Ищу стихотворение про розы
10 янв 2007, 12:22
На каникулы дали задание: нарисовать любимый цветок и рассказать про него стихотворение. Моя выбрала розы. На Солнышке совсем примитивные, для второго класса не тянут. Где еще поискать или просто подскажите у какого поэта есть? "Ласковый май" не предлагать :-))
10 янв 2007, 14:32
Помню из институтской программы "как хороши как свежи были розы" в двух вариантах - Мятлева и Северянина, но для второго класса по-моему слишком круто оба варианта :-)
Anonymous
10 янв 2007, 14:47
http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/a72/a72-326.html может здесь отрывочек найдете? или, если перейдете на главную страницу, там есть поиск
10 янв 2007, 15:05
Спасибо, Пушкина и Ахматову смотрела уже. Показалось трудновато.
Anonymous
10 янв 2007, 14:54
не, ну можно, конечно, и Пугачеву "миллион алых роз". это стихи А.Вознесенского. что за задания такие? то кабаны с апельсинами, то розы, а мы мучайся :)
10 янв 2007, 15:09
http://www.karaoke.ru/song/7825/print/
10 янв 2007, 15:18
Здорово, спасибо, это подойдет!
Anonymous
10 янв 2007, 15:12
Три розы (Л. Долина) Пью я слезы, ну, а ты вино Я грущу, а ты сейчас в Париже Черно-белое смотрю кино Так наверно и бывает в жизни Ты пришлешь букет мне как всегда Я пошлю кольцо в письме ответном И утонет в дыме сигаретном Черно-белая моя судьба Пр-в: Три розы белых, белых лягут на стол Три розы черных обжигают мне руки Три розы белых, белых - это любовь Три розы черных, черных - это разлука Обещал приехать ты ко мне Ты опять свои слова нарушил В море Черном плаваю во сне Снегом белым оттираю душу Не смирюсь я с этим никогда В белом небе черной птицей взмою И о камни брошусь с головою Черно-белая моя судьба Пр-в: Знаю я, что это звездный час Я пою свою земную песню Пусть совсем сгорит моя свеча До конца спою - она воскреснет Или я забуду про тебя В черном небе засверкав звездою Или станет и твоей судьбою Черно-белая моя судьба будет прикольно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное