рождение ребенка и ваши отношения с мужем
автор
01 окт 2007, 08:12
как изменились и изменились ли вообще ваши отношения после рождения 1-го ребенка.и какие они сейчас.у нас стало все плохо,каждый день ругаемся.
01 окт 2007, 08:47
У нас только улучшились.
01 окт 2007, 08:52
Стали лучше.
01 окт 2007, 09:09
Стабильные отношения, любим и уважаем друг друга. Ничем не изменились, просто времени на детку уходит много, но муж понимает это... Супруга тоже не обижаю...
01 окт 2007, 09:27
Ребенок укрепил наши отношения:)
Anonymous
01 окт 2007, 10:17
Сначала стали больше ссориться, потому что я с недосыпа просто мегера :) , а мужу было обидно, что ребенок в приоритете. Постепенно, когда ребенок стал подрастать, отношения начали улучшаться - и мне стало полегче, и мужу стало интереснее с ребенком. В общем, сейчас можно сказать, что ребенок укрепил наши отношения, хотя раньше были моменты, что мне хотелось ребенка взять и сбежать куда-нибудь.
мама погодков
01 окт 2007, 10:40
Сильно ухудшились, сейчас на грани развода - детей обожаем, но из-за них ОЧЕНЬ отдалились друг от друга :(
01 окт 2007, 22:16
у нас тоже погодки. Но дите только скрепили брак сильнее. Правда секс стал реже...2 раза в неделю примерно, бывает всего 1, сейчас стал чаще.т.к детки стали спать лучше и старший в садик пошел
01 окт 2007, 10:42
После рождения ребенка развелись.
14 окт 2007, 09:39
мы тоже))
14 окт 2007, 15:32
и мы разбежались на 4 месяце.
01 окт 2007, 11:01
Не изменились, остались такими же хорошими:)
01 окт 2007, 13:46
Сначала были в эйфории, т.к. ребенок оч. желанный, но потом, когда месяцев 7-8 исполнилось малышу, начались дикие ссоры. Тут, я думаю, все в одну кучу смешалось: и моя усталость от сидения дома, постоянных хлопот, и усталость мужа от недостатка общения со мной. Я считаю, наши отношения спасла моя мама, кот. многое по уходу за ребенком взяла на себя, и моя работа. У нас с мужем появилось время только друг для друга, как раньше до Б., мы стали снова вести более или менее актив. образ жизни, и все наладилось.
01 окт 2007, 13:58
Мы стали ругаться. Раньше почти не ругались. Все время из-за меня (не сплю), срываюсь, все мне не так и не эдак. И нет свободы как раньше -куда захотели, уехали.
01 окт 2007, 14:13
отношения просто стали другими, перешли на новый уровень сначала сложно было к ним адаптироваться -- многократно увеличились ответственность и, соответственно, требования друг к другу. Но этот "переходной" период быстро прошел. Сейчас мне кажутся те отношения, которые были до рождения ребенка, какими-то детскими, ненастоящими
01 окт 2007, 18:16
Не улучшили, к сожалению...
01 окт 2007, 22:13
У нас также было до 1 года ребенка, постепенно стало налаживаться. Кризис начался с периода 4-5 месяцев ребенку, чуть не до развода.
02 окт 2007, 23:31
сильно ухудшились,после 6-ти ребенкиных месяцев. Сейчас ребенку 2 года,отношения налаживаются,до развода не дошли,хотя были совсем рядышком.
03 окт 2007, 09:17
первый год они ухудшаются , потом всё выравнивается . вообще существуют периоды ухудшения отношений , это первые полгода после свадьбы , год после рождения первого ребёнка , и несколько месяцев во время покупки жилья . если все эти периоды проходишь спокойно , дальше будет всё хорошо . мы собирались разводиться как раз 3 раза в эти периоды . потом всё наладилось . второй ребёнок уже ни на что не влияет
не согласна
11 окт 2007, 02:56
Второй очень даже влияет.
10 окт 2007, 11:53
Ухудшились еще в пору беременности, до года ребенкина такими и были, со вторым тоже самое. Правда общее охлаждение осталось до сих пор и лучше, думаю, уже не будет.
13 окт 2007, 00:32
попробуйте спокойно все обсудить! расскажите что вы чувствуйте...только не обвиняйте! у папы тоже стрес... Если любите...то справитесь, если нет...ну значит не судьба! Держитесь! А про свои отношения...в начале было трудно мне, муж терпел и помогал! Сейчас стараемся все обсуждать и не копить обиды! Я лишний раз не дергаю его (знаете, как бывает..иногда из вредности..надо не надо дергают), а он по возможности помогает!
13 окт 2007, 12:34
Изменилось само мировозрение :-) А с рождением второго муж стал намного нежнее и заботливее. Не расстраивайтесь и постарайтесь уделять внимание не только ребенку но и мужу - они же большие дети :-) Удачи!
13 окт 2007, 21:47
однозначино стали хуже. особенно порвые пол года вообще каждый день скандал. выгоняла его из дома раз 6
15 окт 2007, 19:41
остались такими же или даже чуть улучшились
16 окт 2007, 12:09
У нас тоже стали хуже. Дочери 8 мес. - только сейчас выравниваются. Много нервов, никто не помогает - отсюда - срываемся друг на друге!
17 окт 2007, 19:13
я мужа очень люблю, а теперь мы стали более родными чтоли, я чувствую, что мы не просто муж и жена, а родственники. и когда смотрим на нашего пупса перед сном, я понимаю, что мы очень близки втроем. И я мужа больше уважать стала и наверное восхищаться тем, как он умеет быть отцом, мне это в нем очень нравится.
18 окт 2007, 08:48
улучшились,не могли мы при ребёнке по-прежнему выяснять отношения.а потом и сами привыкли не ругаться.
20 окт 2007, 13:59
Изменились... Трудно сказать в каую сторону... После дочкиного полугода начался жуткий кризис в отношениях, собрались разводиться... Когда дочери был год и месяц узнала, что беременна. Ребенка оставили, семью сохранили... Важно понять в чем причина конфликтов, тогда и разбираться проще. Я не связываю наш кризис с рождением первого ребенка, мне кажется так жеб было и без детей, просто дети нам постоянно напоминают о том, что мы все-таки любим друг друга.
Anonymous
01 окт 2007, 15:03
изменились.Сначала было все супер, а ближе к 2-м годам почти сошли на нет. Секс бывает 1-2 раза в месяц и ссоры постоянно.
01 окт 2007, 18:59
сначала были психованые тк дико уставали сейчас появился 2 ребенок все вместе делаем.гуляем с 2мя колясками!в сексуальном плане после первого лучше, после 2го еще лучше!
Н.В.
01 окт 2007, 23:04
Изменились в худшую сторону.
02 окт 2007, 01:39
Не могу сказать, что сильно изменились... раньше были нормальные, и сейчас такие...
02 окт 2007, 02:08
Сначала стали хуже, теперь нормализовались и даже может лучше :)
02 окт 2007, 05:43
Сначала ругались, т.к. нагрузка возросла в разы на всех, а опыта было ноль. Ну и ребенок ночами не спал. Потом приспособились. А со вторым уже вообще проблем нет - все как по маслу. В общем, терпение и еще раз терпение. "Терпенье и труд вес перетрут".
02 окт 2007, 10:05
Отношения у нас и до ребенка были хорошие, но с рождением сына стали еще лучше, мы стали как-то эмоционально ближе и роднее. Сын укрепил нашу семью. Но и ждали мы его 6 лет, поэтому рождение ребенка было для нашей семьи настоящим счастьем.
03 окт 2007, 08:52
С парвым ребенком ,случались споры из за неопытности ,нельзя сказать что испортились отночения , сейчас я беременна ,отношения ухудшелись особенно в интимном плане,стараюсь сделать все чтоб не испортились и вссе вренулось на круги своя (с транслита)
03 окт 2007, 23:12
сначала на первых порах стали ругаться но потом наладилось.нужно перетерпеть первое время.
04 окт 2007, 07:08
Практически не изменились. Исключая того, что раньше мы занимались только друг другом а теперь, в основном, малышом =) Бывает, конечно, поцапаемся иногда по пустякам... Ну дык у кого такого не бывает ;) Быстро миримся. Найдите причины ваших ссор и вместе подумайте, стоит ли из-за такой ерунды портить настроение себе и ребеночку.
04 окт 2007, 18:37
Были нормальные,сейчас еще лучше.
05 окт 2007, 15:23
отношения увы ухудшились:(
05 окт 2007, 21:49
Сначала резко ухудшились. Где-то после 3х месяцев, когда малыш стал иногда отпускать меня к папе и просыпаться днем, чтобы папа мог ощутить радость отцовства, отношения улучшились.
10 окт 2007, 12:12
Для нас рождение ребенка стало своего рода новым началом брака, потому что отношения перешли на качественно новый уровень. То есть была перестройка. А во время любых структурных изменений ИМХО трения неизбежны. Трудно все - привыкнуть самой к роли маиы, привыкнуть к мужу в роли папы, научиться уважать его право быть тем папой, каким хочет быть он, а не каким я считаю он должен быть. Последнее ИМХО из самой важной категории. Да, семья изменилась навсегда, тепер есть ребенок. Но! Это не значит, что семья сводится к одному только ребенка. Мы - не пирамида, во главе которой находится самый лучший в мире младенец, мы - одно сообщество, где все имеют свои соотетствующие обстоятельствам права. Мама и папа не становятся придатками ребенка с его рождением, они остаются людьми. Вот когда это все как-то улеглось в голове и структурировалось, снова стало хорошо. Жаль со вторым ребенком этот ценный опыт вряд ли пригодится -если только как напоминание, что так бывает, все нормально. А пути решения придется новые искать.
10 окт 2007, 13:48
странно но моя любовь как бы раздвоилась ..на сына и мужа.Раньше как то лучше было:-(((
10 окт 2007, 16:57
Ухудшились очень сильно. Причем ребенок долгожданный, а все-равно с Б начали ухудшаться. Надеюсь не все еще потеряно
11 окт 2007, 09:22
Люка, простите, что не в тему, просто увидела вашем паспорте щеняток лабрадора.. очень хочу через годик купить, не могли бы подсказать, какой диапазон цен на лабрадорчиков, породистых?? спасибо)
12 окт 2007, 11:44
цены от 15 до 35 тысяч. Средняя 25.
12 окт 2007, 11:49
))спасибо! очень нравятся мне собачки такие.. сынок родится, чуток подрастёт, обязательно куплю)) добрейшие))
12 окт 2007, 22:54
очень приятно))))) Они замечательнешие
11 окт 2007, 03:14
У нас с мужем до б. отношения были очень стабильные. Мы практически никогда не ругались за 6 лет семейной жизни. Так сложилось что мы оба до ссор не доводим, обьясняемся ДО, ну и приходим к решению которое устраивает обоих. После рождения Софии нас немного потрясло. У меня была послеродовая депрессия, усталось, плус привыкание к новому члену семьи. Нельзя сказать что мы ругались, но оба были недовольны друг другом и обстановкой. Когда ребенку было месяца 3-4 стало легче. Я привыкла к рутине, мне перестало казаться что все я, все я. Да и депрессия прошла. Это сложный период для многих. Держитесь, разговаривайте побольше, уважайте мнение и желания друг друга и, ИМХО, самое главное в налаживании отношений это стремление помочь наладить жизнь партнеру, а не себе. Но естественно это желание должно быть обоюдным. Удачи вам! (с транслита)
11 окт 2007, 10:08
С рождением малыша всё изменилось только в лучшую сторону, чем дальше, тем сильнее семья. Старались и стараемся поддерживать друг друга.
11 окт 2007, 14:55
Сначала не изменились, потому что ребенок первую неделю хлопот не доставлял. Потом стало все просто ужасно и месяцев до 4-5 ребенкиных я реально думала о разводе. А после полугода отношения стали налаживаться, я успокоилась, гормоны улеглись, муж стал высыпаться и становилось все лучше и лучше. Не могу сказать, что на сегодняшний момент отношения не изменились, но они изменились и не в худшую сторону. Просто перешли на новый уровень.
11 окт 2007, 17:54
рождение ребенка- лакмусова бумажка для отношений в браке. Рождение первого ребенка привело к тому, что я рассталась со своим сожителем. А второй ребенок очень сильно сплотил нашу семью. Дети вообще цементируют брак, если там есть что цементировать.
11 окт 2007, 20:46
улучшились
11 окт 2007, 22:58
остались такими же.
12 окт 2007, 07:00
перешли в дружеские
12 окт 2007, 09:47
улучшились. :)
Anonymous
12 окт 2007, 14:28
мы к концу года уже даже хотели разводиться. Мучались, ругались и т.д. Но сейчас когда с ребенком полегчало... сидим и думаем:" слава Богу, что не развелись."
13 окт 2007, 15:33
поначалу все было так же, но сейчас уже явно видно, что перераспределение внимания и заботы в связи с появление ребенка - конечно в худшую сторону сказывается на отношениях:-(. но от этого никуда не денешься,будем надеятся наш папа это выдержит!
13 окт 2007, 23:30
Соглашусь с мнением большинства, сначала трудно, действительно испытание на прочность для обоих, но со временем становится намного легче. Отношения переходят на новый уровень. Ведь быть семьей с ребенком - :-)Супер!!! А детьми - еще лучше!!! Набирайтесь терпения, время летит очень быстро, если вы любите друг друга, все будет замечательно :-)! Удачи вам!
14 окт 2007, 16:16
В принципе не изменились. А если изменились, то из-за возраста, того, что мы стареем, а связи с деторождением я не вижу. Просто лично я не питала никаких иллюзий относительно того, что муж станет как-то лучше относиться ко мне, много помогать и т.д., соответственно истерик ему не устраивала когда этого не было. А ведь у многих думаю отношения из-за этого портятся.
15 окт 2007, 08:48
Улучшились.
15 окт 2007, 13:02
Первое время ругались, сейчас мы тоже ругаемся когда не находим понимания по вопросам обращения и воспитания дочки.Но это я связываю не с рождением ребенка, а с количеством вместе прожитых лет.
15 окт 2007, 15:26
Если и изменились, то только в лучшую сторону. С рождением второго было даже сложнее.
Anonymous
15 окт 2007, 22:07
Первый год много ругались, выясняли отношения(наверно, сказывалась усталость, бессонные ночи), а сейчас(доче уже года) у нас все замечательно.
16 окт 2007, 17:14
Изменились, но не пойму как :-) Муж стал лучше, бережнее ко мне относится. А ребенка вообще обожает. Поначалау, было,Конечно, бессонные ночи и раздражение ( с мой стороны),а потом все прошло.
17 окт 2007, 23:29
улучшились, а после втопрого еще лучше стали, левел ап, так сказать
20 окт 2007, 14:02
Стали лучше.
20 окт 2007, 22:12
резко ухудшились
Anonymous
23 окт 2007, 22:39
первый год был кошмарный-усталость сказывалась, он мало помогал. к 3 Машкиным годам стало лучше намного-и она папу обожает, и он ее- и у нас с ним тоже стало как-то все хорошо-мне кажется, даже лучше, чем до ее рождения.Как-то все спокойно , и терпимее оба стали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное