Как мы сбежали из больницы.
26 янв 2007, 21:53
Хочу поделится с вами неприятной историей из жизни.Пролежав в роддоме (до и после родов) 3 недели, жутко хотелось домой, а нас все не выписывали. Наконец, перевели в детскую больницу (У ребенка еще оставалась слабая желтушка). Я была рада- больница за 2 шага от дома. Но когда мы туда приехали- я была в шоке. Не сколько от условий проживания, сколько от отношения персонала. Больница была переполнена, мы прождали целый час в приемном покое, Когда, наконец, поднялись наверх, встретились с заведующей, которая нас очень «радушно» встретила: «Вот приперлись!». Мест в палате не было, мы ждали еще два часа на посту медсестер. Они разговаривали между собой: «Когда я вижу беременных, меня трясет. Я их так ненавижу, ведь все к нам попадут!» (а ведь эта медсестра сама была беременна).Зав. нам объяснила, что раз мы не богатые, к нам не будет должного отношения. В общем, после часа разборок, я написала отказ, собрала ребенка, и практически в чем была потопала домой.Через пару недель у нас все болячки прошли. И без капельниц. А ту больницу я обхожу стороной до сих пор…
26 янв 2007, 22:04
и какие выводы мы должны сделать?
26 янв 2007, 22:16
Да посочувствовать!
26 янв 2007, 22:35
мда... порой поражает жутчайшее хамство, прикрытое оправданиями, мол, "а что вы хотите за такую з/п". Остается порадоваться, что такое отношение далеко не везде, даже в бесплатных медучреждениях, то ли мне так везет, но чаще все же встречаю вежливых и вменяемых медиков, чего и вам желаю. Здоровья вам и крохе.
26 янв 2007, 23:59
ну сказали "а" говорите и "б", что за больница, город...
27 янв 2007, 00:10
А вы не преувеличиваете? :-o Уж всякого навидалась и наслушалась, но настолько откровенного хамства еще не слышала! И правильно сделали, что ушли. Но, если какие-то проблемы со здоровьем есть, то надо бы все авно обратиться к врачу...
27 янв 2007, 03:32
И больше не болейте!!! :)
29 янв 2007, 12:15
ужасно, желаю больше не попадать в больницы! Я один раз была в 36 на сохранении - такого кошмара в моей жизни ещё не было, поэтому очень даже верю и знаю что бывает ещё хуже (хотя казалось куда бы хуже) :-)
27 янв 2007, 00:20
с трудом верится. Скорее не верится совсем!
27 янв 2007, 14:04
ппкс ... (с транслита)
28 янв 2007, 19:51
Почему не верится? У нас практически та же история была, тоже отказ от госпитализации после родов писали. И не от хорошего отношения в больнице.
29 янв 2007, 00:15
Сочтите, что просто не хочу верить в такое....
27 янв 2007, 00:41
Охотно верю, сами в 27 дней от роду попали в больницу с бронхитом. Все тоже самое - в палату где еще четыре подростка лежит, воды в кране нет, пеленальника нет, кроватки нет, сплошное хамство. Спасибо со мной была моя мама, которая устроила ТАКОЙ СКАНДАЛ, что нам нашли и большую палату на 2 места (я и еще одна женщина с 3-хмесячным ребенком)и столик заведующая с моей мамой принесли и все было хорошо. Заведующая сама каждый день приходила сама смотрела моего ребенка(она неонатолог). И потом в течении двух недель я наблюдала такую же картину - кто скандалит -нормально селят, кто молчит - тот на продавленной койке с младенцем без условий кантуется...
27 янв 2007, 10:08
Уж извините, что вклиниваюсь со своим, но на ту же тему. Вот отчет, как мы с уже подрощенным ребенком лежали в одной из лучших больниц Москвы: http://squirry.livejournal.com/192820.htmll?nc=8
27 янв 2007, 14:01
У вас ссылка запаролена.
27 янв 2007, 18:54
Извиняюсь! Уже исправила.
29 янв 2007, 18:27
Надо же. А нам в первой инфекционной даже после 1 раза чистого белья не выдали. Посоветовали в раковине самой постирать. И диагноз тоже не поставили, правда против кашля ингаляции делали и какую-то микстурку давали, похоже детскую в пакетике, разведенную. Т.к. у них разведенная закончилась и они потом прямо пакетики приносили.
30 янв 2007, 12:08
Когда мы с крупом лежали в другом отделении - все вообще чудесно было! Я аж расплылась от удовольствия, сравнимая с Морозовской! А вот второй визит - это да, было испытание для нас обеих с Алькой!
30 янв 2007, 17:55
Странно. Мы в Морозовской лежали тоже с крупом. Нормально было. Ну, разве что отсутствие кровати для мамы - тяжко. Но все, что касалось ребенка, было нормально.
30 янв 2007, 18:51
с нами как раз лежали дети с крупом. Ужасные палаты, ужасное отношение. У сына температура была выше 40, я не смогла врача вызвать. Были праздники, мне сказали, что ей некогда, она одна на 2 отделения. Сделали нам укол анальгина, а анальгин нам не помогает. Так и сидели с температурой пока нам папа из дома панадол не притащил. А еще у сына была аллергия на растишку, так они в передачах не разрешали агушу передавать, только растишку. Про белье написала. Нам предположительно ставили грипп, а к нам на второй день подселили малыша двухмесячного с бронхитом. Им повезло, что у нас не грипп оказался, а вот мы от них насморк подцепили.
27 янв 2007, 11:43
Если интересует- это город Чебоксары(СЗР)- , я надеюсь что эта больница всего лишь исключение.А вывод... при чем здесь вывод... Не доверять врачам? Но не все же они звери...
27 янв 2007, 17:42
мы с ребенком сбежали из роддома на 4 сутки после родов из-за "хорошего отношения" персонала и врачей! сначала ребенку сделали прививку без моего разрешения(перед тем я отказывалась,но меня услали на узи, а пока я ходила сделали моему ребенку прививку),а потом сутки трепали мне нервы.на 3 сутки узи показало кровь в матке.сказали - будем чистить,а когда я отказалась(перед тем я позвонила своему личному гинекологу и мне сказали,что 3 суток это не показатель тем более матка сократилась хорошо и больше никаких показаний к чистке кроме узи не было) ходили за мной пока я не написала расписку и не ушла вместе с ребенком.
29 янв 2007, 11:36
ну и правильно сделали - удачи Вам и не болейте! а этих теток жизнь накажет. (или уже наказала)
29 янв 2007, 13:42
Не болейте, удачи Вам!
29 янв 2007, 19:38
Автор, а чего Вы из-за слабой желтухи в больницу пошли?
29 янв 2007, 19:54
Ну как, доктор сказал "В морг", значит - в морг! (ттт, не дай бог)
30 янв 2007, 19:36
Да меня так врач из родома запугала, как это опасно,какие осложнения на всю жизнь остаются.Куда отправили, туда и пришлось ехать.
30 янв 2007, 20:07
понятно. Больше не давайте себя запугать. Прочитайте Р. Мендельсона "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам", очень полезная вещь. Физиологическая желтуха не опасна, нас с высоким билирубином спокойно из роддома выписали, сказали, что главное - тенденция к снижению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное