Отобрали телефон у ребенка

26 янв 2007, 12:46
Девочки, я в шоке. Вчера у дочери (почти 10 лет) отобрал на улице телефон подросток. Меня поражает не это,т.к. это случается сплошь и рядом, а поражает поведение моей дочери: он подошел к ней,когда она стояла возле подъезда с подружкой, спросил время, она полезла в портфель(!), достала телефон, сказала время, он схватил телефон и убежал. Дочь в слезах звонит мне от подружки, вызвали милицию, ну конечно не найдут его. Я в шоке от того, что с младенчества твердили ей, что нельзя разговаривать с незнакомыми, нельзя у них ничего брать и никуда с ними ходить, обсуждали разные криминальные истории с участием детей, вырабатывали "модель поведения" в этих ситуациях и вот при реальной ситуации у нее все вылетело из головы. Я теперь боюсь того, что при другой какой-нибудь ситуации, типа когда какой-нибудь дядя позовет ее посмотреть котенка, она также все забудет. Конечно, воспитательная беседа проведена, но сколько их было до этого!!! Что делать???? Прошу не писать лекций о том,зачем ребенку дали телефон, он был Нокиа старой модели, нужен реально, т.к. она одна ходит из школы и за малой в сад.
26 янв 2007, 13:02
почему вы уверены, что не найдут? Девочки запомнили его? Смогут узнать? Возможно он из вашего района и милиция сможет его найти. Попытаться надо. А урок она уже получила. Хорошо бы еще получить урок, что за все поступки надо отвечать, но это уже в руках милиции.
26 янв 2007, 14:24
конечно, не найдут. Им больше делать нечего, чем телефон искать... Это я на собственном опыте с кражей пишу.
26 янв 2007, 15:07
париться они сильно, конечно, не будут, а просто проверят всех подростков из неблагополучных семей в этом районе и тех кто стоит на учете. Это сделать несложно, могут легко на него выйти и для отчета им тоже хорошо. Одно дело искать професиональных грабителей, а другое подростка, который возможно не подготавливался к преступлению. У нас в районе таким образом нашли подростков, которые у мальчика дорогой велосипед отобрали, а краж у нас было много и ни одна не раскрыта.
27 янв 2007, 00:26
Они может и небудут спецом париться и искать телефон, но вполне может статься, что паренек этот попадется со дня на день на подобной краже. Пусть телефон не вернут, но злоумышленник будет наказан :-)
26 янв 2007, 14:38
не приятно конечно, но фиг с ним-(. А на счет "дядей" - я конечно понимаю что тревожно все, но одно дело лапухнуться с телефоном, кошельком и пр (это и взрослые делают) а другое дело про свю жизнь. Хочу вас немного успокоить, ко мне как то лет в 9 "дядя с сомнительными предложениями" подходил... не скажу что мне легко далось, но я всеж собралась с силами и побежала к мелькавшему в далеке милиционеру. Конечно я испугалась ужасно - но мозг работать не перестал и научения бабуше-мам не прошло за зря...
26 янв 2007, 15:30
Если у вас осталась коробка от этого телефона, то можно на ней глянуть номер IMEI, по которому можно телефон найти, если кто-либо начнет им пользоваться (без перепрошивки). Если украл подросток, то может и не дотумкает перепрошить.
26 янв 2007, 16:05
думаю, вы зря так волнуетесь. Вы ведь не шарахаетесь от людей на улице, когда у вас время спрашивают? Ее никуда не звали, не просили назвать адрес, просто спросили время. Грустно это все и проитвно, конечно:( Но я бы не переживала по поводу того, что она за кем-то куда-то пойдет.
27 янв 2007, 00:37
Согласна. Все-таки это была не та ситуация, когда нужно было шарахаться.
Anonymous
26 янв 2007, 16:37
часики дочке купите ;)
26 янв 2007, 16:57
не переживайте так, дочка, я думаю, и так поняла все ваши "уроки" . Хорошо, что реальный пример оказался довольно безобидным. P.S. посмотрела Ваш паспорт, хорошие девчушки такие :-)Удачи!
26 янв 2007, 13:01
я думаю наоборот, девочка станет осмотрительнее и недоверчивее к незнакомым хорошо, что сам ребенок не пострадал, но вероятно ее это и напугало и сильно обидело а по беседы: это очень хорошо, что ребенок подготовлен, но сколько не читай мораль, все равно пока не попадешь и не испытаешь на собственном опыте.....
26 янв 2007, 14:36
Мне кажетяс- у нее не возникло ассоциации-подросток -взрослый.Это ведь вы,упор на взрослых делали, а подошел подросток- считай равный.
26 янв 2007, 16:08
Очень жаль,но вряд ли будут вообще искать. А дочь не вините, такое и со взрослыми сплошь и рядом случается. Не переживайте! Удачи!
26 янв 2007, 16:47
Девочки, спасибо за добрые слова, будем надеяться, что все так и есть, что это происшествие оставило какой-нибудь поучительный след в ее душе. Хотя она быстро успокоилась и даже, по-моему, воспринимает случившееся как приключение, с упоением рассказывает, как в милиции фоторобот составляли, хотя телефон ей жалко, т.к. папа сказал, что не будем телефон ей покупать.
26 янв 2007, 17:01
Главное девочка не испугалась и без последствий.Теперь надо с ней беседы провести.
27 янв 2007, 19:27
Жалко телефон, конечно. Слава Богу, что девочка не испугалась. Ничего, опыт она из этого уже извлекла. я в 12 лет цыганок в дом впустила, они всю мамину зарплату утащили, слава Богу, их поймали. Трясло меня конкретно, но с тех пор в квартиру никого незнакомого в жизни не запущу, даже у врача документы спрашиваю. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)