Вопрос мамам грудничков
19 янв 2007, 19:08
Я хочу встретится с девушкой по рабочим вопросам, она в декрете. Она родила в последних числах ноября 2006 г. Ее ребенок кажется (точно не уверена), находится на грудном вскармливании. Может ли она покинуть своего ребенка для встречи? Если может, то на какое время? Как я понимаю, отойти от ребенка можно только пока он спит. Но ведь время сна не подгадаешь, получается нельзя заранее договориться. Насколько вообще удобно предлагать встречаться по работе девушке с таким маленьким ребенком? Не хотелось бы поставить в ее неудобное положение, но телефонные переговоры не решают проблем, нужна личная встреча. Жду мнений)
19 янв 2007, 19:27
а домой к ней нельзя заехать?
19 янв 2007, 21:04
Мы не настолько хорошо знакомы, чтоб домой заходить. К тому-же мне кажется это неудобно еще в силу двух причин - ребенок маленький, вдруг я какую-нить заразу принесу?Да даже не принесу а он заболеет - я буду виновата. Не принято вроде посещать квартиру с такими маленькими детьми. Во-вторых сложно будет сосредоточиться. Ребенок отвлекать будет так или иначе.
Anonymous
19 янв 2007, 19:29
А зачем подгадывать время сна? Я уходила в нужное мне время на 3-4 часа спокойно (оставив сцеженное молоко). Главное, чтобы у девушки была возможность кого-то попросить посидеть это время с ребенком.
19 янв 2007, 21:08
Сцеживать молоко, просить других сидеть. Мне кажется это очень напряжно будет для девушки.
Anonymous
20 янв 2007, 00:32
Даже если ребенок, будет спать, она же его все равно вряд ли одного оставит, чтобы сходить на встречу, это же не котенок. Так что просить понянчиться все равно кого-нибудь придется, если куда-то нужно уйти. Может тогда легче встретиться у нее дома? Если бы я была заинтересована во встрече, то спросила бы у девушки как ей удобнее. Может ей самой уже хочется отвлечься немного от "пеленок", а тут такой повод подворачивается :)
19 янв 2007, 21:13
Конечно я предложу выбрать способ встречи. Вопрос в том, насколько вообще удобно просить маму с грудным ребенком о встрече. Ведь это нужно мне. На ее взгляд все можно решить по телефону. Ну чтож, рискну)
19 янв 2007, 19:48
Дети все очень разные и ситуации у людей разные. Я со вторым ребенком на рабочие встречи ездила (и езжу)с ним (в кенгурушке). В любом случае лучше встречаться неделеко от ее дома. Тогда она сможет и с коляской подойти. А лучше честно спросить, удобно ли ей уезжать. С первым ребенком на грудном вскармливании я с 2 недель уезжала учиться - и ничего. А второй отказывается со мной расставаться.
19 янв 2007, 19:50
Именно так. Лучший вариант - сказать, что требуется и предложить ей самой выбрать, так сказать, способ))
19 янв 2007, 21:36
Ошиблась, ответ не туда написала) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25733097
20 янв 2007, 22:52
вот именно, детки разные:) я вот уже через несколько дней уезжала на 2-3 часа (сцеживала молоко), а кто-то не может и на 15 минут выйти, ребенок без мамы истерику закатывает
19 янв 2007, 22:40
Я бы на месте мамы пригласила Вас для переговоров домой. Например, со старшей я часто уезжала в институт, поэтому она привыкла без меня оставаться и пить молоко из бутылки, а младший (родился в августе) без меня не остается и оставлять его пока не собираюсь...Вообщем, не вижу проблемы приехать Вам к ней домой.
21 янв 2007, 01:01
Я бы не оставила своего в 2 мес. Совсем было не отойти. Не обижайтесь на нее, если также сделает. Действительно, попросите ее саму выбрать удобный вариант.
20 янв 2007, 15:24
мы на ГВ, ребенка я иногда оставляля одного, но с бытулочкой, но надолго не уходила, что бы бутылочкой не успели воспользоваться.
22 янв 2007, 19:18
Вы думаете, она до сих пор из дому ни разу не выходила? :) Молоко можно сцедить. Скорее всего примерный режим уже существует, надо только её спросить. Встречу назначить ближе к её дому. чтоб она время на дорогу не теряла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное