Порадовалась, блин!

02 окт 2007, 17:33
Ну вот. Только привыкла к мысли о будущем малыше, стала радоваться, Альку окончательно к этой мысли приучила, она гордая такая ходит, рассказывает, какой у нее будет маленький братик - и здрасьте, догнало. Третий день похоже что токсикоз. Вчера и позавчера это замечательное состояние хотя бы по вечерам проявлялось, теперь вот уже и днем. И ведь дальше только хуже будет! Хожу как пьяная, не тошнит, но какая-то морока. О еде думать вообще не можется. Собственно, вопрос (почему пишу сюда, а не в беременность) - и как в таком положении обращаться с Алькой? Она простужена в сад не будет ходить неделю минимум. Соответственно, надо ее развлекать, надо гулять, кормить она наверняка ее потребует. Она чудесная девочка и все может понять, но она же - ребенок, я ей нужна! А мне хочется только завалиться куда-нибудь и не двигаться. Все вокруг раздражает. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, а? А то совсем совесть загрызает.
02 окт 2007, 18:02
Привыкнете постепенно. У меня со вторым токсикоз был зверский, я только радовалась, что еще пребывала в отпуске со старшей, потому что на работе к унитазу не набегаешься.
02 окт 2007, 18:04
Так как старшую-то тусить, пока привыкаю? Была б я одна дома - вообще бы вопрос не стоял.
02 окт 2007, 18:08
Вам уже посоветовали - составьте максимально щадящий для себя распорядок: чтение, можно и мультами злоупотребить, прогулки пока погода хорошая тоже доступны.
02 окт 2007, 18:12
Ага, прогулки-то доступны. Вопрос в том, как заставить себя выйти на улицу. Или сразу же не тащить ребенка домой.
02 окт 2007, 18:55
Усилием воли:-)
02 окт 2007, 19:35
Да вот еще :-) Никто не помрет, если мама с токсикозом недельку не походит гулять. Вполне можно залечь в кровать и при этом на полную катушку общаться с ребенком - читать, рисовать, мультики смотреть. Еду готовить вечером, когда отпускает, если совсем плохо - пусть муж готовит.
02 окт 2007, 20:30
Так это маме выбирать.
02 окт 2007, 19:19
У меня в последнюю бер-ть был ТАКОЙ токсикоз, думала кончусь :( Но меня прокапали, и жизнь опять стала если не прекрасна, то вполне терпима. А всего-то делОВ - 3 капельнцы. А вот что капали, не помню :( Кажется, эссенцеале.
02 окт 2007, 20:29
Вообще я бы на маленьком сроке не рассказывала старшему ребенку - ну да вам виднее. Гулять, гулять - побольше отвлекаться на дела, тогда некогда будет слышать свои токсикозы:) P.S.Поздравляю !! (в смысле с новым положением) (у нас бывают разные мнения, но в такой ситуации это не важно:))) Не правда ли?!
06 окт 2007, 08:12
Может наоборот лучше двигаться побольше-отвлекает от плохого самочувствия...Я тоже помирала на первых порах,токсикоз был жуткий,хотелось лечь и умереть.Спросила у подружки как у нее было(у нее срок уже был 8 мес. и дочка меньше моего старшего)-говорит "а мне некогда было наслаждаться токсикозом,у нас утром танцы,вечером гимнастика,а в промежутках нужно забежать домой,покормить дочку,положить спать,что-то сделать по дому, а потом опять бежать на кружки..."Я решила тоже себя загрузить чтобы поменьше думалось о плохом самочувствии-помогло,по крайней мере помогло не впасть в депрессию и не расплыться на месяц по дивану.
06 окт 2007, 09:43
Подружка просто не в курсе, что такое настоящий токсикоз! Иначе я бы посмотрела, как бы легко она рассуждала о наслаждении. Все, вчера у врача была - 2 недели вообще лежать не вставать. как можно соблюдать постельный режим, имея маленького ребенка - вообще не представляю.
06 окт 2007, 17:51
у вас же ребенок в сад ходит?
06 окт 2007, 18:22
Значит она не знает, что ТАКОЕ токсикоз, ну и слава богу! Я знавала даму, которой прерывали беременность, т.к. токсикоз был патологический- она не ела вообще, кормили через капельницы и все это не кончалось...мне вот хватило всего несколько капельниц, остальное я уже терпела.
07 окт 2007, 21:41
ураааааааааааааааааааааааа!!!! поздравляю :-)))) а с токсикозом справишься, я тоже думала ничего не смогу, а ка начинаешь еду готовить или развлекать дите, то сразу пропадет чувство токсикоза.
09 окт 2007, 12:49
У меня подруга с третьим в тему токсикоз вляпалась. Тоже сил нету, а тут два пупса внимания требуют. Так ей посоветовали, сутки на одном соке сидеть. Любой сок (она по моему тропикана пила), ей стало лучше, после такой процедуры. Она её даже повторяла через какой то промежуток времени. У неё пупсы в сад не ходили по этому ей как никогда, надо было быть в форме. Может Вам поможет.
02 окт 2007, 17:43
Думаю, ничего страшного не случится, если вы пару дней, когда вам особенно нездоровится, больше подумаете о своем будущем ребенке, а не о дочке: позволите себе полениться, меньше времени уделите дочке, будете больше отдыхать. Ведь вашему нерожденному малышу тоже нужна мама, отдохнувшая и полная сил. Вы ведь теперь не только состоявшаяся, но и будущая мама, и вашему нерожденному ребенку вы сейчас нужны больше.
02 окт 2007, 17:47
Пару дней? Даже первый очень благополучный раз токсикоз за день не проходил... Зато Алька сейчас очень остро реагирует на всяческие закидоны родителей. Уже одно "мама, я тебя не люблю" я получила - теперь очень боюсь рецидивов... Ну она-то не виновата, что я беременна!
02 окт 2007, 17:54
Я не знаю, что такое токсикоз, у меня его не было вообще. Думала, это на пару дней. Тогда просите помощи мужа, бабушек, родственников.
02 окт 2007, 17:57
В первый раз было около месяца - говорят я еще легко отделалась. Но тогда и началось все на гораздо более позднем сроке... А помощи не у кого просить. Муж сейчас на работе с утра до ночи, бабушка одна в Америке, а со второй у нас такие отношения, что уж лучше токсикоз!
02 окт 2007, 20:50
ну тогда только держаться!-)) Просто хочу поддержать - не знаю волшебных способов от токсикоза - мне ничего не помогало, у меня половину беременности был. Просто крепитесь, держу кулачки @@@@-)))
02 окт 2007, 18:00
вы не реагируйте на это :), хотя сейчас тяжело. Я вас очень понимаю. На "мама я тебя не люблю" я всегда ласково отвечала "А я тебя ОЧЕНЬ люблю" Если дочка говорила, что мама плохая, то опять весело отвечала "Нет, мама хорошая". Это быстро прошло. А еще мне кажется, вы поторопились рассказывать про малыша. Детям тяжело ждать так долго, лучше говорить ближе к сроку. При недомогании лучше не ссылайтесь на будущего малыша. Чтобы у дочки не появилась аналогия, у мамы будет малыш, поэтому она со мной теперь не играет. Сыну не было и 2 лет, когда я дочкой забеременела. Полутра мне приходилось лежать в кровате, так муторно было, тоже токсикоз. Развлекала сына как могла, когда мультики, когда подсовывала что-нибудь рисовать, лепить и т.п. А потом токсикоз прошел и стало легче.
02 окт 2007, 18:10
Ох... Понимаете, я и так каждый раз ей это объясняю - мама очень тебя любит, ты моя самая любимая лучша девочка и т.д. но просто это очень больной вопрос для меня. Я сама - старшая сеста, и отношения с мамой у меня очень критичные, испортились как раз после рождения брата... Я очень не хочу, чтобы Алька росла так же, как я. Но и чтобы избалованный монстрик получился - тоже не хочется. Искать баланс и так нелегко было, а теперь вот еще и малыша ждем... Я не считаю, что сказала Альке обо всем рано. Ну забудет она об этом через день - ну и что за проблема? Я же не акцентирую на этом внимание, просто выдаю информацию, а дальше уже - Алькино дело, как ею распоряжаться. Но ссылаться на беременность не буду точно - спасибо, что напомнили про это. Занимать ее пытаюсь. Но не весь же день. Тем более, что она не спит сейчас...
02 окт 2007, 19:36
Если будете себя правильно вести - никакой ревности не будет, равно как и ухудшения отношений.
02 окт 2007, 20:27
Да понятно это все - если грамотно вести, если делать все корректно... В данный момент вопрос: как вести себя правильно, когда не хочется тошнит постоянно и в голове туман?! Силы на это все откуда брать, если хочется только одного - чтобы тебя не трогали? как себя грамотно вести, если доча в садике, а я здоровая - вопрос бы не стоял.
02 окт 2007, 20:56
Лежать, дочку от себя не отталкивать, но сообщить ей, что мама болеет, поэтому будет общаться с ней лежа. Что мама болеет, потому что ждет ребенка - не говорить ни в коем случае. Вообще будущего малыша лучше пока пореже упоминать. Заготовьте кучу книжек-раскрасок-паззлов-etc. - т.е. таких развлекалок, которыми вы можете заниматься лежа, и пусть она сама выбирает, чем заняться. Час-другой в день можно разрешить смотреть мультики. У вас девочка вроде довольно большая уже - можно ей на детских сайтах найти игры, чтобы играла самостоятельно: не слишком педагогично, но ребенка занимает надолго. Нам очень нравятся на nickjr.com - Даша-путешественница и т.д. Выгуливать дочку может папа по вечерам, чтобы она не сильно дичала (если ее здоровье позволяет, конечно).
02 окт 2007, 22:26
Папа выгуливать не может, потому что периходит когда уже и я иногда сплю, не только Аля. Комп ее надолго не занимает, надоедает, рисовалки тоже, паззлов она вообще не признает. А от меня постоянно что-то требуется на бытовом уровне - мама, дай, достань, помоги, принеси, в туалет, переодеться и т.д. Это ж постоянно происходит, не отговориться...
06 окт 2007, 18:48
Значит, самое время начать приучать ребенка к самостоятельности :-) "Дай" - возьми сама, "достань" - поставь табуретку и достань, "переодеться" - тоже сама. Ребенок может сделать сам гораздо больше, чем кажется ему и родителям :-)
Мамочки!!!
02 окт 2007, 17:59
Форум попал... Теперь каждую неделю новый топик о Свиристельском самочувствии... И так до самых родов будет? :-o
02 окт 2007, 18:03
Форум - дело добровольное.
02 окт 2007, 18:14
Спасибо за то. что так внимательно относитесь к моим постам. Хотите - подскажу, где находится кнопка, отключающая обязательное их чтение?
02 окт 2007, 19:06
Тебе-то что, наглая серость? Не читай, доброта наша!!!
02 окт 2007, 18:21
Если мутит, то искать продукт, помогаюший это пережить. Мне очень помогал яблочный сок с мякотью маленькими глоточками. Если хочется спать... тут сложнее, но Вы написали, что дочка в сад пошла. Тогда отсыпаться, пока она в саду. Удачи :)
02 окт 2007, 18:32
Она болеет сейчас...
02 окт 2007, 18:44
Извините, плохо прочитала. Но она скоро поправится и Вы отоспитесь :) А пока, как написали выше, мультики, рисование, лепка. Кстати, прогулки - это вовсе не так страшно. Главное, найти удобную лавочку на детской площадке, и пусть дочка к Вам периодически подбегает поговорить :)
02 окт 2007, 19:08
Не знаю, что посоветовать - могу только посочуствовать!!! Сама была в таком же положении, только Настюхе всего годик был!!! Ничего, прорвёмся!!! Тем более Алька твоя - умняш!!!
02 окт 2007, 19:17
Спасибо! :( Будем стараться. Вроде отпускает потихонечку...
Дык токсикоз ведь навсегда:) Пройдет рано или поздно:) У меня сейчас другая проблема: живот большой:) Сложно все. И переодеть мальчишку, и спать уложить, и из ванны вытащить. Бегать по парку за ним тоже не могу, а он как метеор носится по дорожкам. А что будет дальше? У нас впереди еще 3,5 месяца...
02 окт 2007, 23:05
а папа вам на что???? папа бегает, ребенок сам одевается :) и спать ложится :) мы для этих целей купили красивейший банны халат и она сама из ванны вылезает и залезает в халат, а потом в спальне я ее переодеваю и все! а что будет если тебе 3 недели останется как мне? я вообще уже бегемотом хожу, надо мной сегодня медсестра в больнице смеялась, а тут говорит сколько детей...... (с транслита)
Anonymous
06 окт 2007, 14:58
ну в большинстве случаев папы работают, когда мамы с детьми гуляют (за исключением выходных)
Наташ, у нас папа в основном на работе. Конечно, когда он дома, он всегда мне помогает. Но днем приходится делать все самой. И насчет ребенка, который одевается сам - это не про нас:( Он, может, конечно натянуть на себя что-то, но это занимает очень много времени, а когда мы собираемся в сад, то времени у нас как раз и нет. И из ванны вылезти ему не под силу, там бортик ему выше пояса.
03 окт 2007, 23:22
с первым был ужаснейший токсикоз - лежала пластом с 8 до 20 недель.со вторым такой же начинался но ребенок требовал внимания и вставала,шла и токсикоз легче переносился. я так поняла что если больше двигаешься то становится легче.а еще я у кровати ставила пакетик сока и печенье.дите утром приходил я ему это вручала ставила мультик и полчаса у меня в запасе было чтоб прийти в себя.
07 окт 2007, 11:05
C первым надо было бегать учиться. А со вторым - бегать учить:) Если первое можно было прогулять, то поточные лекции не прогуляешь. Одна старая врачиха еще в незапамятные времена, когда был токсикоз с теперь великовозрастным старшим, посоветовала с вечера оставлять у кровати тарелку с дольками грейпа. И утром, не поднимая головы от подушки, их съедать. Вставать только после этого. Надо сказать, иногда помогало:) Удачи:)))
Anonymous
07 окт 2007, 12:20
Не по теме но все же:). Когда у меня был токсикоз со вторым, старшему было 2.5 года. приходит к нему друг его и он его угощает: кушай кушай Данечка. А потом тебя вытошнит:). Вспоминаем до сих пор. А вообще помогало са вечера уже когда в кровати лежишь выпить баночку кефира и сразу на подушку, тогда почему то с утра легче было. (с транслита)
08 окт 2007, 08:33
Развлекала лежа. Правда, токсикоза не было, но в первом триместре бфла спячка: падала на диван и впадала в какое-то оцепенение. Ничего, доча довольно быстро привыкла, притаскивала игрушки на диван, обкладывала меня ими, а я время от времени приоткрывала глаза и что-то одобряющее мычала. Ну, не то, чтобы совет получится, но может немного успокоит. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)