Африканские косички: за и против.

02 окт 2007, 20:51
Интересно Ваше мнение по поводу африканских косичек у девочек. Нам 5 лет. Этим летом на море заплели и не знали проблем с ежедневными прическами. Но потом начала облезать кожа головы. По приезду домой мы все расплели и промыли. Теперь вот думаю : кожа просто обгорела или начала облезать от того, что ее перетянули? Сейчас задаюсь вопросом : а не заплести ли опять? Просто удобно было очень. Но боюсь. И еще вот, иногда простой хвост себе неудачно сделаешь, какой-нибудь волосок тянет и голова потом болит. А тут они так туго их вяжут! Хотя деть не жаловался, но вдруг... А вы что думаете по этому поводу?
02 окт 2007, 21:11
Ребенку точно не стала бы плести. Они плетутся очень туго - ни для кожи головы, ни для волос это действительно не полезно. Мыть тоже достаточно проблематично и как следует все равно не промоешь - тоже, на мой взгляд, ничего хорошего. В общем, мне такие косички внешне нравятся и себе я их плела, но дочке не буду, пока она сама не пойдет в парикмахерскую и не заплетет :-)
02 окт 2007, 22:29
Вы их себе когда-нибудь делали? Спорю - нет. Тогда бы вопрос о том, чтобы так мучить ребенка, и не возникал бы даже. Я вот на свою голову тоже на югах поддалась на эту провокацию, и Алька моя тоже и не пищала. Но потом я заплела себе - мама дорогая! Это ж жуть просто на голове! Тянут безбожно, первое время до слез просто! Голова болит, кожа тянет. Второй раз так Малышку мучить точно не буду. Если только сама осознанно решит лет через 5-7, что красота требует жертв. А ради мамашкиных закидонов - больше никогда.
02 окт 2007, 22:58
а вам зачем? только для красоты? или у ребенка волосы проблемные? нам необходимо, заплетаемся с 1,5 лет, но (!!!!) заплетаю я и не настолько крепко чтобы она постоянно улыбалась! себе я тоже делала но не простые косички а настоящую расту, т.е. с вплетением искуственных волос... то что это было красиво да, я не спорю, но то что через 2 недели у меня вырвались почти все мои волосы у корня... просто из-за тяжести....не могу сказать что было очень приятно.... при этом заплетали мне их 11 часов, а расплетала я сама 4 часа, чуть не сдохла! и это прекрасное чувство когда запускаешь руку в волосы и вынимаешь ее полную волос....... скажу вам только одно, мне мама очень крепко заплетала одну косичку до боли, я так не делаю! нам нужны косички нам иначе нельзя, а если вам так нравитя заплетите сами 10 косичек и все будет хорошо :) (с транслита)
03 окт 2007, 09:33
Пардон,влезу.А что за зверь салат "Подсолнух" у вас в паспорте?Можно рецептик,плиииз?
03 окт 2007, 10:53
http://saechka.ru/kuche/salad/078.php
03 окт 2007, 11:21
Спасибо!!!
03 окт 2007, 11:51
да не за что! :) салатик вкусный но тяжелый, я делала его с вечера, а украшала уже перед непосредственной подачей на стол (т.е. чипсы раскладывала и оливки) делать легко и мне конечно больше нравится именно на тарелке, т.к. в вазе весь вид теряется :) удачи! (с транслита)
03 окт 2007, 15:11
Дочура у вас просто прелесть!!! (т.т.т) Вырастет наверное просто красавица! Аж самой захотелось темнокожего мужа :) :) :) Тока боюсь, мой муж меня не поймет :)))
03 окт 2007, 15:21
:) спасибо! я мужа не по цвету выбирала, просто так сложилось :) (с транслита)
04 окт 2007, 12:47
:) :) :)
02 окт 2007, 23:13
Дочка очень просила их в Турции в этом году, заплели, недели 3 она с ними походила. Что не понравилось - тяжеловато расплетались, т.е воск, который фиксировал кончики с пластиковыми зажимами, не так легко отмылся, даже в горячей воде, поэтому пришлось долго распутывать и потом подровнять волосы в парикмахерской. Еще один минус - на этих пластиковых зажимах не очень удобно было спать. В общем, больше желания нет их заплетать ни у нее, ни у меня:)
02 окт 2007, 23:21
А у нас было без воска и зажимов, просто на маленьких резиночках.
03 окт 2007, 20:27
А мы просто отсригаем сразу кончики вместе с воском и шариками:)
03 окт 2007, 23:17
ну мы в итоге и обстригли на несколько сантиметров, уже в парикмахерской ровняли...Я просто не ожидала, что так тяжело все это будет сниматься, а сразу срезать не хотелось, так как закреплены они были не в самом низу, а как раз на расстоянии 2-3 сантиметров, вот и мучались, частичо нормально снялись эти зажимы, а частично срезали..
03 окт 2007, 20:26
Просто кожа обгорела на солнце. Дочка на отдыхе каждый раз просит ей сделать, я не отказываю. ИМХО, от 1 раза в год никакого большого вреда волосам не будет.
03 окт 2007, 20:35
вообще вредно это для волос. в африке их придумали заплетать, так у них какие волосюги :) точно проволока :)
04 окт 2007, 18:43
мы делали расты в 6 лет.носили месяц, проблем не было.расты-это косы с нитками.
05 окт 2007, 20:59
Я однажды заплела старшеи на отдыхе...98 штук!! Разплетали ужасно долго и сложно, вылезла половина головы волос. Больше никогда не делали. Если так, парочку, то еще ладно, но на всю голову-никогда. (с транслита)
Мне они нравятся очень. Точно буду доче плести, когда подрастет немного. Не забывайте, что к такой прическе обязательно нужно прикупить набор средст по уходу - и специальный "шампунь", и "кондиционер".
11 окт 2007, 10:42
Мне не нравится чисто внешне. Для девочки слишком претенциозно.
13 окт 2007, 15:56
Стильно... Но для детей, имхо, не слишком здорОво... а значит и здОрово...
02 окт 2007, 23:21
Волосы у нас не "фонтан". Густые и ужасно непослушные. Я их пять лет к одному пробору приучить не могу! Да и что там скрывать, я за пять лет так и не научилась нормально ее причесывать! Две обычные косички минут по 25-30 заплетаю, да и то изматерюсь вся. И кроме хвостов обычных больше ничего не умею. Волосы просто не лежат совсем, да еще такие скользкие, что любая шапка всегда съезжает и превращается в котелок. Вобщем, тяжело. А тут еще на танцы записались, так там сказали убирать волосы со лба и шеи, вот я и подумала заплестись снова. А то челку ни одни заколки не держат, а о том, как на такую "копну" сделать пучек, я даже представления не имею. Но вы оправдали мои опасения. Челку я может еще вплету немного назад, а остальное не буду. Спасибо всем!
04 окт 2007, 14:42
по телеку передача была, не знаю на сколько ей можно верить, но там говорилось, что эти косички очень вредны для волос.
10 окт 2007, 14:29
Ерунда. Было бы вредно не плели бы. Некоторые всю жизнь с ними ходят :)
10 окт 2007, 14:52
Не аргумент :-) Люди много чего вредного делают, в том числе и с детьми.
10 окт 2007, 15:14
ерунда это очень убидельно. в отличае от вас, там на примерах было показанно и рассказано. для африканцев да все равно. а вот для европейцев вопрос не однозначный
10 окт 2007, 15:20
Ну поведуйте тогда и нам, неучам, что там такого смертельного...
10 окт 2007, 14:27
Можно обойтись "малой кровью") Заплести на полголовы французские косички... очень красивые.
03 окт 2007, 08:10
Не нужны вам ети косички.Толко не давно видела передачу,где рассказывали про последствия в видеоблысения от етих косичек.Их плетут очен туго и волосы силно травмируются. (с транслита)
03 окт 2007, 12:43
М ы плели тоже, можете в паспорте посмотреть. Дочке 5 лет. Кожа не облазила, проходили месяц и расплели. То что удобно это точно, моя тоже просила, тк хочет длинные волосы, плили мы их с нитками.
03 окт 2007, 23:43
Я себе плела и возненавидела из навсегда. Я очень от них устала, хотя внещне мне нравилось. Я быстро перестала чувствовать косы, но когда я расплелась, поняла, как мне было плохо и как теперь хорошо. К тому я косы слишком долго держала и потом ч очень большим трудом их расплетала, частично даже пообрезала.
04 окт 2007, 21:08
И мы плели в этом году в Турции. Моя просила ещё, так что не думаю, что они ей доставляли неудобства. Фотки есть в паспорте.
04 окт 2007, 21:57
дочка у вас красавица :) (с транслита)
05 окт 2007, 09:50
Спасибки :)
10 окт 2007, 10:18
Не удержалась, зашла посмотреть на Вашу дочку. Правда, ну очень красивая! Нам бы такую невесту. :-) (с транслита)
10 окт 2007, 14:26
Спасибо большое! Ооооо.. сколько женихов сразу :)) И все красавцы такие :)
11 окт 2007, 08:51
Спасибо. :-) Видите, у нас даже выбор есть! :-) (с транслита)
05 окт 2007, 08:32
Я себе заплетала косички4 раза - и прекрасно знаю что происходит потом с головой и волосами!Причем больше месяца я их никогда не носила - но ребенку своему ни в коем случае бы не заплела.Не лучшим образом сказывается на волосах и коже головы.
05 окт 2007, 10:55
Мы убрали челку назад с помощью мелких косичек на полголовы. С этими волосами никаких проблем не было. А для завершения "образа" нам предложили заплести три тонюсенькие косички, которые как раз закреплялись на концах чем-то вроде клея и пластиковой "капельки". Так вот спустя пару недель я увидела, что у Полишки волосы из этих трех косичек у корней повыдрались. Я поторопилась их расплести и, конечно, волосы выпадали. Так что такие цельные тонкие косички я ей больше не разрешу плести. А те косички, что идут по голове на полголовы - пожалуйста.
10 окт 2007, 14:24
Простите, а волосы у корней прям клоком выдрались? Если нет, то это нормально. Человек в день теряет от 50 до 300 волосинок. А теперь представьте, что волосы-то выпали (как и должны были) но держатся в косичке, поэтому когда их расплетают кажется, что полголовы вылезло.. :) Это нормальный процесс.
10 окт 2007, 14:51
Нет, не клоком, но все равно выглядело душераздирающе: у корней косичка обрамлена выпавшими волосками с белыми кончиками. К тому же у нее были всего три косички сзади, но они страшно мешали расчесывать. Приходилось их куда-то в сторону отводить, рук не хватало. И все равно я то и дело задевала их расческой. Кстати, в паспорте лежит фотка, как в целом выглядела наша прическа.
10 окт 2007, 15:22
Очень красивая прическа и дочка :)
10 окт 2007, 17:05
10 окт 2007, 15:38
Мы тоже дочке заплетали. но ненадолго. волосы не вылезали, но промывать надо основательно. а вообще я расплетала несколько косичек и переплетала их заново. можно посмотреть фото в папке про Испанию
10 окт 2007, 16:24
Такие сложности стоит оставлять на усмотрение самого ребенка. Подрастет, захочет - заплетет, нет - не надо. Если мамам нравится, они вполне могут сами себе заплести. :) Очень удобно. :)
14 окт 2007, 20:36
На очень густые волосы можно заплести, а у нас такие волосики... Поэтому даже и не мечтали об африканских косичках) У кого волосы замечательные, почему бы и не заплетать разные прически, в том числе и много косичек. Для разнообразия очень даже подходит, при условии, что ребенку нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)