Трогают ли руками Ваших детей?

Anonymous
20 сен 2007, 20:20
Шли по зоопарку, мелкий годовас сбежал вперед. А впереди итальянская группа. Пожилая итальянка цоп - и ущипнула его за щечку... Я подошла и попросила не трогать. Ну ладно итальянка - у них свои правила, она не виновата. Но в россии - те же проблемы. КАак вы реагируете, когда кто-то посторонний трогает Ваших детей руками(вариант, когда он упал и его подняли исключается) - просто так. Без надобности. Что Вы говорите, в какой форме и какие слова. А то я рычу - "не трогайте" и люди вздрагивают.....
20 сен 2007, 20:47
А то же самое, но спокойно говорить не пробывали? Тогда и люди вздрагивать не будут:-) Мне это тоже неприятно, стараюсь не отпускать свою 3-летную дочь далеко от себя, а уж если так получилось, вежливо прошу ребенка руками не трогать. Обычно все нормально понимают и повторных попыток не делают. Но и люди все разные, я вот например обязательно тискаю детей своих подруг, никто не против, так же и они мою, а вот с чужими очень неприятно, стараюсь не допускать.
20 сен 2007, 20:48
Настолько нарочито вежливо "Пожалуйста, не надо", что больше не куда :)) улыбка лучшее оружие при любом назвевающем конфликте (снижает накал, нейтрализует всех).Итальянцы и арабы - для них это, как русским чай попить сразу после еды.
20 сен 2007, 22:03
дочь вот часто пытаются посторонние приласкать,я просто говорю,что она этого не любит и боится. меня это раздражает,но не рявкаю и не грублю,всё таки люди из лучших побуждений так действуют. правда тут одна бабуля в подъезде успела подскочить ко мне сзади(я несла ребёнка на руках,а её голова была у меня на плече),поцеловать дочь и вручить ей какие то бусы из помойки и всё с такой скоростью,что я даже не успела опомниться:-( очень не приятно.
20 сен 2007, 22:38
Меня такие прикосновения беспокоят, но если не переходят границы, то стараюсь молчать.
20 сен 2007, 22:53
Отрицательно реагирую,обычно прошу не трогать.
20 сен 2007, 22:54
когда моя доча была годовасом - не переносила никаких притрагиниев к ней посторонних. Потом просто стали чаще выходить на Дплощадку, стали знакомиться с мамами-детьми...а моя все время была пышечкой, которую знаете говорят так: "нууу хооочется ее поооотискать" :) а тем более мамы, которых мы уже знали - не вопрос. Просто мамы попадались вменяемые и они смотрели уже на реакцию ребенка :) а так - в саду ёё дети просто затискивают - хотя она и дерется и вообще жесткачь по отношению к неконтролируемым обмниманцам :)
Да, ничего не говорю.Улыбаюсь.И трогают,было арабки ,говорят-"а можно я ее поцелую?".Да поцелуй :) Главно, чтоб не мужики.
Я отношусь спокойно, пока мои дети относятся к этому спокойно. Хотя за лицо все же прошу не трогать. Раньше меня бесило, потом привыкла:) Но я не в России живу. Тут такой бешеный микс культур и пр что легче забить на все и относиться позитивно:) Кстати очень чувствуется когда позитивный посыл идет при прикосновении. Когда я была беременная меня одна знакомая японка гладила по животу каждый раз при встрече, и желала ребенку здоровья. Она рассказала мне что у них такой обычай - ты как бы через прикосновение отдаешь ребенку часть своего здоровья.
21 сен 2007, 08:12
редко трогают,иногда норовят по голове погладить,я не против.Люди это из добрых побуждений делают,я отношусь к этому скорее как к чудачеству,сын смущается,видит мою реакцию и тоже улыбается
21 сен 2007, 09:17
Спокойно отношусь.
21 сен 2007, 14:52
трогают только за границей.в Москве вроде не было такого.отношусь нормально.
22 сен 2007, 12:43
за границей постоянно к ребенку люди тянулись погладить по голове... нормально реагировали... дома лезут старухи в основном, но их быстро кышкаем :)
22 сен 2007, 12:51
Не нравится мне,ужасно...
22 сен 2007, 20:02
без причины еще не гротали:) да и нормально отношусь к этому, спокойно
22 сен 2007, 22:28
ХО мы были в Хорватии там местные на руки норовят малыша взять, а щипали нас за щечки ежедневно:-) сначала возмущалась, а потом нет... они же не со зла и зависти(как многие у нас в России)у нас пока с этим не сталкивалась. Но когда во дворе говоришь о достижениях ребенка, в ответ только ААААААА или совет,что я не так воспитываю
23 сен 2007, 01:00
Где это в нас в России со зла щипают деток!?!?! У нас даже в живот целуют, ВОТ!
23 сен 2007, 09:17
я образно
23 сен 2007, 03:06
НЕт .В Англии не принято без разрешения нарушать личное пространство. (с транслита)
23 сен 2007, 06:01
Чужие не трогают, в Канаде это особо не принято. А вот итальянская родня - затискала дитя - у них это видимо в традициях. От дальних дружно уворачиваемся - дедушке, бабушке и родным тётям позволяем :)
Привыкла уже, в Израиле восточный люд любит деток, а мой еще и общительный просто до безобразия...
28 сен 2007, 01:12
я то же рычу, чтоб не трогали и объясняю, что руки грязные и ребенок очень не любит посторонних. Хотя стараюсь не допускать и рычать как только руки потянут. :)
29 сен 2007, 19:20
У меня дежурная фраза тихим, спокойным и весьма опастным голосом "не рискуйте здоровьем". Все понимают.
01 окт 2007, 13:29
я очень негативно отношусь к тому, когда мою дочку на улице трогают и всячески пытаюсь это пресекать. просто говорю, не надо трогать моего ребенка и без дальнейших комментариев. люди как правило руки свои убирают.
20 сен 2007, 20:52
за все 2 года только 2 раза погладили по голове. У меня это не вызывает ужаса и паники. Вот если бы пытались поцеловать или звять на руки...да и детки сами не позволят такое с ними проделать...вообще от посторонних к маме бегут.
20 сен 2007, 22:00
А чего Вы боитесь?
20 сен 2007, 22:18
Наши соотечественники вроде не склонны к такому поведению, никто ребенка не трогал на улице, а вот в Турции - это да, постоянно персонал отеля норовил погладить, потрепать по щечке, обнять, но моей барышне это нравилось, так что никакого негатива я не испытывала по этому поводу.
Anonymous
20 сен 2007, 22:57
Не переживайте, это естественное стремление самки к защите своего детеныша. Меня тоже раздражает, что кто-то может потрогать моего ребенка, это мое, и все. Я тоже сделаю замечание.
21 сен 2007, 06:36
Когда трогают,да-нериятно,но это ещё полбеды...Мы тут на днях гуляли,выходит дама пожилая не очень аккуратного вида с собайкой гулять,в руке поводок.,Достаёт из кармана сливы и говорит-на,детёнок,тебе сливку,кушай... Вот где шок! Мало того из кармана,где неизвестно что вообще лежало,только что бралась за свою псину неопознанной породы(хотя будь она опознанна,легче бы не стало),в руке поводок.... Скажите,вот люди вообще что себе думают,а главное -чем?! У ребёнка атопич.дерматит,я сказала,что мы не едим ничего подобного.Просто лучше ничего не нашла.Чесно говоря,я не просто растерялась,абалдела! А как вы поступаете в таких случаях? В прошлый раз одна рылась,рылась в сумке...извлекла конфету,фантик весь потрёпанный. Ну вышли из магазина,выбросили... Ужас,короче...
21 сен 2007, 08:15
говорю спасибо,не надо.если продолжают приставать-говорю спасибо,помоем и дома съедим.Сына учу,что у чужих ничего нельзя брать самому,можно только если я разрешу. а дома,помыв,могу и сама съесть:oops иногда очень уж аппетитные яблочки бабульки дают :-)
21 сен 2007, 09:16
Люди думают сделать ребенку приятное и странно их за это винить. Вполне можно спокойно сказать "спасибо, ему нельзя" или сказать "спасибо" и взять самой. Я в таких ситуациях стараюсь людей не обижать, но и свои (ребенкины) интересы блюсти:)
21 сен 2007, 13:06
+1 А еще у нас забавно всегда получалось. На старой квартире рядом с домом был маленький магазинчик в котором продавались фрукты-овощи и бакалея, владелец был очень милый айзербаджанец, когда он видел Варьку - а она дико улыбчивая голубоглазая блондинка, всегда набивал ей полные карманы мандарин и груш - просто так, в подарок - отказать было ему невозможно, этих фруктов варе тогда не давали - приходилось есть самим... Я уже даже подумывала о том, чтобы увеличить карманы ребенку:)
21 сен 2007, 14:42
;-) Дык,я не говорю о фруктах с прилавков,а говорю о съедобностях из карманов и дна сумки... а так...я бы пришила накладные карманы:-)
21 сен 2007, 15:10
:) Еще с детьми классно на рынок ходит:) Помимо того,что купил еще обязательно напихают яблок, сухофруктов и т.д.:) Михе даже соленые огурцы дарили пару раз:)
21 сен 2007, 19:12
Вот, оказывается, сколько пользы от нормальной реакции на людскую доброту!:)
21 сен 2007, 14:45
Мне тоже неприятно ссорится и ругаться,чего я собственно никогда и не делаю.Просто последний случай со сливами меня ,мягко говоря,шокировал... Вот и интересно стало,как другие на это реагируют...
21 сен 2007, 15:12
Ну...Я бы дома помыла и дала ребенку. Чем эта слива хуже тех, что на прилаке?:)
23 сен 2007, 13:35
Приятным и с виду адекватным людям говорю "Извините, пожалуйста, я не разрешаю ребёнку ничего брать у незнакомых людей. Понимаете, время такое...". Если товарищ подшофе рвётся чем-нибудь угостить, беру, благодарю, потом тайно выбрасываю.
21 сен 2007, 11:12
Ну смотря кто будет трогать и какое место:) Даже как-то и не задумывалась на эту тему... В лицо детям никто не лез, а за ножку или ручку потрогать - ну что в этом такого? Вот вспомнила историю, гуляли мы с детьми как-то в саду эрмитаж. там же гуляля такая большая французская компания и с ними был младенец в коляске-прогулке. Варька подбежала смотреть, так папа ребенка (французского) развернул коляску, чтобы Варе было удобнее, да еще помогал Варе аккуратней взять младенца за ручку или ножку с ужасно дружелюбной улыбкой... Видимо все от менталитета зависит... В нашей стране не принято, в других считается проявлением доброжелательности и внимания...
21 сен 2007, 12:29
Я не успеваю ничего сказать, т.к. дочка (3года) сама говорит "ну не трогай, кто тебе разреши меня трогать, плохая ты тете или бабушка". Тоже с этим частые проблемы в основном с бабушками, каждый наравит потрогать, а доча вообще не любит, чтоб кто-то до неё дотрагивался.
21 сен 2007, 13:02
Нормально реагирую. Ну бывает, что гладят по голове дочку иногда. Трагедии в этом не вижу абсолютно никакой. Если ей что-то не нравится, она сама не даст до себя дотронуться :-) Если позволяет - значит, все нормально.
24 сен 2007, 22:58
+1
21 сен 2007, 13:46
Не трогают - ребенок сам не дает :) В многолюдных местах не отпускаю далеко, в парке и проч.местах для прогулок, если кто чужой тянется - отходит, отворачивается или головой мотает на всякие вопросы вроде "дай ручку" и проч. Только знакомым разрешает. Иногда перебирает, конечно... Но не вмешиваюсь и не заставляю - лучше уж так.
21 сен 2007, 15:11
Не рычу:) Но лицо делаю такое, что люди сами отходят. А вообще я белая и пушистая, но когда мое чадо начинают трогать руками не выношу.
21 сен 2007, 21:41
Зависит от того..кто и с какой целью трогает. Опять же..КАК трогает. Если человек чистый и опрятный, не пьяный..не бомж. Ну пусть потрогает. Жалко что ли. Нет, я не могу сказать, что обожаю, когда дочь трогают. Но если это вполне адекватный, приятный, чистый человек и намерения ясны и прозрачны - почему нет? Бывали случаи, когда я с маленькой еще дочкой (ну год-два) гуляла, и с кем-то на улице по дороге разговаривалась. И потом при прощании, человек желал всякие приятности и трогал ребенка..в смысде трепал по ручке или гладил по головке и уходил. Что тут такого. Вполне нормально и положительно отношусь к этому. К неприятному и противному ребенку, наверное, прикасаться бы не хотелось :)))) Ессно, всяческие поцелуи пресекались бы. Но пока моего ребенка никто не пытался поцеловать :)) Все больше просто по голове гладили, по ручке гладили или на руки брали, когда дочь сама просилась )))) Шипеть от злобы и брызгать слюной стала бы только в том случае, если бы к дочке пыталась бы протянуть руки какая-нить пьянчужка или бомжиха ))))
22 сен 2007, 13:05
Нормально реагирую,если человек адекватный и желательно знакомый."Трогания" разные бывают-по голове погладить,за руку подержать-поздороваться,а когда за лицо трогают-не люблю.Насчет угощений-смотря кто угостил и откуда достали:если из глубины торбы заморенную карамельку-не даю,дома выбрасываю,а если фрукты,конфету какую свежекупленную,да еще опрятный человек-почему нет?
22 сен 2007, 15:37
у нас с этим просто болезнь , все потискать пытаются . я не разрешаю .
23 сен 2007, 10:53
Я тоже всегда против того , чтоб кто-то незнакомый трогал моего ребенка. Иногда оч громко могу возмутиться если сразу не понимают
23 сен 2007, 12:58
Может ваш просто такой ангелочек, что удержаться невозможно, чтобы не потрогать? ;):):):) Двое деток. Как-то никто не хватал ни разу ни за щечки, ни за ручки...
23 сен 2007, 15:48
Я ничего не говорю, у меня мелкая так орать начинает-народ ретируется :)
24 сен 2007, 17:58
Я тоже не выношу, когда до моих детей посторонние дотрагиваются. Резко разворачиваю коляску и говорю: "Не надо трогать моего ребенка". Звучит может и не очень грубо, но взгляд дополняет мою мысль.
24 сен 2007, 19:24
ne trogayat, ne prinyato(shtaty)
Anonymous
24 сен 2007, 22:16
Нам всегда что-нибудь говорят, а т.к. мой мальчик стеснительный и в основном за маму прячемся нас не трогали, даже бывает в гости приедешь и то не трогают, только бабушки потискать любят и дядя и все...проблем не было
Anonymous
24 сен 2007, 22:39
Всегда пытались потрогать и посюсюкать. Но больше всего поразила одна пакистантка, лезущая рукой в коляску к треех-месячному сыну потрогать его за лицо. Я сразу завопила "не надо!" и та в страхе отпрыгнула. Ну просто элементарное неуважение, считаю. Я даже стесняюсь новорожденного взять подержать у какой-нить приятельницы. Так как помню как меня буквально передергивало когда моего сына просили взять подержать. Ну вот такая я сумасшедшая мама была первое время. (с транслита)
25 сен 2007, 10:21
ох, когда мы были в Турции, меня просто трясло от того, что каждый встречный (!!) не просто трогал моего ребенка, но и норовил поцеловать! У них так принято. Но на второй-третий день нашего пребывания я уже смотрела на всех такими глазами, что люди больше не решались подойти (но стремились!). Муж (он сам турок) там (в Турции) на это нормально реагировал. А в России его это слегка раздражает.
27 сен 2007, 19:55
Моего тоже в Турции просто общипали за щечки, хотя уже не такой уж мелкий.Он просто стал бояться, когда к нему руку протягивали для щипка и убегал.:)
26 сен 2007, 16:19
Я не люблю когда меня или моего сына или мой пузик трогают, это мой личный бзик и я просто прошу людей нас руками не трогать. Многих знакомых уже предупредила, что свою будущую дочку лапать и брать на руки всем подряд не дам, а больше всего меня раздражает, когда целуют в лицо совсем маленьких.
27 сен 2007, 11:21
Как высок процент общественной брезгливости:))) Нет, если речь идет о сомнительного вида бомжах, тогда да, я вздрогну. Но с моим младшим все всегда заговаривают, протягивают к нему руки. М.б. я ненормальная, но мне это нравится - то, что он нравится окружающим. Более того, он сам выбирает ту дистанцию, на которую допускать незнакомого человека. Да и вообще... Вон, у нас полон двор дворников-киргизов. Большая их часть на родине оставила своих детей, отправившись зарабатывать для них деньги. Конечно, они тоскуют без них, очень сильно. И они тянутся к детям, могут дать банан, могут погладить по плечу, подержать за руку. И что, мне от этого в истерику впадать?
30 сен 2007, 00:25
+1. Сильно удивлена этим топом, если честно... Ну улыбнется кто-то ребенку, погладит, что тут такого?? Естественно, речь не идет о маргинальных элементах.
30 сен 2007, 10:48
Ага! Можно подумать, что маме будет приятнее, если от ее ребенка будут шарахаться и руки за спину прятать:)
27 сен 2007, 23:22
Чесно сказать один раз по рукам тетке дала которая в моего сына вцепилась.Он стоял от меня на расстоянии 0,5 метра,ему год был.Испугался,а тетка продолжала что то ему втирать.Ну и долбанула я ее.Вмиг убежала грымза.
30 сен 2007, 13:50
охренеть ... ну и воспитание у Вас :) (с транслита)
28 сен 2007, 12:16
всегда это ужасно не нравится и раздрожает.стараюсь потихоньку убрать ребенка если не получается то говорю с улыбкой но настойчиво.
28 сен 2007, 15:38
Не позволяю никому, т.е. грубо даю понять, чтобы этого больше не делали.
29 сен 2007, 14:33
я никого не одергиваю и не кричу
30 сен 2007, 13:52
у нас, да и во всей южной Европе ето обычное явление, отношусь нормально... (с транслита)
30 сен 2007, 18:15
Мне не нравится, когда до меня дотрагиваются незнакомые люди. Разумеется, и детей трогать тоже не даю. Вообще учу их с незнакомыми не разговаривать, ни к чему это.
01 окт 2007, 23:39
Но опять таки смотря кто, если это малознакомый или малосимпатичный мне человек, то это приведет меня в тихое бешенство, а если это близкие мне люди, то ничего в этом страшного нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)