Когда уши прокалывать?

13 янв 2007, 00:44
Девочки, здрасьте, я новенькая. Вот у меня какой вопрос.Когда-то давно я училась в школе и переписывалась с одной девочкой из тогдашней Чехословакии.Она присылала мне фотки в 3-4 месяца, и там понимаешь ли, у неё ухи проколоты! На мой недоумённый вопрос, правда ли это серёжки, она ответила, что там многим девочкам в 2-3 месяца уши прокалывают.Теперь о главном. В октябре я родила Ксюнделину мою.Серёжки, ессно, уже лежат.И меня по этому поводу постоянно посещают мысли на тему:"а не проколоть ли сейчас уши доченьке?" Но вот родственники категорически против, говорят издевательство над рёбёнкой с моей стороны...
13 янв 2007, 01:01
Я считаю, что это просто небезопасно - в плане зацепиться, дёрнуть и т.д. До старших классов школы - ни-ни! :)
14 янв 2007, 13:56
ППКС!
13 янв 2007, 01:51
Чем позже - тем лучше, а лучше когда сама попросит.
15 янв 2007, 11:33
+1
13 янв 2007, 14:04
У нас в поликлинике старшая мед сестра прокалывает м 7-ми месяцев. Детки еще ничо не соображают в этом возрасте, а когда к ушам прикасаешься, они аж замирают, то есть удобно промывать/крутить/чистить. Старшей прокалывала на первый ДР. Она даж не заметила как прокололи, тока бальсой интерес к пистолету проявила и в игрухи там всласть наигралась, пока мне рассказывали, как за ушками ухаживать. Мое мнение: родственников в лес, потом ребенок не сговорчивее будет. Но слишком рано тож не надо, ведь придется ручки первый день от ушек убирать, а если деть в годовалом состоянии, ему об этом просто можно сказать. Ждем годовасия младшей, тож пойдем колоться :-)
19 янв 2007, 10:19
Обалдеть, Вы пишите " родственников в лес, потом ребенок не сговорчивее будет".Будто бы речь идет о чем-то жизненно необходимом. А Вы считаете это так необходимо прокалывать уши?А почему не пупок или нос?Это Ваше желание, а не ребенка.Может быть, когда подрастет дочка, то она не будет рада.
19 янв 2007, 10:50
ну эт мое личное отношение к родственникам, что лучше уж родственников любить издалека :-). И если мама уж решила проколоть ушки доче, то лучше это делать в годик,а не в два, тк в два года так и будут ходить (как кто то уже здесь писал) туда-сюда (хчу-не хочу). А про рада-нерада, так я ж написала, что если рада не будет, то сережки вынет, дырки зарастут. Пока она очень рада, ходит, воображает. Говорит: "у мамы есть сережки, у меня есть, а у Аришки нет... жалко... "...
20 янв 2007, 16:51
Мое мнение, что маленьким детям сережки не нужны.Они нужны их мамам, чтобы самоутверждаться за счет ребенка.
13 янв 2007, 17:25
Я читала, что лучше ближе к году, хотя, если честно хочется пораньше:) Мне самой прокололи в 3 года и никогда никаких проблем не было.
13 янв 2007, 19:14
Где то читала, сейчас не вспомню...Что до трех лет не рекомендуется прокалывать ушки, так как на мочке уха расположена какие то важные точки, которые к трем годам только рассасываются.Так что мы до трех ни-ни, хотя очень хочется..
14 янв 2007, 22:40
Простите, девушка, но про важные точки, так это не на самой мочке уха. И после 3-ех лет они не рассасываются! А на мочке нет ничего супер важного с рождения.
14 янв 2007, 14:21
А я решила не торопиться, хотя всегда думала, что рано дочке уши проколю и даже сережки у нас уже с 9 месяцев подарены для этого повода.
14 янв 2007, 14:39
мы в 2 года прокололи, сама попросила :)
14 янв 2007, 19:50
ближе к школе проколите - будет у ребёнка праздник... а так - она и не поймёт... вы ж для себя в первую очередь их проколите, а не для неё!
14 янв 2007, 21:35
Я своей дочурке хотела в год проколоть, но когда пришли прокалывать она подняла такую истерику , что ни кто не смог ее успокоить. Вертела головой и орала "благим матом". Мы так и ушли ни с чем. Теперь даже незнаю когда пойдем еще раз. Наверно когда сама попросит.
15 янв 2007, 14:25
Я своей в 3,5 проколола, все хорошо
19 янв 2007, 08:27
Сейчас многие девочки уже в годик с сережками...Если вы хотите то прокалывайте,ничего страшного не будет.
21 янв 2007, 13:38
Знакомая проколола ушки доченьке в 2 мес. Все хорошо. Прокалывайте, не переживайте!
21 янв 2007, 15:31
у меня есть дочка, и я ей не буду уши прокалывать. Вырастет и сама решит, надо ли ей это.
22 янв 2007, 00:48
Вот когда повзрослеет настолько, чтобы было не только желание, но и способность на данные мною деньги САМОЙ пойти к косметичке проколоть и ответственность и знания, чтобы потом за этими дырками ухаживать - вот тогда ради Бога!:) А мне лишний гемор ради непонятно чего нафиг не нужен.
13 янв 2007, 12:40
Тут в румынии сразу при выписке прокалывают девочкам. Сама видела. Сережечки малюуууууусенькие такие вставляют. Но мне жалко малышек, у них и так хватает стрессов после родов, а тут еще и ушки будут болеть.
13 янв 2007, 14:11
нда... а у нас чо то ушки не болели... странно. Сейчас же пистолетом колют, ничо не чувствуется.
13 янв 2007, 17:18
А вы во сколько месяцев прокололи? И без последствий?
14 янв 2007, 18:57
Старшей почти в год. Никаких проблем никогда не было!!! Ушки промывали регулярно в течении 2-ух месяцев. Серьги гвоздики (которыми прокалывали) носили год. Младшей тож на годик подарок будет. :-) Мне маман разрешила проколоть в свое время тока к 12 годам... зато когда мне стукнуло 17лет (от родителей я перестала зависеть на 100%), меня прорвало. где только у меня дырок не было... К 20 годам оставила 3штуки. Остальные сейчас заросли и совсем не видны (только под лупой). Эт так... просто как подойти к этому вопросу. Девчонки всегда в душе модницы-сковородницы и не понятно как на них отразится запрет или разрешение родителей (относительно внешности). Всё и все индивидуальны...
13 янв 2007, 22:59
да зачем это нужно!? а вдруг доча подрастет и скажет "мама, зачем мне дырки в ушах наделали!? не хочу я сережки носить, а без них теперь никуда, так как дырки-то видно!" я считаю бредом таким малявках ушки прокалывать...будет постарше (лет 10-12), захочет проколоть - пожалуйста:)
19 янв 2007, 10:58
да не видно никаких дырок! серьги надо тоненькие надевать, тогда и дырочка растягивать не будет! Я ж писала, что у меня ни одной дырочки не видно от заросших!
13 янв 2007, 13:19
Я своим проколю только после 10 лет .и то если просить будут.не вижу смысла в серьгах на младенцах.от дырок в ушах дети не будут здоровее или счастливее.помните еще что на ушах много разных точек куда лучше не попадать.и инфекция может попасть.скорее всего ничего страшного-но зачем рисковать?
13 янв 2007, 13:37
Абсолютно согласна. А кроме того, сережки на маленьких девочках смотрятся вульгарно. Пусть сережки лежат - есть, пить не просят, и никуда не денутся. Сама проколола уши в 14 лет, и дочке своей раньше 10-12 прокалывать не буду.
13 янв 2007, 14:09
хм... я своей доче старшей на НГ подарила серьги маалююсенькие и оч симпатишные. Они ей оочень идут. Зря вы так. Эта модница ходит, перед зеркалом воображает, иногда просит мои сережки примерить, но после примерки заявляет, что они ей велики. Сначала доча носила гвоздики, тож проблем с громоздкостью/стилем/выступающими частями не было! Вот.
15 янв 2007, 00:59
Такое впечатление что маленькие сережки вообще ни кто не видет или просто на детках не замечают:)Когда говорят что вульгарно,сразу представляется девочка лет 3-х с сережками цыганских размеров:) У моей тоже малюсенькие и ей нравится:)
15 янв 2007, 12:16
сколько людей, столько и мнений. Мне тоже сережки на маленьких девочках кажутся вульгарными, даже маленькие, но это только мое мнение.
19 янв 2007, 11:29
Не только Ваше:)
15 янв 2007, 12:15
согласна
13 янв 2007, 13:40
Я тоже хотела в полгода проколоть. Но моя косметолог сказала - даже и не приводи - не возьмусь. Мотивировала тем, что до 4 лет растет, формируется и "затвердевает" мочка уха, и если так рано проколоть, не говоря о повышенной вероятности травмы, еще неизвестно где эта дырочка окажется к 4 годам.
13 янв 2007, 13:52
Мы скоро идем, что бы на 10-летие быть красавицами!
13 янв 2007, 17:23
Меня свекровь уже достала! Ну когда же подрастет - пойдем ушки прокалывать! И вообще - у нее это больная тема. Это у нее был первый вопрос, когда в РД позвонила - мол, есть куда серьги вешать.
24 янв 2007, 15:14
моя свекровь тоже периодически об этом напоминает, причем сама собирается ребенку уши колоть. Я против, и тем более таким способом.
13 янв 2007, 17:30
Тоже все достают, что б проколола дочке уши (ей сейчас 7 месяцев). НЕ БУДУ! Хоть и не больно это, но боюсь что зацепит, она у меня такая термоядерная, что хошь может учудить. Когда попросит, тогда проколим.
13 янв 2007, 17:38
Когда попросит - тогда и проколю. Может к школе :)
14 янв 2007, 19:44
У меня уши проколоты с трехъ месяцев-никогда никаких проблем-в смысле зацепиться, дернуть-не было! Дочне прокололи в 2,5-тоже все ок:) Ей нра! Сама попросила-пошли и прокололи.
14 янв 2007, 19:48
Я своей доче проколола в 5 лет, правда прокалывали минут 40. То хочу, то не хочу!
14 янв 2007, 21:53
вот-вот.. моей 6, и с трех она меня умоляла проколоть уши. Я посчитала, что рано, привела ее намедни в салон - она ни в какую. Испугалась. Пока больше не просит :)
В 3 месяца прокололи. У нас тут вообще принято еще в роддоме прокалывать. Живем тут уже больше года, пока еще не видела ни одной девочки с НЕпроколытыми ущками.
14 янв 2007, 23:52
мы прокололи ближе к году, истерик не было, ну поплакала немного но недолго. проявлений пока не наблюдалось каких либо .
15 янв 2007, 00:07
Вот думаю, хорошо, что у меня парень, не возникает мыслей заниматься идиотизмом...
22 янв 2007, 03:55
Гыгы! А вот будет ему лет 12 - придет он и скажет: "Ма, чего это все ходят с серьгами, а я один, как тормоз, непроколотый?";) У меня тоже мальчишка, но даже если бы была дочка, у меня бы и мысли не возникло прокалывать ей уши - перед кем пальцы-то гнуть? Мне самой уши прокололи после 8-го класса, когда я вдруг сама пришла к этой идее и попросила родителей.
15 янв 2007, 00:15
я бы подождала пока девочка сама сможет решить...
15 янв 2007, 00:18
не, не издевательство. Просто есть риск, что деть тормошить свои ушко понапрасну будет. Наш папа прогматик и н разрешает мне доче поколоть ушки, а нам как-никак уже 2 с хвостиком. Правда у меня старший сынок-прилипала-дотовала до младшей, но, думаю, проблема не в этом. Просто, папа так мыслит, а я не хочу идти на конфликт. Мне прокололи в 3 года под "заморозкой" "цыганской" иглой. Всё хорошо помню, даже не плакакла. Сейчас енто гораздо проще. Думаю, если и буду колоть - то ближе к лету - что бы сразу начать блистать красотой :) А сережек нам ужо надарили, даж с брульянтами :))), только сначала из мед сплава, по моему, носить рекомендуют
15 янв 2007, 01:06
Когда сама попросит, осознанно (сейчас-то много чего просит, но через 5 минут забывает:)
15 янв 2007, 09:40
Когда сама захочет и будет осознавать что это такое, то есть не ранее 10 лет
15 янв 2007, 11:43
И я тоже так думаю, хотя конечно хочется ее уже сейчас в сережках видеть. Я сама только в 11 лет проколола, но у меня ситуация с точностью до наоборот- я маму долго уговаривала, а она упиралась. :-(
15 янв 2007, 11:02
Мы в 5 лет прокололи, зачем раньше?
15 янв 2007, 11:43
прокололи перед школой мне. одна дырочка высоковато. Зрение падать стало и падало все школьные годы... хм... очень боюсь прокалывать дочке :(.
19 янв 2007, 10:54
ну что за бред?! Зрение ну ни как не может падать только оттого, что одна дырочка выше, чем вторая!
19 янв 2007, 11:14
зрение может падать от того, что попали в неудачную точку на ушке. Тут как-то был опрос на эту тему, примеров полно приводили.
19 янв 2007, 11:32
Ёпрст!!! Вы про иглоукалывание в районе ушной раковины слышали? Читали? Так вот там все точки расписаны и нет ни одной точки на мочке уха!
19 янв 2007, 12:30
вот первое что открылось по поиску... Неудачное попадание Конечно, проколоть мочку уха и вдеть сережку просто. Но на мочке находится 11 точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица, половыми органами. Неудачный прокол, задев одну из точек, может вызвать заболевание соответствующего органа — от ухудшения зрения до... импотенции. Немецкие гинекологи советуют во избежание неблагоприятного влияния на сексуальность носить серьги не более трех часов в день и обязательно снимать их на ночь. А детям и подросткам вообще не рекомендуют прокалывать уши — пусть сначала сформируются половые органы!http://users.oskol.ru/~chipka/index.php?option=com_content&task=view&id=437&Itemid=106 дальше искать? ;)
19 янв 2007, 12:34
ещё: Если на всем человеческом теле обнаружено около семисот биологически активных точек, то на одном только ухе их свыше ста. Техника иглоукалывания в ушную раковину отличается разве что меньшей глубиной введения иглы – от двух до пяти миллиметров. Казалось бы, невелика проблема: проколоть себе мочку уха и вдеть сережку... Дело, однако, не такое простое. На мочке уха находятся 11 точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица, внутренним ухом. Неудачный прокол может задеть такую точку и вызвать раздражение связанного с ней органа. А если дужка сережки сделана не из благородного металла или спаяна с другим металлом, раздражение может оказаться длительным, в результате ухудшается зрение, болят зубы. Поэтому прокол нужно делать только в свободном от активных точек пространстве. http://www.deaflife.ru/home/infa_7.htmll
19 янв 2007, 13:55
прыльно, но точки эти на всей поверхности уха. Мне делали иглоукалывание, я знаю куда именно и знаю, что на мочке (там, куда колят) нет этих точек! А про фиговый металл - это правда, если поставить грязную сережку и не из благородного металла, то может пойти нагноение, которое и вызывает дальнейшие проблемы.
20 янв 2007, 17:05
Вам ставили иглы на Ваши проблемные точки.Возможно, что у Вас они находятся не на мочке уха.Но это не значит, что на мочке точек соответствия органам нет. "...— В 1957 году французский врач П. Ножье заявил о возможности применения иглоукалывания по древнекитайской методике в современной медицине. Восточные целители рассматривали наружное ухо, как перевернутый эмбрион в утробе матери: головка эмбриона соответствует мочке уха, ягодичная область с поджатыми к животу ножками — верхнему завитку ушной раковины... Биологически активные точки на ушной раковине расположены именно там, где у зародыша находится соответствующий внутренний орган. Именно эта теория лежит в основе иглотерапии. "
19 янв 2007, 13:05
поищите информацию на эту тему, найдете много интересного:)
19 янв 2007, 12:23
ППКС
19 янв 2007, 12:23
почитайте и поинтересуйтесь! ;) на мочке уха очень много точек, которые отвечают за разные органы в нашем организме, и как раз прокол дырки может спровоцировать падение зрения. так что не стоит голословно называть это бредом :). ИМХО.
21 янв 2007, 00:24
ппкс... у меня тоже упало из-за этого...
15 янв 2007, 13:17
А пупок не хотите проколоть? Я считаю так: Вырастет, попросит проколоть - проколем. Нет - ее выбор будет!
19 янв 2007, 13:20
Считаю, что это дело самого ребенка. его тело, так что прокалывать - только в сознательном возрасте, если и когда сама попросит и обоснует, зачем ей это надо.
19 янв 2007, 15:27
подруга мес в 5 проколола, красиво и не теребил ребенок ничего, у меня тоже с рождения с цепочкой на шее и ни разу интереса не проявила, видно привыкают в безсознательном состоянии, потом уже не интересно особо. т.ч. я хочу проколоть, но все лень, тем более, что я сразу 4 дырки сделаю:) не считаю это издевательством и не считаю, что надо ждать мнения ребенка, а то и крестить нельзя тогда маленьких и прочее, а то вдруг не понравится.... но это мое мнение. мой ребенок-то явно хочет чтоб дылки были. 1г9м.
Anonymous
19 янв 2007, 17:38
а 4 дырки-то зачем? А пупок и бровь не хотите заодно проколоть?
19 янв 2007, 18:41
за тем же, за чем прокалывают 2, кто-то считает красивым 2 дырки, а мне нравится от 4 и больше. Пупок обязательно будет проколот,но попозжее чем уши, а бровь нет, т.к. не нравится мне проколатая бровь(как и язык, нос, и всякие другие органы)
20 янв 2007, 19:02
Моя 4.5 года категорически не хочет хотя любит всякие бусы браслеты и прочее нацепить но вот серьги не желает Это свободный выбор ребенка и вот пусть он его и делает
22 янв 2007, 16:03
моя дочка аналогично:) Оченб любит бусы, браслеты, но уши прокалывать не хочет, чему я только рада:)
21 янв 2007, 00:23
я не хочу лет до 10 как минимум... да и боюсь - мне прокололи в 10 - у меня сразу зрение падать начало...а свекровь подарила сережки на рождение дочи и сказала проколоть ей уши в 9 месяцев... я ей сказала, что НЕЕЕТ... сама попросит, проколю...
21 янв 2007, 02:32
я зумаю что раньше 3 лет даже нечего и думать об этом
21 янв 2007, 05:19
Мы в год прокололи,никаких проблем.Серёжки маленькие,детские колечки с бриллиантиками.
22 янв 2007, 17:11
Мы прокололи в годик, никаких проблем не было. А выбор сережек сейчас такой, что без проблем можно выбрать безопасное изделие.
25 янв 2007, 15:05
Тут главное желание. Нам 3,4, не хочет пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)