начинаем ходить

11 окт 2007, 13:01
ну вот ваш малыш уже совсем большой и пытается ходить.... как прокрасно но и страшно --- а вдруг упадёт! опасна не только физическая но и психотравма!!! но риск можно минимизировать: 1.снизить риск физической травм ---минимум предметов на полу,оббить поролоном наиболее опасные выступы. закрепить или убрать предметы которые ребёнок может свалить на себы(часто опрокпдывают на себя кастрюли с кипятком и также часто выдвигают нижний ящик из тумбочки залазиют туда и их накрывает этой тумбочкой),про розетки сами знаете но есть ещё масса электроприборов с доступными для ребёнка шнурами и - или отверстиями в них куда можно чтото тайком вылить или засунуть , кстати проследите чтобы ребёнку никогда не попадал в руки металлический штырь(гвоздь,штырь соединяющий колёса во многих детских машинах скрепки...)обязательно куданибуть засунет.также рекомендую для страховки применять поводок типа "вожжи"- при начале ходьбы когда уже иногда отпускает руку родителя и при прогулке на улице. есть мнение что - цитата :(Автор: Дата: 10.10.07 Время: 20:24 Детский поводок "вожжи" выбросить и больше никогда не покупать :) Не нужно портить детский скелет :( Если очень хочется - то будет!) помоему Orcid что то непоняла возможно мой ответ был груб но -- цитата: (кому не нравятся вожжи (для страховки ребёнка от падения, а не постоянного подвешивания на поводке) - пусть не путают их с ходунками и прыгунками! страховка и более ничего!) ведь вожжи надо использовать как страховку держа их в провисшем и свободном положении!а не подвешивания на поводке ходунки портят осанку и падение в них xzot ещё страшнее чес без них!прыгунки более безопасны но ещё силнее портят осанку и если ваш ребёнок ктомуже и не ползал а сразу пошол --- никаких прыгунков!да я понимаю что не везде поставиш манеж размером 1м70см на 1м 70 см (есть в продаже !) но лучше носите в "кенгуру" когда делаете дела по дому хотя большой манех это рай для малыша если его неиспортили ношением на руках родственники 2.психотравма -- если всёхе упал то не беги с глазами бешенной кошки и причитая на весь дом(испугаеш ребёнка!) со смехом спокойно подойди и твой ребйнок тоже засмеётся!а если испугается может залезть на руки ещё на 2-4 месяца или в лучшем случае будет ходить только заруку с мамой терпения удачи
11 окт 2007, 19:27
Можно поинтересоваться, о чем это вы, к чему и зачем отдельным топом??
12 окт 2007, 01:36
привет оптимист! отвечяю : пишут тут такие ужасы - Караул, мой 7-месячный ребёнок меня изведёт! Помогите, сил моих уже нету! На исполнилось 7 месяцев, мы за несколько дней сели, встали и поползли...И вот теперь мы ноем и нудим ЦЕЛЫЙ день! Спим 1 раз 1,5 часа и ещё 15 минут. Всё остальное время мы плачем. Нам надо ходить своими ногами (но я боюсь переборщить, всё таки маленькая ещё, не окреп позвоночник), перед нами надо прыгать на ушах, тогда на минутку замолкаем, а потом с новой силой! Постоянно просится на руки. Мать говорит, что я её избаловала, мне всё кажется, что это зубы и её надо поддержать, но когда я её плачущую беру на руки и вижу её победную, довольную моську, начинаю сомневаться. Мне просто тяжело уже постоянно её носить и с ней ходить и всё равно слушать её вой, уши отваливаются. Сегодня вечером не выдержала и оставила её в кровати одну, визжала, сипела и хрипела 50 минут, пока я её спать не уложила. Теперь всю меня трясёт, это садизм, так нельзя...но как надо действовать? Она уже села н голову? Или это само пройдёт? Всем спасибо! И что ешё написать остаётся? А про горшок я вообще устал писать… надо бы тоже сделать отдельным топом лучше прочтут чем зададут вопрос лишний про горшок на форуме как минимум 3 топа спросите у них к чему и почему спасибо приму любые здравые замечяния досвидания
12 окт 2007, 02:01
О, меня уже цитируют! :):) Это лестно, НО непонятно абсолютно: ребенок автора только сел, встал и пополз. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1100130&m=48 Какое применение вожжам еще может быть в данном конкретном случае, как не подвешивание? О какой "страховке" речь?
12 окт 2007, 02:12
но он же встал...
12 окт 2007, 02:15
Какое применение вожжам еще может быть в данном конкретном случае, как не подвешивание? О какой "страховке" речь?--- ну и садисты (не обидел ?) думать надо ....
12 окт 2007, 02:19
а это лучше вожжей ???---цитата: оставила её в кровати одну, визжала, сипела и хрипела 50 минут, пока я её............. а ребёнок просит ходить я не спорь рано но уж так вот вышло... надо и массаж и гимнастику для укрепления мышц но что касается начяла ходьбы...
12 окт 2007, 02:32
Ребенок просит не ХОДИТЬ, а маминого внимания. Носить на руках - да, нужно. А вот ВОДИТЬ (за ручки, вожжи и т.п. нельзя, потому что вредно это для него. В идеале нужно было и не показывать ребенку, что это возможно, ходить с маминой помощью. Встал - прекрасно (кстати, сам посреди комнаты или держась за опору? - это разные вещи, думаю, что скорее первое :) ). Хочет передвигаться - будет либо передвигаться держась за опору, либо перемещаться на четвереньках. НО не висеть в вожжах, перебирая заплетающимися ногами (частая картинка на дет. площадках :( ) А уж на детей, которые пошли в рез-те супер-пупер-массажей в том возрасте, когда еще их "крыша" не готова к хождению, вообще смотреть жалко: сплошные падения и ушибы.
12 окт 2007, 08:44
ну ну ...
12 окт 2007, 11:54
А вы не в курсе, что ответы умные люди пишут там же, где заданы вопросы, а не отдельными топами лепят по форуму? И за каким, простите, хреном, рисовать новый топик про горшки, если, как вы сами заметили, их в разделе уже "как минимум 3"?
12 окт 2007, 16:06
к сож немогу на кажд топ горшков писать... умные не ругаются!
12 окт 2007, 18:23
Знаете, когда народ хочет просветить и очастливить человечество своим истинным знанием, он статьи для рубрик пишет, а не в форуме свет истины несет. Тут люди общаются, причем в основном отвечают на поставленный вопрос.
15 окт 2007, 15:14
и где эти рубрики?
16 окт 2007, 20:40
а в ответ тишина....
16 окт 2007, 20:56
Я обязана быть вашей личной няькой, отслеживать все ваши посты и высунув язык мчаться предоставлять информацию, в которой я лично не заинтересована? Идите на главную страницу и ищите!
20 окт 2007, 16:39
Автор? тук тук... закройте тему... второй ваш тупой топ... (((((((((((((((((((((((((((((((
24 окт 2007, 20:51
может я тупая...вобще не поняла о чем пишет автор :)))
12 окт 2007, 10:23
...
12 окт 2007, 10:40
О, девушки, я поняла! На форум пришел Спаситель - сейчас он всех жить научит, чтобы стало нам счастье, а кто слушать не захочет, тот дурак! :)
12 окт 2007, 10:46
ну про дураков не надо плиззз... и не один из моих пациентов у меня под руками пополз , сел, и пошёл а около 50детей в год
12 окт 2007, 10:49
И что? какое это отношение имеет, например, к постам Оrcid, которые вы тут так круто комментируете - что им надо, а что не надо?
12 окт 2007, 16:12
да... вы знаете разницу между ходунками вожжами и прыгунками?
12 окт 2007, 18:20
Знаю. Но я не знаю, какое это отношение имеет к тому, что ребенок постоянно хочет быть у мамы.
12 окт 2007, 11:22
)))пардон.
20 окт 2007, 11:23
???
12 окт 2007, 22:10
Тоже так подумала. "Высшая инстанция" нас посетила.
13 окт 2007, 18:10
И ведь не ломы человеку поднимать регулярно свою писанину - а то не дай бог кто-то вдруг да к его мудрости не приобщится!
13 окт 2007, 20:59
.....
14 окт 2007, 10:08
И ведь не ломы людям задавать вопросы ой ой ой --- упадёт... и т. д.
19 окт 2007, 17:07
0000
21 окт 2007, 10:04
жду когда народ начнёт развивать тему я ведь не последняя инстанция
12 окт 2007, 17:14
.
13 окт 2007, 16:09
!!!
14 окт 2007, 13:09
> консультация топ на:Ева > Форум: Родительское собрание > Детская психология и развитие > (с транслита)
14 окт 2007, 21:04
перемещён в Ева: предложения, вопросы и жалобы (с транслита)
16 окт 2007, 22:25
Про вожжи евским мамашкам больше понравилось, а то в горшках совсем тихо. Автор, помимо горшков на еве еще актуальны темы прикорма и ГВ. Может и в этой области что-нибудь посоветуете?
17 окт 2007, 09:51
к сожалению проблеммы с инетом непозволяют лазить по форумам.... есть вопросы - спрашивайте. предложения, вопросы и жалобы >консультация (с транслита)
18 окт 2007, 15:03
0
21 окт 2007, 17:31
Жаль, а то помимо умных советов поразили стилем преподнесения. Долго пыталась понять первое письмо - кто кому пишет и вообще о чем.
22 окт 2007, 08:12
ну не Пушкин я...
23 окт 2007, 19:30
1
23 окт 2007, 20:35
не поняла вообще о чем собственно тема
24 окт 2007, 18:11
Ева > Форум: Родительское собрание > Детская психология и развитие > Тема: начинаем ходить
25 окт 2007, 19:06
,,,
25 окт 2007, 21:28
На разводку похоже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)