Две маленькие именинницы на одном ДР

18 янв 2007, 10:16
Ситуация такая. Нас с дочкой пригласили на ДР к девочке (ей исполняется 5 лет). Мама этой девочки моя подруга и наши девченки тоже. Этот день рождения они празднуют вместе с еще одной семьей (пополам) там у девочки ДР в тот же день. и возраст тот же. Я с ними знакома, но шапочно. Дети тоже. Два дорогих подарка я не потяну. Да и пригласили нас собственно только к Насте. С другой стороны, подарить подарок только одной тоже невозможно. Да и если один подарок будет большой, а у другой - символический, тоже нехорошо. как быть?
18 янв 2007, 10:27
Знаете, для 5 летних детей символических подарков не бывает - они рады любому, ИМХО. Это родители, как правило, оценивают подарки...в вашем случае, все всЁ должны понять правильно. Купите, например, недорогой подарочный набор по бисероплетению...вы, ведь, знаете, девочки любят рукодельничать. :)
19 янв 2007, 09:57
+1
19 янв 2007, 15:46
+1 если бы я была на месте родителей той девочки, то была бы рада, что чужие люди просто что-то подарили, т.к. не считаю, что они обязаны, у меня бы были свои приглашенные гости с подарками.
22 янв 2007, 01:09
У нас была подобная ситуация - мы отмечали двум мальчикам ДР вместе.. Моя "напарница" пригласила свою подругу с сыном.. Та принесла большой подарок сыну подруги и символический моему. Мой сын даже не обратил внимания,что он получил что-то отличное,т.к. подарков было много, а я восприняла это нормально - наши мальчики не дружат, я не приглашала - спасибо, что не забыла и про моего именинника. Кстати, отмечали тоже 5 лет :-Р
22 янв 2007, 14:56
Тоже соглашусь. У нас вообще была такая история: на ДР моей дочери пришел наш племянник(сын брата моего мужа). В семье брата мужа не очень хорошее материальное положение и все родственники стремятся им помочь. Так вот на 5-летие моей дочери они(родственники) принесли ей небольшой символический(я бы сказала) подарок, а вот Егора(двоюродного брата) в этот вечер они задарили и игрушками и одеждой. Честно скажу, что мне на это всё было неприятно смотреть. А вот дочке моей было абсолютно всё равно. Её поздравили, ей уделили внимание, ей всё понравилось. А что там подарили Егору просто так, ее не волновало.
19 янв 2007, 09:40
поднимаю тему
22 янв 2007, 17:17
были и мы на таком двойном дне рождения и не раз (так уж совпало, у нескольких пар детишек день рождение в один день (вот к чему привела дружба мамочек с роддома - рожали в один день "-) ) Ничего страшного, ребенок к КОТОРОМУ пригласили нас был одарен подарком хорошим, второму - чисто символический подарок. Точно так поступали гости и второго именинника. Это нормально. Действительно, подарков много было у каждого именинника, и никто из них не заморачивался КОМУ ЧТО подарили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)