Ребенку 2,5мес., а я работаю. Переживаю (((

13 окт 2007, 11:14
Просто хочется поделиться. Так сложилась, что работаю у нас в семье я. Муж не работает и по определенным причинам в ближайшие полгода, а то и больше работать не сможет. Практически каждый день я ухожу из дома около 10 и возвращаюсь около шести-семи вечера. Ребенок остается на весь день с мужем и свекровью, которая из-за этого теперь живет у нас. В результате получается так, что я его вижу либо сонного, либо капризничающего уже от усталости, либо от болящего животика. Стараюсь по максимуму петь ему песенки, когда застаю его в хорошем настроении, играть с ним. А сегодня, глядя на меня он продолжил кукситься, а увидев мужа заулыбался ему и успокоился. Девочки, я еле сдержалась, чтобы не разреветься ((( Очень хочется верить, что это было всего лишь совпадение. Но очень боюсь, что я для своего сына буду лишь на третьем месте после мужа и свекрови. Да еще из-за проблем с моим здоровьем нам пришлось откзаться от ГВ меньше чем в ребенкин месяц.
13 окт 2007, 12:05
Не переживайте. Привязанность она ж не только в первый год складывается. Вы всё-всё наверстаете когда сможте проводить больше времени с дитём, уверяю вас. И второе - вот посмотрите вокруг - в обычных семьях, где мамы дома, а папы работают, дети когда чуть подростают гдодвасики и старше ОБАЖАЮТ пап, хотя и видят их 5 минут по вечерам и немного на выходных. Дело не во времени, а в качестве. Ну а этот год вам придётся потерпеть - такие маленькие дети улыбаются тем кого узнают. У вас очень маленький пока, он к сожалению вас не очень узнаёт из-за того что вы редко рядом. Но это пройдёт, уже у полугодовасов хорошая память и он будет улыбаться вам точно так же как и папе!
Anonymous
13 окт 2007, 13:14
не хочу вас расстраивать,но у меня такая ситауция была.я хоть и не работала,но малыш не взял грудь и я постоянно сцеживалась.С малышом большую часть времени занималась мама и муж.Да и потом как то мама взяла инициативу на себя.Т.е она кормила, передевала, а я была в роли подай , принеси.После года ситуация изменилась, большую часть времени с малышом я стала.Но к моему сожалению, сейчас сыну 6 лет и я у него стою на последнем месте после бабы и папы
13 окт 2007, 15:14
ну неужели никак нельзя с работой повременить хотяб несколько месяцев? может поискать надомную - для себя и мужа, ну не знаю, занять денежек и т.д.! ведь если вас уже это беспокоит, а малышу 2.5 месяца всего, до дальше лучше-то не будет.помниться моя детка с 8 месяцев где-то до 1.2 папу даже побаивалась и сторонилась когда он с работы приходил, хотя он очень хорошо с ней занимался, но все равно, она в критические ситуации ко мне на ручки просилась и плакала, если я ее папе пыталась всучить. он даже сам несколько раз переживал, но все таки он мужчина, папа. понимаю как вам сложно!
13 окт 2007, 20:47
Если бы было можно, то повременила бы ((( Занимать не хочется, потому что отдавать то из чего не понятно. Да к тому же муж и не хочет, чтобы знакомые знали, что у нас такие финансовые трудности. Работу на дому по специальности пытаюсь найти, но пока удалось найти лишь работу, где необходимо мое присутсвие в офисе. Сегодня попросила мужа, чтобы он мне давал возможность общаться с сыном наедине, а то он обычно прибегает к нам и сын переключает свое внимание на него. Хотя при этом скандалющего ребенка мне мигом вручают )))
14 окт 2007, 09:00
Ну хорошо, а на пол рабочего дня выходить? по закону разрешат, другое дело - меньше денег, но если на пропитание будет хватать, может поработать так какое-то время? одежду и вещички для малявки всегда можно у друзей взять, да и здесь на еве предлагают. я про временно - просто чтобы не упустить главные денечки! а еще, если хнычет именно при появлении вас - это вообще хорошая примета. я и мои подруги давно заметили - чуть мама на горизонте и из покладистого и веселого ребенка он превращается в хныкалку! а все потому, что кому еще пожаловаться на свои проблемы, кроме мамы, самого близкого человека! остальные все для развленчения! ну еще мне не очень симпатишно показалось:"Да к тому же муж и не хочет, чтобы знакомые знали, что у нас такие финансовые трудности", извините, даже если он по болезни не может щас работать - это не значит, что надо качать права и указывать как вам поступать. Если считаете возможным занять у более менее обеспеченных друзей - то не вижу причин почему это не сделать, а отработате немногим позже, все же когда в год мамы на работу выходят - там меньше проблем, ребенок хоть за целый день не забывает как мама выглядит! удачи вам решить все ваши проблемы и побольше быть с малышом!
13 окт 2007, 22:21
А вы не переживайте!Это ничего не изменит.Больше оптимизма!
14 окт 2007, 09:33
если выбора нет - чего себя травить? Вы видимо заняли у ребенка "папино" место. За то Вы хорошо теперь знатете как им - папам-) Ну что ж тут поделать - не умирать же вам с голоду?! Прийдется адаптироваться. Я вот единственная в семье вожу машину - мой сын не хочет водить машину когда вырастет - он же хочет "как папа" - сидеть рядом-)
14 окт 2007, 09:57
я работаю с 2 месяцев, сейчас сыну 3,5 года, все у нас отлично, не придумывайте себе проблем.
14 окт 2007, 10:51
Понимаю ваши терзания, сама через это прошла:( Сама пошла работать в 2,5 ребенкиных месяца. Но все образуется, моему сыну уже почти 2 года, меня он любит, встречает с работы, и никого дороже мамы у него нет:) Удачи вам и терпения!
14 окт 2007, 12:02
вы знаете-это не совпадение.Я уходила из дома в 7 утра ,а приходила в 21 час.Правда два через два был график.Доче было почти 4 месяца тогда.Она не то что не улыбалась, когда я приходила с работы, а отворачивала головку от меня :-( вот ужас то был.Причём чужому человеку могла и улыбаться.
14 окт 2007, 12:04
А сейчас как у вас?
14 окт 2007, 12:12
нам 7 лет почти.и теперь я не работаю вообще.Вспоминая те времена-жалею,что вышла на работу так рано.Ребёнок любит всех -и меня ,и отца и бабулю,которая сидела с ней постоянно.
15 окт 2007, 12:20
не хочу Вас успокаивать типа не переживайте. все образуется и т.д. Скажу как было у меня. Я тоже вышла рано (выхода не было) в 6 мес. и просто сердце разрывалось, что няня ближе ей мамы (как я думала). Но стоило поехать в отпуск, я чувствовала, что меня она очень любит. Теперь она пошла в садик и я чувствую как сильно она меня любит и ждет . все страхи, ревность пропали. Но со вторым ребенком я постараюсь посидеть как можно дольше.
13 окт 2007, 21:26
Не переживайте. Я работаю с 2,5 ребенкиных месяца. Со старшим также. И для младшей, и для старшего мама есть мама.
14 окт 2007, 08:50
Я так понимаю что выбора у вас нет?Работу бросить не можете?тогда какой смысл себя так "поедать" и изводить?Да,пока ребенок маленький вы будете для него на последнем месте,смиритесь с этим,т.к. он будет улыбаться тому,кого видит чаще.Мой сын до 1,7 вообще ни к папе ни к бабушке даже близко не подходил,т.к. папу уходит он спит,приходит-он спит,только выходные дома и то не всегда,естественно ребенок его и не знал,и не помнил и знать не хотел,если папа брал на руки начиналась просто истерека,папа обижался.Бабушку тоже видели редко,поэтому к ней тоже не шел.Сейчас ему 1.10-если видит папу то бежит к нему,ко мне и не подойдет,и с бабушкой остается прекрасно.так что все станет на свои места....чуть попозже.не переживайте.
14 окт 2007, 12:01
Спасибо девочки за поддержку!!! Работать всё равно конечно же буду продолжать. Тут уж без вариантов. Но терзаться постараюсь поменьше. Надеюсь, что получится. Сегодня с утра с ребятенком вожусь. Мы уж и поулыбались друг другу, и погукали, и песни попели. Как то даже веселее стало ))) Хотя когда пришел папа, улыбка у нас стала в два раза шире )))
14 окт 2007, 14:09
Проблема не в работе, а в отсутствии ГВ, я так поняла. Но тут уж вы ни в коем случае не виноваты и не стоит терзаться. Я тоже рано вышла на работу и тоже ревновала дочь к мужу, сейчас понимаю, что напрасно совершенно. Сейчас ей 3 года она с мужем проводит больше времени, но постоянно ласкается ко мне и говорит, как меня любит. Так что не думаю что работа отразится на отношении ребенка к вам, тем более что вы используете каждый момент для общения с ним.
15 окт 2007, 11:44
Не волнуйтесь! я работаю с рождения сына, грудью не кормила. Сейчас ему 2,9 года - мама самый родной и близкий человек, на 2м месте папа. Но у нас были няни, а не бабушки. Поэтому няни "постороены" и не пытались никогда занять место родителей. Если бабушка ваша умная и адекватная женщина - проблем не будет.
15 окт 2007, 11:45
Еще добавлю, что я несмотря на работу много внимания уделяю ребенку и утром (он приходит к нам в постель - мы обнимаемся,валяемся...), и вечером (рисуем, лепим, читаем). В выходные мы гуляем вместе и т.д. Т.е. ребенок видит родителей в большом количестве:)
15 окт 2007, 18:52
Сегодня пришла с работы пораньше. Сына как раз покормили и он был очень добродушный и довольный )))Так что самое время было поиграть с ним прежде, чем спать укладывать. Вот только свекровь ни на шаг от нас не отходила. Понимаю, что это она от всего сердца. Она вообще старается, чтобы я пришла, сначала поела, потом полежала и отдохнула, а она б сама с ребенком повозилась. Да и умилительно на улыбающегося гукающего внука смотреть. Но мне то не есть-лежать хотелось, а побыть с сыном, причем вдовоем. Или хотя бы втроем с мужем. Как бы сказать ей покорректнее, чтобы она давала мне с сыном без нее пообщаться? Она еще к тому же очень обидчивая, так что даже не знаю какие слова подобрать.
15 окт 2007, 21:35
Я думаю вам ни в коем случае нельзя это говорить самой. Пусть скажет муж, поговорите с ним откровенно, что очень переживаете и надеетесь на его помощь (разговор с мамой), на него она не обидется, а если и обидется, то ненадолго. А на вас долго будет держать обиду, мол, она помогает во всю, а вы еще и недовольны чем-то. Или я бы по приходу сразу говорила мысли в слух- "ой, как по сыну соскучилась, поем попоззге. Иди сынок к маме, и ты соскучился, погдем с мамой играть..." В таком духе, чтоб она увидела, что ее помощь в данный момент н требуется. Ну и святое правило укладывайте ребенка сама! Как ритуал, и это со временем все поймут, если сейчас пытаются помочь с укладыванием. Моя свекровь помогает тоже, но сына купаю, укладываю и т.д. всега сама. Люблю посидеть с ним в тишине и темноте, подержать на ручках, поговорить, песенку спеть..Нам с сыном такие моменты нравятся:) (с транслита)
17 окт 2007, 11:11
Я боюсь, что она и на мужа обидется. Да и поймет, что это я его попросила так сказать. Намеки она не понимает, либо я намекаю уж очень тонко ))) Сегодня я дома. Говорю открыто, что идите, отдохните, я с ребенком позанимаюсь. А в ответ слышу, что ей все равно делать нечего, так что иди говорит ты сама отдохни. Устаешь ведь сильно. Ну и чего ей на это ответить?! Ведь обо мне же заботится. Так и играли втроем (((
17 окт 2007, 13:40
Говорите прямым текстом (вежливо, но твердо): "Да, я очень устала на работе, но мне хочется побыть с сыном наедине - для меня это самый лучший отдых, я его и так совсем не вижу. Представьте, что Вы своего сына в таком возрасте совсем не видели бы, Вы бы также переживали из-за этого", даже если обидится, то спустя какое-то время поймет - она ведь тоже мама, в конце-то концов. Зачастую это только кажется, что такие вещи говорить неприятно, а потом, когда ситуация разрешится, то Вам самой станет проще. И не вините себя ни в чем - Вам станет легче только когда Вы успокоитесь. Так сложились обстоятельства, что Вы вынуждены работать, делаете это, в первую очередь, не для себя, не для мужа, а для сына - это повод гордиться собой. Удачи Вам!
16 окт 2007, 06:48
Скажите, а присутствие свекрови вам действительно так необходимо и в таких количествах? Мужу не позволяет здоровье взять на себя уход за ребенком в полном объеме или просто не хочет?
17 окт 2007, 11:07
Скоро свекровь будет уезжать на ночь домой. Пока ее отвозить некому, а самой ездить каждый день тяжело конечно же. Муж и не может и не хочет взять на себя полностью ребенка. С одной стороны он действительно больной и часто просто физически может не справиться с ним. А с другой стороны, иногда даже с нормальным самочувствием он просто ленится. А еще он просто боится одни с ним оставаться. Как начнет кричать ребенок из-за больного живота, так наш папа срочно скорую требует )))
16 окт 2007, 00:01
Не переживайте! То что Ваш муж с ним бывает и общается - это очень хорошо! Вы всегда будете мамой - это никуда не денется!
16 окт 2007, 05:36
Автор расслабьтесь,в Америке почти все мамы вынуждены в 6 недель идти на работу и ничего ,семьи тут крепкие и дети любят родителей ,так же как и тех ,кто сидел с ними до школы.никто не убиваеться по етому поводу ,зато выходные,праздники и вечера тут полностью семейные.,вы свое не упустите (с транслита)
17 окт 2007, 10:18
У меня ребенку почти два года, я выйти на работу не могу, т.к. переживаю. :-) Переживания всегда будут! :-)
17 окт 2007, 11:18
Что-то не получается у меня расслабиться и успокоиться ((( Чувствую, что сил уже даже не хватает. Каждую ночь по два раза ребенка кормлю, потом еще по полчаса минимум спать его укладываю, потом на работу, с работы сразу к нему кидаюсь. Понимаю, что надо менять свое отношение к сложившейся ситуации, но никак. Свекровь предлагает мне хоть иногда не вставать по ночам, что она сама его покормит, но я не хочу. Да к тому же я поняла, что меня еще и совесть мучает, что мало того, что с ГВ не получилось, так еще и дите на работу променяла. Как то у меня забывается, что работаю то я по необходимости.
17 окт 2007, 23:18
вот вот дайте свекрови покормить,не насилуйте себя,а что лучше в проголодь сидеть и обноски носить?успокойтесь и работайте спокойно,все образуеться (с транслита)
18 окт 2007, 05:44
А почему кормите ребенка вы, а не муж? Муж вообще чем болен? У меня сложилось впечатление, что болезнь-болезнью, но на шею он вам присел изрядно.
17 окт 2007, 12:12
я работаю с трех месяцев. И так получилось, что с 3 до 6 месяцев, я воообще дочку не видела. Тоже очень переживала. Сейчас моей малышке 3,6. Все ок, хотя видимся тоже нечасто. Она с бабушкой в другом городе. Не переживайте. Сегодня так, завтра по-другому. Моя дочка меня не забывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)