ЧП в Краснодаре
16 янв 2007, 10:24
Сижу и рыдаю.В новостях сейчас показали, как эти уродские врачи лишили 2-месячную девочку руки.Поставили капельницу в артерию, а не в вену.Какие же сволочи, расстреливать таких надо...
16 янв 2007, 11:41
я с вами согласна! Эти люди не имеют право на ошибки!
16 янв 2007, 11:49
ужасно жалко девочку! я бы своего ребенка не отдала одного в больницу:( надо было маме настоять ,чтобы вместе клали..хотя может это и не помогло бы:( таких врачей двоешников надо сажать!!! искалечили ребенка........
Anonymous
16 янв 2007, 14:50
В реанимацию не кладут вместе с ребенком. ;( Посещения в реанимации или строго по часам, или же (в большинстве больниц) вообще запрещены.
16 янв 2007, 21:16
Вчера по местному ТВ сказали, что отныне в больницах города будет открыт доступ родителям в реанимацию.
17 янв 2007, 17:42
+1 у нас посещения обязательно были.спасибо врачам!!!
17 янв 2007, 20:42
и очень зря. мой сын в немецкой больнице 2 раза лежал в реанимации и там доступ родителям открыт. Никаких минусов в этом нет - мама спокойнее, когда видит, что происходит с ее ребенком. в любом случае, отношение нашего среднего медперсонала к своей работе настолько ужасающее, что кроме внимательности мам расчитывать вообще не на что. а тут маму как раз и не пустили...
16 янв 2007, 12:13
Ссылочку дайте, а то опять негатив на врачей. А "не уродские врачи", которые жизни спасают детям, за которыми "супер мамы" не досмотрели и уронили ребенка, обварили кипятком, накормили клеем, бумагой, стеклом, кремом, собачим кормом, песком и т.д. почему о них молчите?
Anonymous
16 янв 2007, 13:11
вы чего предлагаете конкретным списком все факты с 1913 года написать что ли? пишет по конкретному случаю.
16 янв 2007, 13:56
Изуродовали жизнь ребенку и наверняка останутся безнаказанными или будут выплачивать копейки ежемесячно.
17 янв 2007, 21:35
Да сколько бы не выплачивали - рука новая не отрастет! Как теперь ей жить, как??? Этим бы "врачам" да самим руки бы повыдергать!!!
16 янв 2007, 14:56
хоть и не врач, но Вас поддерживаю. хорошее забывается быстрей. а ошибки и несчастные случаи бывают в любой профессии.
16 янв 2007, 17:57
нихе..ра себе, ошибка! Судить надо за такое!
16 янв 2007, 23:59
врач не имеет права на ошибку
17 янв 2007, 11:08
Врач как и любой другой человек, имеет право на ошибку. Он должен знать и осознавать цену этой ошибки и быть готовым на нее ответить.
17 янв 2007, 11:40
И каким образом он может за нее ответить? Какую достойную плату вы считаете он может заплатить за такую ошибку? Только отвечая представте что это касается не абстрактной девочки, а вашего собственного ребенка...
17 янв 2007, 12:56
Каким образом он может за нее ответить, решает каждое конкретное государство, путем принятия уголовного и административного кодекса. "Достойной платы" за увечье ребенка быть не может, как и за любое другое преступление, пусть даже совершенное по случайности.А если бы ребенок лишился руки в результате автомобильной аварии? Какую достойную плату можг бы заплатить виновник аварии? Да никакой!
17 янв 2007, 13:05
конкретно в этом случае речь идёт не толкьо об ошибке, но и о преступной халатности. Разве это ошибка, что вовремя не сделали операцию и не спасли руку? Это самая настоящая преступная халатность!
17 янв 2007, 19:40
А я где-то с этим спорила?
17 янв 2007, 13:31
А вот вы лично как оцениваете стоимость руки своего ребенка? Если бы это произошло с вашим ребенком, какая бы плата вас устроила (и не нужно списывать все на государство, меня интересует ваше личная оценка ТАКОЙ ОШИБКИ)? Т.е. любой врач имет право ошибку, когда лечит вашего ребенка. И вы за ним это право признаете? И вам наплевать что ребенка могут угробить, главное чтобы врач понес наказание которое предусматривается законодательством.
17 янв 2007, 19:41
Вы о чем спрашиваете?! А вас какая бы устроила? Даже если виновника расстрелять-руку ребенку не вернуть, так что о какой плате может быть речь?!
17 янв 2007, 20:32
"Врач как и любой другой человек, имеет право на ошибку. Он должен знать и осознавать цену этой ошибки и быть готовым на нее ответить." - это вы сказали а не я. Значит вы можете назвать цену жизни и здоровья вашего ребенка. Вполне возможно врач готов за ошибку ответить. Называйте цену... Мое же мнение что врач права на ошибку не имеет. Так же как не имеет права пилот самолета. И так же как люди работающие с ядерным топливом.
18 янв 2007, 00:03
Право на ошибку имеет каждый человек. Независимо от того, хотим мы этого или нет, нравится нам это или нет. Просто потому,что он человек, а не господь бог. Именно это я и имела в виду. И врач и пилот самолета и люди работающие с ядерным топливом и диспетчеры, любой человек МОЖЕТ ошибится, просто потому что он-человек. Не ошибаются только роботы, наверное, да и то...На самом деле, это абсолютно метафизический спор, не имеющий отношения к теме хотя бы потому,ч то речь идет не о случайной ошибке, а о вполне осознанной халатности:( А насчет цены-цена ошибки врача-чья-то жизнь, чья-то судьба. И именно это врач должен осознавать еще на момент выбора профессии. Это большая ответственность и большй моральный груз, он не каждому под силу. Но это уже совсем не имеет отношения к теме.
18 янв 2007, 08:47
Ошибится он может. Но при выборе профессии человек должен понимать что права на ошибку он не имеет. Вот дворник имеет право на ошибку, а врач нет!!!
17 янв 2007, 23:10
У человека - собственное мнение, у врача бОльшей частью инструкция. Они просто не сделали то, что нужно было. О какой вообще ошибке речь идет?
16 янв 2007, 16:15
Лисена, это не байка, к сожалению:( Я читала именно по ссылке с новостного сайта (НТВ, есил не ошибаюсь). Мне тоже неприятноогульное хаяние врачей, но здесь все однозначно, похоже:( Случай вопиющего непрофессиональизма и халатности:(:(
16 янв 2007, 16:16
Вот ссылка http://www.rambler.ru/news/events/incidents/9508403.htmll наврала, это новости Рамблера, а уже они ссылаются на НТВ.
16 янв 2007, 18:10
Я прочитала. Девочку очень жалко. Всё неоднозначно конечно, но комментировать ничего не буду.
Anonymous
17 янв 2007, 09:16
что тут может быть неоднозначно?
Anonymous
16 янв 2007, 17:05
http://news.ntv.ru/101578/
22 янв 2007, 10:10
http://www.newsru.com/russia/16jan2007/amputation_handchild.htmll
16 янв 2007, 13:37
Ужас! тоже видела в новостях, я в шоке просто...ну как же так можно
16 янв 2007, 16:29
только что видела, смотреть страшно, сижу плачу!
16 янв 2007, 21:55
Я тоже плачу, а когда услышала долго ругалась матом, а мой муж, кторый мата не переносит, сидел и слушал мои вопли:( это ужасно. Девочку жалко, но ведь дофига ж таких случаев, а озвучили только этот:(
16 янв 2007, 22:16
Я в ужасе! И малышку, и родителей безумно жаль.....
16 янв 2007, 17:58
Господи, бедная девчушка! Сволочи какие! Праздник же был, надо праздновать, куда там за пациентами смотреть!
16 янв 2007, 19:08
Я в шоке. Ну как же так можно!?
16 янв 2007, 19:33
Кто там защищал врачей? Разве что прямо не сказали в новостях, что пьяный персонал был.Моя подруга например врач, но никогда в таких случаях не защищает подобных тварей.Это не ошибка, уж извините, если кто-то принял сказанное здесь на свой счет.
16 янв 2007, 19:55
Я на работе никогда не пью. Но Новый год есть новый год, и было бы удивительно, что его не отмечают. Ситуация едина и для медиков, и для представителей других профессий. Вы видели и знаете только то, что было сказано журналистами. Что там было на самом деле и истинное положение вещей нам не известно.
16 янв 2007, 20:25
Думайте, что говорите. 'Но Новый год есть новый год, и было бы удивительно, что его не отмечают.' Если ценой отмечания может стать жизнь и здоровье людей, можно и перетоптаться, не отметить. Полная безответственность. Очень жалко малышеньку.
16 янв 2007, 20:33
Хотите изменить что-то в этом мире, начните с себя. Про проблему отмечания говорить не хочу. Это проблема не персонала, а администрации. И не надо мне говорить, что Вы всегда руководствуютесь только общественными интересами, забывая про праздники. Никогда не поверю. А жизнь зависит от многих людей, а не только от медиков. Может от Вас тоже зависит, а Вы и не догадываетесь об этом.
16 янв 2007, 20:36
то есть, по-Вашему, отмечание Нового года-это важнее, чем жизнь пациента? Девушка, вы не врач случайно? Скажите, где работаете, чтобы не попасть случайно на такую вот...
16 янв 2007, 20:54
Начали хамить, ну-ну. Я на работе не отмечаю Читайте внимательнее. Желаю не болеть Вам и Вашим детям.
16 янв 2007, 21:49
да уж..болеть-себе дороже. Попадешь с насмороком-руку отрежут...
17 янв 2007, 10:49
Может быть Вы и не отмечаете, но Ваши слова 'Но Новый год есть новый год, и было бы удивительно, что его не отмечают" дают повод устрашиться...
16 янв 2007, 21:18
У меня профессия не предполагает неотмечания НГ. Так что отмечаю каждый новый год без зазрения совести. Но бывало, что на работе все за столом сидели в праздники, а я и некоторые коллеги за компом (без рюмки, сразу уточню), доделывали срочные дела, хотя без руки никого бы оставить не могли. бы А если б у вас родственник тяжелобольной лежал, а вам надо было капельницу ставить, вы б тоже со спокойной душой отмечали или это только по отношению к чужим людям можно себе позволить или даже допустить нормальность подобной халатности?
16 янв 2007, 21:37
Я не отмечаю. Если думаете, что сама никогда не лечилась, не лежала в больницах, то ошибаетесь. Бывало и от врачебных ошибок страдала. Это не значит, что надо всех врачей оптом обвинять в халатности. Кстати ругать и обвинять легче легкого. Вот уже и в Детском здоровье завили тему о халатности врачей, причем анонимно.
Anonymous
16 янв 2007, 21:45
Защитник, действительно что ли хотите нарваться на хамство. Мы же не на базаре ("оптом") Не смотрели передачу, когда сами преподаватели говорят, что из выпука 5 % выхоит врачей, а остальные - просто знающие медицину. Не слово "опт" тут подходит, а слово "масса" (т.е.оставшиеся 95 %)
16 янв 2007, 21:52
Давайте всех уволим. У Вас есть конкретное решение этой проблемы? Защитник - адвокат тех, на кого будет заведено уголовное дело. А хамство меня не удивит.
Anonymous
16 янв 2007, 21:58
На них оно будет заведено, не переживайте Вы и врач и адвокат Разносторонний человек прямо "За двумя зайцами погонишься" (продолжение ВСЕ знают) Ошибок врачей сплошь и рядом Хорошо что на вашем пути таковых не попалось Вот отрезали бы у вас руку посмотрела бы Я на ваши высказвания тогда Поля чужого плодов не пожинать Бесполезный разговор. Как об стену горох. Говорим на разных Языках. Может хватит вам кичиться
16 янв 2007, 22:16
Медицину всегда любила и уважала. Кичиться мне нечем, а читаете Вы невнимательно и видите только то, что хотите видеть. Адвокатом не являюсь. Бесполезный разговор получается.
Anonymous
17 янв 2007, 07:16
я и говорю, что вы и не рыба и не мясо. читайте внимательнее. читайте между строк. не научили за жизнь?
17 янв 2007, 13:01
давайте. у нас явный переизбытко врачей. плохих.
16 янв 2007, 22:12
Я не ругаю и не обвиняю вас лично, к тому же читала ваш пост, что вы на работе не пьете (так поняла, подразумевается, что вы врач). Я просто осуждаю ваше отношение к ситуации в общем. Типа отмечать новый год для врачей это нормально и никуда от этого не деться, поскольку они тоже люди. Это, извините, не пьяный электрик забыл на елочке лампочки зажечь и деток без праздника оставил - то, что вы писали про общественные интересы. Это трагедия для ребенка и его семьи.
16 янв 2007, 22:22
Я как-то заводила в правовых вопросах волнующую меня медицинскую тему. Ну почти про халатность. Просила всех высказаться. В ответ получила, что проблема не стоит выеденного яйца. Что посеешь, то и пожнешь. И мой первый пост был только на истерический выпад про ужасных врачей. Я много читаю Детскую медицину, так вот такого скопления неправильного подхода к лечению своих детишек я даже не ожидала. И это при громадной информацилнной доступности.
Anonymous
17 янв 2007, 07:18
Вы уж определитесь.
Лисене
17 янв 2007, 21:30
Держитесь! а то Вам сейчас за всех врачей придется отдуваться, разберут по косточкам! :-)
17 янв 2007, 10:48
А по вашему девочке теперь будет легче от осознания того что врач поставил собственный интерес выше ее интересов. Или ей должно быть легче от того что это произошло в новый год? А может быть ей должно греть душу то что этот врач в трезвом состоянии спас много детей?
Anonymous
17 янв 2007, 10:51
Пишется не "завИли", а "завЕли".Грамотейка хренова
16 янв 2007, 20:42
И вам, кстати, тоже. Вы высказали свое мнение, может хватит уже?
17 янв 2007, 00:05
хмммм а например водитель такси тоже должен отметить новый год и за руль????? почему только в России может быть нормой - пьяный врач?????? Знаю случай, когда медперсонал "нажрался" так, что вместо покойника санитара в морг отвезли
17 янв 2007, 00:33
Какой новый год??? Чушь полная!!! Представьте себепота в самолете пьяного, или еще кого-нить "жизненноважного" Не считаю это "не удивительным"
17 янв 2007, 10:45
Вы сами поняли что сказали? Для вас пьяные водители автобусов, пьяные пилоты, и пьяные врачи это норма на новый год?
17 янв 2007, 10:47
Не только журналистами!!!!!Когда главврачам сообщали об увольнении, им прямо сказали, "раз вам НГ важнее, чем работа - свободны".Это по первому в 21.00 показывали. А ещё у меня есть знакомая медсестра, которую 31.12 прихватил аппендицит, и она чуть не сдохла, некому было операцию сделать, но когда она доползла сдать кровь, а там ох...ный лейкоцитоз, то так и делали - мертвецки пьяный хирург, из неё фонтан брызнул!!!Девка отделалась уродливым швом, рассказывает со смехом.А про 2-месячного ребенка можно только со слезами рассказывать!Скоты они!!!!Ё
17 янв 2007, 11:09
Лисен, вы знаете, я, например, Новый Год встречала в поезде Москва-Магнитогорск. Со мной ехали мои дети и я ОЧЕНЬ НАДЕЯЛАСЬ, что машинист праздник не отмечает!
17 янв 2007, 12:54
Блин, если Все врачи такого мнения, то как нам всем не повезло :( А как же клятва Гипократа? Или напиться важнее? Зачем тогда вообще врачом работать?
18 янв 2007, 03:58
К счастью, не все....
17 янв 2007, 16:22
"Было-бы удивительно, что его не отмечают..." А Вы полетите на самолете, которым управляет пилот,который "отмечал" Новый год??? Я нет. Это не нормально. Люди, на чьих плечах лежит ответственность за жизнь других людей не должны в рабочее время делать различие на празники и обычные дни. Они НА РАБОТЕ!!! Они давали клятву Гипократа! От их действий, быстроты реакции и адекватности зависит ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!1
17 янв 2007, 18:05
Вы наверно поддержите и тех, кто после отмечания нового года за руль пьяным сядет. Ведь НОВЫЙ год же, что ж не выпить, не отметить. Х-й ли, что потом ребенку капельницу надо ставить или ехать куда-то за рулем :evil Есть случаи, когда НЕЛЬЗЯ пить и все тут, хоть свадьба это твоя.
17 янв 2007, 21:11
А моей хорошей знакомой (врач-косметолог) не посчастливилось в Новогоднюю ночь рожать. Угробили ребёнка. Она потом 8 лет забеременеть не могла. Из России уехала, жить там больше не смогла после такой трагедии.
17 янв 2007, 22:33
Вы просто глупы, если так говорите - "НОвый год, есть Новый год"...
18 янв 2007, 03:58
Вот это да! А если вдруг экстренная операция понадобится, а хирург немного э-э-э.... выпил... Это нормально??? Кстати, сама я - врач!
19 янв 2007, 00:36
Истинное положение вещей - красавица-девчушка без руки! КАК можно это списать на какие-либо другие обстоятельства, кроме врачебной ошибки?! Более того, целого ряда непростительных ошибок!
22 янв 2007, 10:06
Это не ошибка, это обыкновенное раз*&$*ство.
Катя
22 янв 2007, 10:15
А Вы разговаривали с персоналом больницы?
16 янв 2007, 20:10
Да, ужас ужасный. Надеюсь, что разбор полетов будет соответствующий. За каким дъяволом ставить центральную вену такому младенцу - вот непонятно. Бедный ребенок, бедные родители...
16 янв 2007, 21:58
Правильно американский педиатр Р. Мендельсон пишет, что родителей нужно пускать и в реанимацию.
17 янв 2007, 00:14
это ужасно, просто не могу поверить в такое в наше время :-(
17 янв 2007, 10:53
Вот именно!!О врачебной ощибке можно говорить, когда какими-то новыми методами лечат или ещё что-то.А по-пьяни попутать вену с артерией...Как эта медсестра с этим будет жить всю жизнь?
Anonymous
17 янв 2007, 12:50
Так самое ужасное, что девочке руку можно было спасти, вовремя проведя операцию. Хирург сначала так и хотел сделать, а потом почему-то назначил консервативное лечение, написав в карточке, что если не поможет, то РУКУ АМПУТИРОВАТЬ! Вот сволочь!
17 янв 2007, 13:04
вот это меня волнует меньше всего. больше - на сколько ее посадят
18 янв 2007, 04:01
Это не ошибка, это непрофессионализм и халатность. За это надо судить и наказывать по всей строгости, чтоб неповадно было....
17 янв 2007, 00:36
В ШОКЕ...
17 янв 2007, 13:23
Когда я рожала второго ребенка - в мае 2005 года в 27 роддоме г.Москвы, в реанимации с моим ребенком лежала тоже недоношенная девочка - прям рядом, мы с ее мамой вместе приходили и рядом стояли около своих детей, нашим детям одни и те же люди ставили катетеры и все такое, производились практически одинаковые процедуры. Так вот этой девочке, ставя катетер в пупочную вену, проткнули брюшину, причем заметили это не сразу, сначала, какое-то время, просто пытались выяснить почему у нее ухудшается состояние, а когда заметили, срочно отправили в детскую больницу, на операцию. Мама девочки еще оставалась в роддоме два дня, и она рассказывала, что врач, который оперировал ребенка в больнице, сказал ее родственникам, что еще бы денек и ребенка бы было не спасти, потом я выписалась и, как дальше развивались события, - не знаю. Но я вот тогда подумала, что это несчастье могло случиться с моей дочкой, ведь они лежали рядом и моей дочке точно так же ставили катеттер в пупочную вену...
17 янв 2007, 15:05
Я тоже вчера плакала, когда увидела репортаж об этой девочке по телевизору. У меня до сих пор в голове не укладывается, что такое могло произойти. Да еще с таким маленьким ребенком. Сейчас пишу и тоже плачу. У меня дочка 6-летняя этим летом лежала в реанимации 2,5 суток, нас к ней тоже не пускали. Один раз в день выходил врач и рассказывал родителям о состоянии ребенка. И до след дня ничего не было известно, это был какой-то кошмар. Мы с мужем подключили всех своих знакомых, которые хоть как-то связаны с медициной, чтобы найти выходы на врачей реанимации и они хотя бы 2 раза в день нам рассказывали, что с нашей дочкой происходит. Вот, честно говоря, не знаю стоит ли пускать родителей в реанимацию или нет. С одной стороны, конечно нужно. Родитель будет более-менее спокоен, будет видеть, что с ребенком происходит. Но вот психологически такие короткие встречи будут очень болезненны для ребенка. Ведь рано или поздно вам надо будет уйти, а уйти - нереально сложно и родителю, и ребенку очень сложно отпустить. И еще такой момент, когда меня не было рядом, дочка держалась спокойнее и проще соглашалась на процедуры. Например, когда уже в обычной палате у нее пришли брать кровь из пальца, она очень сильно расплакалась, не хотела сдавать, всё говорила:"Мама, скажи, чтобы они этого не делали". Медсестра тогда мне сказала, что она же брала у моей дочки кровь в реанимации и там она совершенно по-другому себя вела. Она знала, что там только врачи и спорить с ними не нужно и бесполезно. А при мне расклеилась и стала просить каких-то поблажек. Извините, что так сумбурно и много написала.
17 янв 2007, 17:01
Мне кажется, что когда ребенок такой маленький надо пускать родителей даже в реанимацию. По-крайней мере пускать родителей до того возраста или момента пока ребенок не научился сам говорить, просить что ему надо, говорить что у него болит. Как чужая "тетка" может понять моего ребенка, его нужды и потребности.А я как мать, всегда увижу, почувствую если что-то не так. Тоже сумбурно..., но думаю, смысл понятен.
17 янв 2007, 17:03
то, что ребёнок без Вас держался спокойнее, не говорит о том, что он меньше страдает. Думаю, мать имеет полное право всегда находиться с ребёнком, даже в реанимации.
19 янв 2007, 15:41
Я и не говорю о том, что она меньше страдала. Но я уверена на 200%, что если бы меня пустили в реанимацию, а потом поросили уйти, ей было бы гораздо хуже. В Филатовской больнице, в отделении, где лежала моя дочка уже после реанимации, не разрешают находиться постоянно родителям детей старше 3-х лет. Когда она лежала там 1 раз, мне удалось добиться того, что бы мне разрешили круглосуточное пребывание в палате, так как дочке нельзя было вставать. А вот во 2 раз, спустя 1,5 месяца мне не разрешили там оставаться даже на целый день, только 2 часа днем в часы общих посещений. Так вот момент, когда я уходила забыть невозможно. Дочка после расставаний была просто не в себе.
19 янв 2007, 16:24
я за то, чтобы кто-то из родственников мог постоянно находиться с ребёнком. А Вам с дочкой желаю больше никогда в больницы не попадать.
19 янв 2007, 17:27
спасибо. Если бы разрешили постоянно находиться в реанимации, тогда я тоже только за)))
17 янв 2007, 17:06
смотря сколько еще ребенку - моя лежала в реанимации на 2е сутки после рождения, несколько дней, моё присутствие ей явно было бы неважно. Да и не пускали туда:(
22 янв 2007, 16:24
почему Вы думаете, что неважно? моя лежала в реанимации две недели после рождения, меня специально пускали "подержать за ручку", считали, что ей это надо. и я после кесарева стояла и держала :).
22 янв 2007, 17:47
:) неважно именно для тех целей, которые написала автор сообщения, на которое я ответила (сумбурно получилось...) - т.е. она же не может ничего попросить еще, а вот с другой точки зрения - что малыш чувствует мамино присутствие, тепло - это конечно:). Но я тогда чего-то вообще ничего не соображала, отрешенная была, а мой муж приходил к дочке в реанимацию...
17 янв 2007, 17:45
У нас родители всегда могут поасть в реанимацию. Не буду утверждать могут ли они там ночевать. Но приходить могут 100%. Когда мои племянники лежали в реанимации, то там была девушка, которая там постоянно находилась, возле своего ребенка. Уходила только поесть. Про просто больницу даже говорить не буду-это в порядке вещей, что мама рядом.
17 янв 2007, 18:59
Не соглашусь про недопуск родителей. Если дочка молча давалась брать анализы - не значит, что ей было хорошо. Это такой стресс для ребенка, когда нет мамы, которая все расскажет. А лежи один одинешенек и не знай, что с тоюой сейчас или через час будут делать - страшнее нет , по-моему. Когда госпитализировали моего сына, я легла с ним в больницу. Но на процедуры и перевязки его забирали, а я под дверью выла. Так вот мне потом удалось убедить врачей, что лучше я с ним там буду. И деражать буду крепче, и он спокойнее будет, и сама обещаюсь в обмороки не падать. Так и получилось, все было гораздо лучше, когда он знал, что мама рядом.
17 янв 2007, 19:30
ППКС! Для ребенка госпитализация и процедуры и так огромный стресс, а если еще при этом он без мамы, то ситуация только усугубляется.
17 янв 2007, 19:49
Абсолютно точно. Неизвестность и неимение мамы рядом - жутчайший стресс. Я в 27 в больницу загремела в первый раз и то было страшно жутко. Даже не могу себе представить каково малышам.
19 янв 2007, 16:34
А у меня получилось наоборот. Дочка без меня больше доверяла врачам, меньше плакала. Я не говорю о том, что у нее не было стресса. Конечно же был и очень большой. Но вот я написала выше(в ответе девушке), что когда она лежала 2 раз в больнице, мне не разрешали оставаться там даже на целый день. Момент расставания, когда я должна была уйти - забыть невозможно. Дочке было очень тяжело. Вот я и думаю, что если бы мне разрешили пройти к ней в реанимацию, а потом сказали бы уйти, ей было бы очень-очень плохо. И стресс был бы сильнее. Ведь она подумала бы, что вот мама пришла, теперь я буду рядом с ней, а потом я ей говорю, что ухожу и она опять остается одна((( Вот если бы в реанимации разрешили находиться круглосуточно, тогда другой разговор. Тогда конечно это нужно. А если так, повидаться, то я не уверена. Уходить потом нереально тяжело(((
17 янв 2007, 20:03
Слышала, что папа девочки, что-то говорил, о частичном восстанвлении руки. Интересно это вообще возможно?! Так жалко девочку, не могу второй день придти с себя после этой ЖУТКОЙ истории!!
17 янв 2007, 21:59
Он говорил про протезирование, а не про восстановление. Как можно восстановить то, что отрезано по плечо:(
18 янв 2007, 00:01
в том то и дело что протез нужно куда то крепить!восстановить можно. пришевают же руки и ноги!
18 янв 2007, 11:20
Ну может, не знаю. В репортаже услышала слово "протезирование". Но если можно восстановить, то дай Бог!
19 янв 2007, 10:02
Увидела еще один репортаж, там папа девочки говорил об операции, которую можно сделать во Франции, вроде из клеток вырастят часть руки, чтобы можно было прикрепить протез.
Anonymous
17 янв 2007, 20:06
я вот, как врач, сижу и думаю, это ж как надо было запустить ситуацию, чтобы пришлось удалять руку с плечевым суставом вместе.. сволочи!!!
17 янв 2007, 23:06
Тоже ревела, а когда Рошаль сказал, что такого на его практике еще не было и что он "боится" праздников и выходных, стало совершенно ясно, что виновны врачи и только они, допраздновались...
17 янв 2007, 23:20
У меня со вторым срок был на начало января, очень боялась, что в Новогоднюю ночь прихватить (лисена усилила мои представления, чтоб им всем...:-|), но, слава Богу, обошлось. Малышку жалко, жалко родителей. Никакая это не ошибка. Виновных посадить. Имхо.
17 янв 2007, 23:48
У меня знакомая рожала 2 года назад в Новогоднюю ночь.Первые роды в 39 лет.ДОЛГОЖДАННЫЕ!!!На обменке из ЖК было написано КЕСАРЕВО!!!Но врачам в р/д было в ту ночь не до нее.В общем рожала сама.Всю ночь.Потом помогли под утро щипцами...РЕбенок прожил 3 дня:(.СВОЛОЧИ ВРАЧИ!!!
18 янв 2007, 04:03
Какой ужас :-(((((.
Елена
18 янв 2007, 17:38
Я рожала в ночь с 30 на 31 декабря. Когда у меня начались схватки вечером 30-го и меня повели на всякие процедуры (кто рожал, тот знает, просто писАть тут неудобно). Так вот когда мне их делали, за стенкой сидели врачи и пели песни, чокались, говорили тосты и т.п. Я, честно говоря, тогда испугалась, как же я рожать буду :) Потом меня со схватками заставили мыть полы в процедурной. Это сейчас я вспоминаю об этом и думаю, что надо было послать всех,но тогда было просто не до этого, сознание было направлено только на ребенка и на мою боль. Когда лежала в родблоке, ко мне практически никто не подходил, только девочка-практикантка, а все остальные сидели где-то и я только слышала их голоса и звон посуды. При этом врачи знали, что у меня двурогая матка и вообще проблемы были. Родила слава богу сама, роды были стремительными, до сих пор помню анестезиолога, который ко мне подошел, век не забуду :-)
22 янв 2007, 14:31
Что вас заставили делать? Полы мыть? И вы мыли? Вы где рожали, в тюрьме?
18 янв 2007, 22:09
:-О ужас какой... бедная девочка... бедные родители... какое горе, слов нет.
22 янв 2007, 16:17
Ужасно,это такая трагедия, такую малышку оставили инвалидом из-за халатности, присущей многим, работающим в этой области и от таких вещей и от таких "случайностей" по большому счету никто не затрахован. Бедные беззащитные детки, и абсолютно наплевательски относящиеся к процессу "вылечивания" в больницах медработники. Не все, конечно, но многие :(((((((
Anonymous
22 янв 2007, 22:45
31 декабря пршлого года, знакомая родила девочку прокесарили, а в 23-15 ее муж позвонил и попросил помощи,(у нас дедушка был докором и связи до сих пор остались), так как стоял вопрос об удалении матки, потому что новый год на носу с кровотечением было лень заморачиваться(нет матки не проблемы) Слава богу все обошлось, но лично мне пока все не прояснилось было как то не до праздника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное