А как это происходит у вас? Про коляски и лестницы

15 янв 2007, 22:28
Вопрос тем, кто живет в домах, спроектированных моральными уродами, которых мало интересовал тот факт, что в их "творениях" будут жить люди, и кому, для того, чтобы выйти на улицу, необходимо преодолеть такое препятствие как лестница. Расскажите, как вы спускаете с лестницы коляску? У нас это полный кошмар! Поначалу, когда деть весил 5-6 кг (до 3-х месяцев примерно), я просто, собравшись со всеми своими силами, брала коляку вместе с дитем внутри в руки и тащила ее на себе. Но после того, как я пару раз упала на лестнице, придавленная сверху 13-ти килограммовой коляской с 6-ти килограммовым карапузом внутри (мой вес составляет 50 кг, так что придавливало меня конкретно), я решила сменить тактику. Теперь я дите держу одной рукой, а коляску скатываю другой. Пока было лето и осень, было довольно удобно. Но с пиходом зимы наступил полный пипец! Понятно, что деть стал тяжелее, на мне толстая скользкая куртка, деть в толстом скользком комбинезоне, держать его одной рукой практически невозможно, потому что соскальзывает, тем более, что он изо всех сил вырывается. Коляска после такого эктрима вся, извиняюсь, раз**бана, скрипит, дребезжит и ее постоянно уводит куда-то влево. Я после этого шоу выхожу на улицу вся взмокшая, пот аж по спине струится. Одним словом, выход на улицу для меня кошмар всей моей жизни :) А как это происходит у вас?
15 янв 2007, 22:38
мы заказывали в жэке пандуз, как это сделать точно, надо у них узнать. А когда лифт не работал, коляска с ребенком шагала вверх по ступеням, очень удобно было.
15 янв 2007, 22:53
Как это "коляска шагала"? Можно поподробней :) А пандус - вряд ли наш случай :(
15 янв 2007, 22:57
Я не знаю, как обьяснить. у нас так все делают, никто на себе не таскает. Передние колеса коляски ставите на две ступеньки выше, потом поднимаете коляску чуть вверх, задние колеса на степень вверх, потом опять передние. Попробуйте так, только сначала с пустой коляской.
15 янв 2007, 23:41
Пробовала. Расстояние между колесами на моей коляске как-то не сходится с размером ступенек :) Не получается :)
16 янв 2007, 00:39
Всегда поднимала коляску вместе с дитем и тащила на себе... Даже когда уже в прогулке достаточно взрослое было дитё, которое можно было вытащить и отправить ножками по леснице - самой было быстрее наверное. Да как-то не кошмарно было:) Когда "кончился" колясочный период - более активная соседка поставила пандус:) Подписи какие-то собирала помню, вроде это несложно.
16 янв 2007, 00:58
когда лежал в люльке, вытаскивала люльку(у еас трансформер) с дитем и в одной руке люлька, в другой коляска, коляска тоже убилась напрочь, теперь на задних колесах осторожно скатываю и так же закатываю(сама спиной к ступенькам).теперь пересели в прогулку(8 мес)и настолько легче стало, я сама не ожидала.как мы еще в лифт заходили - это вообще отдельная история...
16 янв 2007, 12:06
Пока таскаю вместе и детя, и коляску. Люльку таскала месяцев до 9, потом в прогулку пересел. Правда, выбирала люльку и прогулку с учетом того, что лифт у нас в доме между этажами и работает не всегда. Но я до этого активно походами увлекалась и таскала оюкзаки по 20-30 кг.
16 янв 2007, 14:54
вам повезло еще,что лестница одна:)я с 3го этажа спускаю без лифта дом:( привыкла,приспособилась.Купите коляску полегче или пусть помогает кто-нибудь.
17 янв 2007, 09:32
У нас тоже 3-тий этаж. меня соседка с 5-го этажа успокаивала, что когда-то ей приходилось коляску со своего этажа скатывать и назад затаскивать.
16 янв 2007, 21:41
У меня Мутси, она "шагает" по ступенькам. Иногда спускаю с ребенком, иногда без(он в кенгурушке).
17 янв 2007, 09:29
По-разному это было. То, как и вы, в одной руке ребенок, в другой коляска. Но я ее не скатывала, а придерживала, пока она "долбилась" по ступенькам. То спускала сначала коляску, а потом ребенка выносила. Наверх в обратном порядке. сначала ребенка несу, потом коляску затаскиваю. Бывало, просто коляску под лестницу ставила, а муж вечером ее забирал. А вы на каком этаже живете?
17 янв 2007, 13:08
Скатываю коляску по лестнице. Колеса большие, надувные и каляска прекрасно шагает.:-) На задних колесах, т.е. коляска стоит горизонтально. Спускаю и поднимаю только на задних колесах, переднее колесо подвешено.
17 янв 2007, 14:47
и я точно также скатываю.
15 янв 2007, 22:32
Все просто до банального.Муж на рынке заказал пандус сделать рабочим.Принес и сам установил на лестнице.После нас много детишек в подъезде появилось,так что пользуются благами,так сказать.
17 янв 2007, 15:50
не все так просто... во-первых должно оставаться какое-то нормальное расстояние для прохода без колясок (в нашем случае его например не останется), во-вторых так же просто могут вашу "самоволку" демонтировать по наводке какой-нить бабуленции, которая об нее спотыкаться будет...
15 янв 2007, 22:54
Про скатываю коляску задними колесами по лестнице. Назад - затаскиваю задом даже полную продуктов. И ничего)))) Нетрудно совсем.
15 янв 2007, 23:32
ОФФ: посмотрела на дату рождения ваших детей))) мой сын тоже родился 1.11.04, а вторую жду 7.4.07 - надеюсь, тоже рожу к 1му))) (с транслита)
17 янв 2007, 09:36
прикольно)))) я второго ждала только 26.04, но он решил от старшего не отставать
15 янв 2007, 23:44
Я пробовала, но у меня как-то не получается - коляску трясет со страшной силой и деть этим не очень доволен :)
16 янв 2007, 00:13
А я как Пола делаю. Ничего не трясет. Очень медленно веду задние колеса по лестнице, вообще никакой качки:)
16 янв 2007, 01:33
Да, это действительно очень хороший вариант. Вот в метро с коляской по лестнице - это пипец. Там медленно не пойдешь. На бедро ее - и два пролета вниз и столько же вверх на выходе.
16 янв 2007, 03:04
А я никак не решусь коляску взятьвот так:) В метро слинг пользуем:)
16 янв 2007, 21:34
С опытом все получится. Лучше чтоб колеса дутыми были, тогда совсем хорошо. У меня ребенок даже не просыпался.
16 янв 2007, 00:23
я тоже так делала. несколько раз зимой на 7-й этаж с пятью-шестью кг продуктов. впечатления незабываемые!
16 янв 2007, 01:26
А ребенок в это время в коляске? Он же вниз головой тогда получается?
16 янв 2007, 03:04
Нет, коляска стоит не лестнице только задними колесами, верхние навесу.
16 янв 2007, 22:36
+1
15 янв 2007, 22:56
У нас это происходит так. Одетый деть (орущий) оставляется дома в кроватке, а коляска БЫСТРО выкатывается во двор и там бросается на произвол судьбы пока я поднимаюсь за ребенком. Но у нас первый этаж и такая дряхлая коляска что ее не страшно оставить даже если бы я жила на 10 этаже и поднималась бы туда полчаса. По лестнице я ее спускаю обсалютно безжалостно с лязгом и грохотом просто тяну за собой, поэтому всё быстро получается. :)
16 янв 2007, 00:24
Про моральных уродов согласна!!! Я делаю так, одно гуляние на балконе, второе на улице. Живу на 4 этаже. Итак: готовлю все вещи для детки, одеваюсь сама полностью, выношу коляску на 1 этаж, пристегиваю замком с перилам, поднимаюсь домой, одеваю ребенка, с ним на руках (10 кэгэ)спускаю (он дома и по дороге к коляске естестна кричит), укладываю в колясяку и на улицу. На улице я вся мокрая укачиваю ребенка, что б успокоился. Другой вариант: муж по дороге на работу спускает коляску на 1 этаж и пристегивает к перилам, по дороге домой с работы забирает. Поклон до земли проектировщикам!!!
16 янв 2007, 00:26
Со старшим так: ребенка в манеж, сама рысью коляску на первый этаж, бегом наверх (4-й эт.) за ребенком. По возвращении - в обратном порядке. Вспоминаю с ужасом. С дочкой удачно получилось: коляска шагает по нашим ступенькам. Это счастье.
16 янв 2007, 00:59
Я малявку сажу в кенгурушку. Коляску вверх тащу за собой одной рукой или двумя (зависит от ее загруженности). Вниз - спускаюсь спиной назад, коляска прыгает за мной по ступенькам, я ее придерживаю. Почти каждый раз вспоминаю "не злым, тихим словом" проэктировщиков сей прелести. Без кенгурушки не хожу!
16 янв 2007, 00:59
у нас пандус есть, но неудобный. Тягать 20 кило - проще удавиться. Поэтому с коляской гуляет папа, а я со слингом - это на 13 кг меньше, чем с коляской :)
16 янв 2007, 01:29
Уроды проэктировали - это точно. Я просто физически не могу тягать через лестницу :( Пару раз протягала - думала пупок развяжется. Хорошо добрые люди помогают!!! Так у нас еще лифт "типа грузовой" и обычный вызываются одной кнопкой. Первым обычный приезжает. Вот по 20 минут ждешь, когда нужный приедет!!!
16 янв 2007, 01:33
О да, это больной вопрос. Я собираю ребенка, одеваюсь сама, ребенка укачиваю при открытом балконе. Потом отстегиваю люльку с ребенком, оставляю дома, бегом спускаю вниз шасси, опять же бегом наверх (5 этаж) за люлькой с ребенком. Выхожу на улицу вся взмыленная. А наверх тоже отдельно шасси и люльку. Правда, гуляю я не каждый день, тяжело слишком тягать 14 кг коляски+10 кг ребенка. Мечтаю о прогулочной коляске (ну или о квартире в доме с лифтом :).
16 янв 2007, 01:35
А почему сейчас нельзя с прогулкой? Я с младшим совсем люлькой не пользуюсь. Никаких неудобств.
16 янв 2007, 01:58
У нас 5-й этаж сталинки без лифта высота потолка 3м, представьте какие слова раздаются на лестнице в адрес строителей когда мы идем гулять.Сейчас тоже приноровилась спускать задними колесами по ступенькам и так же поднимать.Долго, тяжело, но что же делать, когда выхода нет.
16 янв 2007, 12:27
Наша коляска стоит внизу в подъезде, почти все наши подъездные мамы оставляют коляски на первом этаже. Если есть место у батареи - пристегиваю, если не досталось - стоит так. Кто-то поднимает домой на ночь, а утром папа спускает коляску. Эксцессов не происходило. По мне лучше переживать за коляску, чем за свою спину или за ребенка.
16 янв 2007, 13:14
У нас в подъезде нет места, чтоб коляску оставить.
16 янв 2007, 12:41
Вниз - приподнимаю передние колеса, медленно, по одной ступеньке, спускаю на задних. То же самое вверх: поворачиваюсь задом и затаскиваю коляску на задних колесах по одной ступеньке. Ничего не прыгает, мне не тяжело. Даже с корзинкой, полной продуктов. Конечно, на несколько этажей так тащить не очень весело, но несколько ступенек у входа в подъезд - ничего страшного :-)
16 янв 2007, 13:19
У нас 9 ступенек наверх и 27 ступенек вниз :) Я на втором этаже живу и почему-то на наш этаж лифт не приезжает, при нажатии кнопки он открывается там, где стоит.
16 янв 2007, 13:34
Я поднимала и спускала как и большинство- впереди- коляска, деть-( зимой удобно в конверте)-подмышкой. Тяжко...Но меня всегда интересовал вопрос:"Как это делают мамы двойняшек?", и тихо радовалась своему- одинокому.
16 янв 2007, 13:38
Я стаскивала с 4-го этажа сначала коляску, пристегивала к трубе отопления, затем бежала за ребенком (который одетый в это время лежал на полу в прихожей),хватала ребенка и бежала вниз. При этом в первый заход думала "что там с ребенком", во второй - "что там с колякой". Обратно затаскивать правда еще хуже было. Иногда соседи помогали затащить, иногда "шагала" по лестнице - у меня коляска "шагающая", но толку от этого:( Шагая поднимались наверх минут 20. До сих пор с ужасом вспоминаю эти прогулки. При том, что ребнок у меня спал только на улице и ходить гулять мне приходилось каждый день по два раза в обязательном порядке.
16 янв 2007, 13:48
И с первой, и со вторым таскала на себе. Очень тяжело, особенно если еще продукты какие-нибудь лежат. Но что делать:(. Для пандуса у нас слишком узкая лестница. Пы.сы. Вешу я 48 кг.
16 янв 2007, 15:09
Мучалась с люькой ужасно - у меня 5этажный дом "сталинской" постройки, из тех, где широченные такие громоздкие ступени , когда купили трехколеску Жанэ, проблем вообще не осталось - 9,5 кг коляска+ ребенок не очень тяжелый соврешенно спокойно спускались и поднимались по ступенькам - вниз сама коляска "шагала", веерх я ее затаскивала задом напред - совершенно не сложно было. А вот с танкообразной тяжелой люлькой у которой соврешенно другое расстояние между колесами вообще спустить не могла
16 янв 2007, 20:37
Со старшими детьми мы жили в другом доме - старом, там коляска шагала по ступеням. А с Малявками... Вниз я скатывла их более-менее сносно (хорошо, что первый этаж, но 2 лестницы тем не менее есть: одна на улице к двери в подъезд, другая к квартире). А наверх :( Стояла у подъезда, ждала, когда кто-нибудь из нашего или соседнего подъездов будет входить-выходить. И просила помочь. Двоих я при всем желании втащить одна не могла. Ну а потом соседи привыкли, стали сами подхдить, помощь предлагать. Спасибо им!
16 янв 2007, 21:51
я первый месяц мучалась,потом заказала пандус,его очень долго не хотели ставить из-за узкой лестницы,в итоге сделали дверкой,он как бы приставлен к стене,а когда надо - я его кладу. по-моему не очень я объяснила :(
16 янв 2007, 22:10
Гляньте у меня в паспорте, это в Жэке мне сделали. Не сказать чтоб сильно удобно, но все же намного легче, т.к у меня кесарево было. Ставлю коляску боком и вперед. Так обязаны сделать в любом доме.
17 янв 2007, 02:45
Монорельс))
16 янв 2007, 22:54
я всегда носила коляску с дятём на руках. Но одно дело вынести от лифта к двери, а вот другое дело когда лифта нет ( как это было тогда, когда я жила у мамы в хрущевке) я носила сама коляску с дятём с 5 этажа, а ведь гуляли 2 раза в день.
17 янв 2007, 09:38
когда дочь родилась жили на 5 этаже. Шасси оставляли внизу возле ящиков, люльку с ребенком поднимала наверх.
17 янв 2007, 12:59
Я сейчас оставляю коляску в багажнике машины - она под домом стоит (муж на работу не ездит на ней из-за пробок). А раньше сажала ребёнка в коляску и спускала по ступенькам как бы на задниж колёсах. А сейчас у нас прогулка - её так не спустишь. Да и дочка уже не особо в ней сидит, через раз берём коляску. Нам скоро 1,4
17 янв 2007, 15:53
я быстро присобачилась без единого пандуса (дом старый, ширина лестниц чуть больше метра), тяжеловато конечно, но привыкла... ребенка ни разу не вынимала, всегда с ним коляску транспортировала... с прогулкой чуть полегче, НО ! все, что наварено железяками в переходах, рассчитано на 4-х колесную коляску... и мы нашу перегу с мужем на руках таскаем :( :evil
17 янв 2007, 17:10
Пока была люлька - ребенка в люльку, колеса в другую руку и вперед :) Мы на 2 этаже в хрущевке, с этим грузом развернуться на поворотах сложно было, а если еще какой сосед навстречу идет - хана :) Сменили люльку на прогулочный блок - коляску в одну руку, ребенка в другую, но это уже сравнительно тепло было. А сейчас легенькая прогулка у нас (5 кг что-ли). Каиф :) А подруга на 4 этаж сталинского дома носит только люльку, а шасси держит на улице в машине :) (с транслита)
17 янв 2007, 17:40
я ее вместе с ребенком слегка к себе наклоняю,на 2 ближних колесах прыгаю по ступенькам.нормально.а вверх,по одной ступеньке,сначала ставлю дальние колеса,продвигаю,потом ближние и так постепенно добираемся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)