Почему в "Метро" не пускают с детьми?
02 окт 2007, 08:44
В прошедшие выходные были неприятно удивлены этим правилом магазина, приехали с сыном на руках, но нас не пустили. Промямлили что-то типа грузовых подвозчиков и безопасность. И вообще так грубо разговаривали, что отбили желание вообще к ним приезжать. Так почему нельзя с детьми до 10 лет?
02 окт 2007, 08:52
Потому что это магазин для оптовых закупок, т.е. скорее для предпринимателей. И там действительно опасно находиться с ребенком: и погрузчики, и штабеля коробок под потолок (совсем не низкий). Никому не хочется отвечать за безопасность вашего ребенка.
02 окт 2007, 09:14
+1.
02 окт 2007, 09:20
+2
02 окт 2007, 09:26
А у предпринимателей детей не бывает? И коробкам можно падать на голову взрослых?
02 окт 2007, 09:37
Вы серьезно? Не верится даже... Вы на работу с детьми ходите? К вопросу о предпринимателях и детях... По поводу падающих коробок - нет, нельзя. Но вряд ли взрослый решит потянуть какую-нибудь штуковину, или просто с разбегу врежется в поставленные одну на другую коробки, или выскочит из-за той же коробки под автокар... Только не надо говорить, что родители должны следить. Да, должны. Но прецеденты, когда погиб ребенок, и родители обвинили администрацию магазина были. Кажется, в Восточной Европе. С тех пор введено это ограничение. Лично я его полностью поддерживаю.
02 окт 2007, 10:12
Практически на любую работу, если так сложились обстоятельства можно зайти с ребенком. В Метро нельзя. Как видите из соседних сообщений, на Украине не пускали, а теперь пускают. В Казахстане в отпомаркеты пускают пишет tutta1. Просто организовывать надо все грамотно и цивилизованно и не будут тогда коробки на голову падать.
02 окт 2007, 10:21
Нет, очень часто нельзя зайти с ребенком в офисы. Не один раз встречалась с этим. У нас на территорию не пускают, категорически. Потом в центре Москвы огромное офисное здание, мы там с дочкой были, когда в кино снимались. Так ее с такими проблемами пустили внутрь, как актрису, с подписками от меня, что я сама за нее отвечаю.
02 окт 2007, 11:02
Вот честно, не понимаю я таких аргументов. Да, неудобно. С ребенком многие вещи делать не удобно. Так не делайте. Реальной НЕОБХОДИМОСТИ тащить ребенка в МЕТРО не представляю. Не за хлебом же вы туда ходите... Уверена, что в вопросах удобства и безопасности ребенка второе предпочтительнее.
02 окт 2007, 15:56
Ко мне и к мужу даже на 30 минут ребенок не может придти на работу. + зачем в магазин с детьми ходить? Тем более с маленькими? Очень редко когда нельзя оставить ребенка еще с кем- нибудь на время покупок. А если нельзя то можно тогда и в соседний зайти магазин
02 окт 2007, 18:40
Не правда, есть множество ситуаций, где детям не место. Вы ведь не потещите ребенка в инфикционную больницу, если вам вдруг понадобилось туда съездить. Так же и магазин Метро, который работает не с частными лицами, а с предпренимателями имеет право устанавливать свои порядки. На него закон о правах потребителя не действует.
03 окт 2007, 13:35
Не на любую. На НПО "Взлет" нельзя,там на проходной объявление висит,что детей до 14 лет на территорию проводить нельзя ни в каком случае.Не знаю,чем там занимаются,просто живу рядом.
Anonymous
07 окт 2007, 01:09
я знаю, хоть и не живу рядом. Это т.н. "почтовый ящик". Так в советские времена назывались секретные лаборатории, работающие на космос или войну. Т.е. делали либо ракеты ( их части, конечно!) или оружие ( тоже части). Сейчас им просто всем дали названия. Но.. в П/Я НЕЛЬЗЯ ЗАХОДИТЬ ПОСТОРОННИМ В ПРИНЦИПЕ. И дети не исключение. Вот и все.
07 окт 2007, 12:38
Посторонних в здании достаточно:они сдают помещения под офисы и склады всем желающим, от интернет -магазина "Нафаня", до пылесосов "Кирби". Просто пропускают по паспорту.Но только взрослых.
Anonymous
08 окт 2007, 07:01
да вы что? Я вам верю на все сто, но все же..Это, конечно, офф, но мне просто интересно - теперь совсем секретных объектов не осталось? Кроме Байконура и Плисецка.. На территорию п/я можно пройти любому при наличии паспорта? И все? Какой ужас...
03 окт 2007, 14:46
Ну конечно! На производственные предприятия никогда детей до 12 лет не пускали!
СолнышКо
03 окт 2007, 23:41
Ой! Я на свою даже мысли не допускаю с шиложопом своим идти ;-) Нафиг-нафиг!!!
04 окт 2007, 00:13
:-D
06 окт 2007, 23:04
Енто хде в Украине пускают? В Одессе не пускают. Но там есть огроооомный плюс. Там есть детская комната с воспитателями. Бесплатно. :-)
07 окт 2007, 00:20
В Киеве тоже не пускают.
08 окт 2007, 16:08
Вы знаете, я считаю, что на любую рботу с ребенком нельзя. ЭТо же РАБОТА и другие работают, а дети мешают. А касательно конкретно МЕТРО - мне бы было просто страшно малыша туда вести. Его просто могут прибить тележкой или погрузчиком и т.д...
02 окт 2007, 09:42
Вообще-то магазин предназначен не для того, чтобы ездить за продуктами на ужин, а для закупок в магазины-кафе и т.д. и т.п. Т. е. фактически покупки в этом магазине можно приравнять к рабочей деятельности (формально, конечно), а на работу вы детей вроде таскать не будете, правильно?
02 окт 2007, 09:56
Дык я не спорю... Просто неудобно это и все.
02 окт 2007, 10:12
Что - когда на работу с детьми не пускают?
02 окт 2007, 10:19
Я сама в опте не один год отработала. Каждый сотый покупатель приезжал с ребенком. Пускали всегда - не переломились. Погрузчиком никого не задавило и коробки на голову не падали. Метро, безусловно теряет некоторый процент покупателей из-за такого ограничения.
03 окт 2007, 20:12
Повезло вам...Если бы такое случилось, не дай бог, фирма ваша огребла бы проблем выше крыши...
СолнышКо
03 окт 2007, 23:43
А мы туда ночью ездим, когда деть спит под присмотром ;-) Очень удобно!
02 окт 2007, 10:18
ууу... кому ты расскаживаешь ;) Сама уже полгода съездить не могу - младшего не с кем оставить:( Неудобно - ужас. А детская комната там такая, что в машине закрыть и то безопаснее, чем там оставить.
03 окт 2007, 20:12
Так ездите в другой магазин, в чем проблема?:)
Anonymous
02 окт 2007, 18:36
Насмешили. У строителей тоже дети бывают, и у шахтеров. Давайте теперь с детьми по стройкам гулять, по котлованам лазить.
03 окт 2007, 15:49
Когда выдавали карточки, предупредили, что с детьми нельзя - такие правила. Это не мой личный магазин, так что... Нельзя - значит, нельзя. Никаких особо отрицательных эмоций по этому поводу я не испытываю. А Вас не предупреждали об этом?
03 окт 2007, 19:35
Я надеюсь, это автору, а не мне вопрос?;)
03 окт 2007, 20:31
Да, конечно :-)
04 окт 2007, 13:42
нет, не предупреждали
07 окт 2007, 08:31
А если мне вдруг по голове коробкой шиндарахнет, то ничего особенного? ню-ню... А за своего ребенка я отвечаю в любом случае, а не магазин - так что куда я беру с собой ребенка, это мне решать.
02 окт 2007, 09:05
у нас первое время тоже не пускали. Была даже специальная игровая комната для детей, где можно было ребенка оставить. Сейчас пускают.
02 окт 2007, 10:53
Разве пускают, Оль? А в какой? На Правде висит объява, что с детьми нельзя.
02 окт 2007, 21:04
приветик :-), я со своей Катей зашла никто мне ничего не сказал. Хотя объявление висит. Она в Метро была не единственным ребенком, но совсем крошек я там не видела. Игровой комнаты там нет. Были мы на Правде. Я же на Фрунзенском живу, мне на Тополь далеко. :-)
02 окт 2007, 14:06
у нас и сейчас не пускают, для детей игровые комнаты.
02 окт 2007, 09:50
я думаю это действительно сделано для безопасности детей. Там же постоянно погрузчики двигаются, товар с высоких полок перемещают...
02 окт 2007, 20:43
я тож по началу возмущалась, а потом смирилась.
02 окт 2007, 21:05
наверняка они этим минимизируют свои риски возможных судебных исков, если дите покалечится на их территории. Возможно, в их истории уже был печальный опыт...
06 окт 2007, 09:51
правильно делают
02 окт 2007, 09:41
у нас пускают в оптомаркеты, там даже тележки с сиденьями для детей деланы и есть тележки с машинкой впереди.
02 окт 2007, 10:17
Так и у нас это есть в Ашанах-Рамсторах. МЕТРО - это немного другая тема. Он официально не предназначен для частных лиц, только для предприятий, соответственно преприятия как бы не ездят на работу с детьми.
02 окт 2007, 10:21
Так в том и вопрос, что эти "предприятия" иногда ездят с детьми. Не часто, но всякое в жизни случается. Неудобно, поэтому автор и тему завел.
02 окт 2007, 10:24
Я считаю, что они правы, не место маленьким детям в таких магазинах. Все-таки погрузчики, коробки, бутылки. и т.д. Истории о покалеченных детях разными тележками-коробками встречаются довольно часто. Вспомните, недавно ребенка насмерть тележка сбила в одном из подмосковных супермаркетах. Зачем это нужно? Что за необходимость тащить с собой ребенка?
02 окт 2007, 10:46
+1 Нужно поехать с ребенком - есть всякие Ашаны-Реалы.
02 окт 2007, 10:58
Оль, но ведь ребенок пострадал в оычном магазине, а не в Метро. Что ж теперь и за продуктами с ребенком не заскочить? "Что за необходимость?" Да вот именно, что необходимость. Еду за канцтоварами в офис. Заехала бы в Метро, но сегодня со мной трехлетка, которую оставить не с кем. Значит Метро отменяется. Ещё раз. Я не призываю правила переделывать. Просто говорю Неудобно. Ужасно неудобно.
02 окт 2007, 14:08
а в игровой комнате нельзя ребенка оставить?
02 окт 2007, 14:17
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31824787
02 окт 2007, 17:19
гы:))) Я думала ты ссылку про "почку" очередную дашь, а ты оказывается меня цитируешь:)Тогда поясню подробней:) У нас лично да - игровая комната в "Метро" находится прям при входе между двумя рядами раздвижных дверей. Сейчас еще правда дверь в игровую сделали , а раньше не было. Так вот дети там сидят сами по себе и рисуют или ТВ смотрят. В такой игровой я его и на три минуты не оставлю.
03 окт 2007, 08:47
Вот именно, ребенок пострадал в обычном, где дети предусмотрены изначально! Там все "заточено" под семейные вылазки. МЕТРО - изначально не предусмотрено под это, значит и детям там явно не место. Неудобно - ну, иногда нужно чем-то пожертвовать ради безопасности ребенка. :) Многим наверняка неудобно возить детей в автокресле, куда как удобнее, когда они сами тусуют в салоне. Это тоже будем обсуждать? :)
03 окт 2007, 11:37
В магазине стройматериалов ОБИ, где пострадал ребенок, ничего не заточено под семейные вылазки. И дети там изначально не предусмотрены.
Anonymous
03 окт 2007, 11:46
Почему не предусмотрены? Это же МАГАЗИН! Если не предусмотрены, то пусть не пускают.
03 окт 2007, 11:56
Это магазин стройматериалов, в котором нет никакой специальной детской "инфраструктуры", как, например, в Икее.
Anonymous
03 окт 2007, 12:32
А детям, которые не какают в памперс и не кормятся грудью, никакая специальная инфраструктура и не нужна.
03 окт 2007, 12:40
Конечно, для них удовольствие болтаться с родителями по магазину и глазеть на стройматериалы ;-) Но мы ушли от темы.
Anonymous
02 окт 2007, 18:45
Но это уже проблема предприятия. А если шахтеру не с кем ребенка оставить, в шахте нужно специальные игровые комнаты делать? А если к вам врач домой своего ребенка притащит, что вы скажете? Или если дети официанток в ресторане будут у вас под ногами беситься?
02 окт 2007, 10:59
ну так и у нас такой есть типа метро называется "Арзан" он за городом, там высота потолков метров 7 и все до верха забито коробками. Многие продукты продаются только коробками. Но с детьми пускают и тележки огромные но с местом для ребенка.
02 окт 2007, 15:48
так много в каих магазинах есть погрузчики. Ходили и Максидом и в Ленту. Тоже магазины складского типа. Пускают. Я даже не знала, что с детьми нельзя в МЕтро. Так можно сказать :"кто будет отвечать если вам на голову коробка свалится??" Бред
02 окт 2007, 15:51
да и у нас полно разных маркетов, где пускают с детьми и имеются спец.корзины, чтоб ребенка усадить. Просто захотелось туда съездить-затариться, были давно там, еще во времена беременности (хм, а если беременной на голову корбка упадет?). Я еще почему в таком шоке была, тк на Еве одно время активно обсуждалась тема непускания в магазины-поликлиники мамочек с колясками, а тут на тебе, не какой-нить совковый магаз и такой запрет! Получается, они свою обязанность обеспечить безопасность своим клиентам выполняют очень просто-просто не пускают.
03 окт 2007, 14:21
Думаю это не иностранцами придуманно. У нас в метро, хоть с толпой детей заходи. Мы с нашими двумя часто ездим, слова никто не сказал. И корзины с сидушкой для деток тоже есть.
03 окт 2007, 22:40
Дело в том, что магазин предназначен для оптовых покупателей, соответственно, не попадает под законодательство, касающееся потребителей. Если я правильно понимаю.
04 окт 2007, 13:55
У нас в стране с Метро не много другая ситуация. Там могут покупать все кто имеет собственный бизнес, не обязательно магазин. Дело в том, что в Германии магазины работают максимум до 20 в больших городах и если ты сам работаешь с 8 до 20, то единственная возможность для тебя купить что-либо семье это магазин Метро, который работает до 22. Поэтому у нас туда ездят семьи с детьми, садики до ночи не работают, да и няни не все круглосуточно вкалывают. У меня очень много друзей, которые из-за работы закупаются в Метро и часто туда с детьми ездят. Сама я не большой любитель Метро, так кроме памперсов и порошка все дороже, чем в обычном магазине, но у нас есть возможность ездить в обычные магазины, у многих такой возможности нет :(
05 окт 2007, 12:05
у нас тоже в Метро скупляются не только магазины или кафешки, а все кто имеет свой бизнес, все равно какой. Кстати, тоже мне не нра. Слишком большой, неудобный и покупать все упаковками я не люблю.
05 окт 2007, 20:53
Я вообще этой системы не понимаю. Они типа решают, когшо к себе в магазин пустить, кого - нет. Одолжение типа делают, позволяя у себя покупать. Поэтому туда не ходила и ходить не буду.
05 окт 2007, 22:52
я туда заезжаю в декабре перед дочкиным днем рождения, после него Новый год и т.д. :-) Скупляюсь на праздники и день рожденье, чтобы потом под Новый год не бегать. А так в течении года туда не хожу.
Anonymous
02 окт 2007, 22:10
Как мне известо,это магазин для магазинов. Склада так такового нет, складом является сам магазин. Поэтому, если на ребенка упадет товар, компания не застархована от таких случаев, ей придется самой выплачивать за старховку детям до 10 лет. На Украине детей пускают с 6лет. Все равно родители должны быть сами ответственны за ребенка. А так это правильно ранее сказали Метро - это магазин для юридических лиц. Просто у нас в России к этом не привыкли еще
03 окт 2007, 11:26
А я вообще не пойму, что все так развозмущались? Если магазин считает, что на их терретории детям опасно и не пускает покупателей с детьми- радуйтесь!!!
03 окт 2007, 19:01
+1 что хоть кто то думает а детях, кроме их возмущенных родителях)
Anonymous
05 окт 2007, 21:46
я работала там 2 года и совершенно не понимаю, зачем туда с детьми, ну молочное вы ещё сможете отдельно купить, но остальное, всё практически оптом. мы работаем только с ЮЛ или ИПБЮЛ, какие дети? вы же на работу с детьми не ходите, а здесь получается - всё равно, что на работу, т.е. за закупками в магахин, логисты вобщем, просто так сложилось, что теперь туда и бабушки за яичками ходят, но политика то всё равно другая
05 окт 2007, 22:49
Я не знаю как в России, но у нас там еще детские вещи и обувь продают. Как ее покупать?
Anonymous
05 окт 2007, 23:03
продают, НО для закупок данных детских вещей другими магазинами, для дальнейшей перепродажи. ходите в другие супермаркеты
06 окт 2007, 09:20
:-) то что там продают можно еще и перепродать? А примерочные тогда зачем? :mda Зачем продавать детскую одежду в розницу, ставить примерочные и не пускать детей в магазин. ЗЫ у нас с детьми пускают, но хожу я в другие супермаркеты. :-)
Anonymous
06 окт 2007, 11:34
не можно перепродавать, а это её целевое назначение:) ну, помимо детской одежды, там полно взрослой, на то и примерочные, а уж детской одежды, честно сказать, там мало и качества она не лучшего, чтобы из-за этого возмущаться, почему дескать не пускают.... а по-хорошему, чего размера ребёнка не знаете? я вот вещи ваще без примерки для детей всегда покупаю, ну а обувь-не подайдёт-сдадите, рекламация в метро работает отменно, так что, не пойму возмущения
06 окт 2007, 11:57
честно. Я часто с размером ошибаюсь, и детские размеры часто несоответсвуют. Было такое что возвращала по два раза, на третий вернулась вместе с дочкой, чтобы мерять. :-) Но это не в Метро, а в детский магазин. Я читаю о российском Метро и нашем. Все-таки они, наверное, отличаются. В том числе и ассортиментом. У нас много детских вещей, даже на новорожденных есть.
Anonymous
06 окт 2007, 12:01
как бы там мы не возмущались, компания немецкая, ей уже более 40 лет и не нам с вами менять их устав я вот не ориентируюсь на написанные размеры, это лишь точка отсчёта, смотрю на глаз и всегда угадываю....ну а младенцам так вообще мерить одежду в магизинах просто противопаказано
08 окт 2007, 08:37
Как я уже писала это только российские заморочки. В Германии с детьми пускают, на Украине, как мы видим тоже.
08 окт 2007, 12:06
на Украине далеко не везде пускают, в Киеве не пускают, в Одессе, как выше написали, тоже.
05 окт 2007, 23:40
я прекрасно знаю о правилах Метро и с ребенком туда не езжу!
08 окт 2007, 07:37
ладно бы не пускали, но сделали для детей какую то комнаты для ожидания с игрухами. а то сидят они на лавке и никто за ними не смотрит
08 окт 2007, 10:45
ну деловые))))))))) вы знаете сколько стоит час в комнате с игрухами и воспитателем который бы отвечал за вашего ребенка??????? 350р!!!!! и он только принимает детей от 3 лет, и только если он не будет плакать и драться! иначе звонят родителям и просят забрать вашего ребенка :) а есть правда в икеи такая комната, но там кажетья от 110см детей берут , тоже со своими правилами и по очереди, в которой отсидишь... часа 3 :)
08 окт 2007, 12:07
а у нас вполне приличная игровая комната в Метро (по крайней мере в том, куда мы обычно ездим), не очень большая по площади, но игрух всяких полно, и тетечка их развлекает.
Anonymous
08 окт 2007, 15:43
Да, это здорово. Когда мы были в Одессе там тоже игровая, детишек развлекают, и думаю это правильно. Мой муж работает в Метро показал фотки игровой, но почему то наши не впечатлились. Поэтому остается смотреть телик детям
08 окт 2007, 13:12
Ерунда какя-то. Потому что Метро оптовый магазин в целях безопасности я бы сама туда с ребёнком не пошла. К тому же это не каприз персонала, а правила магазина, о которых крупно и чётко везде написано, и магазин вполне имеет на это право. Ну не нравится Вам, ходите в другие гипермаркеты, благо их полно в Москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное