ИИСУС любит деток

01 окт 2007, 18:38
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Иакова 1:5-7
01 окт 2007, 18:39
народ, как нужна мудрость!! как ее нехватает...
13 окт 2007, 15:53
Окститесь! Он умер давным давно!
02 окт 2007, 21:41
Привет! А что, старый топ ушел в никуда? А у нас вирусы съели один жесткий диск и я потеряла кучу инфы. Компьютер не работал несколько дней и я прибрала квартиру и наготовила домашних чебуреков :). Сегодня привезли из ремонта и я засела.
Квартиру убрала....чебуреков напекла....Неужто и у меня такое щастье будет ?! :)Моя квартире уборке уже не поддается,малой бомбит в пух и прах.Учусь жить в бардаке :)
04 окт 2007, 11:58
рецепт чебуреков в студию! :-)
04 окт 2007, 12:01
Что вы думаете вот про это: http://www.oryon.ru/god ? Как вам кажется? Что хотел автор? (И имя автора - Темный бог - dark god - не нра...)
07 окт 2007, 18:38
мне кажется, что автор плохо себе представлял, что именно бы сказал Бог в интервью. :-) - впрочем, в самом начале так и сказано: ему все это приснилось.
07 окт 2007, 23:09
Он (автор клипа) был мусулманин. :-) (с транслита)
11 окт 2007, 18:27
Ты шутишь?
15 окт 2007, 15:53
Ты знаешь, я была впечатлена более чем. И не словами - кроме последних, хотя в них тоже можно что-то почерпнуть. Музыка очень красивая, виды природы такие, что захолонуло - какую Бог красотищу сотворил, последние слова - что Он для нас, понимание, что Он хочет и может общаться с нами... В общем, после этого клипа я заперлась в комнате и молилась долго. Многие свидетельствуют, что сердца открывались для Бога и любовь к близким поднималась в сердце после этого клипа. А дерево познается по плодам. А по поводу истинности этого интервью - не знаю и мне все равно. Есть "придуманные" вещи, вдохновленные Богом.
Когда я смотрела этот клип первый раз,то у меня даже слезы навернулись от впечатления.Снимки потрясные и слова....Может Бог на самом деле и не этим озобочен,но мудро там сказано :)Особенно согласна,что "человек, так озобочен будущем,что не живет настоящим".Мне понравилось.
Маша
08 окт 2007, 07:04
Лида, огромное тебе спасибо за наши беседы. Ты дала мне толчок подумать над сказанным тобой и я теперь вижу, что многое из того, что ты сказала, правда.
11 окт 2007, 18:30
Маш, ну что ты? Слава Богу, если что-то Он мне дал сказать, что тебе помогло :-) Я сегодня опять в библиотека весь день повела. Как всегда - пока жаеный петух не клюнет - сидела в сентябе, сейчас вижу, что работы - непочатый край, а недели просто улетают куда-то...
11 окт 2007, 18:33
Девочки, как вы к Дедам Морозам в разных модификациях относитесь? Я как-то раньше не задумывалась, потому что ассоциировала Деда Мороза со Св. Николаем, который дарил подарки бедным. Но тут столько сказок про этого рождественского тролля нехороших - и ублажать его надо по всякому, и вредный он - по сказкам. Да и дедушка Мороз, в принципе, явление языческое... Или просто плюем на это? Ведь, в принципе, "все нам позволено (но не все полезно)" (с)?
14 окт 2007, 06:23
я замечательно отношусь! Ко мне в детстве Дед Мороз "приходил" :-) ( родители заказывали), так я чуть от счастья не умерла. Не дала бабушке даже чаем его напоить, все беспокоилась, что он растает :-). И сейчас прекрасно отношусь. Правда, Деде Мороз у нас не живет, все больше Санта-Клаус, но он мне тоже очень нравится. Симпатичный такой дядка с громогласным "йо-хо-хо". Не поняла какая связь между Дедом Морозом и Св.Николаем. Дед Мороз же ВСЕМ подарки раздает, не только бедным.. Впрочем, я не дока вэтих вопросах.
14 окт 2007, 11:14
Добро пожаловать, присоединяйся! :-) Здесь (в Норвегии) вышел такой мюзикл "Николас из Потары" - о Св. Николае и его истории. И о том, как в последствии его стали "поминать" подарками друг другу от его имени, что в последствии вылилось в Санта Николаса (Клауса) - а потом его чертми наделили и норвежского юлениссе, который вообще-то вредный тролль был по жизни, да и дедушка Мороз раньше не подарками одаривал, а замораживал непослушных (хотя в сказке Морозко, кажется, и дарит тоже...) Нет, к нам тоже Дед Мороз приходит, и подарки раздает, и елка у нас есть, мы в нее не вкладываем языческого смысла. Но есть у нас друзья верующие, которые против всего этого, не празднуют, говоря, что это не по-христиански. Но апостол Павел об этом говорил в послании к Римлянам - о том, что если это никого не искушает ( и не грех), то нам "позволительно". Но если искушает - то лучше не надо. Например, я к нашим русским баптистам в церковь юбку надеваю. Не потому что считаю, что это необходимо - но чтобы братьев и сестер не искушать, вызывая их раздражение. Они считают, что это необходимо - слава Богу. Мне не сложно. Но я думаю, когда в Библии написано, что "мужская одежда на женщине - мерзость перед Богом", то думаю, что это именно о мужской одежде, а не о женских брюках (представляю, как мои брюки будут выглядеть на мужчине - вот где мерзость-то ;-). Так что вот. Поэтому и елка, и дед Мороз - это лишь элементы празднования, ИМХО, не больше.
15 окт 2007, 08:19
А "нашего" :-) американского Деда Мороза зовут Клаус Кринкель. Он тоже от Святого Николая произошел? Надо мне почитать чего-нибудь на эту темку... Можно спросить - а что празднуют Ваши друзья верующие? Какие праздники? Только Пасху и Рождество? Или что-то еще. Я серьезно спрашиваю.. Вот Вы тоже живете за границей - объясните мне почему здесь, на Западе такая терпимость к внешней атрибутике - одежде, громкому смеху, веселому настроению и такая строгость в России? Ни в одном храме в России я не видела громко смеющихся людей. Все должна быть одеты именно так, а не иначе. Разговаривать можно только шепотом,а лучше вообще молчать. Это как-то связано с Россией конкретно? Как Вы думаете? И самое последнее - я думала что везде, в любой стране мира в православной церкви люди стоят всю службу. И была очень удивлена, выяснив, что это не так. Первый раз я увидела это в Греции. Последний раз тут, в Америке. Это опять как-то связано с конкретной страной? Вы не знаете?
15 окт 2007, 16:11
По поводу православия, православные, наверно, лучше знают... Мне самой это все непонятно. Бог дает радость людям. В нашей церкви люди и смеются и радуются и поют и общаются. А праздники мы разные справляем. Кроме Рождества и Пасхи еще и обычные - Новый Год, дни рождения. Лично в моей семье на 8 марта, 23 февраля, День матери принято дарить подарки или цветы, но мы не празднуем в смысле стола-торжества. Просто делаем знаки внимания.
15 окт 2007, 22:06
Дарина, а Вы к какой конфессии принадлежите? В Вашем паспорте я прочла, что Вы христианка, но это как-то расплывчато.. В том-то все и дело, что Бог, вера - это радость, веселое настроение, шутки и смех, а не шептания на уху друг другу в полутемном храме. Исключительно ИМХО. Уверена, что я чего-то не понимаю.. Вот хотелось бы понять.
15 окт 2007, 22:52
Можно на "ты"? :) Я хожу в церковь "Часовня на Голгофе" с Лидиной подачи. До этого ходили семьей в другую, тоже протестантскую. Нам в Часовне нравится - там хорошо изучают Библию и там очень милые люди - с ними приятно общаться. А то о чем ты спрашиваешь - очень долгая и серьезная история. Есть живая вера в реального Бога. При ней задействованы чувства, разум, воля остается свободной. Человек радуется общению с Богом, рад, что ему прощены грехи, учится любить, служить. А есть религия - тяжелый, мучительный дух, который гнет человека книзу, не дает ему думать. "Ты что, это свято!" Библию такие люди не читают, а целуют, целуют мощи, предметы, видят святое в том, что не свято, придают значение ничтожным вещам. Ничего не подвергают сомнению, слепо верят в то, чему их научили "учителя". На нем зиждутся секты, культы, этот же дух мог присутствовать в мавзолее Ленина, в любой религии мира. Христианин тоже может стать религиозным, совершать определенные обряды и потерять жизнь, которая заключена в отношениях с Богом. Может перестать любить людей и начать всех делить (например на тех, кто в юбке, а кто в брюках, кто поднимает руки во время молитвы, а кто нет и прочая). Это касается и православных и протестантов. В Библии есть хорошее место, чтобы испытывали самих себя, в вере ли мы, самих себя исследовали.
16 окт 2007, 05:55
Конечно, на ты! Я сейчас довольно серьезно начала изучать читай читать Библию. Причем, с комментариями. Так вот, ПОКа ( я подчеркиваю "пока") я нигде не увидела, что Вера это что-то тяжелое имрачное. Я не знаю, читают православные Библию или нет, но то, что я увидела здесь и то, что я видела в Москве - это небо и земля. Начиная с того, что здесь на службе сидят ( для меня это принципиально) и кончая громким смехом и шутками. Конфессия одна и та же, Вера тоже.. Так в чем разница?? Вот я и думаю, что разница в стране Сейчас я правда, хожу в другую церковь, с мужем, но мы сначала ходили в православную. Ему было интересно, да и мне хотел сделать приятное. Ну а потом, так получилось, что стали ходить в его. Русская церковь здесь как-то не очень меня приняла.. Православие очень консервативно, "чужаков" не любят, а тут меня приняли как родную :-) несмотря на то, что я пришла в воскресную школу и с ходу заявила, что ваще бога нет и все фигня :-) Представляешь?? Они просто улыбнулись и предложили посидеть и послушать. И что в итоге? Меня это так заинтересовало, что стала сама читать, узнавать, перечитывать и т.д. В Москве я бы под расстрелом не пошла в воскресную школу. Там все таааак мрачно, просто ужас. Правильно ты сказала - отрабатывают грехи. Может поэтому, молодежь и не стремится сильно туда? Кому нравится отрабатывать? :-) А в нашей церкви все шутят, смеются дети, бегают.. Кстати, первое что мне сказали, что внешняя атрибутика - это мишура. Приходи в такой одежде, в которой тебе удобно. УДОБСТВО - вот ключевое слово для меня тогда. Лично я хожу в церковь в джинсах, а мой ребенок в шортах и майке.
15 окт 2007, 15:59
Лично я отправила ДМ в игнор. Я о нем детям не рассказываю, т.е. рассказывала, что это сказка и его на свете нету, но не отношусь к нему, как ко всякой нечисти, которую и дома держать бы не стала. Например, изображения троллей, домовых,я сразу выкидываю, если вижу. А календари шоколадные с ДМ спокойно детям покупаю и вешаю на стенку. Мне его изображение нравится, вполне праздничное. Но убеждать детей, что он есть, я не стала бы ни за что - как его подать? Как человека? А почему он бессмертный? Кто его сотворил? Говоря о Рождестве, рассказываю детям о библейских событиях, а о Новом Годе - празднуем едой и фейерверками. Легенду о Клаусе (немецкую) детям читала, она в христ магазине продается.
15 окт 2007, 16:20
Обнаружила вчера в инете такое изречение, скопировала себе: "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй…" - шепнула Мечта.
15 окт 2007, 22:55
Я академик на Еве:)! Надо же!
18 окт 2007, 11:12
Поздравляю!
18 окт 2007, 22:03
Мир вам! давайте поддержим родителеи в молитве за сына. В семье Владимира Хубриянца сын Христофор (1 год 2 мес) выпил натр. Получил сильнеиший ожог (4 степени) пищеварительной системы. Мама с ребенком сейчас в больнице. Примерно в понедельник-вторник на след. неделе будет известно сколько ткани некротизированно и отторгается и сколько осталось живой. От этого зависит будет ли вообще пищевод существовать или нет.
24 окт 2007, 00:07
Слава Богу! Христофору в понедельник сделалт скопию - и врачи были удивлены, что не было некроза. Слава Богу! Аллилуя! На я думаю, что нудно еще о нем молиться, чтобы все прошло без последствий в будущем.
18 окт 2007, 22:04
Давно Ленки (Германия) не было но форуме. Кто-нибудь знает как у нее дела? (с транслита)
18 окт 2007, 22:37
У меня есть маленькая молитвенная просьба. Сегодня моя мама вместе с мужем моей сестры уехала в Киев, чтобы получить визы в Норвегию. Помолитесь, чтобы Господь расположил сердце людей, которые будут принимать и рассматривать документы. Аминь.
21 окт 2007, 19:10
Дарина, ау! как там с чебуреками? Рецептиком не поделитесь? :-)
22 окт 2007, 00:48
Девочки, срочно нужна медицинская помощь (и молитвенная поддержка). Сын заболел ветрянкой, а папа наш не болел. Я так понимаю, что 99,9 процентов вероятности, что он заболеет. Потому пара вопросов: 1. На российский форумах прочла, что хорошо купать (папу тоже) в ванночках с отрубями. Вопос: Можно ли заменить, скажем, овсяными хлопьями? Я не уверена, есть ли у нас эти отруби. 2. Как еще заранее подготовиться к болезни папы? Как ослабить эффект? Папе 36, радости мало его ожидает....
Смотри отруби в БИо-магазинах,в аптеке,даже в нашей задрыпаной Швейцарии есть. Будет ли назначаться медикозное лечение ему?... Для меня лучший лекарь-это голод или пост.Организм кинет все силы на борьбу с болезнью,а не на переработку\усваивание\выведени обеда.Если же не полный пост на воде,то хотябы сыроедение или строгое вегетарианство,без рафинированых\хим.продуктов.При такой диете даже лечиться лекарствами можно. Прямо сейчас, банальный натуральный витамин С,начался сезон мандаринов.И железо.В аптеках сейчас в продаже все для поддержки иммунитете,носмотри натуральные средства-на травах,фуртовых экстрактах. А еще....простите.В самый пик болезни,температуре-клизма и мокрые обертывания.В кишечнике концентрируется вся зараза,а потом только выводится,поэтому ее можно прямоот туда вызволить.И кожа является сильным выводителем бактерий,микробов,токсинов-поэтому очень эффективны обертываня. А так же,оздоровительное дыхание.Обильное питье. Буду молиться за вашего папу.
22 окт 2007, 22:09
Корми его, выражаясь местным сленгом, "русским пеницилином" - сырым чесноком и "еврейским пеницилином" - куриным бульоном. А температуру мне одна медсестра в госпитале, когда я уже не могла больше пить жаропонижающее, сбивала так - прошлась по палатам и спросила женщин, есть ли у кого сметана. Сметаны не оказалось, но нашелся кефир. Им она меня 9-летнюю и обмазала с ног до головы. Так температуру и сбили :-) Мужу сбивали жаропонижающим и + обкладывали льдом, когда у него было кошмарное воспаление легких (здесь в госпитале. В Калифорнии. У него была какая-то редкая форма и там был еще какой-то другой мужик, которого доставили в госпиталь с тем же, но он не выкарабкался). А вообще сочувствую... Выздоравливайте скорее там. (с транслита)
24 окт 2007, 14:10
Ох, взрослые очень тяжело болеют ветрянкой:( У меня муж болел, так что знаю. Из того, что советовали нам, это пить типа диазолина и мазать зеленкой. Усе:( Шрамы сильные остаются, поетому максимально не давать чухать:( Сочувствую,держись!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)