Не выписывают питание из-за прививок

18 янв 2007, 22:20
Врач позвонила, говорит, заведующая не продлевает мол. кухню из-за того, что нет прививок. Сыну полтора года, в ноябре-декабре он переболел ангиной и краснухой, поэтому прививки пока не тороплюсь делать. В карте записей о болезнях нет, т.к. вызывали своего частного врача, а краснуху участковая педиатр даже не определила, назвала энтеровирусом! Идти ругаться с заведующей? Насколько вообще это правомерно, оставить ребенка без бесплатного творога и кефира? Типа, вы нам проблемы создаете своими отказами от прививок? Так мы вас накажем за это! Ладно, я бы по доходам своим смогла бы все это покупать, а у кого денег нет? Это наверняка не только у нас в пол-ке такая практика, расскажите, как боретесь?
18 янв 2007, 22:29
ничего подобного у нас нет. имеем только БЦЖ и две гепатитных, и никто слова не говорит.
18 янв 2007, 22:35
Не имеют права. Ругайтесь!
18 янв 2007, 22:55
максимум о чем вас могут попросить- это прийти для рецепта на молочку с ребенком, дабы убедиться, что он здоров
18 янв 2007, 23:45
а что если он болен, кушать ему не обязательно? Интересный подход....
18 янв 2007, 23:46
Я только вчера у них была с ребенком.
20 янв 2007, 00:08
тогда к заведующей и от неё письменный отказ и причину почему вам не дают рецепт, далее обещаете все это в департамент ЗО отправить
19 янв 2007, 12:33
У Вас в поликлинике есть отказ от прививок? Если нет, то пишите и требуйте мол. кухню. Если есть - пишите заявление на имя заведующего.
20 янв 2007, 12:07
у нас тоже самое было. Просто пишите отказ от прививок (на месяц, квартал, полгода, год), и все, молочку вам снова без проблем будут давать!
20 янв 2007, 16:29
У кого денег нет, у того и врача частного нет.Только из поликлиники.И он дает медотвод от прививок. А Вы не можете принести в свою поликлинику выписку от того другого врача?Вообще мне кажется, что они не имеют права из-за отсутствия прививок отказывать в молочной кухне.
18 янв 2007, 22:49
Идите к заведующей-ваш врач трясется за свою премию и шантажирует. Права конечно не имеют. это из той же оперы-ваш ребенок рыжий или серо-буро -малиновый, поэтому не положено. Произвол и все. Мой муж пришел и стал орать на весь корридор что по стенке размажу мать-перемать... Выписали в момент. Больше нет проблем.
18 янв 2007, 23:29
и еще напомните ей, что питание вашему ребенку дает ГОСУДАРСТВО, а не она ЛИЧНО. так что не ей решать, а ее обязанность выписывть рецепты согласно возрасту.
18 янв 2007, 23:58
Мне ходить к ним проблематично - далеко. А если я не приду, а она автоматом не выпишет, куда надо жаловаться? Или какой инстанцией пригрозить хотя бы? Я в принципе не против прививок, но в ближайшее время не собиралась. А тут такой шантаж! Обнаглели, зуки!
19 янв 2007, 21:44
От заведующей потребуйте письменный отказ в выписке молочной кухни. Думаю, после этого сразу выпишет рецепт. Если не выпишет, жалуйтесь в департамент здравоохранения.
18 янв 2007, 23:09
Маразм полный. ладно, в садик не берут, тут можно как-то мотивировать, но чтоб питание непривитому не давать...спросить их, чем вызвана такая мера да послушать, что ответят
19 янв 2007, 00:57
На самом деле не имеют права, а говорят всем, кто прививки не сделал, по крайней мере в моей пол-ке я общаюсь с 2 мамами, кому отказали выписать питание, но на уровне участковой. Устроили скандал и выписали как миленькие, это не они Вам дают питание , а государство. Но надо отстаивать свои права, это только начало и идти добиваться своего, не пускайте на самотек.Удачи
19 янв 2007, 01:01
Спасибо, попробую!
19 янв 2007, 16:11
Не имеют права!!!:(идите к заведующей сразу и все.пишите отказ если что.бесплатное питание до 2-х лет обязаны давать!
19 янв 2007, 17:59
а я бы позвонила в департамент здравоохранения по округу или району и попросила помощи. Они бы этой заведующей быстенько башку бы оторвали - 100%
20 янв 2007, 00:57
Звоните в отдел детства Вашего округа: http://www.russia-nato.info/links/lekarstva.doc + Телефон приема обращений московского департамента здравоохранения: 251-83-00
20 янв 2007, 13:34
Вообще у нас такое ж было. Пришлось отказ написать в карте и еще один для зав. лично. Т.е. как тока пишется отказ у них все шито-крыто-нет проблем. Если отказа нет-их имееют, за то что дети не привиты или не вовремя. Поэтому они и начинают всякую фигню выдумывать, типа молочку не дадим, карточку не дадим...и т.д... Напишите отказ временный, например на 3 месяца, должны отстать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)