Ленивая мама - плохая мама?
Anonymous
21 янв 2007, 23:21
Не знаю, как вы, а я не могу (думаю, из-за лени) делать все, что "положено" для ребенка. Был грудничком, ленилась ежедневно делать массажик, купаемся через день (опять же из-за моей лени), гуляем полтора часа вместо положенных 3-4. Кушает баночное питание, сама ему не готовлю. И всякие развивалки нужные все откладываю и откладываю из месяца в месяц. Так, просто вместе ползаем, катаем машинки, а чаще он сам играет, а я книгу читаю. Каждый вечер обещаю себе: не буду лениться и буду выполнять программу "максимум", и так каждый день. Нам завтра уже 9 месяцев, а перебороть себя не могу.
21 янв 2007, 23:43
я просто точно знаю что то, что вкладываю сейчас окупится сторицей позже и вижу результаты, хотя мне много в радость и дни игр и лени тоже не считаю потерянными, хотя ребенок сам уже любит читать, всякие разные логические игры и книжки/игры-развивалки, ну и спорт конечно. :-) А с длинным гулянием, купанием и т.п. и день быстрее пролетает.
22 янв 2007, 01:51
Любит сам читать в 2 года?
22 янв 2007, 11:17
Ну нам 3 уже почти! Хотя конечно про читать немного неправильно фразу построила, он только буквы знает, как проявит интерес так и научим чтению, а пока читаем вдвоем. Читает он наизусть :-) Книг 20 точно (стихи детские), ну а остальные вместе читаем.
23 янв 2007, 15:21
По поводу читать в 2 года. Мой ребенок очень смешно "читает" книжки себе сам. Он знает какие-то тексты и сам себе рассказывает, глядя в книгу. И это может довольно долго длиться - 15-20 минут сам себе "читает":)
Anonymous
22 янв 2007, 02:06
День и так быстро пролетает:-( У меня обратная ситуация - я если много времени уделяю гулянию, не успеваю сделать все по дому и у меня отвратительное настроение тогда:-( Знаю, что не права - каждый день протираю полы, кухню намываю (кафель, стекло шоб блестело;-)), ванную также, унитаз, белье глажу через день, готвка первое-второе - вобщем ужас:-( 24 часов мне мало:-(
22 янв 2007, 02:21
А вы не мойте полы каждый день. Зачем себя так нагружать, имея маленького ребенка?
22 янв 2007, 09:29
Да Вы вообще героическая женщина! У меня мурашки по коже, как представила...
22 янв 2007, 10:54
У меня знакомая такая есть, помешанная на чистоте, а с ребенком заниматься - ну не ее это :-(, ребенок даже раздражает, что не позволяет стерильность поддерживать в доме. Я считаю, что либо тогда выходите на работу и нанимайте няню, чтоб занималась с ребенком, либо забейте на уборку бесконечную, сейчас в вашей жизни не это главное.
22 янв 2007, 11:12
вот уж у меня бы настроение как упало от перечисленной Вами работы.. Неее, я уж лучше с дитем..;)
22 янв 2007, 14:47
у вас ,случаем,не ТИК по поводу чистоты? так же невозможно!!! ребёнок -ПРЕПЯТСТВИЕ для того,чтоб тряпкой повозить....или муж у вас требовательный? НАймите ТЁтю для уборки,если лишняя копейка есть... Внимание(именно ВАШЕ,а не нянино) ребёнку важнее,окупится потом втройне!
25 янв 2007, 22:41
эх....мне частенько лень и по дому что-то делать. Это даже не лень - депрессивное что-то. И тоже ничего не могу поделать...
22 янв 2007, 09:20
Слушайте, я думала ленивей меня никого нет! Надо заставлять себя как- то... А если я обзову Вас "нелюбящей мамашей", может это как-то подстегнет Вашу родительскую деятельность:-)
22 янв 2007, 09:27
Отвалите от автора, нормальная тётка :-). Ещё успеет и в развивающие группы наводиться и книжки ребёнку начитаться, когда будет ходить и ныть, чтобы почитали.
22 янв 2007, 09:34
Да ладно, я же не позлобе, на меня реально действуют такие "обзывлки":)
22 янв 2007, 10:21
:-)
22 янв 2007, 09:25
Вам с ребёнком повезло :-). У меня вот банки и пюреобразную пищу не ест. Но я тоже ленивая, поэтому готовлю диетические блюда для всей семьи :-). И, молодец, что сам играет, значит, так он в данный момент познаёт мир. Не насилуйте ребёнка своими фантазиями об идеальной матери!
22 янв 2007, 12:11
Ребенок отсталый/грязный/нелюбимый что ли? Если все в порядке и все довольны, то и не заморачивайтесь. Насчет готовки, неизвестно еще, что хуже- баночки или неизвестного происхождения овощи из супермаркета или с рынка. Да и смысла гулять по 4 часа в мерзкую погоду я не вижу (имхо). А вот на общении и ласке экономитть не стОит. Полохая мать- это вымотанная и злая.
22 янв 2007, 15:59
Вы прям мои мысли читаете! ;-) О себе тоже надо подумать, это и ребенку будет полезно.
24 янв 2007, 16:22
ППКСну
25 янв 2007, 22:43
Согласна с Вами на все 100% по поводу злой и вымотанной:))
23 янв 2007, 13:31
Да к чему эта программа максимум то? Я делаю массаж от силы раз в четыре дня, а точнее, когда настроение есть и я о массаже вспоминаю, купаемся мы тоже отнюдь не каждый день -да и вредно это, потому что кожу только засушишь, ну, кушаем мы правда только домашнюю пищу, но её я тоже готовлю быстро, особо не заморачиваясь на изысках. Гуляем - хм, когда же мы гуляем. Когда тепло, когда не ниже 0, а по времени - не больше часа. Летом понятное дело больше, но лето то у нас всего 3 месяца. Со старшим так вообще гуляла только по выходным и кстати сказать никакого рахита и прочего, о чем вешают лапшу на уши мамочкам врачи, не было и нет. По вашему лучше носиться с вытаращенными глазами и выполнять всё, как положено? Так, я вон наблюдаю таких мамочек, которые, изображая дикие мучения на лице каждый день волокут коляски в парк -ну и кому это надо? в конце концов ребенку нужна спокойная неизмученная мамочка, а не загнанная лошадь.
23 янв 2007, 23:24
Наверное, у вас такой характер. Надо над собой работать!!! Хотя сама такая же,хи...
24 янв 2007, 12:22
если у вас ребенок будет чесаться от грязи, отставать в развитии, плакать в углу от голода - тогда вы ленивая! а так - нормально, раз все друг другом довольны!
25 янв 2007, 14:12
Я такая же как Вы....Сейчас моей дочке 5,7.Мне тоже было лень что-то делать и теперь у нас задержка в развитии(причем очень большая).Чем скорее Вы заставите что-то сделать хоть чуть-чуть тем лучше будет для всех для вас.У нас тоже были игры,но я ничего не делала.И теперь мне страшно.И что будет дальше я не знаю :-( Если Вам трудно себя заставить,начните хотя бы с того чтобы ходить с ребенком на всякие развивающие занятия,если живете с родителями попросите маму чтобы она вам помогла заниматься
26 янв 2007, 13:19
С маленьким ребенком не возможно ничего не делать, он требует кучу внимания. Это вам кажется что вы ленитесь, просто вы устаете и у вас уже нет сил на остальное. Та же фигня ;)
22 янв 2007, 10:41
Я тоже не всегда выполняю нашу "программу максимум" на день. И не столько из-за моей лени, сколько из-за нехватки времени и сил на ребенка, дом (кто живет без помощников меня поймет). Но если я чего-то сегодня не сделала, стараюсь компенсировать это завтра. Например, сегодня мало погуляли, значит завтра погуляем больше; сегодня занималась уборкой, а малыш играл сам, значит завтра побольше с ним играю и читаю. Выполнять "программу максимум" изо дня в день просто нереально. Во всяком случае для меня.
Anonymous
22 янв 2007, 11:32
А в чем смысл топа? Вы же понимаете, что это не очень хорошо, но и трагедии в этом нет. Чего ждете-то? Чтобы народ сказал, что все фигня и так и надо?! А если скажет, что надо по-другому, вам это поможет?
Anonymous2
22 янв 2007, 17:33
А тут у многих топов есть смысл? :)) Автор, наверное, хочет услышать, что ни одна она такая, есть такие же, и от этого ей легче станет:)
22 янв 2007, 19:10
я тоже со своим гуляю по 1,5 часа, и купаю через день. Ну и что?...я ж из-за этого их меньше любить не буду....и они меня тоже:)
22 янв 2007, 19:58
Автор, вы так дооткладываете... а время летит неумолимо... Меня вообще всегда поражало, как люди заводят детей, если совсем не готовы и не имеют желания посвятить детям свое время...
22 янв 2007, 22:17
ОЙ, люблю такие высказывания. Особенно про "неумолимое время"! Надо было убить мою маму-ехидну, которая со мной ничем не занималась, потому что денежку зарабатывала... А ведь реально - женщина не посвящала все время ребенку (то есть несчастной мне), а ведь завела! Неее, стерилизовать! Необходимо! Dixi. :):):):):):)
22 янв 2007, 22:35
Ну не всем быть Нобелевскими лауреатами, поймите! Возможно автор вырастит не несчастного замученного вундеркинда, а просто счастливого человека!
22 янв 2007, 23:59
Вы забыли добавить ВСЕ свое время, прекратить жить своими интересами и жить только ребенкинами, и будет всем щщщастье.
23 янв 2007, 00:03
Бред что вы написали. Автор пишет, что ей лучше книжечку почитать чем с ребенком в развивающие игры поиграть или еще как полезно время провести. То есть она не вынуждена на работу идти, а предпочитает с ребенком не заниматься от собственной лени (как написала, кстати, сама). Так что не надо тут заступаться... если, конечно, вам саму вина не гложет.
23 янв 2007, 00:10
Ни чуть не гложит, я вот тоже книжечку люблю почитать, пока ребенок своими делами занят, если просит поиграть с ним всегда играю, а так он прекрасно обходится своими силами, на развивалки не ходим, лениво мне, тащиться на автобусе, а потом еще пехом, гуляем в зависимоти от погоды от полутора до трех часов за одну прогулку. Я честно говоря нужды не вижу сидеть над ребенком день и ночть что-то там ему показывая и рассказывая. Самостоятельность - рулит!
23 янв 2007, 00:32
ППКС, все-все как я хотела сказать, только не сформулировалось
23 янв 2007, 17:00
Есть огромная разница между самостоятельностью ребенка и безответственностью матери. Многие, к сожалению, ее либо не видят, либо предпочитают выдавать одну за другую. А жаль. Детей жаль.
22 янв 2007, 23:42
А вот моя дочка не любит со мной быть. Да и маленькая была, сама что-то всегда копошила, я только присматривала, теперь сама играет, иногда просит только вместе побыть с ней в комнате, не любит, чтобы именно я ей читала. Это в большинстве дней так, и ничего очень любим друг друга с ней.
23 янв 2007, 03:44
по-моему, у автора все нормально ну не реально программу максимум выполнить (а если кто и выполяет, то наверняка помощники есть, не буд этого) Ну не возможно убраться, есть приготовить, все домашние дела переделать, погулять в ребенком, и развивать его. По крайней мере домашние дела исключают одновременное занятие в ребенком. -------- Вопрос к тем, кто успевают "программу максимум" с ребенком. Вы книжки когда читаете? (ну или другими хобби когда занимаетесь?) Вопрос не в смысле позлорадствовать, просто интересно. Я тоже "хочу все успеть"...
23 янв 2007, 08:28
Я тоже не заморачиваюсь на тему купания каждый день и гулянки под дождем 4 часа.Нафига?И ничего,растут как-то:)))
23 янв 2007, 10:32
Из вашего спсиска меня смущает толькот отсутствие развивающих занятий. Станете чуть старше будете куда-нибудь ходить с детем.
23 янв 2007, 18:34
Развивалки еще рано, а вот насчет гуляний и банок - конечно ленитесь. А потом будут вопросы: нам 2 года, а ест только пюре? А прогулки ИМХО очень здорово закаляют, особенно зимние.
24 янв 2007, 00:09
моему 2.2. до сих пор ест банки. И что?
Anonymous
24 янв 2007, 16:29
Ну, началось. Давайте хвастаться, кто меньше делает для ребенка. А ту, кто не делает ничего, объявим мамой года. Потому что ребенку нужна счастливая и довольная жизнью, а не издерганная и усталая мать.
24 янв 2007, 18:21
не передергивайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное