массаж или помощь по дому?
16 янв 2007, 15:10
Чувствую, не справляюсь. Либо с ребенком вожусь/играю/кормлю/гуляю и в квартире бардак, либо убираюсь в квартире, а дочь сама себя развлекает, но ноет, внимания хочет. Вот думаю, пригласить массажистку ребенку (масса/купание), а я в это время прибираю, либо самой заниматься ребенком, и позвать помощницу по хозяйству. Но с последним беда, муж часто упрекает, дескать, раньше женщины все успевали, и приготовить, и ребенком заняться. Ну, может :-( Дочь могла бы очень долго смотреть мультики, да рано, 7 месяцев. Чего-то не могу быт организовать. Муж раньше помогал, но сейчас как-то самоустранился :-), бабушки не спасение, дочь и с ними ноет, а смотреть как они будут у меня полы мыть, ну как-то не очень. А магазин, готовка, на Еве охота посидеть :-), так вообще в инете. Отключить его что ли нафиг? :-) Чего скажете, девушки, кто как справляется? Сколько нынче детский массаж стоит да услуги по уборке (раз в неделю, наверно, большего мой строгий муж не допустит :-), скажет, обленилась.
16 янв 2007, 15:28
ну вообще-то во время массажа мама должна быть рядом с ребенком, потому что вряд ли он себя будет нормально один вести, поэтому я бы рассмотрела вплотную вариант уборки. Сколько стоит не знаю, но думаю сейчас придут и расскажут, многие приглашают домработниц.
16 янв 2007, 22:35
за одну уборку платим 500 рублей. Искали по знакомым (нашли знакомых знакомых у тех кто убирается на моей работе), через агенство дороже.
17 янв 2007, 00:15
что успевают и за какое время?
18 янв 2007, 00:48
?? Я год назад полторы тыщи платила за однокомнатную квартиру... Что-то у вас дешево...
18 янв 2007, 01:08
ага мы наверно месяц искали, все просили 1200 рублей. Ничего нашли и даже было две кандидатуры. У нас тоже однокомнатная квратира. Убираются за два часа. Пол (пылесос, влажная уборка). Пыль. Ванная с туалетом полностью. Кухня (здесь всегда убирают плиту капитально, пол с ферри, раковину с чистящими средствами. Шкафчики в районе раковины и плиты. Раз в месяц моют все остальные шкафы и стены). Еще раз в две-три недели моют общий коридор на 4 квартиры. Раз в полгода моют окна. Раз в три месяца натирают зеркальный шкаф-купе в коридоре. Уфф, все. Да! в самих шкафах не убираются и не гладят.
Не люблю тебя
20 янв 2007, 21:15
Ой наша мамам бывает в однокомнатных квартирах!!!!! Вам там стены не давят на мозги, принцессам положено жить в загородном особняке!!! Вы уж не задерживайтесь, пожалуйста, в этой квартире,а то еще заболеете от тесноты!!!
21 янв 2007, 21:11
гы-гы...а мы не из принцессссс, у меня проблемы со спиной, соответственно нельзя заниматься тяжелым трудом (наверно уже заболела от тестноты). До этих проблем всегда убиралась сама :)
17 янв 2007, 20:04
конечно брать женщину-помощницу!:) кстати. мой муж редко вникает кто у нас моет окна, или убирает квартиру. Может не акцентировать на этом?
18 янв 2007, 00:47
Я бы сделала так: Сначала наняла масе массажистку. А сама бы прибиралась и т.п. После того, как все сеансы массажа сделаны, то тогда бы наняла домработницу. А сама бы занималась ребенком. Про мужа: мужа ласково посылаем в сад. Только ласково. И говорим, что таким образом у вас появится больше времени, энергии и желания заниматься им (мужем). Если и это не помогает (а должно!!), то уезжаете куда-нибудь на целый день. А мужа оставляете с ребенком. И даете наставление - прибрать, обед приготовить, постирать. В конце дня он сам поймет зачем вам домработница, это точно :)
20 янв 2007, 21:19
Ой да ладно вам! Я бы, я бы!!! И полы помыть, и с ребенком посидеть! Ну чего вы опять заливаете. Скажите человеку честно, Я бы наняла и ту, и другую. Зачем кривлятся? Я и жнец, и на дуде игрец! Смешно прямо!
23 янв 2007, 20:57
она же просто дала совет, как поступила бы на месте автора, а на своем конечно бы и ту и другую бы наняла. Я, кстати, тоже, причем мои муж бы еще и сам предложил. У моего мужа вообще любимая поговорка: "Не економить надо учиться, а зарабатывать!" Все люди разные. (с транслита)
18 янв 2007, 01:42
если ребенок спит на улице, то предлагаю попросит соседку или знакомую гулять с коляской, я например просила за не большие дуньги гулять перед окнами дочку маминой подруги, ей 16 лет. Она и себе на косметику подрабатывала и мне время свободное получалось, успевала убраться и приготовить. часа 2 гуляли, если что я всегда рядом и просто перывали прогулку и дочу домой (если проснулась вдруг раньше) В таком варианте много плюсов, не надо чужого человека в дом и ребенка вниманием не обделите. А когда массаж делали, то я присутствовала всегда, т.к. сама учила упражнения и если хнычет, то помогала успокоить, это не вариант
19 янв 2007, 11:47
спит :-), но страшновато чужому доверить (у нас такие роды были:-(, короче, врачи спасли ребенка экстренным кесарево) мы так делаем, когда у мужа время есть, он гуляет, но сейчас это редко.
21 янв 2007, 02:36
а чего опасного если ребенка перед окном соседка покачает?
23 янв 2007, 23:33
А вы наймите домохозяйку за деньги мужа, а ему вообще не говорите. Она готовит и убирает, а вы в интернет и с ребёнком. Всё честно!!!
24 янв 2007, 12:13
я все успеваю пока дите спит. готовлю все в уховке что б время сэкономить, полы мою каждый день готовлю тоже, а глобальные уборки в выходные пока муж с дитем гуляет.ну а если не получаеться то нанять и ту и другую :)
18 янв 2007, 00:27
Как я Вас понимаю!!! Мы с мужем убираемся в квартире в выходные дни, только готовлю сама на неколько дней для нас, родителей. А в будни я полностью занимаюсь только ребенком. Во время сна дневного один раз в неделю глажу, и полы протираю через день. Устаю очень, но ничего не поделаешь, ради ребенка ведь. Вот сижу сейчас на Еве, другого времени нет совсем. Здоровья вам!
19 янв 2007, 18:01
ко мне помощницйа приходит раз в неделю и три раза в неделю няня. вот так и справляюсь)
20 янв 2007, 16:30
К году полегчает, честно говорю ;-) Не рвитесь вы особенно. Правда, сейчас период ползания, я в это время через день полы мыла (но у нас квартира маленькая ;-)). Ребенка на диван или в кроватку с игрушками, 10 минут на протирание полов всегда есть. Посуду - либо пусть муж моет, либо пусть ПММ купит ;-) Готовить сразу на несколько дней, я в ближайшей кулинарии покупаю охлажденное мясо, уже разделанное, разных видо, дома на сковородку (три сковородки) и оно там тушится часа полтора без присмотра ;-). Большую кастрюлю макарон, большую кастрюлю гречки (я Увелку варю, с ней хлопот меньше), кастрюлю риса - вот вам и еда на неделю. А вообще старайтесь все делать вместе с ребенком, тогда во время дневного сна - ваш заслуженный отдых на ЕВе ;-) В вашем возрасте у нас очень начал пользоваться успехов слинг: посадил на бедро и занимаешься делами, хоть пыль протереть успеете ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное