Функции родительского собрания в наше время

21 янв 2007, 20:09
Интересно,как у вас в школах проходят родительские собрания или во что они превратились?Раньше,помню,всё было очень помпезно и мы думали,вспоминали,что натворили в школе Сейчас какие-то изменения есть?
21 янв 2007, 21:02
Вообще считаю,что родительское собрание-это прежде всего метод.Точнее,один из методов защиты учеников от возможного манипулирования нечистыми на руку преподавателями(а бывает,и администрациями школ,к сожалению);здесь всегда можно обсудить с "коллегами по несчастью" способы воздействия на разнуздавшуюся школу,но...сейчас у нас идёт период дикого капитализма,и многие просто молчат,не решаясь или откровенно боясь за дальнейшую судьбу своего ребёнка в "образовательном" учреждении,предпочитая откупиться в обмен на видимое благополучие По-моему,можно говорить о том,что родительское собрание утратило свои изначальные функции,главной среди которых,несомненно,была координация усилий школы и семьи в гармоничном воспитании ЛИЧНОСТИ Теперь же всё во многом упростилось и превратилось в пустую формальность Опасность таится в том,что при неполадках в отношениях семья-школа формируется полная безответственность у ребёнка Дома он жалуется,что к нему плохо относится учительница,а в школе-что ему дома мешают заниматься В общем,пишите,у кого есть точка зрения,отличная от моей.
21 янв 2007, 21:05
ээээ... вы как будто научный трактат пишите :)
21 янв 2007, 23:51
10 лет назад, когда я еще была, по молодости лет, полна интузиазма в своей работе (в школе) на педсоветах постоянно педалировалась одна и та же тема. "Ваша (учителей, воспитателей) задача - это, в первую очередь, безопасность (жизни, здоровья) детей. Родители простят, если вы плохо научите, но они не простят, если вы не убережете ребенка." Это позиция современной школы, отсюда и цинизм и пофигизм учителей (они же не этому учились в институте, они не церберы). Любая инициатива учителя (обычно молодого), рассматривается прежде всего с точки зрения "кабы чего не вышло", и, чаще всего, подавляется администрацией, да, и родителями. Позиция родителей тоже достаточно странная... Что значит, ребенок жалуется на учителя?! Почему родители считают себя в праве оценивать компетентность педагога? Разве, к Вам на работу приходит кто-нибудь из них, поучить Вас как, когда и что делать? В общем, думаю, что у родителей и педагогов очень много претензий друг к другу при полном отсутствии уважения. Следовательно, сотрудничество, к сожлению, возможно, лишь, в редких частных случаях.
22 янв 2007, 09:51
Родительское собрание только для сбора денег. Что и как делает ваш ребенок в учебном заведении вы и так знаете. Если конечно интересуетесь. А если НЕТ, то и на собрания, как правило, такие родители и не приходят. ИМХО
22 янв 2007, 10:07
2 раза ППКС!!!
22 янв 2007, 14:04
+2ППКС
22 янв 2007, 22:21
Мне очень нравися канадская система коммуникации родителей и школы - все орг вопросы решаются путем записок, распечаток и пр, деньги также передаются через ребенка в пакетике. "собрание" в школе это приватное мероприятие учителя и родителей одного ребнка,поэтому проводится по расписанию, каждой семье выделяется 15 мин. Я понятия не имею как учатся и ведут себя другие дети в классе и не хочу этого знать, не трачу час на выслушивание всех проблем. 15 мин обсудить все проблемы о моем ребенке вполне хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)