Как поступить?
11 янв 2007, 15:39
Мы живем вместе со свекровью уже 7-й год. Растет дочка, она 2-й год ходит в садик. У нас в этом году умерла бабушка и осталась квартира, но она совсем в другом районе. Все родственники за то, чтобы обменять ее с доплатой на тот район, в котором мы живем сейчас (а это как минимум год-два копить деньги-разница в цене большая), чтобы не травмировать дочку переездом и переходом в другой сад и чтобы все были рядышком и помогли если что. Мы с мужем изначально за то, чтобы переехать в ту квартиру, потому что там зеленый район, в отличие от Отрадного, в котором мы сейчас живем. Ну и пусть все родные будут далеко, а ребенок привыкнет к новому саду и ему будет где гулять- вышел из дома- лес, а не бесконечные дворы. И потом ждать еще 2 года, чтобы накопить нужную сумму? Мы же из-за отсутствия жилья не можем решиться на второго ребенка. Как бы Вы поступили?
11 янв 2007, 15:58
Если вам с мужем хочется переехать - переезжайте:) Вы лучше родственников знаете своего ребенка, и можете понять, легко или трудно будет привыкать к новому месту. Хотя я уверена, что у ребенка дошкольного возраста не должно быть серьезных проблем из-за смены местожительства.
11 янв 2007, 16:04
однозначно переезжать! Ребенок быстро адаптируется в новой обстановке.Впрочем, вы сами ответили на свой вопрос
11 янв 2007, 16:24
Я бы переехала незадумываясь, а деньги можно и в отдельной квартире копить...
11 янв 2007, 16:39
По Вашему рассказу плюсов больше при переезде сразу в квартиру. Я бы предпочла переехать в отдельную квартиру даже в том случае, если бы этих плюсов было сильно меньше. Травмы для ребенка от переезда и перехода в другой сад (если он, конечно, не хуже) сильно преувеличены, дети нормально это все переносят, особенно, если родители сами относятся к этому позитивно.
11 янв 2007, 16:57
Странно как-то... Вы-то сами с мужем чего хотите? Если вы хотите переехать-при чем здесь ваши родственники? Ваша семья и только вы можете решить как вам жить!
11 янв 2007, 17:19
За Ваш удачный и скорейший переезд :-)
11 янв 2007, 17:35
я бы в первую очередь прислушалась к мнению мужа,а не к куче родственников)) их конечно можно понять-им самим небось хочется вас с внучкой почаще видеть :) а тут уедете..
11 янв 2007, 18:08
Конечно перезжайте, зачем ждать! У вас будет собственный дом!
11 янв 2007, 18:42
Если Вам и мужу нравится тот район, где бабушкина квартира, то переезжайте.Но вот если понадобится какая-то помощь с ребенком смогут ли Ваши родственники туда приезжать?
11 янв 2007, 19:08
Я бы переехала однозначно. Переезжайте летом, чтобы к осени дочка пошла в новый садик - будет эмоционально легче. А родственники смогут к вам и на метро добраться, это не проблема. А вот ждать 2 года, собирать деньги на обмен, потом еще нервотрепка с покупкой-продажей квартиры... Если Вас квартира устраивает - переезжайте не задумываясь.
11 янв 2007, 22:26
Знаю Отрадное хорошо, если есть возможность с удовольствием бы поменяла на вашем месте этот район, он конечно не самый там плохой, просто кроме двора и правда негде погулять. Дети маленькие достаточно быстро входят в коллектив, они ведь открыты всему новому.
Anonymous
12 янв 2007, 18:31
офф: Я обожаю Отрадное, считаю одним из лучших районов. А по теме - переехала бы обязательно сейчас. Если будет сложно, то все можно откатить назад.
11 янв 2007, 22:35
Сразу бы переехала.
12 янв 2007, 20:20
Я считаю, чем дальше от родственников, тем лучше.
12 янв 2007, 21:07
Я бы переехала.
15 янв 2007, 18:45
Я б переехала! Тем более планируется второй малыш.
11 янв 2007, 16:02
2 года это не срок.Невозможно получить все и сразу.Я бы уехала в зеленый район,детям там конечно лучше,но с другой стороны,когда появится второй,на чью помощь рассчитывать,если родные будут далеко?
15 янв 2007, 13:02
Ой, ну, можно подумать, в другой город уедут...
11 янв 2007, 16:09
я за переезд
11 янв 2007, 16:11
+1!
11 янв 2007, 16:29
+2
11 янв 2007, 16:40
+3
11 янв 2007, 17:12
+4
11 янв 2007, 23:00
+5
12 янв 2007, 13:29
+6
15 янв 2007, 15:32
+++
12 янв 2007, 12:06
По-моему, Вы уже сами решили не переезжать, а от нас нужны только доводы в пользу этого решения. ;) Скажите, что район зеленый, что девочке будет комфортнее, что вы будете часто приезжать в гости... А этот садик, куда доча сейчас ходит, Вам лично вообще не нравится! Вот. ;)
12 янв 2007, 14:50
Про садик я такого сказать не могу, потому что не устаю радоваться, что мы попали к таким прекрасным воспитательницам (одна из которых была моей воспитательницей) и родители мои об этом знают. Меня пугают тем, что если появится еще ребенок- мне некому будет помогать, т.к. родителям тяжело ездить будет-далеко. У меня нет подруг-знакомых, которым бы никто не помогал, но я думаю, что это не так страшно-справимся. Или я не права в совей уверенности?
12 янв 2007, 12:36
В Отрадном прикольная инфраструктура, но, как вы правильно выразились, кругом одни дворы. Я бы переехала :-)
Anonymous
12 янв 2007, 18:34
А лучше как моя подруга жить около кусковского парка, но ближайший магазин иметь в 30 мин оч. быстрой ходьбы? И это не супермаркет, а хачевая супер-палатка.
12 янв 2007, 13:43
Так как будет комфортно вашей семье.
12 янв 2007, 14:01
Я бы переехала.. Со свекровью удобно в плане помощи с ребёнком, а в остальном.. мрак ,даже, если свекровь хорошая:-)
12 янв 2007, 14:15
я за самостоятельность - переезжайте :) с садом и т.д. все наладится, и не будет посторонних людей в квартире :)
12 янв 2007, 15:04
А Вы работаете? Если работаете, то сможете ли Вы живя в другом районе, без посторонней помощи забирать и отводить дочку в садик. Если не работаете, то планируете когда то пойти работать. На сколько ощутимо Вам сейчас помогает свекровь и другие родственники?
12 янв 2007, 15:19
Да, я работаю и скорее всего буду менять работу именно из-за садика, хотя время покажет что да как. Сейчас все складывается так, что все могу делать сама и о помощи никого не прошу. помощь была нужна только первый месяц после рождения дочки.
12 янв 2007, 15:51
А вариант не копить, а взять кредит и сейчас поменять квартиру Вас не устраивает. Цены растут такими темпами, что легче сейчас отдавать кредит, чем копить. За два года цены могут и в два и в три раза подняться. А из новой квартиры мужу не будет очень далеко до работы? Или наоборот, будет ближе. И еще о помощи, Вы все-все делаете сама, и готовите, и убираетесь, и никого не просите посидеть с ребенком часок чтоб в парикмахерскую сходить, ведь это тоже помощь.
15 янв 2007, 12:04
Этот вариант рассматривался одним из первых, но, увы, он нам не подходит- не тот уровень зарплаты. Из новой квартиры будет дальше и намного. Мужа, как ни странно, это не пугает, а родители мои уже заранее говорят, что мы такого не выдержим и сбежим обратно. :-) По дому я все делаю сама и везде стараюсь ходить с дочкой. Единственное заведение, куда я ее не таскала-это взрослая поликлиника, но я считаю посещение ее форсмажорным обстоятельством.
15 янв 2007, 13:04
Переехать! Тем более район зеленый! Ждать не надо, и вы с мужем хотите! :) Решать ТОЛЬКО ВАМ! ;)
16 янв 2007, 00:13
я бы переехала. Но будьте готовы к тому, что родственники уже не смогут вам активно помогать, например, забирать ребенка из садика регулярно. Ведь вы будете жить на приличном расстоянии друг от друга.
16 янв 2007, 01:00
я бы переехала. Ну не будут помогать, так вы пишете, что и сейчас помощь не шибко требуется...а зеленый район - большой плюс для детского организма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное