кем вы видите своего ребенка во взрослой жизни?

19 янв 2007, 02:15
Я понимаю, что это только фантазии, но все-таки?:) По задаткам своего ребенка я вижу, что он мог бы быть врачом(но не хирургом, с такой моторикой, как у нас, это просто опасно для окружающих:))Очень любит искать причинно-следственные связи, настольная книга-анатомия с 3-х лет, потрясающее чутье. Либо заниматься каким-нибудь сочинительством, бурная фантазия и любовь к слову. Сразу вижу, что не будет заниматься работой, где требуется делать все по правилам, без ухода в сторону. Наверно, не будет компьютерщиком и математиком. Слишком эмоционален. И боюсь, что будет трудно работать в коллективе. Одиночка. Хотя, наверно, еще много чего поменяется, ему всего 4...:)
19 янв 2007, 07:29
Не знаю рано ещё ;) Знаю что есть характер и какой характер ;) Знаю, что любит книги и картинки, любит машину "водить" и маленьких игрушек (куколок зверюшек) убаюкивать, зверей любит, рисовать любит...
19 янв 2007, 11:31
Я раньше хотела, чтобы дочка искусствоведом стала или критиком... :-) Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что всё-таки папа наш прав: надо в теннис отдавать.
20 янв 2007, 12:06
Почему именно в теннис?)
20 янв 2007, 11:08
Одно знаю точно. Будет мужчиной :) А по профессии рано пока гадать, хотя из нынешних увлечений верхолазание и телефоны ;)
21 янв 2007, 02:35
Я вижу свою дочку самостоятельной личностью, а о чем мечтаем мы, родители, это не важно:-)
Anonymous
21 янв 2007, 19:43
а вдруг не оправдаются надежды?:)
22 янв 2007, 18:18
Пока никем не вижу:)Но мечтаю, что станет архитектором. Поживем, увидим...жизнь процесс творческий, будем искать, будем пробовать:)
27 янв 2007, 22:35
Я вижу в своем ребенке лингвистические и художественные наклонности, хотя и с математикой и логикой она тоже дружит. Очень любит все планировать, как я говорю, чтобы все проходило по сценарию.Кем будет? - Не знаю. Хотелось бы мне главным образом одного - чтобы она была счастлива в своей семье. Чтобы мужа нашла хорошего, чтобы жизнь сложилась хорошо. Вот такие вот мещанские мечты.
19 янв 2007, 14:52
У меня наверное архитектором будет - такие строит замысловатые конструкции из всего что под руку попадется :) И рисовать любит - для его возраста вполне хорошо получается (рисунки есть в паспорте).
По-моему, это преступно решать за ребенка таким образом. Не переношу, когда родители навязывают ребенку свои невоплощенные мечты. Ну а теперь по сути :) Мой сын будет Лидером Свободного Мира или как минимум президентом концерна типа Майкрософт. Дочь - будет космонавтом или знаменитой актрисой Голливуда.
19 янв 2007, 19:08
Во-первых, где вы видели навязывание моей нереализованной мечты? Во-вторых, где вы видели, что я что-то рещшаю за своего ребенка? А в-третьих, не трудно живется без чувства юмора и без фантазий? ;)
Anonymous
22 янв 2007, 09:43
придется очень постараться, на те позиции уже ооогромий конкурс :) (с транслита)
А мой будет: гармонистом, машинистом, крановщиком, водителем, художником, бегуном и т.д. Ему все это нравится:)
19 янв 2007, 19:10
:) Мы тоже раньше были ими..Сын собирается быть рыцарем или викингом, еще не определился:)
Мы еще до рыцарей не доросли:) А, вот еще - фотографом!
19 янв 2007, 20:09
спортсменка .....или врач-хирург,толькоб не актриса, ну а там кем сама захочет, мож будет китов спасать как я:) мелкая еще 1,9мес, но явно к спорту огромная тяга, а больше ничего и не занимает особо ее может это тоже передается как-то на генетическом уровне? :)
20 янв 2007, 01:39
Моя, наверное, програмисткой будет. Не равнодушна к компьютеру,так и норовит по клаве постучать :)
20 янв 2007, 12:07
Не знаю, кем) На текущий момент она хочет работать директором зоопарка или модельером)
20 янв 2007, 12:15
Счастливыми людьми...
20 янв 2007, 14:37
главное, чтобы человек стал хорошим :)
20 янв 2007, 16:06
мечтаю, чтоб он стал мужем хорошей женщины, отцом здоровых и умных детей, дедушкой замечательных внуков. А по профессии - не мечтаю из-за бесполезности сего занятия. Моя мама вот мечтала и ни фига не вышло. :)
20 янв 2007, 22:05
Присоединяюсь.
Все равно, вот ей богу, был бы счастлив. пусть он будет лучше счастливым слесарем, чем несчастным профессором. А задатков как у всех детей вагон и маленькая тележка
22 янв 2007, 04:01
Упаси Господи видеть его кем-то! А если вдруг он вырастет и "не оправдает" ваших надежд? И что тогда? По-моему, самое паршивое для ребенка - это когда родители ждут, что он реализует себя в чем-то, что когда-то не удалось им или чего им бы хотелось. А ему, образно говоря, хочется погонять по двору с клюшкой, вместо того чтобы мучить три часа скрипку.
22 янв 2007, 17:54
Да кто Вам сказал, что я пытаюсь реализовывать свои мечты за его счет??? Я лишь написала о тех наклонностях, который я вижу в своем ребенке сейчас. Неужели вы не видите их в свеом ребенке? Моего абсолютно неинтересует рисование и лепка, поэтому я более, чем уверена, что он не будет художником или скульптором..я об этом. И еще, у меня такой упертый сын, что я более, чем уверена, что он будет рваться к цели, которую поставит перед собой сам, но будет плевать на те, которые ему предлагают другие. но это уже другая история.
23 янв 2007, 01:56
А кто вам сказал, что я говорила о вас?:) Я имела в виду, что очень часто родители с упертостью, достойной лучшего применения, пытаются вылепить из своих детей то, что им кажется наиболее привлекательным. Ах, у него явные способности к танцам (музыке, пению, выпиливанию лобзиком)! Или еще хлеще: ах, я ведь когда-то танцевала, да забросила, вот дурочка была, маму не послушалась, но уж дочка моя пойдет дальше... Это может не высказываться вслух, но где-то в глубине души огонечек-то тлеет. Ну как можно по 3-4-летнему крохе определить, кем он станет? Ему еще все интересно, сегодня у него одно, завтра другое, послезавтра он вам скажет, что самая крутая профессия - кататься весь день на мусорной машине. И что, вы с радостью примете эту карьерную перспективу?:):):)
24 янв 2007, 07:40
+1! Поддерживаю :-)
22 янв 2007, 12:06
Мой ребёнок, будет взрослым "моим ребёнком".
22 янв 2007, 12:26
Я, наблюдая за своей дочерью, подумала, что она будет или прокурором или механиком, а она мне сказала, что когда вырастет, станет водителем троллейбуса. Вот так.
23 янв 2007, 11:57
очень надеюсь, что мои дети будут хорошими, счастливыми людьми
Anonymous
23 янв 2007, 12:02
Думаете, что кто-то другого своим детям желает?
23 янв 2007, 16:44
тем,кем она захочет стать, главное счастливой
23 янв 2007, 23:38
мечтаю чтоб стал военным врачом!!!! или просто военным.....но лучше военным врачом :)
24 янв 2007, 02:01
Я знаю, кем НЕ хочу видеть свою Еву. Врачом. Тут что-то все грезят врачами, причём именно хирургами :)) Так я вам скажу, как хирург: нифига романтического нет в этой профессии. И вообще.. не желаю своему ребёнку такой работы. Это ж не просто работа, это жизнь! Иначе - толку нет от таких врачей...
и все же профессия - одна из лучших, у меня брат - хирург, в Чечне 4 года, приехал в отпуск и привез диск с отрывками из операций, с фото с операций, сидела, смотрела и....гордилась им.
24 янв 2007, 13:24
Вижу свою Альку просто счастливой женщиной. Понятия не имею, чем она захочет заниматься, но если я хоть сколько-то понимаю свою дочь - это будет что-то очень необычное! Конкретики никакой нет и быть не может до ребенкиных лет 13. Тогад будем думать на эту тему. хорошая профессия - плохая профессия - что за ерунда хорошая профессия та, которая приносит человеку радость и самоотдачу. Станет счастливым дворником - буду безмерно рада за свою дочу! Хотя не скажу, что так уж легко смогу понять ее выбор. Но буду стараться!
24 янв 2007, 14:48
Клоуном будет, видимо :). А дочка счетоводом, бухгалтером - кем-то таким...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)