крик души

крик души.
16 янв 2007, 12:58
сразу прошу прощения за анонимнось. Я живу в коммуналке (г. Москва) есть двое соседей. Одна из соседей - 5 летняя девочка, которая постоянно болеет. 3 недели болеет, максимум 2 мес ходит в сад - жутко болезненный ребёнок. Моей дочке 1,4 - постоянно от неё заражается, вот и сегодня опять... А мамаша этой девочки одевает её дома (это при жутком кашле) в синтетическую тоненькую кофточку с огромным вырезом и колготы с юбкой. Все мои просьбы одеть ребёнка потеплее (хотябы прикрыть водолазкой горло больное) игнорируются. Девчонки, надоело, что моя дочка постоянно заражается от соседки. Что же делать в такой ситуации? Извините, что длинно - крик души...
а что вы можете сделаать?! только пресекать всяческие контакты вашего ребенка с соседским.
крик души
16 янв 2007, 13:50
Да контакта то нет, соседка же ходит то в туалет, то в ванну. И мою разве в одной комнате удержишь-она ходит в комнату к бабушке и дедушке, т.е. к моим родителям. А вместе-то они не общаются и моя дочка к соседям никогда в комнату не заходит.
Anonymous
16 янв 2007, 13:21
Болеет один раз в 3 месяца? Это Вы считаете это очень много? И Вы что серьезно думаете, что если соседка потеплее оденет ребенка, то у Вашего ребенка меньше шансов заболеть будет??? Почитайте хоть что-нибудь на эту тему, и оставьте в покое соседку, займитесь своим ребенком и своими нервами. Извините, если резко получилось, но скоро уже заболевших детей будут требовать свозить за колючую проволоку под стеклянный колпак, чтобы некоторые бедные мамочки не тряслись за своих здоровых, но очень уж восприимчивых детей. Тоже крик души.
крик души
16 янв 2007, 13:56
нам сейчас почти 1,4. Когда нам исполнился год - мы первый раз заразились, сейчас второй. А соседка и 3 раз болеле (за 4 мес) - но она болела у своей бабушки (в другой квартире, поэтому мы не заражались). Это разве редко болеет? А вы считаете нормально одевать ребёнка с жутким кашлем и больным горлом в тонюсинькую кофточку с огромным вырезом - это, что по типу клин клином вышибает? Мне почему-то всегда казалось, что при кашле и больном горле надо закрывать "больные" места. Или сейчас по-другому, да?
Anonymous
17 янв 2007, 14:29
Моему старшему ребенку 6 лет, тоже ходит в сад и периодически болеет. Младший ребенок при этом не болел ни разу. А контакт между детьми очень тесный - и играют вместе, и попить из одной кружки могут запросто, если не проследишь, ну и целуются-обнимаются все время. Что надевать на себя мой ребенок выбирает сам, в том числе и во время болезни. Одевается легко: домашние шорты или штаны и футболка с коротким рукавом, иногда надевает еще носки - все! 5-летний ребенок, я думаю, вряд ли смог промолчать, если ему было холодно или некомфортно. Зачем при кашле укутывать горло, и зачем в принципе укутываться при температуре мне не понятно. Во время болезни обычно хочется укутаться только в момент озноба - подъема температуры, но это же самое начало болезни, поэтому чаще всего это время проходит в постели, хватает одеяла. Когда температура уже поднимется, то наоборот жарко же, когда температура спадает, то достаточно переодеться в сухую одежду. И это было всегда так, не только сейчас.
Anonymous
17 янв 2007, 22:48
редко, конечно: при нормальном формировании иммунной системы (после года) ребенок болеет 7-8 раз в год, 3-5 дней, если больше и если продолжительность болезней больше, то это уже не норма, так что у вас все в порядке, закаляйтесь и укрепляйте ваш иммунитет
16 янв 2007, 14:28
заботиться о своем ребенке, укреплять иммунитет:)
16 янв 2007, 15:02
Можно вопрос, а если бы у вас была старшая дочь, которая ходила бы в сад, тогда во всех проблемах со здоровьем младшей виновата была бы она? И еще, когда болеет мой ребенок, я его не одеваю теплее и уж тем более водолазку, какая разница, он уже заболел, а в комнате температура не изменилась. Мой ребенок болеет с декабря регулярно, из 2-х мес неделю только не болел, представляю как бы вы отзывались обо мне живи мы рядом. Вы ведь понимете, квартира коммунальная, ничего поделать вы не сможете.
17 янв 2007, 12:46
Делайте ребенку профилактику, есть хорошие капли в нос "Гриппферон". А заражается соседская девочка скорее всего в садике.
16 янв 2007, 13:34
В такой ситуации совет один: поднимать иммунитет вашего ребенка, ограничивать общение детей во время болезни. Вы не заставите соседку одевать ребенка теплее, к тому же ребенка в 5 лет не надо одевать также тепло, как и в 1,4. Да и не зависит количество болезней от степени "одетости", возможно девочка заражается в саду.
крик души
16 янв 2007, 14:00
но это же наверно не нормалько, когда у ребёнка болит горло и жуткий кашель ходить дома в тонюсенькой кофточке с огромным вырезом? Горло-то можно прикрыть, хотябы водолазку одеть на период болезни, или я не права?
16 янв 2007, 14:31
ваша видимо тоже одета неправильно - раз заражается:) Пятилетка в садике подцепила, а ваша от неё. В чем разница?
крик души
16 янв 2007, 14:39
разница в том, что когда ребёнок болеет, хоть год, хоть 5 лет, надо проблемные места (в данном случае горло и грудь) утеплять. Мой ребёнок в болезнь одет немного теплее, чем обычно.
16 янв 2007, 14:45
так уже ж болеет! утепляй не утепляй:)
17 янв 2007, 11:55
Если бы все болезни излечивались от одежды, прикрывающей больные места, все люди всегда были бы здоровы! Ну ни при чет тут водолазка!!
17 янв 2007, 12:23
Вы не правы, кутать ребенка нельзя.
17 янв 2007, 14:59
К сожалению (или к счастью) это неправильно. Больного не надо одевать теплее, и здорового тоже теплая одежда ни от чего не защитит. При температуре обычной квартиры одежды на соседской девочке вполне достаточно.
17 янв 2007, 15:03
ППКС (с транслита)
Anonymous
17 янв 2007, 17:03
Вы пишите...здорового тоже теплая одежда ни от чего не защитит. Защищает, и ещё как. Хотябы от продувания. Если б одежа тёплая не защищала бы, то зимой все ходили бы голыми и не простужались. А однако ж люди ОДЕВАЮТСЯ, дабы не заболеть
Anonymous
17 янв 2007, 17:50
Люди одеваются теплее, когда они замерзают или чтобы не замерзнуть. Вам в квартире холодно - Вы одеваетесь, соседке и ее ребенку нет - ходят в тоненьких кофточках. Все люди разные. Один мрезнет при t 27 C, другому при 20 С вполне комфортно. Неужели это надо объяснять взрослому человеку? :)
17 янв 2007, 16:34
Да, возможно это ненормально, но вас-то в первую очередь волнует не здоровье соседской девочки, а здоровье вашего ребенка. Девочка болеет не из-за того, что ее тепло не одевают, а из-за низкого иммунитета. Мои дети пока в сад не ходят и мороженое едят, и спят на сквозняке летом и из бассейна не вылезают до посинения, и не чихнут ни разу. Только в сад, почти сразу сопли.
17 янв 2007, 12:44
Больного ребенка более тепло чем обычно я не одеваю. Когда кашель, делаю ей ингаляции, но горло не кутаю, зачем? Это при ангине, наверное, актуально. А Вы своей дочке мажте нос вифероновой мазью или оксалиновой, побольше гуляйте. Если есть возможность, приобретите мойку воздуха (очищает, увлажняет воздух + убивает микробов). Еще для профилактики можно ингаляции с минералкой поделать.
17 янв 2007, 15:02
не туда (с транслита)
тоже крик
17 янв 2007, 15:15
То есть, если горло болит и кашель есть, получается нужно ходить в декольте... Я уж лучше водолазку одену...
Anonymous
17 янв 2007, 17:44
Странные у Вас выводы из прочитанного :) Надо ходить не в декольте, а в том, что удобно и комфортно. Удобно Вам в водолазке - ходите в водолазке, мне и моему ребенку не удобно, ходим как обычно.
17 янв 2007, 18:08
но это ваше дело. одевайте дочь в водолазки, если считаете что это поможет не заболеть.
Anonymous
17 янв 2007, 18:37
Я не говорю, что всегда одевать в водолазку, тем более как защиту от болезни. А ПРИ БОЛЕЗНИ ОДЕТЬ, ДАБЫ ЗАКРЫТЬ ГОРЛО
17 янв 2007, 20:29
мне кажется что если уж ребенок заболел одеждой делй не поможешь, если ребенку холодно ребенок попросит сам одеться потеплее
Anonymous
18 янв 2007, 01:03
Далось Вам это горло. А при отите надо ушанку что ли по-Вашему надевать? Или горло при любой болезни надо закрывать? Ну, никак я Вашу логику не пойму. Какая связь между водолазкой и выздоровлением? Или заражением? Поясните чем и от чего Вы защищаетесь, надевая водолазку. А то у меня в гардеробе ни одной нет, может мне надо надо приобрести на случай болезни.
18 янв 2007, 03:55
Да ерунда, конечно, полная... Если горло сильно болит, можно компресс, например, сделать... и то, не факт, что поможет... А уж водолазка, как одно из средств лечения - явный перегиб...
20 янв 2007, 07:16
Надо запомнить,"А ПРИ БОЛЕЗНИ ОДЕТЬ, ДАБЫ ЗАКРЫТЬ ГОРЛО" и что это даст?Мой когда болеет то ходит дома в трусиках,майке и босиком,т.к. в одежде ему жарко и температура начинает "ползти" в верх.
18 янв 2007, 14:59
Посоветовать вам можно только одно - укреплять иммунитет собственного ребенка. Весь мир не переделаешь. Сейчас вы заболели от соседского ребенка, потом вы пойдете в сад и туда, хотите вы этого или не хотите, но будут ходить дети с насморком, с кашлем. Вы не сможете всех заставить сидеть дома. потом в магазине кто-нибудь в очереди будет стоять рядом и чихать. Вы же не сможете оградить своего ребенка от всего мира.
19 янв 2007, 14:03
когда ребенок становится постарше - родители перестают быть такими нервными и отбивающимися от всего мира ;). Я такой вывод на основании своего опыта сделала. Это все пройдет окончательно через пару лет... Можно эту ситуацию воспринимать как тренировку перед детским садиком, если он планируется, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)