А вы курите при детях?

Лилу
06 янв 2007, 01:08
А вы курите при детях? Или прячитесь? Расскажите, как у Вас это заведено в доме. Просьба всех ярых противников и маралистов обходить этот топ. И так понятно что Вы напишите., заранее спасибо.
06 янв 2007, 01:20
нет, только при младшем иногда, уж если не терпеж. иначе всему свету)))
Anonymous
06 янв 2007, 20:51
это значит да, а не нет :-)
06 янв 2007, 02:41
а что именно интересует? не совсем поняла вопрос? о моей дурной привычке дети знают, но дома курю либо на балконе, либо на кухне. получается при детях не курю, но дети в курсе дела. кстати старший знает, что это плохая привычка и надеюсь не будет курить в дальнейшем.
06 янв 2007, 03:27
прячусь мне стыдно папа курит открыто
06 янв 2007, 09:36
Наш папа, когда родился Никитос, бросил курить. Говорит, что сын станет спортсменом. Поэтому никто не должен подавать ему нехороший пример ;-) А вообше Никита был очень удивлен, когда впервые увидел, как курит дед. Сразу же стал подражать. Такая вот мартышка :-)
06 янв 2007, 15:32
у меня муж курит открыто.
06 янв 2007, 15:47
Да курю при ребенке на улице, дома - когда он спит, что бы успевало проветриться.
07 янв 2007, 14:05
а вообще не курю,а муж старается не курить при ребенке.но не всегда получается:(
Моя подруга курит при сыне,но боится,что он "расскажет" папе мужа,который не в курсе ее курения..Только я ее не понимаю- если куришь-то кури в открытую,а если стыдишься-может,лучше бросить?:)
08 янв 2007, 19:43
да курю
08 янв 2007, 20:04
Дома не курим вообще (ни мы, ни гости), вне дома муж если и курит, то не рядом с детьми. Мы не то чтобы "ярые противники или моралисты", просто считаем, что детям неполезно дышать табачным дымом, поэтому стараемся избегать этого.
08 янв 2007, 23:02
Курим на балконе или на леснице, когда спит можем и на кухне покурить. Не прячемся, говотим что идем делать.
09 янв 2007, 10:19
Мы с мужем вообще не курим. А мой отец при ребенке не курит, сначала правда было пару раз, но после объяснения что так нельзя, он перестал.
06 янв 2007, 17:27
у нас дома никто не курит, но сын копирует эти действия с посторонних людей и мультика Ну Погоди..Пока пытаюсь объяснть, что Волк не совсем здоров..
06 янв 2007, 20:17
.
06 янв 2007, 20:18
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Мы на праздниках очевидцами такой трагедии стали. Мальчику 2,7 - копировал курение, взяв в ротик карандаш, острым концом внутрь. Мама погрозила ему пальцем и направилась к нему, а он вскочил и стал убегать. Упал.......проткнул нёбо.......кровищи море, УЖАС Мотались по району, нас приняли только во второй больнице, т.к. в первой не было спеца по челюстно-лицевой хирургии. Будьте предельно внимательны! ПС: я под таким жутким впечатлением, все карандаши спрятала, наверное нужно время чтобы успокоиться.
06 янв 2007, 21:13
Очень вам сочувствую:( Однако, это просто несчастный случай и к курению не имеет прямого отношения. У нас никто в семье не курит, но дочка посмотрела "Ну погоди!" и тоже эмитировала курение по примеру волка. Но я когда пью алкоголь иногда курю потом. Никогда это не делаю при Маше.
06 янв 2007, 21:27
да, конечно, напрямую не имеет, но косвенно. Просто решила написать в этот топ, т.к. до сих пор в шоке.
Anonymous
07 янв 2007, 00:19
Скажите, а никотин передается через ГМ? Такая ситуация у нас с мужем сложилась: напряги в отношениях постоянные, очень сильно ругаемся, мысленно готова к разводу, вот на нервной почве и закурила.. :-( Кормлю ребенка на ночь и ночью 1-2 раза. Курю непостоянно... но бывает по 2-3 сигареты в сутки. Ребенку 1,4. С ГВ собираюсь закругляться уже. Скорее всего, в течение месяца - это точно.
08 янв 2007, 23:07
Скорее всего передается.
07 янв 2007, 00:22
Папа бросил, как девочки родились, я никогда не курила.
07 янв 2007, 00:42
я в окно на кухне курю, стараюсь, чтоб сына небыло в это время на кухне
07 янв 2007, 13:43
Муж уходит на балкон курить. Не знаю как это назвать - курение при детях или нет. Я уже давно не курю.
07 янв 2007, 20:38
если начну опять курить, то при детях точно не буду, пока они маленькие во всяком случае.
07 янв 2007, 21:13
не курю, а муж...так он и при мне не курит. Все бросить пытается...
07 янв 2007, 22:44
Не, при детях не курю и не буду. А то потом заговорят и бабушкам сдадут...:) На фига мне лишняя нервотрёпка...:)
07 янв 2007, 23:17
А мы курим. Но редко, т.к. курим редко. Стараемся не при нем, не из психологических, а чисто из здоровых побуждений, чтобы не дышал дымом. Но специально не прячемся. Наше мнение: обман хуже. Кстати, по теме: На днях наш знакомый, у которого 2 детей, который сам курит и жена курит, но прячется (в смысле жена) от детей, так вот он увидел, что я вышла покурить в коридор на вечеринке, за мной вышел ребенок. Знакомый спрашивает: б...ть, ты что? куришь при ребенке? я бы убил свою, на х..й. Сказано было при ребенке.
07 янв 2007, 23:39
Курю на балконе. Дочка в курсе. Сын еще не понимает что к чему.
08 янв 2007, 00:37
у нас стараются все не курить, но бывает заходит на кухню и веником не выгонишь. но говорит что это бяка.
08 янв 2007, 00:44
Мы с мужем не курим. У нас курят обе бабушки (живем отдельно, но они с ребенком регулярно сидят). Свекровь тщательно скрывается и делает страшные глаза, когда кто-то проговорится при рбенке о ее вредной привычке. Моя мама при ребенке не курит, но и не скрывает. Я считаю, что скрывать неправильно, и смысла в этом не вижу. На своем примере могу сказать, что на момент моего рождения в семье курили мама, папа, бабушка, дедушка и даже прабабушка :) тайны никто не делал, я знала что это вреднаяпривычка. Когда мне было лет 10, мама сказала, что если я захочу курить, чтоб приходила к ней, покурим вместе, потому как на улице курить неприлично ;) Я не курю, и не пробовала никогда, даже желания не возникало-хотя никто не верит :)
08 янв 2007, 07:47
Знаете, тут я с вами согласна - глупо скрываться от ребенка и курить украдкой "за углом". Таким образом мы, наверное, скорее выработаем у него отношение к курению как к запретному плоду, который, как известно...;) Я в свое время начала тайком покуривать именно потому, что это было чем-то "ого-го каким ужасным", а я была в том возрасте, когда всякий запрет неизменно вызывает протест:)
08 янв 2007, 22:54
значит у нас аналогичный ход мыслей в этом направлении ;)
08 янв 2007, 00:57
Не курю. Не для того, чтобы "не видел", а просто дома у нас курить не принято. Папа всегда выходит на веранду. А мне не настолько свербит, чтобы выползать из дома на холод ради этого
08 янв 2007, 02:15
Курю. Естественно не в одном помещении с ним, а на улице. Короче, он видит. Правда он еще очень маленький, но в дальнейшем не собираюсь прятаться - считаю, что детей обманывать нельзя ни в чем.
Anonymous
08 янв 2007, 09:14
Помню эпизод из детства. У меня подружка была и вот у нее мама курила и пряталсь от Светки. И вот один раз Светка узнала. что у нее мама курит, увидела случайно. Боже, как же она плакала, для нее это был шок.
08 янв 2007, 22:56
Вот этого я и боюсь, у нас вторая бабушка скрывается от 2-летней внучки. И уже заблаговременно пугаю свекровь ожидаемым шоком ребенка при раскрытии преступления ;)
08 янв 2007, 13:19
Нет конечно,только на балконе или на лестн.клетке,ведь курящий принимает только 15% никотина от сигареты,а остальным дышат окружающие.
08 янв 2007, 18:41
нет
08 янв 2007, 18:42
я не собираюсь читать мораль...когда курила,при детях нет конечно.Недавно на остановке со мной стояла мамаша с коляской.у нее с собой был запас-пачка сигарет,лежала на коляске и бутылка с водой...На остановке решила она покурить....как-то неприятно все же смотреть...
08 янв 2007, 19:44
у нас папа курит и бабушка с дедушками. При ней папа курит на улице, а в помещениях она этого не видит. Дочка очень критически на это реагирует. Например утро 31 декабря она вдруг решила посвятить борьбе с ВП: начала нам рассказывать какими мы будем, если будем пить и курить. Все это в лицах и очень настойчиво. Хотя спиртное при ней уж точно никто не пьет (кроме праздников). Из своего детства помню, что мне не нравилось, что родители курят. Причем мама от меня пряталась, а для меня это было очевидно, но я ей ничего не говорила.
Anonymous
08 янв 2007, 20:25
Курю,сын меня ругает
08 янв 2007, 21:00
Курю.
08 янв 2007, 22:26
курила(теперь вообше бросила))) но не дома ,ненавижу апах в квартире,а так курили и я и муж на улице или балконе,от ребенка не прятались.дети начинают курить не потаму что родители курят ,а из за друзей которые предлагают.)а вообше конечно в россии кошмарно много курят(((никуда зайти нельзя ,через час глаза выедает дым))) (с транслита)
08 янв 2007, 23:12
Курим, все :(
08 янв 2007, 23:54
Одна моя знакомая курила при своем годовалом сыне, так он потом начал копировать ее брать врот разные палочки и делать движение курящей сигареты, и очень любил собирать бычки, так что дети как гупка, впитывают любую информацию :)
Anonymous
09 янв 2007, 01:01
а вы думаете, что если бы она пряталась, то сын бы никогда не увидел курящих людей? дети копируют не только своих родителей и родственников, увы :(
15 янв 2007, 22:11
ну, насчет бычков Вы погорячились - бычки все почти собирають - курение/некурение родителей тут не при чем я вот не прячусь от ребенка, а он ни разу не имитировал курение, так-то
09 янв 2007, 11:17
курим ЗЫ топик рядом с топом про пипетки смотриться шикарно
09 янв 2007, 11:59
Курим при детях, чего уж скрываться, обьясняю, что начали, а бросить не можем, поэтому лучше не начинать.
09 янв 2007, 17:38
Бросила, когда увидела, что Машка соломинку от сока "курит". И вообще очень совестно было при ней курить. Сама бросить не смогла, нашла очень эффектный метод. Таблетки TABEX - болгарские. Бросила дней за 6, стало очень противно курить. Вот уже год свободна от этой зависимости. А курила лет 15 с перерывом на беременность.
10 янв 2007, 09:38
А где продается этот TABEX? Мне уже , впринципе, противно курить, но, видимо, надо, чтобы затошнило... И,если можно. ценовой предел...
10 янв 2007, 13:01
Продается в обычной аптеке,год назад стоил 160 рублей
10 янв 2007, 16:47
Да, в обычной аптеке. Год назад брала за 120 руб. Мне хватило для бросания половины, на второй половине еще одна знакомая мама бросила. А брала просто от балды эти таблетки - всякими никореттами-никотинеллами напробовалась - их толькохотелось зашвырнуть подальше и пойти покурить нормально. А с этими таблетками - иди на здоровье и кури - себя ломать совершенно не нужно, просто действительно все больше противно становится... бээээ... и потом уже мысль есть о курении а курить уже противно... потом долго еще мысли преследовали что чего-то не хватает - а вскоре и они оставили... Так здорово... Так что если кто действительно хочет бросить но не может - это хороший метод...
10 янв 2007, 12:26
курим с мужем на балконе... стараюсь чтобы ребенок не видел меня с сигаретой, но насовсем не спрячешься... дома не курим никогда.
10 янв 2007, 13:31
Дома не курю, а где-то еще не прячусь, ИМХО, глупо это...
10 янв 2007, 14:15
Муж дома не курит, курит на работе, иногда на улице, еще реже получается, что при этом присутствует ребенок. Скрываться нет смысла, от пятилетки не спрячешься ;-) , все равно рано или поздно заметит. Дочка уже периодически говорит папе, что курить вредно. :-)
10 янв 2007, 14:38
Мы с мужем оба не курим вообще и никогда не курили. У нас часто в гостях бывают курящие друзья - даже вопроса никогда не возникало такого - все идут курить в коридор к лифту! Считаю курение в одном помещении с ребенком или близко от него (ребенка) эгоизмом и безответственностью со стороны родителей. Это е не только дурной пример, это непосредственный вред здоровью. Считаете это допустимым для себя - на здоровье, но ребенка это касаться не должно, ИМХО.
10 янв 2007, 15:10
Я не курила никогда, а муж бросил ровно год назад после 25 летнего стажа. Старшая дочь уговорила после просмотра передачи о вреде курения.
13 янв 2007, 14:34
Дома не курю.
15 янв 2007, 21:37
Курим :-( Хотя не надо, конечно...
16 янв 2007, 08:25
Муж да,я-нет.
16 янв 2007, 09:55
я не курю вообще. муж курит при ребенке только на улице. дома не курит - я плохо переношу запах, а уж ребенку и подвано ничего полезного. выходит курить в подъезд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)