Переезжать к свекрови или нет?
10 янв 2007, 18:27
Ситуация такая: дочи 4 мес. Пока живем у моих родителей, так как у нас ремонт в кв. и туда переедем либо к 23 февр, либо к 8 марта., но надеюсь, что не позже. Так вот, проблема в том, что у мой мамы тоже дочка, только ей 2 года. Этот визг по кв. стоит весь день. Моя Алиска вздрагивает во сне, стала плакать часто, так как устает от этого шума. Иногда бывает, что сестра начинает реветь в голос, и Алиса тоже пугается и тоже начинает. Вообщем дурдом, устала уже. Хотя сестра дома с 5 янв., а до этого у бабушки была. Тут помощи тоже никакой, все делаю сама, но за искл. в туалет сходить, мама присмотрит. И тут 3-комн. кв. Там 2-ка. Живет свекровь и ее гражд. муж. Алиску она обажает, постоянно деньги на нее дает, подарки дарит., когда приходили (было раза 3 за все время)сюсюкалась, целовала. Просит почаще приходить, так как скучает. Но проблема в том, что в прошлом мы с ней сильно ругались и ссорились. Она меня упрекала во всех мелочах, даже таких, что вилку мужу не дала. Вот и не знаю, если переехать к ней, я наверное, буду раздаражаться. Хотя она со своими советами не лезет, всегда у меня спрашивает, что нужно сделать. Это я к тому, что ребенка она не накормит котлетами в 4 мес. Да и вечером она всегда посидит, и погуляет. но там я буду весь день одна, а тут мама все-таки. Блин, запуталась. Что делать?!
10 янв 2007, 18:53
Не ехать. К визгу малышка привыкнет (мой младший под такие вопли сестры привык засыпать - отбойный молоток работает тише). Если за все время свекровь 3 раза приходила - этоне значит, что она круглые сутки так себя вести будет. Рассоритесь в пух и прах, еще и деньги перестанет давать:-). А тут вам все знакомо. Так что от добра добра не ищут:-)
10 янв 2007, 19:16
Мы тоже живем у моей мамы со свекровью нормальные отношения, тоже любит внучку и деньги дает когда надо, да когда не надо всеравно дает, и подарки дарит часто по поводу и без. Но еслиб мы жили у них то переругались бы в пух и прах. На расстоянии все хорошие. Правильно к крику привыкнет. У нас когда тока родилась соседи начали капитальный ремонт делать и в течении года стучали, сверлили. И ни че привыкла. Тем более что вам не долго осталось ждать всего-то пару месяцев. Я бы потерпела.
10 янв 2007, 19:33
Мои тоже оба под капитальный ремонт у соседей росли:-). Зато теперь если надо - засыпают в любых условиях: свет, люди, телевизоры и пр
10 янв 2007, 19:22
Оставаться у мамы, всего 2 месяца потерпеть!
10 янв 2007, 19:24
не стоит переезжать, тем более Вам осталось до переезда в свою квартиру не так долго ждать, а дочка привыкнет :-)
10 янв 2007, 19:31
Я бы не поехала
10 янв 2007, 19:43
не стоит, лучше не рисковать
12 янв 2007, 11:47
Не переезжайте. Я бы точно не поехала.
10 янв 2007, 18:51
Нет, конечно!
10 янв 2007, 19:33
Ни за что не переезжайте! Ждите, ждите своей квартиры! Мы у моих родителей жили год, пока ремонтировали свою новую квартиру. Тоже не всегда гладко все было, но мама и свекровь две большие разницы (щас живем со свекровью...)! Лучше у мамы терпеть пару месяцев.
10 янв 2007, 20:26
Нет, однозначно. А к визгу привыкнет. Представьте, что это не сестра, а Ваш второй ребенок. Многие так живут и ничего страшного.
10 янв 2007, 20:35
Нет,не переезжайте!
10 янв 2007, 21:40
Я бы не поехала.
10 янв 2007, 22:25
ну вроде немного осталось, если до 23 февраля ? может дотерпеть ? а то сначала переезд, потом не дай бог конфликт, вдруг переезд обратно... а о помощи и попросить можно, ничего зазорного и постыдного в этом нет ;)
10 янв 2007, 23:45
по своему опыту отвечу НЕТ!!!
11 янв 2007, 09:09
Я то же скажу, нет, что свекров есть свекровь. Она у меня не плохая могу сказать да же хорошая, мы живем отдельно около 2мес. вздохнули с облегчением и мы и они. А к крику, правда привыкните. Удачи.
11 янв 2007, 09:27
И я бы не поехала. Потерпеть визги два- три месяца и-живи-не-хочу... А со свекровью (тем болеее, что раньше трения были) есть вариант вдрызг разругаться- вы же помимо сына еще и кухню делить будете.
11 янв 2007, 10:09
даже при хороших отношениях со свекровью не поехала бы ;-) К визгу дочь адаптируется, тем более вам недолго до переезда в свою квартиру
11 янв 2007, 10:27
А я выпендрюсь. Вот если бы стоял выбор с кем жить временно: с свекровью или с моей мамой, я бы не сомневаясьл выбрала свекровь. Но если Вы в свекрови и себе не уверены, то нафиг надо. Потерпите, немножко совсем осталось :)
12 янв 2007, 19:07
Поддержу вас! Со свекровью прожили больше 5 лет, с мамой на год не хватило:) Сейчас, наконец-то, отдельно живем.
13 янв 2007, 22:22
И я бы :) Если что - муж бы маму свою отправил в сад. А моя мама неотменяемая, ее даже послать нельзя, такая она замечательная и безобидная :) но жить с ней невозможно.
11 янв 2007, 16:43
На такой срок никакого смысла переезжать нет.
12 янв 2007, 23:47
+1
11 янв 2007, 17:54
Нет конечно) Зачем вам лишние переезды. Потерпите, ведь всего два месяца и вы будите отдельно жить
11 янв 2007, 18:46
Я бы не стала переезжать.Вам осталось подождать совсем капельку.Тут все таки своя мама.А там ещё неизвестно что будет.Потом сам по себе переезд.Вам и так он ещё предстоит в новую квартиру, а то ещё и к свекрови придется вещи собирать.
11 янв 2007, 18:56
Всем спасибо. Я отказалась от переезда. решила подождать, все-таки здесь роднее.
13 янв 2007, 00:10
Из-за пары месяцев все это затевать?... Сбор вещей, обустройство на новом месте... А потом опять сборы... Оно надо?..
14 янв 2007, 20:41
Согласна на 100%
13 янв 2007, 19:12
девочки, а что делать после сегоднешеней ссоры с отцом. он меня назвал дурой, я ему сказала, что он сам дурак спокойным тоном. а через минут 10 он влетел на кухню и сказал, чтобы я уеб...ла отсюда, и чтобы он меня сегодня больше не видил здесь. и что делать? мама говорит, что это он со злости.
13 янв 2007, 22:25
да ничего не надо делать. бывает у родителей такое. но потом все восстановиться - папа успокоится. обязательно!
Извините, анонимно...
15 янв 2007, 13:31
А прикиньте, Вам свекровь что-то обидное скажет... Вы сможете ее послать? Вряд ли... Родители на то и родители - можно и поссориться, можно и помириться. Вы всю свою сознательную жизнь жили с родителями (и ругались и мирились 100%!). А что изменилось, что Вы готовы уехать к чужой тете? Свекровь Вы не знаете, как она на Ваши "выходки" отреагирует - не знаете... Извините, я просто по себе сужу. Родители от слова "родные"! А свекровь - ...? У меня нормальная свекровь, но уже 5 лет мы не можем найти общий язык - встречаемся и общаемся как чужие люди.
Извините, анонимно...
15 янв 2007, 13:36
Ваш папа тоже счтается молодым отцом - у него маленькая дочь!!! И, мне кажется, имеет право злиться и срываться также как и Вы. Поймите его и помиритесь. Вы сейчас с родителями почти в одной "нише" находитесь. Так что Вы можете на себя как бы со стороны посмотреть. :))) ну и сделать выводы...
15 янв 2007, 14:00
Потерпите немного! :) У вас ведь впереди отдельное житье! :) С папой помиритесь еще 100 раз... И поругаетесь и опять помиртесь - но с родными это проще, чем со свекровью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное