Материальная помощь

09 окт 2007, 11:47
Напишите, пожалуйста, помогают ли Вам бабушки и дедушки материально. Подарили ли что-то на рождение внука? И как Вы считаете должны ли, если у них есть возможность?
09 окт 2007, 11:51
В каком смысле - помогают ли материально? Они - нам?! Пожилые люди - молодым и здоровым?! Простите, но лично мне дико об этом слышать. подарок сделать какой-нибудь, малышу что-то привезти от души (просто потому что это очень приятно - дарить подарки) - это да, конечно. Хотя я стараюсь ограничивать стоимость этих подарков, все дорогое мы покупаем сами. Но чтобы вот именно материально помогать жить... Нет уж, они нас уже вырастили - теперь наша очередь им помогать! Это мое мнение.
А я с Вами соглашусь
10 окт 2007, 09:16
Ну мне помогает моя мама, которая не особо то пожилая, здоровая и очень успешная женщина. У неё такие ганорары, которые мне и не снились. Она живёт совершено одна, у неё даже собака этой весной умерла... Когда родились внуки она прям ожила, стала гораздо меньше работать и больше отдыхать, проводить время с нами. И для неё деньги, которые она нам даёт это некий предмет гордости, она немного, ну слегка, даже этим выпендривается - вот я какая, как я могу. А больше ей некуда их тратить... Папа живёт заграницей и тоже совершенно один и так же отнють не бедствует. Мы с ним общаемся только по переписке. Прислать денег - это единственное как он может поучаствовать в жизни внуков. Свёкр весь в чувстве вины - он бросил свекровь ради молоденькой дуры, так что заглаживает деньгами на памперсы. Ну и ради бога, мне не жалко, пущай заглаживает =) Так что у всех разные родители, разного достатка, возраста, в разных ситуациях. Моя мама в эти выхи заработала 60 т.р. привезла мне 5 что б я сапоги себе купила, что нибудь ещё. Вся при этом давольна и рада, что может порадовать дочку. И что, я должна гордо отказаться? Забири мама свои деньги? Нет, это не бдет приятно ни мне ни ей, она ж не от пенсии крохи отламывает.
10 окт 2007, 11:43
Личное дело каждого - эти финансовые отношения с родителями. Я высказала только свою точку зрения. Мне лично в стандартной ситуации взять деньги от родителей на жизнь было бы очень стыдно. Никого другого это ни к чему не обязывает.
10 окт 2007, 17:59
Ну вы та удивлённо, на грани возмущения выссказались по поводу мат помощи родителей - "с чего бы это они нам". Вот я объяснила с чего, что бывают разные родители, разные ситуации таки да это личное дело каждого.
10 окт 2007, 14:43
я согласна с вами! у кого-то родители вполне успешные, с достаком, далеко не пожилые люди (они вполне могут помогать детям), у кого-то пенсионеры, уже не работают, да и по состоянию здоровья и им самим может уже помощь нужна от детей/внуков:) у нас скорее вторая ситуация
10 окт 2007, 17:30
Точно! У меня, например, свекры еще далеко не пожилые, вполне обеспеченные работающие люди, у них единственный сын и внучка, и им самим в кайф дарить внучке (да и нам частенько) подарки, а моя мама на пенсии, естественно у нее возможностей меньше, мы ей конечно материально помогаем, а она нам очень много помогает с внучкой - забирает ее из сада, сидит с ней, когда она болеет, для меня ее помощь просто бесценна, так как дает мне возможность полноценно работать.
10 окт 2007, 21:08
почему пожилые? Вот у меня дочь замуж собирается. И она, и будущий муж учатся. Если вдруг пойдут дети, то я стану бабушкой. А у меня в данный момент сыну 2 месяца. И пожилой я себя никак не считаю. А помогать материально буду. Потому как система образования (не только у нас, но и в мире) построена так, что человек значительно ранее становится в состоянии родить ребенка, чем доучиться, получить профессию и наконец начать обеспечивать семью. И я не вижу причин, по которым следует отказать в помощи молодой семье. Откладывая же рождение детей до построения определенной материальной базы, можно их вообще не родить. К сожалению, с возрастом проблемы со здоровьем только усугубляются. И лично у меня есть немало знакомых, которые готовы все отдать, чтобы наконец родить ребенка, но "поезд ушел".
11 окт 2007, 11:39
Я еще раз - уже в третий, кажется! - повторяю: я излагала СВОЮ точку зрения, СВОЕ мнение. Я его никому не навязывала, я не строила всех по своей линейке, я не утверждала, что это универсальный закон жизни. У вас другое мнение? Флаг вам в руки и счастья в жизни, я ж не спорю! Но я думаю так, как написала. Мы же вообще для этого на форуме собрались - мнениями обмениваться - нэс-па?
11 окт 2007, 16:57
дело не в мнениях, а в реалиях: не все бабушки-дедушки пожилые и немощные, как Вы написали в своем посте. Потому и ответили Вам так. А мнения Вашего никто Вас не лишает, и заставлять помогать детям тоже не будет. Вам их пока еще вырастить надо. :)
11 окт 2007, 23:12
Знаете, наш бабушки и дедушки тоже еще очень молодые и активные, слишком я бы сказала :) Так что в моем конкретном (!!!внимание - это слово было ключевым!!!) это не реалии, а убеждения. Мои. Которые никого из присутствующих ни к чему не обязывают, ессесно. автор топика спросила о мнениях форумчан - ну я мнение и высказала - в чем проблема-то? Я никого не оскорбляла, я ни на кого не вешала своих личных оценок - в остальном имею право на любую форму изъяснения. А к слову о детях - вот тут уже это мое личное дело. И я для себя решила, что помогать им буду ВСЕГДА ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОТЕЛЬСТВАХ ЧЕМ СМОГУ. Это мой материнский долг, который для себя определеила я сама, когда решила стать мамой.
17 окт 2007, 11:59
Простите, а почему вы не допускаете, что, быть может, ваша мама приняла такое же решение, а вы ей не даете его реализовывать?:))
17 окт 2007, 12:29
Простите, а почему вы думаете, что я не допускаю такой мысли? Очень даже допускаю. Просто у нас с мамой несколько разные взгляды на помощь. Такие, что я не считаю для себя возможным эту помощь принимать. Прошу обратить внимание - в своем предыдущем посте я нигде не писала, что своей дочери буду навязываться. Но я изначально постараюсь построить в своей семье другие отношения, чтобы мы с ней к такой проблеме просто не пришли.
13 окт 2007, 00:37
Ну бабушки разые у всех! Нашим по 40 лет :). Помогают редко..только когда просим. А им ведь помогала их родители! Нам больше прабабушки помогают!Хотя мы и отказываемся от денег!Только то что они покупают малышу!
19 окт 2007, 14:56
Мы не знаем сколько автору лет, может она еще совсем молодая и не стала материально на ноги?
я этого тоже не понимаю. РОдители мужа пенсионеры, мы каждый месяц им даем энную сумму. мои работают,но маме могу шоппинг за наш счет устроить и подарки внушительные делаем, иногда поезки на море. И родители наши никогда без подарков к внукам не приезжают.
Anonymous
19 окт 2007, 22:14
родители разные бывают, мои зарабатывают, ну раз в 100-150 больше, чем мы с мужем
09 окт 2007, 12:16
Внуку дарили при рождении и сейчас дарят:) Я не считаю, что родители должны обязательно что-то детям...а вот дети должны помогать:)
09 окт 2007, 12:16
По-моему, слово "должны" здесь не совсем уместно. Любящие бабушка и дедушка сами захотят подарить что-то внуку, кто что может - кто дорогущую коляску или кроватку, а кто простую погремушку, главное что от души. Ну а помогать материально на жизнь - тем более не должны.
09 окт 2007, 16:22
Не помагают, но и не должны. Подарки дарят, иногда балуют внука :)
09 окт 2007, 18:51
Безусловно, они Вам не должны ничего, хотя конечно, наверно неприятно такое отношение. Но знаете, обратная ситуация не лучше - у меня мама обожает внуков, а они этим пользуются нещадно, хотя у меня никогда ничего не выпрашивают - мама через день несёт новые игрушки, книги, фломастеры и сладости, квартира вся забита, я раздаю игрушки пакетами, ес-но детей это портит ужасно, говорила с мамой не раз - бесполезно. Не ставить же родной матери ультиматум. Так что это проблема не меньше.
10 окт 2007, 17:55
Я б на Вашем месте, наверное, отдала бы нуждающимся. Вот например в Бананемаме принимают игрушки и вещи в хорошем состоянии. Мы туда отдавали немного вещичек:-)
10 окт 2007, 19:00
А я разве написала "отношу на помойку"? Ес-но раздаю людям, и здесь на Еве отдавала волонтёрам мешок, и в наш детсад ношу и в храм наш. Я вообще не сторонни к большого количества игрух дома, да и у детей формируется соответственное отношение.
10 окт 2007, 19:13
Нет вы не написали, что относите на помойку. Я думала, что у Вас трудности с кол-вом вот и написала что можно сделать. Ведь многие не знают куда можно отнести. Извините если обидела - не хотела.
10 окт 2007, 20:50
Да нет, у нас трудности с бабушкой, с игрушками-то мы разбираемся - печально, что и у детей уже выработалась позиции - наигрались, давай отдадим. Хорошо, что не жадные, но плохо, что не ценят. А Вам и впрямь спасибо за инфу, вдруг кому понадобиться
09 окт 2007, 20:36
Не должны. Помогают (бабушки, особенно мама мужа), дедушка не помогает.
10 окт 2007, 09:02
Помогают. Но они ничего нам не должны, сколько бы денег они не заробатывали - это их собственные деньги, а мы- взрослые люди. Из мат.помощь - это их собственное добравольное желание, за что им спасибо.
10 окт 2007, 11:41
У моих возможность есть, только из подарков была ложка серебренная на 1 год и все....да еще бабушка сидит с внуком пока я на работе..за 500$...
10 окт 2007, 17:58
Извините за нескромный вопрос - а у Вас со свекровью хорошие отношения? И в эту сумму входит питание для ребенка или Вы отдельно покупаете? Свекровь бросала работу ради внука или уже была на пенсии?
11 окт 2007, 10:44
Да, отношения у нас нормальные, не целуемся конечно, но и неприязни и т.п. тоже к друг-другу вроде не испытываем. В эту сумму не входит питание для ребенка, готовлю для ребенка и свекрови я (она ест у нас), да сидит с сыном тоже у меня дома, правда и живет от нас в 10 мин. ходьбы. На счет работы, то она пенсионерка как год, хотя ходила на работу (2 раза в неделю на несколько часов). Честно говоря я сначала расстроилась когда она сумму сказала, (я надеялась что она как бабушка посидит бесплатно), но потом подумала, что няня все равно была бы дороже, да и бабушка все же не чужой человек, да и вопрос с летом, когда надо ехать на дачу и там жить, тоже вроде автоматически решается.
11 окт 2007, 13:35
Я очень удивлена. Родная бабушка деньги берет за то что сидит со своей кровиночкой. Одно дело просто давать деньги как помощь к пенсии, но эта ситуация мне не понятна. :-(
11 окт 2007, 13:41
Мне тоже не понятна, однако выхода лучшего нет. Со мной мои бабушки сидели бесплатно, да еще моей маме помогали.
13 окт 2007, 21:20
Когда моя мама сидела несколько месяцев с моей дочкой, мы тоже пытались, сколько могли денег давать. Она ж теряла свой заработок, пусть и небольшой.
13 окт 2007, 06:06
я бы из принцыпа наняла няню,ни хера себе бабушка ,а куда ей столько денег ?кому он их отдает? (с транслита)
Anonymous
20 окт 2007, 02:12
а что бабушка не человек и деньги ей не нужны?! ей так же надо платить коммунальнын услуги, одеваться, кушать, покупать подарки внукам...пенсии просто нищенские в большинстве своем...
13 окт 2007, 11:36
Я была бы рада платить своей свекрови. но она никогда не возьмет, а я из-за этого часто чувствую себя не удобно, когда прошу о помощи, хотя она мне никогда не отказывала и всегда предлагает помощь, но когда возникают ситуации, типа выхода на работу или командировки мужа, когда ее помощь нужна практически ежедневно, мне не удобно. Поэтому стараюсь покупать ей что-нибудь, что она попросила и не беру деньги. Хоть как-то. А няню лучше свекрови я никогда не найду. В этом и загвоздка. Она исполняет мои указания с точностью до абсурда:)-были прецентдентьы. И по хозяйству помогает.
10 окт 2007, 14:28
ГЫЫЫЫ!!!! Скажите спасибо, если ПОКА можете не давать СВОИ деньги бабушкам/дедушкам. У многих не слишком молодых родителей этот этап не за горами. И лучше ИМХО даже если могут помочь - ничего не брать, меньше будете должны потом, на следующем этапе ;-)
10 окт 2007, 17:50
Действительно, Вы правы. Я над этим как-то не задумывалась.
10 окт 2007, 17:56
Оригинальная логика. Т.е. - "возьми, мама, 5 рублей и ни в чем себе не отказывай - я твоих денег не брала, поэтому большего тебе не задолжала".
13 окт 2007, 06:03
какой бред,нам всегда помогали,пока мы молодые были и не устроенные,особенно бабушка,и ето считалось нормально.Да и сегодня моя мама в состоянии делать дорогие подарки и присылать денег на праздники,мне что не брать?Не то что бы мне ето нужно,но приятно получать подарки ,а уж когда внуки рождаються ,так помоему ето естесственно,что бабушка ташит все время что может,ну во всяком случае у нас так было.что ето за бабушка,которая идет к внукам и мелоч каку нибудь не купит? (с транслита)
10 окт 2007, 21:11
На рождение внука подарили цепочку золотую, на рождение дочери нет. Мои родители просто регулярно помогают деньгами.
13 окт 2007, 21:11
помогаем весе внутри семьи от внуков до прадедушек... не только деньги но и помощь в уходе за детьми , больными ла и тупо мешок сахара до дома может довести один а поднять уже другой а есть третьи будат,,,
14 окт 2007, 09:40
на то она и семья
15 окт 2007, 22:42
Ну... Можно сказать, что свекровь помогает - подстраховывает мужа, он у нее в долг иногда берет. На рождение внука все, кроме свекра, что-то подарили. Я считаю, что если даже есть возможность - нет, не должны. Когда я планировала своего ребенка, я с ними этот вопрос не согласовывала, так что они мне и моему сыну ничего не должны, а если что-то подарят или с внуком посидят - это абсолютно добровольная помощь, за которую им большое спасибо
Anonymous
16 окт 2007, 00:54
Нет .Родители нам материально не помогают.Мы им помогаем по возможности. Каких-то особых подарков на рождение детей не было. Помогать нам трудно, т.к. мы живем в другой стране.Но , когда приезжают , то помогают. а в чем вопрос.Должны ли бабушки-дедушки помогать деньгами и подарками, если у них есть возможность? Не , не должны.Они уже детей выростили.Считают нужным-дарят подарок, не считают-не дарят. (с транслита)
18 окт 2007, 00:30
Нет, не помогают. Это мы им помогаем.
19 окт 2007, 18:41
Не должны, но помогают - покупают хорошие игрушки, одежду, обувь и т.пребенку разумеется). Им просто приятно и совсем ненапряжно это делать, иначе мы бы им не позволили тратиться.
26 окт 2007, 17:57
Нет, не помогают и не обязаны. Они свое "отпомогали". Это мы им помогаем материально.
09 окт 2007, 12:52
Извините, я не правильно выразилась. Я имела ввиду, мелкие подарки такие как: погремушки, игрушки, кофточки и т.д. Как говорится подарки от души и проявление внимания. Просто меня удивляет отношение родственников моего мужа. Они говорят, что так любят внучку, но не помогают вообще. Приезжают раз в два месяца и ничего внучке не привозят. Вот неужели самим то не приятно было вручить какую-нибудь игрушку ребенку? Вот я это имела ввиду.
09 окт 2007, 13:02
Раз не вручают - значит не приятно. Но вы и в этом посте написали "не ПОМОГАЮТ". У вас странные ожидания... А вы чем помогаете свекрам? Вы в каждый приезд дарите им подарки? Неужели вам не приятно одарить чем-нибудь маму мужа :-)?
09 окт 2007, 13:16
Нет, я не дарю в каждый раз им подарки, но организую хороший прием:-) Дарю им только по праздникам, но на мой взгляд хорошие. Если бы они им еще нравились дарила чаще:-) Помогаем чем можем, в магазин возим, на даче все за наш счет и все что попросят. Ожидания такие, потому что когда я была беременная говорили, что будем баловать и т.д.
13 окт 2007, 05:56
вы блин сравнили,помоему дарить внукам подарк ието нормально (с транслита)
14 окт 2007, 10:48
Внимание, ключевое слово в вашем предложении - по-вашему. Почему вы свято уверены, что весь мир должен жить по вашим убеждениям?
15 окт 2007, 00:36
ну на весь мир я не претендую,я вобоше никого не уговариваю,но видемо мне сильно повезло с бабушками в жизни))) (с транслита)
15 окт 2007, 11:12
Вам повезло толшько в том, что ваши с бабушками представления о корректных действиях и проявлениях чувств совпадают. А те, кому, по вашим словам, видимо не повезло, отказывают другим людям в праве на самостоятельный выбор этих понятий, только и всего. "Пусть любит меня так, как я хочу, иначе это не любовь!" - круто!
Видимо, считают, что это необязательно, не нужно, еще по какой-то причине. Но они НЕ ДОЛЖНЫ! дарить что-то Вашему ребенку. Да, по-человечески конечно приятно притащить что-то малышу. Но люди все разные - кто-то этого просто не понимает :-(
09 окт 2007, 13:05
Причин может быть много...а вам это важно??? Ну может не хотят, не могут, не принято в их семье...это их право!
09 окт 2007, 13:23
Значит, неприятно. И что в этом ткого? Люди любвоь к внуку понимают не так, как вы - что с того? Имеют право. ИМХО тоже любовь не в подарках измеряется.
09 окт 2007, 13:25
А как Вы можете охарактеризовать любовь к внуку? Что это за зверь такой?:-)
09 окт 2007, 13:32
Этот зверь У ВСЕХ РАЗНЫЙ. И если у кого-то он не похож то, как я его себе представляю, это не значит, что он неполноценный или не существующий. Мне такой характеристики хватает.
09 окт 2007, 13:05
Мои родители дарили и дарят много всего, в том числе дорогие вещи (они у меня зарабатывают еще больше, чем мы), но они не должны. Это наш ребенок и должны ему только мы, а бабушки и дедушки могут дарить, если есть желания и возможности. Свекры не дарят вообще ничего, но это их право, я никогда не обижаюсь :)
09 окт 2007, 13:23
Моя свекровь всегда кричит как она любит внучку!!! А мне кажется, что если бы любила так действительно, то хотела бы ей сделать приятное: пообщаться побольше, вручить что-то, погулять с ней и т.д. Но у нее желание только кричать, что очень раздражает. И еще: мы от них никогда не зависили, все сами покупали, но у них есть еще такая манера обс...ть (сорри) все что мы купили. Вот вопрос какое они имеют на это право, если не участвуют в этом процессе?
09 окт 2007, 13:35
А чего вы здесь-то об этом кричите? Вы это свекрам скажите, и желательно без таких эмоций.
09 окт 2007, 14:57
Я пишу об этом, потому что меня интересует чужое мнение. Я хочу понять придираюсь ли я или это действительно не нормально. Я имею ввиду говорить всем о любви и о себе "субер бабушка" и не делать ничего для внучки.
09 окт 2007, 15:15
Это по ВАШИМ представлениям бабушка ничего не делает. Она может быть считает, что делает предостаточно. З.Ы. И все-таки слово "помощь" в этом контексте лично мне ну совсем неуместным кажется. ИМХО подарки и ласки к внучке - это не помощь.
09 окт 2007, 13:41
Да, подарков внучке дарят очень много, благо есть возможность.
дарят много, много внимания уделяют внукам. игрушки и материальная помощь все же разные вещи. материально нам не помогают
09 окт 2007, 17:16
Получается очень многим дарят подарки и внимание. Завидую Вам белой завистью:-) Думаю может, когда она подрастет им захочется сделать внучке приятно и они ей уделят хоть чуточку своего свободного времени.
надеюсь так и будет.
10 окт 2007, 18:58
:-)
09 окт 2007, 20:40
считаю что не должны,нам подарили свою помощь-это бесценно!
10 окт 2007, 09:45
Мои родители помогают. Много. И деньги высылают и вещи/игрушки для ребенка. Мне в общем-то неудобно, чувствую себя неуютно, но они настаивают, покупают-высылают, пресекают все возражения, злятся если настаиваю. Ну, естественно, не обязаны. Родители мужа ничего не дарят вобще. Но у них вобще отношения в семье совершенно отличные от моих родителей. Более прахладные, дистанционые друг-от друга что-ли. Мне не понятные. Мужу иногда становится неудобно и наверное даже стыдно за своих. Я не обращаю внимания. У всэ свои понятия о том какая должна быть смья, семейные отношения и семейная помощ (с транслита)
11 окт 2007, 22:59
Мои родители много нам помогают, и деньгами и так много чего покупают. У меня мама обожает внуку купить игрушек и одежды, и остановить её невозможно, поначалу говорила, что бы не тратилась, но всё в пустую. Увидит красивую вещичку или игрушку, и покупает, и папа мой такой же. А вот свёкры не помогают, когда сын родился игрушку купили и 500руб, дали на подгузники, до сих пор гордые ходят, как они нам помогли. Хотя материальное положение у них гораздо лучше , чем у моих родителей.
да, помогают. На данном жизненном этапе они ПОЛНОСТЬЮ содержат внука материально + сидят с ним пока я на работе + помогают лично мне деньгами. Благо возможность такая у них имеется ттт, не сглазить.
12 окт 2007, 09:50
Помогают. И деньгами, и так - с внучкой посидеть, погулять
12 окт 2007, 12:48
Напищите еще, пожалуйста, как часто приездают бабушки и дедушки, чтобы повидаться с внуками?
12 окт 2007, 13:07
Приезжали бы по нескольку раз в неделю! Но я не разрешаю. Так то видимся с моими гдк-то раз в месяц, чаще на нейтральной территории. А родителей мужа уже года полтора не видели - они в Америке.
12 окт 2007, 14:17
Мой папа раза 2 в неделю, почти на весь день. Гуляет с маленьким, играет с ними дома, да и просто футбол по телеку смотрит. Свекровь - уже 1.5 месяца не была, хотя ей ехать 20 минут, а отцу 2 часа.
12 окт 2007, 18:52
Нашу бабушки/дедушки живут в 3 часах лета на самолете. Моя мама приезжала 3 раза, свекровь 1 раз. Скажите, а почему вы обижаетесь на них что они любят вашего ребенка не так как вам хотелось бы? Я не в смысле наезда, действительно удивляет. Просто мне достаточно знания что к моему ребенку хорошо относятся. Впрочем определенная часть родственников вобще не интересуется, ну и что? Не интересуются и ладно. У ребенка есть мама и папа, любовью он не обделен, одет,обут накормлен. Зачем ВАМ нужна всеобщая любовь к вашему ребенку еще и подтвержденная материально? (с транслита)
14 окт 2007, 06:21
Наши родственники со стороны мужа живут в 40 минутах езды на машине и сами к нам только один раз приезжали. Да, обидно просто, то что свекровь говорит как она любит внучку, а не видела внучку два месяца, а когда приехала подержала 5 минут и положила в кроватку, сказав что она у нас тяжелая (нет и 8 кг) и сразу за стол обсуждать свою любовь к внучке. Еще говорит, что любит ее больше меня и что я узнаю, что такое любовь, когда стану бабушкой.
15 окт 2007, 06:22
Ох, да ладно вам! Собака лает, караван идет. Ну пусть говорит, если ей так хочется, она простите, потрындит и забудет, а вы себе нервы до такой степени портите что даже топик на еве завели :-) Не обращайте внимания. Пусть это будет вашим самым большим несчастьем. (с транслита)
16 окт 2007, 08:37
14 окт 2007, 11:56
еженедельно.
12 окт 2007, 14:08
Покупают подарки, конечно не очень дорогие, им это доставляет удовольствие. Вот дочка позвонила бабушке и попросила купить ей зонтик, отчего ж не купить? Бабушке приятно. А что касается денежных отношений, это сугубо индивидуально. Вон при советской власти люди до 40 лет были молодыми специалистами и получали гроши, и очень часто пользовались помощью старших. Моей маме всю жизнь дед помогал, большой партийный начальник был, квартиру обставил мебель купил на работу устраивал, дачу отписал (в ущерб сыну)и т.д. А моя мама ну не такая, не сумела она в жизни так устроиться чтоб мне обеспечить жизнь в шоколаде, наверно потому что дед избаловал. Зато я сама себя всем обеспечила, чем надо. НО детей постараюсь обеспечить недвижимостью хотя бы, на остальное сами заработать смогут, если голова есть на плечах.
12 окт 2007, 14:19
Про недвижимость, это в точку.
12 окт 2007, 15:39
Моим свекрам тоже всю жизнь помогали дедушка и бабушка: квартиру купили, обставили ее, деньгами всегда помогали - до самой смерти, дачу оформили на них. Они каждый месяц выплачивали им деньги, чтобы свекровь могла подольше с их внуком сидеть не работать. С 1 класса по 3 мой муж жил у бабушки с дедушкой - самые счастливые времена для него. На мой взгляд их такая любовь очень сильно разбалывала и они не умеют давать, а умеют только получать.:-(
12 окт 2007, 18:56
Извините, а вы? Вы им много даете? Или вы считаете что если им помогали они априори должны помогать следущему поколению? Извините, я вам выше написала уже, но я действительно не понимаю отчего вы на них обижаетесь? Вы сами ребенку даете достаточно? Ему хватает? Или не хватает, поэтому вы пытаетесь добрать от родственников? Я просто думала над вашим топиком и не могу постичь вашу логику. (с транслита)
14 окт 2007, 10:56
Когда им что-то нужно, естественно, мы им помогаем. Мне не нужна именно материальная помощь, а нужно внимание. Просто мне кажется, что если любишь хочешь что-то подарить, скучаешь, следовательно чаще приезжаешь. Зачем говорить, что любишь, если это не так. Меня это очень раздражает. У ребенка все есть. Мы и сами в состоянии его обеспечить.
14 окт 2007, 11:11
А вы им много внимания оказываете? И так на минуточку - как вы узнаете о том, что им что-то нужно (вы пишеите, что дете немало в этих случаях)? на бараньих кишках гадаете? Или мысли читаете? Или просто в воздухе витает - ах, сверы, наверное, нуждаются вот в этом?
14 окт 2007, 11:22
Они говорят об этом
14 окт 2007, 11:36
Ага. А теперь, внимание, вопрос - а вы им говорили, чего вы от них хотите? Или надеетесь, что они как-нибудь забредут на форум, прочитают, впечатлятся и станут выдавать вам то, чего вы от них ждете?
14 окт 2007, 11:46
Это совершенно разные вещи. И между прочим мы у них часто спрашиваем нужна ли им наша помощь. А я о такой помощи как сходить погулять с ребенком или просто посидеть даже и не мечтаю. И мне кажется было бы желание, а у них его как раз нет. О таких вещах как проявление внимания не просят, на мой взгляд. Это дело совести. Я не понимаю зачем лгать о любви, если ее нет? Кому это надо? Им? Зачем?
Вы упорно не хотите слушать никого, кроме себя. "Меня обидели, обидели меня, меня обидели". В таком случае смысла в дальнейшем разговоре не вижу. И желаю вам и в дальнейшем успехов в бытовой телепатии - уж вы-то наверняка всегда знаете, кто чего от вас ждет, что у кого подразумевается само собой, что полагается, а что нет.
15 окт 2007, 06:26
Им это надо для того что бы окружающи лучше о них думали :-) На самом деле это встречается очень часто. Они действительно любят вашу дочку. Просто их любовь другая, отличная от вашей. Не лучше и не хуже, другая. Думайте о том что ребенку нужна всякая-разная любовь, и такого плана тоже. Он будет смотреть, сравнивать, а нализировать и делать выводы. К тому же вполне возможно что все изменится со временем. Еще столько времени впереди, проявят они свою любовь и по другому. Не обижайтесь и нервы себе не трепите. А если вам нужна помощь, то сействительно нужно говорить об этом, ИМХО. (с транслита)
12 окт 2007, 16:12
А нам вообще никто никак не помогает, на пождение доченьки мои родители подарили нам почку памперсов (хотя имеют возможность делать подарки чаще), а родители мужа ничего. Они вообще даже и ни разу не посидели со своей внучкой, 8 месяцев только я с ней. Но знаете мне так наверно и легче, потом никто не будет меня упрекать типа вот мы тебе так помогали, а ты теперь не думаешь о нас, но ИМХО помогать им потом я тоже не особо горю желанием, как они ко мне, так и я к ним
13 окт 2007, 18:20
Мои свекры тоже ниразу не сидели с внучкой и не гуляли тоже.:-(
14 окт 2007, 11:48
А знаете, я уже к этому привыкла, что кроме меня и мужа никто с ребенком не сидит не лезет к нему, сначала конечно тяжеловато было, а теперь привыкла, и никто не пытается научить меня как правильно жить своими "умными" советами
14 окт 2007, 11:51
А наши хоть и не помогают, а все равно учат:-(
15 окт 2007, 00:49
Я один раз своим сказала, что это мой и только мой ребенок и я делаю с ним все, что захочу (в нормальных пределах конечно)меня совсем довел совет давать манную кашу на молоке в 1 мес., и сказала, что если они все так пекуться о внучке пусть лучше купят ей зимний комбез за 3000р., и после этого все "советчики" сразу исчезли
15 окт 2007, 06:39
Может тоже что-то предложить:-)
15 окт 2007, 11:00
Попробуйте, только что-то обязательно дорогое, либо купят либо сразу отвалят
19 окт 2007, 16:09
Помните, как у Задорного? "Приготовьтесь, сейчас будет смешно!!!":))) Мы были у свекров на даче ,на которой на протяжении почти 3-х месяцев ребенком все равно занимались только я и муж по приезду с работы, и все это при наличие не работающей свекрови, которая НУ ОЧЕНЬ была занята выращиванием огурцов!!! И вот, значит, очень нам понадобилось поехать доче за одежкой, т.к. она как-то мгновенно выросла из всех имеющихся слипов и бодиков. Ребенка мы решили оставить с бабушкой в кои-то веки. Предистория: очень долго не могли съездить за этими самыми шмотками - уже договорились, объяснили что к чему, как тут приезжает свекр и сообщает, что ему хочется шашлыков, а так, как их жарит Саша, не делает никто. У меня лопается терпение, я закатываю истерику мужу и проблема в конце концов решается в мою пользу, т.к. мне положить на то, что ему вдруг приспичело, понимаешь ли... Короче, поехали мы в Мазеркер, оставили дочу свекрухе, со всеми инструкциями. Не проехали мы и пол пути, как звонок: "Она плачет!!!" Я выхватываю трубку, начинаю рассказывать как успокоить. Свекровь выростила 3-х сыновей, так что могла уже разобраться как это сделать!:( В общем на протяжении всей дороги нам поступали звонки, истерические вопли: "Я не знаю что с ней делать!!!" Мы с трясущимися руками схватили в магазине первые попавшиеся слипы и боди и ломанулись домой. Как я себя сдержала, я не знаю. Пару раз звонил свекор, со словами "Она там орет у мамы, давайте быстреееееееееееееей!!!!". Нас не было всего 3.5 часа!!!:)))) Короче в итоге она ее успокоила и уложила, торжественно сообщив следующее: "У нее заболел животик, я ей его погрела, она потужилась, покакала и тут же уснула". Ребенок проспал 2 часа, а свекровь оставила ее спать в какашках!!!!!!! Тут я уже не выдержала и дико разругалась с мужем. Но это уже другая история. Короче, приезжаем мы домой, на улице ливень, градусов 10, а она выходит нас встречать с Аленой, завернутой в тоненькую пеленочку!!!!!!!!!!! Я выхватила ребенка, прижала ее к себе, дочка вцепилась в меня и после этого замечательного раза у меня на всю жизнь отпала охота оставлять ее со свекровью:)))))) Вот так вот..... А бардовую попу из-за какашек я лечила недели 2.
12 окт 2007, 19:21
А я вот странную тенденцию заметила: у подавляющего большинства свои родители и заботливые, и щедрые, и на руках буквально всех носят, и подарками задаривают, превозмогая все тяготы своей нелегкой жизни, зато свекры - все как один ехидны, скупердяи и негодяи, материально обеспеченные! Просто соотношение 90 к 10 в лучшем случе! К чему бы это? :) Извините за оффтоп :)
12 окт 2007, 21:12
К тому что тут на еве отвечают женщины. Родители, особенно мамы, взрослых детей ближе общаются с дочерьми и в основном помогают им. Моя мама, например, мне гораздо больше помогает чем брату и его жене. И в гостях бывает гораздо чаще у мня и по телефону треплется со мной, а не с ним и тем паче с ней и по афешам мотается со мной куда больше. Теснее контакт, больше общения больше и помощи.
13 окт 2007, 14:20
Такова проза жизни...
я отношусь к 10, свекры помогают, а мои родители нет
14 окт 2007, 13:58
А меня просто свекров нет в живых, так что я ни к 90, ни к 10 % не отношусь.
17 окт 2007, 00:15
У меня свекровь постоянно что-то нам привозит в качестве подарков и мне, и мужу, и внукам. Причем это и одежда, и продукты, и игрушки детям. Хотя мы сами вполне можем себе позволить купить все необходимое, но ей приятно это делать. Она еще достаточно молодая и обеспеченная женщина.
13 окт 2007, 18:48
Дарили и мои родители и родители мужа. И на все праздники дарят и не только на праздники, помогают как могут. И материально в том числе и безвозмездно. Хотя и не богатые.Давать или нет решать им, они дают, а мы не отказываемся. Но так чтобы должны, мне кажется что нет.
13 окт 2007, 20:36
Мне никто не помогал материально.Я не рожала ребёнка до тех пор пока не достигла того качественного состояния, когда не нужна посторонняя мат. помощь.
14 окт 2007, 15:28
мне помогают мои родители.внук на их содержании,да и мне перепадает не мало.мама(вырастила меня и 2 братьев)и внука взяла на себя. если бы не мои родители, я бы не смогла закончить ВУЗ и работать.подарили машину мне,взяли квартиру в ипотеку для меня. бывшие свекры и БМ о внуке/сыне и не вспоминают..
16 окт 2007, 17:53
помогают все кроме свекрови, которая вообще не общается ни с нами, ни с внучкой
17 окт 2007, 10:17
Нет, но подарки дарят регулярно. Свекровь покупает мясо на рынке, очень хорошее, парное, денег иногда , или скажем , очень часто , не берет.
17 окт 2007, 11:28
Помогают и причем сильно. Мы ничего не просим, но,видать, им самим приятно это делать.
17 окт 2007, 12:29
Хммммм, очень животрепещущий вопрос. Мне, как тут кто-то уже выразился, очень повезло с бабушками! Они мне всегда были ближе, чем родители - как мамина мама, так и папина. Они в меня всю душу вкладывали, пока родители работали. Беременность была долгожданная и все были в щенячем восторге, когда выяснилось, что скоро появится внучка. Ну а когда родилась....... Так сложилось, что как моя мама, так и родители мужа люди состоятельные - особенно свекры (они вообще персоны высокопоставленные). Материально нам действительно помогали - мы всегда противились, но они пихали деньги - на кроватки, коляски, на страховку, на роддом, на наблюдение беременности - в основном моя мама, но и те не отставали. Но, я вам честно скажу - спасибо, конечно, но я бы отдала все это, лишь бы сейчас, когда родился ребенок, кто-то приехал и подменил меня хотя-бы на пару часов. Они откупаются от нас,а внучка реально нужна только моей маме. Мама человек самостоятельный, независимый, она увлечена своей работой.... Свекровь не работает, у нее полно времени, у нее 3 внучки (от 3-х сыновей), но все как-то не до них что-то. Наверное я наболована любовью своих бабушек и дедушек.... Маминой мамы уже давно нет, а вот папины помогают и сейчас - и деньги пихают, но мы категорически отказываемся, но, самое главное, они согревают своей любовью и заботой - они обажают Аленку, всегда звонят, спрашивают, в курсе всего, что происходит, когда позволяет здоровье - приезжают...... Меня убивает все это - мне не нужны их материальные блага, мне очень хочется, чтобы у моей дочери было такое же счастливое детство, как было у меня, согретое любовью бабушек. Никто не требует, чтобы ради нее бросали работу - глупости какие! Но ведь всегда можно найти время?! А для чего еще семья????? Никто никому конечно не должен. Но я вспоминаю первые 2 месяца, когда я с кучей швов еле ковыляла, пыталась налаживать ГВ - а моя мама занималась своим концертом в Лужниках. Свекровь же ничем не занималась - просто вела светский образ жизни:))) Обидно до слез, правда:((( Вплоть до того, что мы с дочей недавно были в больнице, так моя мама там активизировалась не на шутку - пару дней с нами ночевала (я подцепила ОРВИ и разболелась там конкретно), а свекровь даже не позвонила ни разу поинтересоваться как внучка!!!! У которой, так, на секундочку, пиелонефрит подозревали!!!! Представляете?? Муж звонил ей каждый день и рассказывал сам как у нас дела! Ну вот как это вообще?? Пускай засунут себе все свои деньги в одно место!
18 окт 2007, 14:02
Да, я тоже хочу, чтобы у моей дочки было счастливое детство согретое любовью бабушек. у меня, к сожалению, такого не было. У моего мужа была очень хорошая, добрая, когда надо строгая вообщем замечательная бабушка. Она очень ждала рождения внучки, но увы.... Я вот тоже не понимаю как может не найтись на внучку времени, тем более, которую так "любят"? В начале беременности нам сказали, что у нас двойня. Так свекровь говорила, что хоть тройня. Они на что. Говорила, что будут помогать, чтоб мы не волновались. Она между прочим уволилась, чтобы сидеть с внучкой (правда я думаю, что это было только предлог). Хотя ее никто не просил. И в итоге и не работает, и не помогает. А насчет больницы у Вас конечно кошмар. Получается ей вообще все равно на здоровье внучки. Да уж:-(
18 окт 2007, 14:06
А согреваться любовью детство может только материально? Если бабушка не помогает материально - это уже не согретое любовью детство? Круто!
18 окт 2007, 14:23
А где я написала, что детство может согреваться только материально? По-моему, тут совсем не про это идет речь.
18 окт 2007, 14:47
Да вот вы как-то особо нигде не фиксировали в своих постах, что вашему ребенку ласки свекрови не хватает, зато про помощь, про подарки - почти постоянно. Одно название топика об чем говорит. Вот и возникают такие выводы.
18 окт 2007, 17:49
Я как раз во многих постах фиксировала, что не хватает именно внимания. А помощь и подарки - это не материальная помощь, сами же и говорили.
28 окт 2007, 07:20
Знаете , я заметила то как вы очень НЕ любите вашу свекровь , может в этом и вся ваша проблема , что свекровь обещала помогать, няньчить внучку, но вы где-то как-то её укололи неосторожным словом или просто эмоциями показали своё неуважение к ней , и теперь она боится лишний раз к вам в дом зайти и действует по принцыпу : меньше с вами встречатся - меньше греха будет. А то что подарков вам не носит ,так может у вас горы всяких игрушек и вещей и ей не хочется тратиться за ненадобностью . Помоему вы слишком критично к ней относитесь и просто не заслуживаете их внимания. А вообще советую успокоиться и не ждать от неё внимания и той любви что вам бы хотелось. Сами покажите свое уважение к ней и внимание. В общем то что она пришла к вам хоть раз и внучку на руках подержала, да при этом ещё сказала что любит её очень - уже хорошо а то ведь бывает куда хуже !
19 окт 2007, 09:51
Знаете, ей не то, чтобы все равно. Она вообще удивительный человек - например,сейчас, уже несколько месяцев, она занята ремонтом, а на момент нашей госпитализации она была чрезвычайно занята выбором унитазов!:)) Так что времени звонить у нее совсем не было - ну максимум была минутка выслушать отчет мужа о нашем состоянии здоровья:)) Мы с мамой ржем и разводим руками - ну что тут поделаешь?:)) Зато мы очень любим давать советы и всем рассказывать "какая я замечательная бабушка - я ведь столько шмоток ребенку привезла из Швейцарии":)) Цирк...
19 окт 2007, 00:21
Материально не помогают. Присылают в подарок игрушки и книжки раз в полгода.
19 окт 2007, 00:49
Дарят, да. Но все бабушки настолько разные. Некоторые постоянно что-то дарят и помогают, а кому-то вобще по барабану, как там внук, ни то что материальная помощь, даже на праздники не дарят. Считаю, что многое зависит от отношений бабушек со своими детьми.
Anonymous
19 окт 2007, 22:12
ДА! у меня состоятельные родители
20 окт 2007, 20:58
помогают и материально, и морально, и по-всякому. и у НАС это норма. разумеется, в старости они будут обеспечены вниманием и матер средствами от меня.
24 окт 2007, 11:43
Сейчас мы помогаем родителям и с одной, и с другой стороны. Но они все равно стараются что-нибудь приятное принести внучке, да и нам тоже: вкусности домашние, книжку, платочек красивый. На праздники обязательно дарят подарки, пусть и не самые дорогие по деньгам, но явно от души. А раньше они нам помогали: после рожденья Аленки 5 месяцев мы жили у свекров (в новой квартире делали ремонт), они нам ни копейки не давали тратить даже на еду, ругались, когда мы все же покупали продукты.
27 окт 2007, 13:41
Я очень благодарна свекрови, она всегда готова прийти на помощь (наш спасатель :)), посидеть, погулять с внуком. А материально, сами справляемся, хотя было время, когда именно родители мужа помогали нам материально (моя мама не могла помочь, хоть и хотела). А подарки, это дело добровольное, может нам повезло, но любовь к дарительству всесторонняя :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)