Ненавижу гулять!
Вот такая мама
05 окт 2007, 17:34
Ребенку 9 с половиной месяцев, а я за все время от его рождения гуляла с ним от силы раз 20. Чуть побольше гуляла моя мама. Ну терпеть я не могу это дело! Бездумное катание коляски, пока ребенок спит - это выше моих сил! Не думайте, мой ребенок получает весь положенный ему свежий воздух и солнечный свет - с самого рождения он спит на улице, раньше один раз, так как мы зимние, а с весны каждый сон отправляла его в коляске на улицу (жили в пригороде, вокруг чистый воздух и растительность - красота), теперь живем в городе, на 7 этаже на солнечной стороне тихой и чистой улицы - отправляю его спать на балкон - 2 раза по 1,5 часа. Это вообще нормально? :) Причем не люблю я именно хождение с коляской, летом, когда была возможность выехать на природу или на пляж - ребенка брали обязательно. Все остальное меня не напрягает - ни смена памперсов, ни кормление, ползаем с ребенком, играем, развиваю его - но вот гулять практически не хожу, а если пойду - весь день потом настроение испорченное. Да и жалко мне времени - пока он спит, я кучу дел по дому переделаю или просто отдохну - все больше пользы, лично для меня. А теперь ребенок подрос, когда гуляем, смотрит по сторонам с интересом, но пока не ходит, поэтому опять же с коляской либо у меня на руках. У меня два вопроса - как вы считаете, обязательно ли гулять с ребенком и с какого возраста негуляние будет для него вредным, и, ради интереса, есть ли еще такие как я? :)
05 окт 2007, 17:40
если ребёнок спит на балконе\террасе на открытом воздухе,то никакой пользы от катания коляски по раздолбанному асфальту,кроме физ.нагрузки маме-нет,имхо.Сама не любила такие прогулки,прям повинность какая-то(( но у мея не было возможности оставить спать на воздухе,поэтому и накручивали круги по району(( пустая трата времени и сил. а когда уже глазеет по сторонам-совсем другое дело :) интересно же!
05 окт 2007, 17:47
А в чем проблема? :-) Я тоже.. искренне.. всей душой ненавидила гулять. Мой старший сын рожденный 25 ноября, а морозы в ту пору стояли лютые.. почти с рождения гулял на лоджии. Спал как сурок, почти круглосуточно. А я в это время занималась своими делами. Гулять, а вернее катать коляску от магазина к магазину я стала ближе к лету. ))) Вырос ребенок таким здоровым, крепким. Все отлично. А вот дочь почему-то не желала спать в таких условиях категорически. И коляску по лоджии надо было КАТАТЬ. Чем с успехом занималась моя бабуля, приехавшая помогать любимой внучке. :-))) А младший весь первый год перманентно болел. Посему мы ваще почти не гуляли. (((( А потом был отправлен в сад, в смысле в ДС.. и от проблемы гуляния я была избавлена.
Автор
05 окт 2007, 18:13
Проблема в том, что может быть, я чего-то недодаю ребенку, ну там развитие, познание окружающего мира, особенно к году. Иногда думаю, нанимала бы кого-нибудь гулять с ребенком, но проблема с деньгами...
05 окт 2007, 18:17
А ить есть дети которые на улицах крепко спят, а не глазеют по сторонам. И вроде вырастают не слишком дебиловатыми. :-) По мне так лучше дитю мать спокойная, а не раздраженная ненавистными прогулками.
Автор
05 окт 2007, 18:27
Спасибо :) А то вот пришли мы только что с прогулки, ребенок спит на балконе, а я вместо того, чтобы ужин готовить, сижу здесь и пытаюсь снять стресс :))))))
05 окт 2007, 18:34
На здоровье, психическое и физическое! :-) Эх, жаль, шо во времена када я взращивала детей, не было инета. ))) Хотя, порой думаю, шо мож оно и к лучшему? Как почитаешь топы о войнах на детских площадках и спорах о ГВ и ИВ, и молисся:"Спасибо Господи, что я была избавлена от сей инфы. А то бы крыша поехала". :-)))
Anonymous
05 окт 2007, 18:12
Пока дети помещались в люльке, ходила с ними гулять только по необходимости, ну, типа в магазин или на рынок надо или самой просто подышать воздухом захотелось. А так они обычно на балконе в люльке спали подолгу, первое время практически все время от кормления до кормления, потом поменьше, конечно, но тоже прилично выходило по времени, я бы столько по улице при всем своем желании с коляской не накрутила. Я еще считаю, что чем выше этаж, тем чище воздух :)
05 окт 2007, 18:26
Ну если ему интересно по сторонам глазеть, наверное, уже стоит гулять. Ему можно показывать разных там кошечек-собачек и т.д. и т.п. То есть идет познание того, что вне квартиры. В свое время сама не любила гулять и малый большую часть времени спал на балконе с чистым свежим воздухом. А на улице, когда выходили с коляской, тоже сразу засыпал. Поэтому, ему было все равно где спать, а я домашние дела делала. Вот когда перестал засыпать, тогда и стала больше гулять. А спать укладывала дома. Сейчас с ностальгией вспоминаю то время, когда, гуляя с коляской, можно было отдохнуть. Теперь с моим шилопопом прогулки - это постоянная физическая нагрузка. В коляске долго не выдерживает, поэтому постоянно ходим. Зато малому интересно.
Автор
05 окт 2007, 18:32
Ходить, хоть за ручку, хоть просто что-то показывать, куличики в песочнице лепить, я бы не отказалась, хоть какое-то разнообразие (хотя, может быть, я это сейчас говорю))), но пока он просто смотрит, ходить - пока не ходит и активности на улице не проявляет, зато дома вдоль стен и дивана с удовольствием чуть ли не бегает. Наверное, все же буду ждать, пока пойдет.
05 окт 2007, 18:38
тоже не люблю гулять-в принципе не люблю,не только с ребёнком. но...заставляю себя каждый день.
05 окт 2007, 19:24
Я считаю надо гулять с ребенком для его развития,ведь ему не только свежий воздух нужен ,но и новые открытия,новые впечатления!! Подумайте,вы многого лишаете своего ребенка сидя с ним дома.У нас соседка такая же :( очень жалко ее девочку: она до года и трех на улице ТОЛЬКО спала.В итоге ребенок боится улицы :( Я думаю гулять обязательно надо!!Попробуйте себя заинтересовать,рассказывайте ребенку про все,давайте потрогать листья,качайте на качелях,с горки можно аккуратно съехать(естественно ребенка надо держать).Ну или найдите себе подругу в конце-концов, вместе интереснее гулять и время быстрее летит.Удачи вам!
05 окт 2007, 19:44
Ню имхо в 9 месяцев уже далеко не только спят в коляске... Я на руках таскала с первых дней, когда не болела, все показывала мир :))) Только вот болели мы очень часто, так что гуляли как следует редко до года. А так - имхо надо сочетать - то поспать на балконе, и дела поделать, то на улицу.
Anonymous
05 окт 2007, 20:48
Гулять на балконе многоэтажного дома вредно для здоровья. Огромное количество бытовой техники дает сильнейшее электромагнитное поле, у стен дома оно наиболее сильное. И для маминого здоровья полезнее погулять.
05 окт 2007, 22:16
Вы этта, из Аум Сенрикё.. или Дэви Мария Христос?
05 окт 2007, 22:36
госпа,как вы не понимаете..так полезно прогуляться вдоль оживлённой автострады и вдохнуть ароматы из близрасположенных труб!куда полезнее,чем на дурацком балконе с его магнитным излучением! (автору поста-попробуйте-таки изучить физику в досточном для рассуждений объёме не по агит-книжкам,а по стандартному учебнику 6 класса)
Anonymous
05 окт 2007, 22:54
а я вот чё-то вдоль автострады не гуляла...дура чтоли. прочитала, что уже в 50 метрах от дороги скопление вредных веществ в несколько раз ниже и успокоилась, так кварталы большие, гуляем на детских площадках во вторых дворах и вполне довольны...есть время, ездим загород....но и на балконе я вам скажу не благодать, стоит только посмотреть на то, какие стёкла и подоконник после ежедневного проветривания
05 окт 2007, 23:16
а вы стекло на площадке поставьте и посмотрите через пару дней..не хуже вашего будет:-D вы думаете,50 метров от дороги вас спасут?
Anonymous
05 окт 2007, 23:25
мдя....а я что говорила, что там чище...просто был спор, где чище и утверждение, что на болконе лучше, а я считаю, что и там и там грязи хватает...я про то, что вдоль автострады гулять не следует и балкон (если не дворовый) - вообще концентрат всякой дряни ведь если не на балконе спать, не обязательно значит вдоль автострады гулять а вообще, все мы жертвы плохой экологии мегаполисов
05 окт 2007, 23:31
я думаю,что +- 100 метров погоды не сделают...выйти в ясный морозный денёк на крышу и посмотреть на смог над городом-страшно становится,чем мы дышим(( тут никакое излучение не страшно)) либо за город уезжать,либо спокойно жить там,где жившь
Anonymous
05 окт 2007, 23:36
начный факт, концентрации меньше, но если рядом завод и т.п. какая уж автострада, капля в море...да и меньше, это не значит чисто
06 окт 2007, 06:06
А ищО полезнее расположиться где-нить в зеленой зоне под ЛЭП.. или как там эта байда зовется.. :-))))))))
08 окт 2007, 20:53
А попробуйте на улице не гулять, а развиваться ходить. Листики цвет меняют, небо и облака, цвета у добов, формы домов, и т.д. Честно, у меня ребенок всегда спал дома (я не понимаю, как можно идти на улицу и класть там ребенка спать, ведь там столько интересного), а вот на улице мы отрывались по полной - и с горок катались вместе, и по лужам шлепали, и в земле ковырялись.
Anonymous
08 окт 2007, 23:05
в 9 месяцев катались с горок и в земле ковырялись?
10 окт 2007, 21:39
У меня ребенок в 9 месяцев уже пошел, так что и с горки катались, и в земле ковырялись. Им же в этом возрасте все особенно интересно.
10 окт 2007, 12:42
я тоже не любила гулять. сейчас еще ничего, но как ходить начнет, ему будет самому интересно. тем более у нас зима на носу. а может вам няню на часок в день для прогулок?
10 окт 2007, 14:27
Я считаю, что гулять надо и ребенку, и маме, не могу сказать что мне было это в кайф, но надо!!! А у меня и балкона то нет. А вот сейчас дочка взрослая уже, а я заболела и не могу с ней выйти, так я уже афигела сидеть дома!!!! Намного легче на улице, чем дома, ребенок уже не знает чем заняться. Конечно площадки осточертели, но мы в этом году на занятия пошли 3р в нед, хоть какоето разнообразие. Гуляем обычно в любую погоду.
13 окт 2007, 15:57
Поставьте коляску на балкон или в комнате с настежь открытым окном, когда он спит... Я с младенцем выдвигалась из дома только тогда, когда мне самой нужно было че-нить купить... или сделать на улице...
05 окт 2007, 18:20
Думаю, что спать на балконе конечно хорошо, но уже после полугода ребенку просто интересено находитья на улице, не обязательно спать, рассматривать окружающий мир. Я ваша полная противоположность, потому что гулять с коляской просто обожала - ребенок на улице хорошо спал, я спокойно читала книжки и отдыхала, да просто гуляла с плейером в ушах, для меня это был ОТДЫХ, поэтому и гуляла всегда (кроме сильных морозов) 2-3 раза в день по 1.5-2 часа.
05 окт 2007, 18:31
Я обожаю со своим сыном гулять, мы и в песке вместе и на лесенках
Автор
05 окт 2007, 18:34
Так вашему уже 2 года, а нам еще и года нету.
05 окт 2007, 18:46
ну и что? мы тогда ходить начали только только опять же та жа песочница, у нас парк рядом
05 окт 2007, 18:48
а на счет безумного катания каляски пока ребенок спит не соглашусь, до полу года может быть, а потом ребенок спал только дома в своей кроватке
05 окт 2007, 20:52
Это У ВАС он так спал. Моя дочка спала в коляске до полутора лет. Не каждый раз, конечно, но бывало.
05 окт 2007, 23:00
моя до 2 лет иногда в коляске на улице спала:) Не каждый день, но частенько:) К слову, меня это только радовало, сон на свежем воздухе полезен:)
05 окт 2007, 19:50
Всегда старалась гулять с неспящим ребенком, что-то показывать, разговаривать. Я не могу целый день без улицы.
06 окт 2007, 01:49
очень Вас понимаю. я тоже не люблю гулять с детьми, для меня это пустая трата времени, но для детей это необходимо. пока дочери были маленькие- один раз в день выходила на прогулку, один раз- выкладывала в коляске на балкон. Со старшей свою норму прогулок я перевыполнила на всю оставшуюся жизнь: песочницы, парки, площадки, зоопарки и т.д. и т.п. На будущее. После того, как дочь стала более осмысленно гулять, а не просто лежать-сидеть в коляске старалась сделать прогулку интереснее для себя: пойти не на площадку около дома, а в парк, поехать на аттракционы, в зоопарк, к подруге за город. Младшую я нагло стала спихивать мужу (он как раз любитель прогулок на свежем воздухе), бабушке и дедушке, няне. Сейчас прогулка с дочками превращается в приятное занятие: это уже не каждодневная рутина в песочнице, а просто праздник какой-то!
07 окт 2007, 18:55
Тоже не люблю, слава Богу, редко гуляю.Есть другие взрослые члены семьи.
06 окт 2007, 02:44
ой, а я люблю с детем гулять. С рождения в любую погоду два раза в день. Мне действительно в кайф, а уж когда он в коляске спал по три-четыре часа...да и сейчас обожаю гулять с ним, когда после работы забираю его от дедушки-бабушки обязательно еще пару часов на улице тусуемся:-)
06 окт 2007, 18:06
А я как раз больше любила гулять с коляской:) Пока он спал, я и книжку успевала почитать, и повязать и просто воздухом подышать. И подруг у меня много появилось во время таких прогулок. Зато сейчас не очень люблю гулять, то ему на качели надо, то в песочницу, то еще куда-нибудь. Замотал совсем:)
06 окт 2007, 21:52
Ну так не надо бездумно гулять))Книжечку взять, плеер послушать, пообщаться в аське...С подружуками поболтать, мало ли дел.
13 окт 2007, 16:08
+1. Всегда гуляла с книжкой или КПК (что в конце концов для него плохо кончилось - уронила и разбила матрицу). Ещё можно закачивать аудио-книги в плеер и ходить с ним.
06 окт 2007, 22:36
Мы спим дома (потому что с мамой), а на улице мир познаем. Мне с неспящим ребенком проще гулять, чем дома его чем-то занимать. Я так поняла, что автор сама на улицу вообще не выходит? Мне кажется это не очень полезно для мамского здоровья...
06 окт 2007, 22:38
А у нас таааакая компашка была! Мы до сих пор, встречаясь иногда с уже подросшими детьми, вспоминаем, как нам было весело вместе гулять! Эх, с работой так не погуляешь....
06 окт 2007, 22:47
Я всегда очень любила гулять. Что с ребенком, что без. Поэтому прогулки с коляской всегда были для меня в радость. Но.. если бы мне это было в тягость, как автору, то, конечно, не гуляла бы и даже не заморачивалась на тему " а не обделяю ли я ребенка"? Успокойтесь. Конечно, не обделяете. Это такая ерунда, это гуляние, что выведенного яйца не стоит.
07 окт 2007, 12:03
До года часто "гуляли" на веранде:) Ребенок хорошо спал 2-3 часа на свежем воздухе, а у меня была масса свободного времени)) Я тоже не фанат длительных прогулок с коляской по своей местности. Но все же гулять полезно и для мамы:)
07 окт 2007, 19:52
А я стала ненавидеть гулять, когда пришлось гулять на детской площадке, а с колясой мне нравилось можно было на роликах покататься пока мелочь спит или почитать или повязать сидя в парке:)
11 окт 2007, 17:37
таже фигня! Когда гуляла с коляской было проще - могла и по магазинам и по своим делам пройтись а щас ненавижу прямо таки площадки эти.
08 окт 2007, 09:43
С полугода прогулка уже имеет и образовательные цели, поэтому желательно 1 раз в день гулять в то время, когда ребенок бодрствует. Про "безумное катание коляски". У меня ребенок в возрасте 4-7 месяцев на улице в коляске спал только во время движения коляски. Поэтому приходилось ходить кругами вокруг парка. Так что у всех могут быть разные причины, по которым мамы именно ходят с коляской, а не выставляют ее на балкон, веранду.
08 окт 2007, 13:12
все познается в сравнении. когда ходила с коляской ( а гулять надо было очень долго- сын спал только на улице днем )- все думала- как же нудно ,ну скорей бы с ним на площадке уже гулять нормально. а сейчас, когда сын там носится как вечный энерджайзер, причем на самой площадке он недолго, в основном- мы оттуда уносимся и по всем окресностям.. я думаю- вот бы хоть на недельку спокойненько с колясочкой мирно- чинно погулять бы ;)) А вообще, я всегда брала с собой кучу литературы, закачивала аудиокниги ,аудиоспектакли в плейер- и все было ок.
08 окт 2007, 18:58
Автор! Трясущимися руками жму Вашу руку! Сыно вчера исполнилось 10 месяцев. А сегодня я орала на мужа, что ваще никогда обльше не выду с колсякой гулять! Просто опостылело это дело. Мы тоже зимние. Первое время гуляла нормально - материнство в диковинку, посмотрите на меня, я с коляской!!! Весна более менее - все ж таки воздух сладкий от почек и прочее... Летом уже начинала поскуливать и вечерние прогулки сваливать прогулки на мужа. Днем брала пледе и загорала в парке, пока сын спал. А сегодня... Блин, как сцепи сорвалась. Муж позвонил и спросил, когда мы пойдем гулять. Говорю, не пойдем, там ливень... "Ой, а как же так? Ведь ему нужен воздух..." Матом ответила, что при настежь открытом окне ребенку плевать где спать...
я тута
10 окт 2007, 02:32
вот это сильно.. про настежь распахнутое окно и орущую матом женщину сразу вспомнился эпизод из "Семнадцать мгновений весны".
14 окт 2007, 16:48
Как только начались дожди, мы начали гулять дома ))) Балкон у нас маленький и не удобный, поэтому я одеваю сына, кладу в кроватку и раскрываю балкон в комнате нараспашку. Нам правда холодновато, но зато ребенок спит лучше. Вот сейчас он спит, а я на кухне за компом в теплущем халате и шерстяных носках.
09 окт 2007, 13:23
Я так и не полюбила гулять. Раньше катание коляски со спящим сыном ввергало меня в депрессняк, я думала вот подрастет и гулять станет интересно. Не тут - то было...когда подрос и в нашей жизни появилась "детская площадка"....блин, моя нелюбовь к прогулкам удвоилась. Хорошо хоть мама моя гулять оч. любит, знает теперь всех мам в округе. Я с ребенком на площадке не гуляла уже где-то около года, и не стыжусь этого. Но поездки за город, в парк, на карусели всякие, на пляж - любимое дело, и мне это в радость.
10 окт 2007, 10:42
Тоже ненавидела прогулки с коляской, как впомню... жуууткое время)
10 окт 2007, 11:28
А я любила с коляской гулять.Села в парке на лавку,книжку открыла-и наслаждаюсь покоем.
10 окт 2007, 15:06
Да, но если в это время дома все дела сами по себе сделались, Мужу и семейству еда приготовилась... Я тоже не гуляла пока дите спит - дома все сделаю. А потом можно пойти и побегать :)
безбалконная
10 окт 2007, 21:04
И я ненебольшая фанатка прогулок, потому что идти некуда совершенно... Одни машины вокруг. :( Когда совсем маленький был во дворе сидела, читала. Потом стала марш-броски в парк делать - это 40 минут в один конец через три дороги и вдоль проспекта до входа. А балкона у нас нет, к сожалению. Теперь на улице не спит, ходим ножками, но тоже из двора во двор мотаемся, в одном дворе песочница ничего, в другом горка, в третьем качельки. Час-полтора и бегом домой - долг выполнен и до завтра можно не париться... :)
12 окт 2007, 18:52
тут многие пишут, что ребенок на балконе гуляет в коляске. А на каких этажах вы живете? наверно на последних. Так как если не на последнем этаже живете, то может упасть сигарета горящая или еще что-нибудь. Вот у нас недавно на балконе пожар был. кто-то кинул сигарету. Там у нас вещи какие-то стояли. Вовремя сосед из другого подъезда заметил и пришел, еще бы немного и сгорел бы стеклопакет, а потом и квартира. так что подумайте 1000 раз, прежде чем на балкон дите вывозить. И дышит он там гарью, какой бы этаж не был. вот у нас 10 этаж. я как-то вывесила одеяло проветриться, на солнышке пожарить, оно потом так воняло, что пришлось его стирать. А парк у нас через дорогу, только гулять я в холод не могу - люблю жару. А летом с утра до вечера пропадала в парке, загорала, читала... домой не хотелось вообще
15 окт 2007, 13:10
ну, про гарь весьма спорный аргумент. она и на балконе, и на улице одинаковая.
15 окт 2007, 15:46
теперь то вообще погода плохая-выходить лень,често.Может есть кто из нашего района орехово возраста ходячего-погуляем вместе....нам полтора.
16 окт 2007, 10:09
Тоже не люблю гулять. Поэтому при первом удобном случае стараюсь бабушек/дедушек отправить на прогулку с внучкой
16 окт 2007, 14:49
Мы с 9 мес. уже гуляли на площадке, но это вообще тяжко, т.к. ребенок не ходит, везде надо таскать на руках, ползать на давала ессно. но качались на качелях мин по 30, раза за 3 научилась сама держаться и проблем не было.
16 окт 2007, 17:53
Мне было скучно гулять часами бездумно катая коляску в одиночестве. Жалела, что нет балкона и нет возможности положить там ребенка спать. А самой сделать кучу полезных для дома дел. Хотя... может меня бы и балкон не спас - дочка далеко не всегда спала во время прогулки. Она спала по ночам... когда все спят... А все остальное не напрягало меня... Единственное, что можно делать во время прогулки (и то если тепло) - читать...
16 окт 2007, 18:22
Я ой как не люблю гулять. Но заставляю себя каждый день по часику, а меня родственники ругают - говорят мало.:-(
16 окт 2007, 18:51
Вспоминаю как самое счастливое время!Вот когда побежит...
17 окт 2007, 10:11
И я ненавижу..А что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное