Опрос тем,у кого совместный сон

04 янв 2007, 22:00
Девочки,поделитесь! Вопрос,собственно,в том: вы спите с малышом и мужем втроём,или муж в соседней комнате? Если да,то как он к этому относится? Мы вот сначала втроём спали,но кровать небольшая,тесно,кроватку придвинуть на деле оказалось сложновато,муж спит беспокойно,нас будит,мы его...отселился....и вроде пару месяцев кайфа,все спят,а тут муж сказал,что обидно ему,отселенцу,хотя поначалу сам мечтал об этом,да дивана не было...что делать....
04 янв 2007, 22:19
Спим второем в одной кровати, муж относится к этому хорошо, ночью никто никому не мешает, все спокойно спят :)
05 янв 2007, 01:14
до года муж одобрял. сейчас постоянно намекает, что пора и честь знать. как быть - не знаю еще
04 янв 2007, 22:25
значится так: с дочей спали втроем до ее года, потом придвинули кроватку детскую к нашей и стали как бы почти втроем :) как родился сын (4,5 месяца назад), муж съехал в другую комнату, сначала меня это бесило, сейчас привыкла...
04 янв 2007, 23:59
Муж с нами. К кровати придвинута детская кроватка (без одной стенки), дочь туда сама отселилась:) Хотя переползает к нам - теснимся:)
05 янв 2007, 13:46
У нас тоже самое.
08 янв 2007, 15:34
И у нас так же, только дочка в свою кроватку очень редко переползает. Но так её хоть с краю можно положить(у кроватки), я по серёдке и мужу хоть можно выспаться. И кровать у нас 160см, места вроде хватает всем, даже собака иногда приходит, четвёртым.
05 янв 2007, 01:39
Муж спал в соседней комнате,относился нормально--мы встречались на "его"территории":-). (с транслита)
Все втроем спали на одной кровати. Потом сняли у детской кроватки стенку, и подвинули к нашей кровати. так и спим до сих пор. Правда,детеныш ночью все равно переползает :) Но чем дальше, тем реже.
05 янв 2007, 11:43
Когда как. Если ночью проснётся и не уснуть самой, приходится ложить к себе. У нас папа приходит с работы поздно ночью, спим все вместе под утро в основном. Потом мы просыпаемся и оставляем папу одного досыпать.
05 янв 2007, 14:02
спим втроем. муж дрыхнет крепко. чтобы его разбудить приходится долго толкать. :)
05 янв 2007, 18:04
Мы спали втроем - благо кровать позволяла.
05 янв 2007, 21:07
муж у стеночки на том же спальном месте:-) НОрмально относится, сейчас правда мы временно спим вдвоем.папочка наш в больнице :( Ну думаю, вернется,и опять будем втроем спать. Хотя я кладу на ночь засыпать на отдельную постельку, но все равно ночью переползает к нам, и просыпаемся все равно втроем.
05 янв 2007, 21:13
Спали вместе с мужем.После двух дочка ушла спать отдельно,ГВ продолжали.
06 янв 2007, 05:41
Я мужа "отселяла".Но не попричине тесноты,просто фобия была:боялась,что он кроху раздавит (муж мой во сне ноги закидывает куда попало).Но в другие комнаты он не отселялся принципиально(тоже была фобия:вдруг его помощь понадобится,а он далеко),а потому устраивал себе роскошное "тюленье лежбище" прямо на полу.Такой "половой" жизнью он больше года прожил:)Ничего,все счастливы:)
06 янв 2007, 15:50
Втроем спим. И со старшим так спали до года примерно, сейчас вот с младшим. Скоро отселять бум:-) А мужа отселять даже и в мыслях не было. Даже ни из-за того, что некуда. Просто, нечестно как-то:-D
06 янв 2007, 22:22
Втроем спали пока сын не ушел спать сам сначало в придвинутую дет. кроватку, а тепер уже в свою комнату. А как папа может относится? - это ж и его ребенок...
Муж отдельно, никому не обидно, все высыпаются :-)
07 янв 2007, 21:25
Купите большую кровать:) у меня большая, так мы с младшей дочкой спим + муж +иногда старший 4летний сын с нами засыпает -всем места хватает:)
12 янв 2007, 21:31
То же самое хотела посоветовать. Мы тоже часто вчетвером спим.
Спали втроем, благо ширина кровати позволяет
13 янв 2007, 17:04
Вчетвером:) Я, муж, двое спиногрызов:)
13 янв 2007, 18:08
Со старшим ребёнком спали втроём (ребёнок посерединке). С рождением младшей "разделили" детей - муж с сыном в "мальчуковой" спальне, мы с девчонкой - в "девичьей". Несколько раз пришлось ночевать всем в одной комнате - спали вчетвером :-) кровать 1,6.
сначала спали в троем, а в дочкины полгода с одной стенки детской кроватки сняли борт и придвинули в плотную к нашей кровати, и все спим просторно :)
14 янв 2007, 01:08
Спали втроем, места хватало.
04 янв 2007, 22:07
мы спали вместе до 1,10.а сейчас перекладываем в кроватку,когда засыпает.а до этого купили диван в икее,там нет посередине ямы.потом придвигали кроватку без борта к дивану и он уползал от нас ночью сам
04 янв 2007, 22:18
вы втроём?А муж как относился?
04 янв 2007, 22:56
он был счастив.и сейчас когда я прошу переложить,говорит,что может не надо ,а вдруг мерзнуть будет и т.д.и еще он стал чутко спать.когда дите ночью ворочается,просыпается быстрее меня
04 янв 2007, 22:35
Втроем, иногда еще старший прибегает. Муж бурчит, но вообщем-то ему все равно))))
05 янв 2007, 00:15
мы в разных комнатах, вот уже 2 года почти
05 янв 2007, 01:27
Втроем: я, муж и сын. Когда дочка была маленькая, был другой диван (узкий и неудобный), вот это было мучение:(. А сейчас большой, всем место есть, проблем нет:). Еще и дочка старшая изредка под бочок приходит, тогда вчетвером:)
05 янв 2007, 01:44
Сначала вместе (втроем), потом муж-в соседней комнате (или вместе в соседней комнате, но очью, когда доча просыпается, прихожу к ней и засыпаю). Муж относится нормально, уже привыкли за 2 года.
05 янв 2007, 02:43
спим втроем.. отселенцы ток кошки, которым теперь нельзя валяться на кровати с нами
05 янв 2007, 11:29
По разному. Чаще папа отселенец. Но он и без ребенка в другой комнате обитает. По причине, что любит мороз в комнате устроить и храпит.
05 янв 2007, 11:31
Спали втроем, у нас широкий диван, места всем хватало.
05 янв 2007, 11:49
у нас никто не отселялся, но сейчас, когда дочка к нам под утро приходит, желание сбежать у меня, что я и делаю периодически-ухожу на ее диван. Так было и в более раннем возрасте. Они спят спокойно по краям от меня-кто сопит, кто храпит, а я мучаюсь на 30 см свободного пространства.
05 янв 2007, 12:04
А мы по очереди спим в отдельной комнате. Неделю я, неделю муж. Надоело ужасно, но дочка никак не хочет в свою кровать перекладываться.
05 янв 2007, 12:30
Вместе все, кроме старшего:)
Втроем.
05 янв 2007, 13:02
Спим полночи вдвоем с мужем, потом оставшуюся ночь втроем. Никто не обижается, зато все спят. К тесноте привыкли.
05 янв 2007, 13:51
у нас две полтарушки рядом стоят.я с малым на одной,папа -на другой.нас это устраивает.у каждого своя территория
05 янв 2007, 14:16
спим втроем, но я одна планирую отселится в другую комнату и оставить с дочкой мужа. потому что сил моих больше нет на этот совместный сон)
05 янв 2007, 16:37
спим пока все втроем, ребенку 1,1. думаю со временем стенку в детской кровати снять и придвинуть, попробуем так :)
05 янв 2007, 20:52
Втроем (3 года). Весной перекладывались в кроватку, но мне неудобно. Приходится ночью вставать, чтобы на горшок высадить, водички дать. А мы вместе с мужем что-то выматываемся последнее время. Когда спим вместе, все уже на автомате: ребенок просится писять, муж подает горшок, я его сажаю, потом передаю горшок мужу. Также с водичкой и т.п. Все делаем, практически во сне, никого не напрягает. Ребенок у меня привык перед сном пообниматься. Все думаю, что пора опять переложить, но... поживем, увидим. Да, минус вот какой: пинается сейчас сильно. Мне попадает капитально.
05 янв 2007, 21:39
Все вместе+кошка. 2-спальный матрас+полуторный.
05 янв 2007, 21:45
спим втроем, да еще старшая периодически приходит... В тесноте да не в обиде:) Хотя у нас диван очень широкий, места более-менее хватает на 4.
05 янв 2007, 22:26
Пап наш отселенец :):):) но это его собственнное желание, у нас диван узковат для троих,а папа наш любит спать просторно :):):)
06 янв 2007, 16:33
С мужем конечно, все вместе. Если бы стал вопрос кого отселять, то был бы отселен ребенок однозначно. Если бы не было ничего экстренного конечно.
06 янв 2007, 18:00
все вместе спим.муж не возражает,когда от груди отлучу,будет одна спать(я надеюсь;))
06 янв 2007, 19:29
Обычно все втроем спим - в тесноте да не в обиде. Кровать 1.40 шириной, помещаемся вполне. Иногда кладу дочку вечером в свою кроватку, чтоб с мужем на просторе поваляться-пообниматься (или не только) а когда просыпается забираю к себе. Уж больно геморройно ночью к кроватке прыгать, а ставить вплотную неудобно, кроватка все перегораживает.
06 янв 2007, 21:55
Втроем, а то и вчетвером, потому что старшая приходит. Но мы на пол переехали, чтобы вмесите спать
06 янв 2007, 22:14
Давайте я Вас шокирую. Мы вчетвером спим. яЯ отвечаю за старшую (на минуту) девочку, муж за младшую. Ширина спального места 170см. ТЕСНО!!!
07 янв 2007, 01:36
Втроем. Никто никому не мешает, но правда у нас диван 2х2...
07 янв 2007, 01:56
последнее время втроем спим...ребенок между нами муж пока не протестует:)
07 янв 2007, 11:58
то же самое, сначала спал с нами, а потом сбежал на диван, сначала радовался, что не слышит наших воплей, а теперь проскальзыват, что я вам не нужен, сплавили меня, вообщем я меж двух огней, т.к. дите фиг теперь отселишь, да и я скопычусь по ночам к ней бегать с сиськой наперевес!
08 янв 2007, 17:41
Спим втроем, т.к. кровать огромная. Когда дочка родилась, то на некоторое время и старший к нам перебрался (к себе вернулся через пару недель), и вчетвером помещались :)
09 янв 2007, 09:48
Мы спим с дочкой вместе, а муж со старшим сыном в зале спят, но иногда все-таки муж приходит, просится к нам "в гости" но ночью мы его все равно ласково выпроваживаем под благовидным предлогом , что с нами не выспится нормально... :-)
13 янв 2007, 01:40
Мы спим втроем в одной комнате кровати вместе стоят.Дочка заснет я ее в ее кроватку перекладываю.А под утро она опять к нам перелезет .Вот так и спим.Никто не в обиде.
13 янв 2007, 14:02
КУПИТЕ БОЛЬШУЮ КРОВАТЬ! ;) Выбросьте остальную мебель - место освободится!
Мы спали втроем, но у нас диван угловой просто огромный, даже не тесно было:)
14 янв 2007, 14:59
Спали втроем, ребенок иногда у стены, рядом со мной, иногда посередине. Кровать огромная. (с транслита)
15 янв 2007, 16:41
Спим втроем, ребенок посередине.
15 янв 2007, 17:59
У нас диван-уголок. Дочери 1,8. Спим втроем при хорошем раскладе, при хреновом в ногах еще и кошка устраивается:))
15 янв 2007, 23:24
Спим втроём.Папа последнее время бубнить начал, что пора отучать. Доче 1,6. Кошка мне на шею всегда пытается залесть.А у меня мечта поспать в другой комнате. Одной. С вечера до утра, а лучше дня!
16 янв 2007, 00:05
Спим с сыном вдвоем. У каждого свое одеяло. Муж спит в другой комнате. Он очень доволен, что ребенок ночами не плачет и все высыпаются.
18 янв 2007, 19:24
втроем. Не слишком удобно, но душевно. Но не удобно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)