Поездка с классом заграницу
23 янв 2007, 17:41
Наша учительница предлагает поездку на весенние каникулы Финляндия-Швеция. До Питера на поезде, потом на автобусе до Финляндии, два дня в Хельсинки, паромом в Швецию и там два дня, потом обратно. Кто-нибудь так путешествовал? Я боюсь, что утомительно будет для детей, хотя в прошлом году ездил другой класс и все понравилось ( со слов учителя), с детьми пообщаться не удалось, мы в этой школе первый год.
23 янв 2007, 18:04
А какого возраста дети?
24 янв 2007, 11:32
детям 11-12 лет, это 5 класс
23 янв 2007, 20:15
в таких поездках главное,чтобы все документы были правильно оформлены, дочка наших друзей ездила на соревенования за границу, при выезе обратно выяснилось, что не хватает какой-то справки,девочку не выпустили из страны, а тренер не могла бросить всю группу, хорошо, что аналогичные проблемы оказались еще и у другого ребенка, который был с мамой,так они и торчали там, покана этомконце бегали делали бумажки. не представляю,чтобы было, если бы не было той мамы...
24 янв 2007, 13:31
Моей 11,5 лет, в 5 классе. Собранная, организованная, хорошая девочка. В такую поездку я б не отпустила. Поездка сложная и для ребенка и для учителя. Мы ездим в лагерь на Украину летом (с 7 лет) с учителем и детьми, которых я не один год знаю. Это мое мнение, но я не отпустила бы, боюсь.
Anonymous
24 янв 2007, 18:54
ИМХО - отпустила бы, только если ребенок самостоятельный и хорошо владеет английским языком (и при условии наличия НЕСКОЛЬКИХ сопровождающих взрослых). Т.е. если потеряется, то сможет сориентироваться и вернуться в чужом городе например в гостиницу.
25 янв 2007, 11:58
Да, вроде самостоятельная, и язык учим уже второй. Мне интересна сама поездка, хорошо ли она организована и сколько денег давать с собой? Кто-нибудь ездил из Ваших детей?
Anonymous
25 янв 2007, 17:16
Я в свое время сама ездила в похожую поездку, только с институтской группой. Про "своих детей" - это еще слишком рано :-). Наверняка, программа будет стандартная - в день приезда в Хельсинки (а это будет в середине дня) скорее всего их отвезут в аквапарк Сирена до вечера. На следующий день обзорка по Хельсинки почти не выходя из автобуса и переезд в Турку к парому. Ночь на пароме - мы естественно почти не спали и тусовались, но детей скорее всего должны отправить спать. В Швеции раньше были проблемы с валютой, т.к. банки на обмен работали очень ограниченное время. Если сейчас там не евро, то лучше заранее запастись, чтобы у ребенка хоть какие-то деньги все-таки были. В Стокгольме в первый день была обзорка по городу с несколькими остановками для фотографирования, во второй день было свободное время (надеюсь, что у 12леток его все-таки не будет, т.к. они еще самостоятельно не передвигаются) - мы гуляли по центру города и смотрели смену караула возле королевского дворца. Вечером на паром, ночной бессонный переезд в Турку и обратно в Питер автобусом, в котором мы отсыпались. ИМХО - теперь уже, имея достаточные финансы, я бы на такую поездку не клюнула - ни город не посмотрели, ни отдохнули - переезды были довольно большие. Но для студенчества и по эконом-цене это было вполне приемлемо. А вот что запомнят школьники при таком подходе - не знаю. У самой из школьных поездок был только выезд во Францию по обмену в 9м классе в конце СССР, но тогда нам ни валюту не разрешали вывозить и паспорт был групповой - вот тогда, помню, я ОЧЕНЬ боялась потеряться от своей группы или от той семьи, в которой я жила.
25 янв 2007, 17:49
Это что же в Стокгольме ни одного музея не посетили? Только обзорная и свободное время? Это действительно обидно будет, надо будет мне спросить у учителя.
Anonymous
25 янв 2007, 18:20
у НАС была такая программа. Народ в свободное время сами ходили в один из музеев, которые нам во время обзорки показали (не помню название), а мы предпочли просто прогуляться по центру и возле дворца.
25 янв 2007, 13:01
я бы отпустила... Это ж столько радости! Правда, отпустила бы с классом, если б не было возможности поехать с семьей. С ровестниками, оно конечно веселее, но воспитатель там уследить не сможет за всеми! Сама каталась, помню что там творится :)
26 янв 2007, 22:38
Точно! Сама в детстве ездила! ;):):)
25 янв 2007, 12:21
Я своего 12-летнего отпущу обязательно :) Дети должны уже в таком возрасте, если есть возможность, не только под юбкой мамкиной путешествовать, а и со своими сверстниками. А по поводу поездки у классного руководителя и род. комитета все узнавайте, Вам наверняка все очень любезно расскажут.
25 янв 2007, 14:21
Рассказывают-то красиво,а вот как на самом деле? Я просто сама ездила один раз на автобусе в Германию, две ночи не спала, поскольку внизу на первом этаже автобуса ехали водители-дальнобойщики и все ночи они смотрели "Бандитский Петербург" по ТВ, остальные просто не могли спать, а в автобусе с нами были маленькие дети, которые ехали в Германию из северного Казахстана (!). Попадутся такие уроды и что учитель сделает?
25 янв 2007, 14:30
Про автобусную экскурсию ничего сказать не могу, но с другой стороны, дети, по-моему и так болтать и развлекаться будут, им не очень помешает то, что взрослого из равновесия выведет :)Тем более уже и не очень маленькие они :)Кстати, от Питера до Хельсинки всего-то ночь одну ехать, и то с таможней, я ездила с моим старшим сыном, в то время 5-леткой, прекрасно выдержал.
25 янв 2007, 19:51
Мой сын ездил в точно такую же экскурсию,очень понравилось.
25 янв 2007, 20:12
Моя мама (учитель) возила в марте второклашек - Франция- Германия-Голландия. Все счастливы, нкто не устал. Никаких проблем не было.
25 янв 2007, 22:58
я так ездила (правда, обратно возвращалась через другие страны) абсолютно не утомительно для детей такого возраста - автобусы комфортабельные, паром, особенно если это Силья Европа, похож на город(12 палуб, как 12-этажный дом), куча развлекалова итд итп вобщем, отпускайте, рассказов потом будет на месяц :)
26 янв 2007, 01:26
отредактировано.
26 янв 2007, 22:39
Работаю в турагентстве. Для детей, особенно по Финляндии) не утомительно! Опыт! ;) Отправляйте, не переживайте. У нас бабульки по всей Европе рысачат с 3 ночными (!!!) переездами в автобусе и то - ничего! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное