Похожи ли ваши детки на своё имя?

21 янв 2007, 22:12
Когда выбирала имя сыну руководствовалась ,можно сказать,интуицией:) а тут под руку книжка с именами попалась...почитала,как же похожи мои знакомые характером на имя своё! Описание имени сынульки оч понравилось,похожесть пока трудно прявить в силу возраста...Собственно,вопрос,а у вас похожи ваши детки характером,темпераметом на своё имя? Пасиб!
22 янв 2007, 09:32
Я тут уже расследование проводила по поводу имени: имхо:"как вы яхту назовете, так она и поплывет". Старший- Евгений, но зовем его Женечкой- мягкий, спокойный, сейчас, правда, начинаются подростковые заморочки, но и то- все значительно мягче, чем у знакомых ровесников. А вот младший- Р-Р-Роман, со всеми вытекающими из этого рычания последствиями:-)
22 янв 2007, 11:04
А напишите, какой по характеру ваш Женечка? Он похож на описание имени Евгений? У нас тоже Женя, 8 месяцев. Мы называем нашего Женей, Женечкой, Евгешиком. А вы как?
22 янв 2007, 13:58
Женя у нас- чудо (я это поняла с появлением второго). Внимательный, чуткий, послушный- самое сильное ругательное слово, обращенное к нему- Жендос:) Правда в школе- невнимательный, но и это не мешает ему прилично учиться. Бывают, конечно, проблемные моменты, но нам-11 и я делаю скидку на начало взросления.
22 янв 2007, 09:42
Похоже и есчё как
22 янв 2007, 10:57
Было два имени на выбор.Одно мягкое ласковое, другое сильное не имя а диагноз. Родила дочурку крупненькая ну ни как не подходило мягкое имя, а тут еще и проблемы при родах и вот мы с мужем решили что второе имя "сильное" оно поможет нашей доченьки выздоровить, вытянуть все что ей выпало и мы так этому верили что "как корабль назовеш так и поплывет". Так и произошло. И теперь мы смотрим на наше дитя ну никак ей мягкое имя бы не подошло. И очень нам нравится имя нами выбранное.
22 янв 2007, 11:05
А что за имена были? Заинтриговали :-).
22 янв 2007, 11:14
Просто вылитые!!!
22 янв 2007, 11:47
мою дочку зовут Катя. Мы называем ее ласково: КАтюнечка, Катюшенька, Кити и т.д. И в самом деле очень ласковый ребенок В книжке прочитала про это имя, очень подходит! Прям настоящая КАтька!)))
22 янв 2007, 11:52
ага, похожа:)
31 янв 2007, 23:33
Как Даша на мою Саньку внешне стала похожа. Смотрю фотки, как будто свои рассматриваю :)
22 янв 2007, 12:27
Да. :-)
22 янв 2007, 13:24
Дмитрий внешне обнаруживает сходство с матерью. Частые респираторные заболевания, ангина, грипп, бронхит делают Диму болезненным ребенком. В детстве заметны неустойчивость нервной системы, капризность, повышенная требовательность к окружающим. Почти все правда, единственно повышенной капризности не замечала.
22 янв 2007, 14:57
Моего брата зовут Дмитрий. Ничего подобного за ним не замечала.
22 янв 2007, 19:14
сын Дмитрий, из болезней до 5 лет лорингитом болел, совсем не капризен, спокойный, уравновешанный ребенок. проблем с ним ТТТ не имею. не ребенок, а золото, единственное - упрям очень :-)
22 янв 2007, 18:59
Моя мама как то вычитала про мое имя- Лилия, так вот говорит, что никогда бы не назвала, если бы знала такой результат:) А моя Лада- ходит с прозвищем Бен-Ладен( шуточно конечно), террорист №1 в нашей семье после меня, характер очень твердый, напористый, несклоняемый, но зато никогда не бывает скучно :))
24 янв 2007, 12:20
ага! Натуральный Вовочка растет!
24 янв 2007, 22:18
о да.
30 янв 2007, 19:49
приучаем:) мне каатца, что не похожа. Ей больше Ирочка пошло б. Но в наших широтах оно не звучит
31 янв 2007, 22:41
Мой - похож, однозначно. Другое имя даже представить не могу. Хотя до его рождения назвать хотели по-другому. А как родился - Петя, и все тут.
22 янв 2007, 11:59
Похож :-)
22 янв 2007, 13:02
Не верю я в эту чушь. В таком случае все люди с одинаковыми именами должны быть похожи, а это далеко не так. Я уж не говорю про то, что сколько ни читала описаний "по именам", никогда ничего не подходило никому, просто ни разу!
22 янв 2007, 23:10
+1 Мое мнение такое же
22 янв 2007, 23:12
+2 и я того же мнения!
24 янв 2007, 07:38
А я считаю, что в этом что-то есть. А что не похожи - так это логично. Не в одинаковых условиях же растут. Но имя что-то общее конечно дает.
24 янв 2007, 09:50
Я тоже не верю, но ради интереса прочла эту книжку и просто мне повезло- у меня почти все совпали. Особенно я- ну вылитая Таня. :-) Но ведь "почти"- не считается... ;-) Это как вера в гороскопы. У меня есть 3 знакомые девочки Кати- у них у всех есть что-то общее, но все они разные. На это и рассчитывают составители побобных книжек.
30 янв 2007, 18:57
+3
22 янв 2007, 13:29
Не знаю, про описания имен детей не читала. Но вот меня назвали в честь бабушки. Мы с ней совершенно разные по характеру. Прямопротивоположные, можно сказать. И жизнь у нас очень разная. По описанию моего имени я на свое имя не похожа. (с транслита)
22 янв 2007, 13:44
не очень я верю в связь между именем и характером. У меня скорее есть ассоциации мои личные, которые связаны с именами. Например, мне всегда представляются Тани - брюнетками с длинными волосами, Юры - высокие худощавые блондины, Эдики - рыжие и т.д. Не знаю почему именно так. На мой взгляд моей дочке имя Катя подходит, но иногда очень хочется назвать ее Марусей. :-)
22 янв 2007, 16:56
Вы знаете, а я свою Катюньку называю Маруськой:-)) Я заходила в ваш паспорт, посмотрела на вашу дочку, мне показалось, что она похожа на мою чем-то, по крайней мере типаж один. Зайдите на мой, посмотрите.))
22 янв 2007, 19:30
да, у обеих типичная славянская внешность, обе блондинки :-). У нас, кстати точно такое же платье было как у вашей девочки на второй фотке (возле елки) только голубого цвета :-). А Маруся... не знаю почему, но очень хочется назвать ее Маруськой. Если будет у меня еще одна дочь, обязательно назову Машей.
22 янв 2007, 14:44
Дочка очень похожа по описанию на свое имя. Сынишка вроде тоже, но в силу его маленького возраста, еще возможны варианты)))
22 янв 2007, 16:29
У меня Лиза. А назвали так: 1) Хотела так с детства, никто тогда не верил в это (не называли же так никого, только бабушки если у кого и были), писала даже расписку по этому поводу лет в 13 "Обязуюсь назвать дочку Лизой". Честно, есть документ. 2) Родилась раньше срока на целый месяц, очень неожиданно. Оказалось, что в этот день - именины Елизаветы. Узнали через несколько дней об этом. 3) Когда крестили, оказалось, что в этот день - именины Елизаветы (совершенно случайно так совпал день). А всего таких именин в году - 3. Вот ведь как - сам Бог велел так дочку назвать. Единственное, что не очень радует, что это сейчас ну уж очень распространенное имя. Но вот до сих пор про это имя ничего не читала, почему-то так вышло, и в саду теперь три Лизы у нас и все очень разные. А вот мое имя мне подходит на все 100%.
22 янв 2007, 17:09
Не знаю как на счет имени, мне кажется есть что-то, читала, что Катя всегда приберет к рукам беспризорное яблоко - Так оно и есть:-) А вот по знаку зодиака, характер точь в точь. Давайте проведем опрос про знаки зодиака у детей???
ПОХОЖИ!! Сын - АЛЕКСАНДР - точно завоеватель, точно величавый и точно лидер. Доча - Кая - маленькая, хрупкая и нежная, как ее имя. Но уже в присущей грацией и позой.
23 янв 2007, 13:30
Похожа, но именно на одно из производных имён - Настёнка! Не Настя, Анастасия, Настенька, а именно смешнюлька, хитрюлька, егоза Настёнка :). Хотела назвать так с 1-го курса универа, тогда у всех рождались дети, и одна из подруг уже меня опередила, я родила через пять лет, у меня тоже есть Настёнка! А передо мной в родзале рожала девушка по имени Настя, всё было благополучно, так что решила что это знак, и назвала так дочь.
23 янв 2007, 13:51
похож...нам токо год,но имя о себе дает знать :Юрий-артист и пародист...все его любят так втирается в доверие :-).имя тоже выбирала интуитивно,хотя нет..этоон себе его выбрал....я так думаю,ребенок уже в животике с именем..надо его только почувствовать
23 янв 2007, 13:55
А дайте кто-нибудь ссылочку где почитать про имена, ведь действительно про свою ничего не читала, мне было достаточно всех наших совпадений (выше писала).
23 янв 2007, 14:06
http://imya.org.ua/ можно тут почитать...
23 янв 2007, 15:00
М-да, пошла, почитала :-D Ну просто, что называется, "близко не лежало" :-О Да еще под конец сказано, что с мужем моим брак сложится неудачно! (ну, то есть с человеком, носящим его имя) Тьфу-тьфу, почти 15 лет вместе, вроде вполне удачно :-) Имена нам поменять, что ли? :-)
23 янв 2007, 18:02
прочитала: вроде похоже, но доче только 3г, кто знает что дальше будет:-))
23 янв 2007, 22:14
савва-100!
23 янв 2007, 23:40
У дочки характер очень похож, начало всё с 3-х месяцев проявляться, теперь усугубляется. Но мы довольны!!!
24 янв 2007, 03:28
угу... на половину имен, описанных в книжках похожа. :) Во дворе много деток с одинаковыми именами и, слава богу, все очень разные. Тут надо по-другому делать: давать любителю толкований имен список этих самых толкований, но без имен, и попросить определить характеристику его ребенка. Держу пари, что фигушки кто попадет именно в нужное имя. :-)
24 янв 2007, 10:06
Похожи. Младшего вообще хотела назвать по другому, но когда он родился и я на него посмотрела, то передумала. (с транслита)
Очень похожи! Сын Гергий - гордый и независимый с пеленок, дочка Мери - настоящая княжна, имя просто прилипло к внешности и манерам.
25 янв 2007, 14:12
Тимур. подходит не описание, а само имя:-)))
30 янв 2007, 04:22
У девочки двойное имя и она похожа по описанию на эти имена. Когда выбирала имена своим, а это было ОЧЕНЬ давно, тогда еще не знала описания этих имен, но позже, когда прочла описание в книге, согласилась, что мои дети похожи на свои имена. Думаю, что каждое имя, которое дается человеку, каким-то образом отражается на нем, но это не означает, что все люди с одинаковыми именами будут очень схожи по-характеру.
30 янв 2007, 10:11
А где бы про Алёну почитать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)