Поддержите просто
22 сен 2007, 09:20
С самого утра не в себе. Точнее, как раз слишком в себе - ну вот, оказалось, что я беременна. Я очень хотела этого ребенка. Мы специально практически не предоранялись в последнее время -но все это как бы в шутку было, что ли. А вот теперь, когда факт имеет место быть - я растерялась даже как-то. Нет, ребенка хочу - это не обсуждаемо. Но вот в прошлый раз, с Алькой, помню - такая радость была, эйфория, а сейчас - только растерянность - что же теперь будет? Вроде как только-только Алька в сад пошла, я себя свободной женщиной почувствовала, работать начала... Хотя уж кому как не мне знать, что с родами жизнь не заканчивается. В общем, помогите уложить кашу в голову - мозги вернуть туда, куда надо. Скажите хорошее что-нибудь! Спасибо.
22 сен 2007, 09:33
Ура! Поздравляю !!! :) Сейчас это стресс от неожиданности, но это пройдет:) Вы себе просто не представляете, какой это КАЙФ, быть мамой ДВУХ (о большем количестве пока не знаю) детей :) Беригите пузико:)
22 сен 2007, 09:35
Замечательная новость, поздравляю! То, что первое время мозги набекрень - нормально:) Все устаканится, тем более ребенок желанный:) В вашей ситуации много плюсов: Алька уже ходит в сад, значит проблемы с адаптацией, болезнями и т.п. вы пройдете до появления малыша. И не будете разрываться от мысли, что у нее и так стресс, а вы ее в сад... И разница в возрасте у деток будет просто замечательная (из собственного опыта и опыта своих детей говорю:)). А уж про свободную женщину вообще все просто - это не только от ребенка зависит, скорее, от вашего желания:) В общем, легкой беременности! :)
22 сен 2007, 09:39
Спасибо, девочки! В самом деле - все правильно, что вы написали. Просто хотелось от кого-то это услышать... А то муж старается как-то подбодрить, конечно, но вижу, что он тоже офигел немножко.
25 сен 2007, 10:59
Я понимаю,если бы он офигел от того,что вы не спали вместе или предохранялись бы.А так что офигевать?
02 окт 2007, 08:33
Например, что предыдущие 3 года все было примерно так же, но - ничего. Не у всех организм как часы работает. Мне вот не повезло.
02 окт 2007, 01:44
Ой, мой от первого то раза офигел на всю беременность о первые полгода :-) А что со вторым-то будет :-)))) Поздравляю Вас! Берегите пузико!
22 сен 2007, 12:50
ПОздравляю!!! Растерянность пройдет, как только к голове выстроится логическая цепь вашей организованной жизни с учетом такого чудесного обстоятельства, разница хорошая, старшая к саду привыкнет уже. ПОмню сама рыдала и смеялась одновременно- только на работу вышла, сын ещё маленький, а потом как- то все само сабоцй завертелось и понеслось, даже представить сейчас не могу чтобы что-то сложилось иначе
22 сен 2007, 14:32
Дак это же здорово!!! Хотя, когда я поняла, что беременна второй раз было примерно такое же чувство, ну разве что чуть больше растерянности:) Но вот теперь, когда их двое - понимаешь - вот что значит иметь детей!
22 сен 2007, 17:29
Что сказать - со вторым ребенком вообще накал страстей меньше, уже "плавали - знаем", но от этого не хуже, просто по-другому все воспринимается :) Удачной беременности!
22 сен 2007, 21:35
Это же чудо!!!:))))Просто от неожиданности вы немного растерялись...я тоже растерялась, когда узнала что в третий раз беременна:) Лёгкой Вам беременности!!!
22 сен 2007, 22:23
Поздравляю!Это огромное счастье!!!Лёгкой вам беременности!!!
23 сен 2007, 02:50
Поздравляю! У вас нормальная реакция.Конечно беспокойно бывает перед переменами в жизни.Тем более беременность , даже , когда планируешь, всегда неожиданность скоро вы привыкните к этой мысли, почувствуете себя беременной и все будет хорошо. (с транслита)
23 сен 2007, 06:03
Поздравляю! "Всё пройдёт, пройдё и это." (с)
24 сен 2007, 17:56
Да это же здорово!!! Человечек новый, маленький, такой сладкий и трогательный :-) Поздравляю миллион раз! Рада за Вас и Вашу семью
24 сен 2007, 18:46
Поздравляю! И немного завидую))))
24 сен 2007, 22:46
Прекрасная новость! :-) Её просто нужно осознать и настроиться. Желанный ребёнок - это чудо! Поздравляю. :-)
26 сен 2007, 08:19
нормальные мысли у меня и с первым планируемым ребенком было точно так же. Огромная желание появления ребенка и в то же время растерянность и боязнь перемен. Всё устроится, работа никуда не убежит, свобода тоже, дети быстро вырастают и дают нам почувствовать и свободу, и поработать, не увидишь как они уже сами работают :-), я вот только что своего работничка в сад отвела. Удачной беременности и родов!
26 сен 2007, 10:13
Это всегда так - сначала планируешь, потом вдруг ступор - как всё будет, зачем это надо...потом уже приходишь в себя и радуешься жизни с новым малышом:)
26 сен 2007, 21:26
ну что вы первая и последующие беременности разные вещи....все наладится. это гормоны. положите руку на животик и скажите что-нибудь хоошее ребетеночку. вот что вам надо...
27 сен 2007, 12:33
Поздравляю от души!!:) Каша сама уляжется, когда на узи сходите первое!:) Я также планировала ребенка второго, а когда оно случилось, была в растерянности и в радости одновременно:) Всё будет отлично! Легкой вам беременности и душевного спокойствия!:)
28 сен 2007, 10:23
ПОЗДРАВЛЯЮ! :-) =D> =D> =D> =D> =D> =D> :-) Вы такая счастливая!!! "Чихните" на меня, я "заразиться" хочу! :-) :-) :-) P.S. хочу второго :-)
02 окт 2007, 08:35
:)) "Чихаю!"
28 сен 2007, 10:27
Ой, как здорово!!! А я вот решиться не могу "почти не предохраняться", хотя на словах вроде с мужем уже готовы;) Поздравляю от души!!!
28 сен 2007, 15:00
Свиристель, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! Легкой Вам беременности! А голова через пару деньков сама встанет на место ;)
01 окт 2007, 13:32
знаете, я вам по доброму завидую буквально 4 дня назад моя подруга родила второго ребенка, я счастлива и рада за нее. и тоже хочу второго, и роже, непременно рожу. детей должно быть двое,и это не прдерасудки или еще что-то там, им просто будет комфортно и удобно, они не будут одни. не придумывайте не нужных проблем, радуйтес, что вам достался шанс еще раз стать мамой. дай Бог и я как и планировала в 30 лет рожу второго :)
03 окт 2007, 23:04
Тоже самое происходило с чувствами и у меня , забеременев вторым. Сейчас я с ужасом вспоминаю, что были у мня сомнения по поводу беремености второй. Я РАДА ЗА ВАС, ХОРОШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ, ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА И УСПЕШНЫХ РОДОВ!!!!
08 окт 2007, 17:08
Поздравляю! Это здорово! Вы же сами его хотели! Вот он и пришел!
22 сен 2007, 12:14
Оля, это же здорово! Поздравляю тебя! В голове скоро все уляжется и почувствуешь себя самой счастливой )))))))))))))))) удачи и счастья!!!!
22 сен 2007, 15:32
поздравляю . это так здорово , когда их двое . вот у меня сейчас старшая слоняется и ноет : мама , ну когда же он уже проснётся . им так хорошо вдвоём . и мне с ними
22 сен 2007, 16:50
поздравляю!!!!:) а у меня так с первым (пока единственным) сынулей: тоже вроде ждали, не предохранялись, а как уже узнала точно - растерялась, немного в шоке была (месяцев до 3:)) мне кажется второго вам легче теперь ждать будет, уже ведь проходили все это..и правильно сами сказали "..с родами жизнь не заканчивается";) будет двое детишек - это так чудесно!
23 сен 2007, 11:34
Абсолютно нормальная реакция, просто вы уже знаете все и побаиваетесь, но как только вы с этой мыслью свыкнетесь все встанет на свои места.
23 сен 2007, 12:57
Везет же некоторым! Опять беременна желанным ребенком. Класс! Здоровья вам! ;):):):):):)
23 сен 2007, 14:19
Примите поздравления! Беременность это прекрасно!
23 сен 2007, 15:10
ПоздравляюВас от всей души! (и по-хорошему завидую))))) Легкой Вам беременности и пусть малыш родится здоровым!
24 сен 2007, 16:01
Оля, ппоздравляю тебя!!! Такая радость!!! Будешь теперь новые обновки вязать и для себя и для будущего малыша!!! Я тоже очень хочу второго, но пока решили подождать, сначала диплом защищу!!!
24 сен 2007, 23:11
Нечаянно зашла в топ и была приятно удивлена. :) Молодцы! А Алька уже знает?:) Мама Веры.
02 окт 2007, 08:40
Ну как сказать... Я ей рассказала. Но по-моему она не очень осознала, что это именно у нас скоро произойдет - скорее просто как факт жизни - бывает мол и так. Иногда ходит рассказывает, что она будет сестричкой, но безотносительно. Так что будем к этому вопросу возвращаться пордробнее, когда уже более заметно станет. А пока я стараюсь обращать ее внимание - как хорошо деткам, когда их двое в семье. У нас удачно сложилось - как раз лучшие друзья - брат и сестра.
25 сен 2007, 11:07
поздравляю!! как здорово! у меня тоже были волнения (первая беременность тяжэелая, роды - бррр) - но зато после второго просто сразу пошли за третьим - понравилось ;-)
25 сен 2007, 22:13
Поздравляю! Помнится, вы недавно писали, что если сейчас не забеременеете, то потом уже не решитесь на второго ребенка. Прямо как в воду глядели! Очень рада за вас. А кого хотите: вторую девочку или мальчика?
02 окт 2007, 08:41
Честно - вот абсолютно все равно. Кто бы ни был - хорошо! Но муж настроен только на мальчика, сказал - а т о третьего рожать будешь! :)
26 сен 2007, 00:05
это очень здорово! просто радуйтесь этому и думайте о том что скоро у вас будет двойное счастье! я когда случайно забеременела второй раз, по-началу была в тихом ужасе: старшей было только 1,8 - она сама еще совсем малышка, куда уж тут вторую! а сейчас я очень благодарна богу, что так случилась! и очень счастлива, что у меня две дочки с небольшой разницей в возрасте!
26 сен 2007, 01:40
А-а-а, знакомо-знакомо :) Но у Вас впереди еще море времени прийти в себя и решить все проблемы, и мнимые, и реальные. Все встанет на свои места. Поздравляю!!!
26 сен 2007, 04:07
Сквирри!!! И ты молчишь!!! УРА-а-а-а-а!!! Это же так здорово!!! Будешь теперь дважды мамкой!!!
02 окт 2007, 08:44
:) А что мне, кричать об этом? :) Я ж еще даже у врача не была - чего болтать зря? :)
02 окт 2007, 18:37
Не кричать!!! Тихо так, на ушко!!! А уж я бы развопилась!!! Просто как-то ты нас позакинула-позабросила!!! А оно-то вот в чём дело!!!
02 окт 2007, 18:47
Не только - я еще на море на неделю ездила. но сейчас просто хвастаться нечем - не до всего.
02 окт 2007, 18:49
А!
Anonymous
02 окт 2007, 18:06
Она не молчит, она на весь форум об этом заявила
02 окт 2007, 18:14
:) Счастья вам, женщина!
02 окт 2007, 18:35
Без сопливых разберёмся!
Anonymous
03 окт 2007, 14:29
ничего себе молчит :-))) я вот не такая смелая что ли :-) я молчу :-) на самом деле поздравляю от души! сама в таком же положении, тоже очень хотела второго, а теперь сижу с жутким токсикозом и ужасным натсроениеми и жду когда все это кончится и я начну получать удовольствие от своего состояния..
28 сен 2007, 12:10
Поздравляю!!!!вы прийдете в себя просто нужно немного времени!!!!!
28 сен 2007, 14:25
Поздравляю! Самое благодатное время для беременности: ребенок в детском саду, дома тишина (можно спать сколько захочешь, гулять, читать...)!
28 сен 2007, 20:49
Поддерживаю!!!!У самой дети погодки(точнее 1,6 разница)Сама прекрасно знаю какой это шок.Я в первый момент бросилась мужу звонить,хотела высказать все что я о нем думаю.К счастью его на месте не оказалось :))А к вечеру успокоилась немного.А вообще все у вас будет хорошо.Здоровья, удачи и легкой беременности!!!
02 окт 2007, 08:53
Поздравляю! Так хорошо! Наоборот первый ребенок уже большенький, день в саду, а вы с малявочкой занимаетесь. Я вот тоже у себя сейчас подозреваю Б...
03 окт 2007, 11:41
Я с первой беременностью растерялась, до слез, была не готова. сейчас стыдно, что так растерялась. Когда была задержка, думала, что снова беременна, растерялась еще больше, так что теперь уверена, что растерянность это моя нормальная реакция на беременность... А вот за Вас искренне рада! Первая реакция пройдет и вы снова погрузитесь в те блаженные 9месяцев ожидания:)
03 окт 2007, 15:48
Поздравляю и завидую... тоже хочу...
09 окт 2007, 17:13
поздравляю. у меня ностальгия:)
10 окт 2007, 05:19
О! Дык это ж здОрово! Поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное