв 2007, 19:08
а это для вас нормальная жизнь?
Anonymous
14 янв 2007, 13:21
издеваетесь что ли?
14 янв 2007, 13:35
Думаю, что вопрос выше следует перефразировать , как: "Ищите выход наконец-то! Ребенок уже не маленький!"
14 янв 2007, 15:03
Выход лично у моей семьи только один - отправить дочку на ПМЖ в деревню к свекрови.Что для меня неприемлемо.
14 янв 2007, 20:43
выходов намного больше:) вас просто засосал быт
14 янв 2007, 23:30
а что у вас с ребенком, что вы не можете ее никуда взять в ее 4 с половиной года мы с 2 недель везде ездим
15 янв 2007, 15:03
Вы не правильно понимаете ситуацию.Тут речь не идёт о том,чтобы ,чтобы брать с собой ребёнка куда-либо.Она и так со мной везде вынуждена мотаться, в результате чего дела,которые одна я решила бы за два часа делаются полдня.Речь о том,что отдохнуть без ребёнка нет возможности.
15 янв 2007, 20:02
1. есть садики 2. в таком возрасте можно ребенка научить все делать быстро (ездили в Тунис с мальчиком, ему было 2 года 4 месяца, так даже не ощутили, что был ребенок, как взрослый) 3. если уж совсем хочется куда-то вдвоем сходить можно ребеночка оставить подруге (мне например привозили 4-х летнего мальчишку) Выходов много, главное желание
15 янв 2007, 21:50
Много хотела написать,но поняла,что будет слишком много букв.Надеюсь Вы понимаете,что в свои 38 лет я представляю,как устроена жизнь и какие у меня есть варианты.Так вот если я пишу в этом топике, то это значит,что имеющиеся варианты либо недоступны,либо неприемлемы по достаточно веским причинам.Про детский сад вообще отдельная тема,тут даже не хочу её затрагивать.
15 янв 2007, 22:25
извините, в паспорт не смотрю, так что про возраст не знаю я же изначально поинтересовалась, что с вашим ребенком, во втором вашем сообщении я поняла, что с ребенком все в порядке и он здоров, а если дите здорово, то можно и в садик и как угодно ИМХО
15 янв 2007, 23:27
Только про садик не надо - больная тема.Ходит 3 дня- 3 недели болеет.В прошлом 2005 году перед Новым Годом она там наелась снега на прогулке - результат ангина с температурой 40.После ангины резко выросли аденоиды 3 степени + начались шумы в сердце.Собрались оперировать аденоиды, так прямо перед операцией произошел несчастный случай на детской площадке и мы загремели с сотрясением мозга в больницу.Операцию пришлось отменить на год.Сейчас имеем те же болезни в саду+ снижение слуха из-за аденоидов.А в сад отдавала здорового ребёнка и вся была в мечтаниях как я начну ходить в бассейн и вообще немножко личного времени получу:( Получила,млин.
16 янв 2007, 00:54
ужас какой!!!!
14 янв 2007, 20:44
спасибо:) примерно в этом направлении я и собиралась вести разговор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)