подстригла малышу
Anonymous
21 янв 2007, 23:59
моя мать взяла и подстригла мою красавицу без спроса. красивая причёсочка была, волосики вились, хвостики делала ей... а она своими кривыми обкарнала под мальчика почти, да ещё когда я ругалась несла бред про то, что ребёнок лохматый ходит, что мне к психиатру надо. вот дрянища, просто зла не хватает, что мне с не сделать теперь...
22 янв 2007, 00:43
Не, ну нельзя же так.... Согласна, она поступила неправильно, я б тоже разозлилась, но чтоб так родную мать поносить... Вы что, у вас же дочка растет, а если она вас потом "дрянищей" назовет?
22 янв 2007, 21:11
Дети тоже не на пустом месте начинают так себя вести. Возможно, ее мама оскорбляла и унижала дочь (автора). А детское подсознание не прощает родителям такого. Да, ребенок может простить, но в подсознании останется обида, и вылиться она может в любой момент. Но все равно дети в любом возрасте должны уважать, почитать своих родителей и не называть такими словами. Хорошо, что автор хоть не маме лично такие слова сказала. Да и вообще автор просила обсудить поступок, а не слова.
Anonymous
22 янв 2007, 22:50
это просто было последней каплей. она меня каждый день грязью поливает почти - я терпела. а в детстве меня стригла так же, по уродски.
23 янв 2007, 09:13
Ну вот! О чем я и говорила выше.
22 янв 2007, 00:48
:( Не переживайте! Все отрастет! И будут волосики краше прежних!!!
Anonymous
22 янв 2007, 22:51
так ведь нет гарантии, что опять так не сделает. был инцидент - просила уже не трогать - как об стенку горох.
22 янв 2007, 01:09
Не переживайте.Волосики отрастут.Сейчас зима.На улице в шапке.Никто и не увидит вашей новой прически.А с мамой договоритесь, чтобы в следующий раз так не делала.
22 янв 2007, 09:46
А у меня только один вопрос. Где вы были в это время?
Anonymous
22 янв 2007, 22:53
ужин готовила. вообще слежу всегда, когда могу.
22 янв 2007, 17:45
скажите ей, что Вас это чрезвычайно расстроило и что Вы хотели бы, чтобы впредь такого не было. И успокойтесь, это не смертельно. На маму не кричите. Если бы не она, то не было бы того, кому отстригли челку.
Anonymous
22 янв 2007, 22:55
для вас не смертельно. а когда я ей сказала, что надо было у меня спросить, она мне нахамила и гадостей наговорила. ей наплевать, расстроена я или нет, и так уже давно(всегда, сколько себя помню). и она как раз к появлению моей дочи отношения не имеет. и не чёлка отстрижена, а всё обкромсано кое-как и коротко, поправить-то не знаешь как...
22 янв 2007, 18:14
Сегодня волосики, завтра еще что-нибудь...кажись, у Вас проблема, не должна бабушка так вот делать:(
Anonymous
22 янв 2007, 22:58
точно :((((
23 янв 2007, 11:52
а ничео с ней не сделаешь... все уже поделано! теперь ругайся, не ругайся - бесполезно! Я боюсь, что без моего ведома ребенка подстригут либо покрестят. Давно долдонят что надо, уже боюсь, что мое мнение просто проигнорят
25 янв 2007, 07:49
такая же фигня-сына покрестили без моего ведома,пока я на работе вкалывала.каюсь-не могла не отдавать ребенка матери,поскольку график рабочий был ужасающим.до сих пор думаю,что наши с матерью идиотские отношения сказались на психике ребенка и не прошли бесследно((.самое лучшее-это жить отдельно и все.моя мамаша,когда мы разъехались-ключики от моей квартиры себе продублировала-представляете?а мне уже 25 было.вот такие отношения блин.теперь у меня родилась дочь-что Вы думаете?испортила мне день выписки наааастолько,что у меня истерика приключилась.а вот тоже думала-мама,мама же это,надо дать шанс и вообще как-то примириться что ли.хрен вам называется.а потом и того хлеще-приехала в гости(я ее по телефону уже просила-нервы мне не трепи,а иначе и не приезжай) и давай говорить-мне никто не нужен,я к ребенку приехала.а ребенке месяц.не вынесла душа поэта-заорала я и выгнала ее.раз не нужен никто блин.так она пока одевалась(я в комнату смоталась трястись)все приговаривала,что я-СУКА.и все это при муже.кстати,у меня муж уже третий-как Вы думаете,почему?или кто виноват?))))))) итог-с сыном уже ничего не исправишь,а вот с дочкой-поговорили мы с мужем(слава те господи мужик здравомыслящий)и решили ОГРАДИТЬ полностью ребенка от такого общения.себе дороже. иногда я мучаюсь ужасно-мать вроде и надо любить и почитать,помогать и прощать.но не могу.не могу и все.мне уже 33,а прессинг идет такой,что тут уж не до прощения и понимания.у меня брат есть-мы двойняшки-тоже особо к ней не ездит.сами понимаете почему.но она к нему в гости ездит,но как со мной не изголяется-там у ребеночка няня с рождения была и никто в бабушке особо не нуждался,да и денег всегда было много-не в чем упрекнуть,если что.ну,и брат гаркнет и взашей-это мама понимает и как-то сдерживается.в общем,стыдно мне,что так у нас в семье,но тут уже ничего не поделаешь-приходится любить на расстоянии.в этом году я даже не смогла себя пересилить и с днем рождения ее поздравить(( так что не думайте,что все наладится-может и наладится,да только если Вы сможете маму на место поставить и доказать,что Ваш ребенок и Вы воспитываете,как считаете нужным.но я сомневаюсь,что Вам это удастся.я,например,с сыном пробовала-год!!!!!не отдавала бабушке,потому что плакал малыш и не хотел к ней,даже тики начались.так что Вы думаете?она в садик детский приходила к нему(как на свиданку)и там с ним общалась.БРЕД.я и номер школы не называла ей-знала,что боком выйдет,так в третьем классе она сына расколола-и позвонила директору-мол,мамаша ребенком не занимается.в школе меня вызвали на ковер(чего мне стоили такие финты никто не знает-это если тут доброжелатели найдутся в пользу мамы)и я сидела и методично рассказывала,что и как.там тоже адекватные люди оказались и инцидент был исчерпан.а когда сын совсем маленьким был-она однажды выскочила к врачу участковому и понесла,что ребенка я не кормлю и вообще.вот такие высокие отношения.сыну сейчас 13.конечно,бабушка его любит,но настолько СВОЕЙ какой-то непонятной любовью,что решение в воспитании дочери мне далось без труда-тем более есть сейчас возможность не работать. желаю Вам удачи,автор))
25 янв 2007, 12:59
вот и живой пример! И у меня мама очень сильная и волевая. Мне намного проще жить отдельно. Правда , она вроде после моего замужества особо и не вмешивается. По крайней мере ,оч. пытается!
Anonymous
25 янв 2007, 23:12
любить родителей никто не обязан, а уважение ребёнка - его заслужить надо. о разъезде мечтаем, муж пашет на это, но пока никак, такие цены...
24 янв 2007, 23:00
Мда. Я б надолго после такого ребенка бы маме не оставляла:( У меня мальчик, так его вечно свекровт пытается подстричь-так ей строго настрого запрещено, потому что ничего плохого в длинных волосах у мальчика не вижу, а уж у девочки и подавно.
25 янв 2007, 07:16
Это вы на маму - "дрянища"? да, тут не к врачу надо.
22 янв 2007, 00:04
Ваша мама (почему "мать"?), конечно, сделала неправильный и глупый поступок, тем более не посоветовавшись с вами. НО все же не надо на весь форум называть ее "дрянищей". Вы ведь сама мама и кто знает, что вы учудите лет эдак через 25, когда ваша дочка уже станет мамой, а вы бабушкой. Отрастут у дочки волосики, все будет хорошо. Не стоит из-за этого ругаться с мамой.
Anonymous
22 янв 2007, 23:00
я, как минимум, своих детей и их мнение уважаю, и не хамлю им каждый божий день, так что у меня есть шанс не "учудить".
25 янв 2007, 07:19
у вас есть шанс получить сполна от детей, уж если вы так мать поливаете, поверьте, вам воздастся втройне.
:-|
25 янв 2007, 10:07
А чтоб Вам такую маму!:-|
25 янв 2007, 17:02
а спасибо, я умею свою уважать.
Anonymous
25 янв 2007, 20:16
Значит, как минимум, она Вас любил (любила в детстве). А моя мать, например, меня не любила (ну, не нужна я ей была). А как мне кажется, уважение воспитывается именно любовью, а не безразличием к своему ребёнку, постоянными тычками, что "Света,Катя лучше,а ты такая плохая" и т. д., ни одного слова одобрения за всю жизнь вообще (а как это было нужно! пока была маленькая - ждала, потом поняла, что не дождусь)... Ну, вообщем, слава Богу, что Вас это не постигло. Я считаю, что мать получает то, что она заслужила (кстати, по Вашим же словам).
25 янв 2007, 17:04
но вот когда от ваших детей вы получите такое же, если не хуже, доводы что вы не могли иначе "с такой мамой" вам не помогут. У деток перед глазами пример.
Anonymous
25 янв 2007, 20:12
А Вы считаете, что можно что-то исправить? Мне кажется должно в этом случае быть обоюдное желание.. или нет? В любом случае в семье автора что-то изменится только при разъезде.
Anonymous
25 янв 2007, 23:03
это точно. увы, пока никак.
Anonymous
25 янв 2007, 23:07
моя мать меня много лет поливает ежедневно(ничем я это не заслужила, таких детей как я вообще не бывает), поверьте, я долго терпела. поскольку придираться не к чему, так она по всякой ерунде заводит, жить невозможно, она и со своей мамой всё время ссориться, и папа от неё ушёл давно.
22 янв 2007, 00:54
Думаю Вам надо успокоиться) Волосы отрастут:-)
Anonymous
22 янв 2007, 23:02
отрастут... и она опять... не первая попытка это у неё, уже кромсала(не успела, я руки убрала её).
22 янв 2007, 01:45
Сегодня подстригла ребенка, завтра покрестила без спроса, послезавтра накормила не тем чем надо... грустно все это читать... мамь есть мать, НО за такие поступки нужно ставить НА МЕСТО даже мать. Очень удивилась такой странной реакции вышенаписавших людей. Я бы за такое по крайней мере лишила бы общения с ребенком, пока она бы не осознала ЧТО ОНА СДЕЛАЛА.
22 янв 2007, 03:26
Очень жестко написано, но ИМХО, справедливо.
22 янв 2007, 06:50
Да просто у меня моя мама спала и видела мою дочь со стрижечкой, несколько раз намекала, что как бы ей удобно было, не мучались бы с длинными кудрявыми волосами. С мамой был проведен крупный разговор, она слава богу не поступила так, как мама автора. Вот по этому я ситуацию автора прикинула на себя. И вообще, всегда , когда моя мать мне пыталась навязать какое то её мнение у меня был ответ - Я - МАМА, а ТЫ - БАБУШКА, все окончательные действия по отношению к ребенку должны принимать РОДИТЕЛИ, а к мнению родственников они могут просто прислушиваться, по личному усмотрению.
Anonymous
22 янв 2007, 23:06
моя таким доводам не внимает, увы. только оскорбляет в ответ. вот и что делать...
23 янв 2007, 07:49
ограничить посещение ребенка, только в вашем присутствии, только так. Или же терпите.
22 янв 2007, 05:03
Согласна
22 янв 2007, 09:23
согласна с тобой полностью. Если бы мои на такое сподобились-ребенка бы видели исключительно в моем присутсвии. Но у меня даже челку ей не подстригут без моего ведома и согласия.
22 янв 2007, 12:47
И я бы так сделала,не смотрря на то, что для меня мама- самый близкий человек после мужа.
22 янв 2007, 16:33
ппкс
22 янв 2007, 17:31
+1
22 янв 2007, 17:37
ещё +1
22 янв 2007, 20:25
и еще +1 :-(
Anonymous
22 янв 2007, 23:04
она не очень соображает, не осознает - 100%. а двухлетку попробуй удержи от общения, когда живёшь в одной квартире. если бы ещё она у меня одна была...
Anonymous
22 янв 2007, 13:03
меня, когда я была маленькой, в детском саду постригла молоденькая воспитательница, потому что ей казалось, что мне жарко. шикарные кудри превратились в короткую челку. настолько короткую, что она даже стояла на голове :) а свекровь мечтает дочке уши проколоть. и даже сережки купила. :) но тут я бдю :)
22 янв 2007, 17:10
я б сама потом подстригла воспитателя (это по минимуму).
22 янв 2007, 17:35
держите меня! я, наверное, что-то не так прочитала! караул! как можно так отзываться о маме? это же МАМА! лишить общения с внучкой? дрянищще? я в шоке :-(((((( не дай Бог Вам такую дочь, каковой Вы являетесь у своей мамы!
22 янв 2007, 17:59
можно и наоборот сказать: не дай Бог такой матери. Я автора очень понимаю. Тяжело, когда в твою личную жизнь лезут, не спросясь, да еще таким грубым образом. Вам самой понравилось бы, если бы Вас насильно подстригли? А ребенок пока что бабушке противостоять не может.
22 янв 2007, 18:19
нет, разумеется, меня бы ужасно огорчило это. Меня ужасно раздражает, когда мне дают советы типа "постриги челку, а то она окосеет и так далее". И я не знаю ,что бы со мной было, если бы мама или свекровь постригли дочу, но у меня НИКОГДА не повернется язык назвать МАМУ дрянищей! Честное слово,если бы не это, я бы автора поддержала.
22 янв 2007, 18:28
я думаю, она просто так выпускает весь свой негатив. Ну где еще ей его выпустить? На саму маму наорать? На мужа или ребенка "собак спустить"? На улице кого-нибудь обругать? А так, человек пришел на форум и анонимно высказывает свои законные претензии, почему бы и нет?
Anonymous
23 янв 2007, 02:42
просто не всем так везёт с мамой, как вам. моя меня просто регулярно оскорбляет. про детей моих говорит "развела тут". а знаете, что она мне сказала, когда я много лет назад решила поплакать ночью из-за неудачного своего замужества? сказала "не мешай мне спать". и т.д. и т.д.
23 янв 2007, 09:27
Я вам очень сочувствую...
23 янв 2007, 11:04
да уж :-( ну тогда я пас. я не знаю, как в такой ситуации себя вести. Потерпите немного, малыша чуть подрастет и поймет Вас. И если все так, как Вы описываете, доча будет на стороне мамы. И очень деликатно. Даже взрослые так не умеют.
Anonymous
24 янв 2007, 22:26
может быть. но пока старший учится у бабушки только плохому - игнорировать и неуважать маму.
23 янв 2007, 14:29
Я тоже вам сочувствую, вот мне вас искренне жаль, начинаю понимать, что моя неугомонная свекровь, по сравнению с вашей родной мамой еще и ничего, вот действительно все познается в сравнении. Терпения вам побольше и удачи, держитесь!
Anonymous
24 янв 2007, 22:20
спасибо.
23 янв 2007, 18:30
Знаете, мамы бывают очень разные :( Хорошо, что не знаете
Anonymous
22 янв 2007, 18:17
Я бы точно так же написала бы. Я бы тоже наорала бы на маму, и ещё бы поссорилась. Ваша мама не имела никакого права без вашего ведома подстригать дочку. Я вас очень понимаю. Что вам тут посоветуешь? Дело сделано... Может пока не давать общаться ей с ребёнком (на месяц-два).Либо ОООчень серьёзно поговорить и запретить что-либо делать без вашего ведома по отношению к дочке.
22 янв 2007, 18:23
Странные у вас отношения с матерью, если она себе позволяет такие вещи делать без вашего согласия, а вы потом ее обзываете на весь форум, хоть и под серой маской. Похоже, вам вообще общаться не следут... во избежание...
23 янв 2007, 03:26
Да живут они вместе, см.выше. Не получится не общаться.
23 янв 2007, 18:25
Ну тогда вообще кранты... И общаться нормально они не могут, причем давно уже (как я поняла) и ограничиться друг от друга не имеют возможности... это ужасно - постоянно ждать подлостей и пакостей от рядом живущего.
понимаю
23 янв 2007, 03:16
Я вас понимаю. Волосики отрастут. Но дело в принципе. Надо менять что-то. http://www.zachem.biz/faq/r.php?id=26 вдруг поможет
23 янв 2007, 09:24
Такое впечатление, что она вам назло это делает. Как вы думаете, почему она так себя ведет с вами? А в детстве как она к вам относилась (помимо того, что стригла вас без вашего согласия)?
Поросто так
23 янв 2007, 11:00
Попросите у мамы денег на парикмахерскую, чтобы исправить прическу дочки. И скажите, что каждый раз после того, когда она опять пострижет внучку, то будет оплачивать парикмахерскую.
23 янв 2007, 11:06
Отличный совет! или еще лучше сказать, что она хотела купить на эти деньги "что-то маме", а теперь потратит их на парикмахерскую.
Anonymous
24 янв 2007, 22:23
ОНА считает что всё прекрасно и красиво. да и в 2 года ребёнка в парикмахерскую не потащишь. так хотела я, чтобы были хвостики...
Просто так
24 янв 2007, 22:48
Тащить в парикмахерскую не обязательно, главное денег попросить. А вы уже готовы сдаться. Значит повторных стрижек не избежать. Терпите.
24 янв 2007, 00:50
Да ладно, отростут:) Я вот хотела чёлочку подстрич... причёска получилась а-ла Кашпировский:) ничего, отросла чёлочка, надо опять стричь:) (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 03:04
А вы маму постригите пока она спит... А лучше всего найти возможность жить отдельно...
Anonymous
25 янв 2007, 07:23
вы еще посоветуйте убить маму пока она спит. Должна же ответить. Откуда же такие дети вырастают...:(
Anonymous
25 янв 2007, 10:09
А родители такие откуда берутся? Которые детей не уважают и за людей не считают?:-|
Anonymous
25 янв 2007, 13:00
вот от таких невменяемых мам и вырастают... кстати о стрижке я в шутку написала :) а вот об отдельном проживании серъезно
мда...
25 янв 2007, 17:06
вы о себе? точно, невменяемы, и это приговор. А шутка вам особенно удалась...
Anonymous
26 янв 2007, 01:59
Anonymous
25 янв 2007, 12:41
Интересно, почему почти все топы-разводки написаны в одном стиле?
???
25 янв 2007, 13:43
А почему Вы считаете, что разводка? Или Вы думаете, что у всех мамы - ангелы во плоти???
Anonymous
25 янв 2007, 17:11
А вы думаете те кто пишут здесь все с белыми крылышками, просто с окружением и семьей не повезло???
Anonymous
25 янв 2007, 20:11
Я не спорю, поэтому не сужу автора - ситуацию с обеих сторон не видела. Но, что такие мамы бывают знаю.
25 янв 2007, 14:16
Это Вы у нее живете или она у Вас? Если это ее квартира, а Вы, муж и дети живут у Вашей мамы... то терпите или живите отдельно. У меня свекровь постригла дочку потому что не могла(или не хотела) ее нормально причесать. Но это я от нее завишу, а не она от меня, так что я просто подкорректировала стрижечку и теперь стригу дочу сама. ЧТо самое интересное страдала только я :) дочка осталась довольна :) КОгда заходит вопрос о отращивании, говорю: "договаривайся с бабушкой сама!"
25 янв 2007, 23:33
подозреваю, что каждый живет у себя если в квартире прописаны и мать и дочь (возможно и дети) можно было бы разменять (правда на что - вопрос) вообще могу понять автора, т.к. у подруги проблемы с мамой (потому и одинока в 32 года), но проблема возникла по вине самой подруги, потому как в определяющий момент не смогла стать лидером и переломить характер родителя (мамой ее сложно назвать), а не смогла т.к. слушала всех «доброжелателей»: она же мама, слушай ее, преклоняйся и, пардонте, ноги целуй, за то, что просто родила тебя, а то, что ты росла сама по себе, а порой в ужасе от побоев и постоянной критики – ну так это же метод воспитания такой. Первый раз серьезный отпор дала в 30 лет, и тут только «мама» поняла, что есть такая перспектива, как оказаться никому не нужной, одинокой да и на улице (живет на жилплощади дочери, а свою отдала первой дочери, любимой, которая в свою очередь ей сказала: мама лучше будет, если я тебя будут на столько редко, чтобы успевала сильно заскучать, что означало пару – тройку раз в год) У меня самой сложный характер, лидер я и мама лидер, потому и живем раздельно, за то как сильно любим друг друга
26 янв 2007, 03:40
Волосы не зубы - вырастут. Хотя понимаю, что очень обидно. Но Вам надо налаживать отношения с мамой. Это надо ради Вашей дочки. Ребенку лучше расти в любви и покое. Или разъезжаться надо. Хотя это только советы давать легко :( В любом случае терпения Вам, сил и мудрости.
26 янв 2007, 04:51
а нас свекровь подстригла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное