Ищу стихи про буквы
14 окт 2007, 13:34
Девочки, привет! Может кто-нибудь знает стихи про буквы, чтобы научиться их писать. Я знаю только про букву "А" - Две палочки наискосок, а между ними поясок. Дочка сразу научилась писать букву А, когда прочитали с ней этот стишок. Может есть такие же про другие буквы? Нужны именно короткие, которые описывают написание букв. Просто азбука в стихах у нас есть.
14 окт 2007, 13:48
Это необычный дом! Поселились буквы в нем. Хоть у букв от А до Я И квартира есть своя, Не сидится им на месте, Любят быть повсюду вместе. Встанут рядом: раз, два, три… Выйдет слово — посмотри! А - начало алфавита, Тем она и знаменита. А узнать её легко: Hоги ставит широко. Буква Б с большим брюшком, В кепке с длинным козырьком. Спать отправились подружки, Взяли пышные подушки, � – одну, а В – аж две И остались в тишине. И подобно кочерге, Горбит спину буква Г. Вот стоит, дымок пуская, Буква Д - труба печная. Буква Е передохнула, Как тотчас же на неё Пара птенчиков вспорхнула - Получилась буква Ё. Это Ж, а это К – целый жук и полжука. З не просто завитушка, З - пружинка, крендель, стружка. Н – надела поясок, И – надела поясок, Буква Н – надела ровно, буква И – наискосок. Чтобы Й не путать с И, Сверху палочку пиши! Л – ногою мяч поддела. Взялись за руки друзья, И сказали: - Ты да я – это мы, А между тем получилась буква М. Посмотри на колесо и увидишь букву О. Буква П в спортивном зале – перекладиною стала, Ну-ка, милый, не ленись, Подойди, да подтянись! Буква С на Э дивится, Словно в зеркальце глядится. Сходство есть наверняка: Только нету языка. Т – в антенну превратилась, И на крыше очутилась. У- Утром утка и утята, У реки уселись в ряд, Утка учит: - Ну, ребята, Поныряйте и назад! Ф – Дедушка надел очки И смешно вдруг стало, Он похож на букву Ф, А я и не знала. Х – заводит хоровод. Вот какая буква Ц: С коготочком на конце. Коготок - царапка, Как кошачья лапка. Ч – Клоун в цирке сел на стул, Вдруг его перевернул. Видит: на его плече Стул стоит, как буква Ч. Когда у расчёски три зуба осталось, тогда буква Ш над ней посмеялась! Буква Щ поможет нам Чистить зубы по утрам. Ходит в кепке твердый знак, Перевернутой назад. А бедняжка буква Ы Бродит с палочкой увы. Мягкий знак живет беспечно, Он без кепки ходит вечно. Это – Э с открытым ртом и большущим языком. Ю – Колесо велосипеда Одолжил я у соседа. Палку я к нему прибью – Будет дома буква Ю. Я - бродяга с рюкзаком, Путешествую пешком.
14 окт 2007, 13:50
Ой, мы с Вами одновременно одно и то же нашли :-)
14 окт 2007, 13:49
Вот пока, что удалось найти Может есть и другие? ВЕСЁЛАЯ АЗБУКА А.ШИБАЕВ, ВИЕРУ, В.ВИТКОВСКАЯ Е. Тарлапан, В. СТЕПАНОВ Это необычный дом! Поселились буквы в нем. Хоть у букв от А до Я И квартира есть своя, Не сидится им на месте, Любят быть повсюду вместе. Встанут рядом: раз, два, три… Выйдет слово — посмотри! А - начало алфавита, Тем она и знаменита. А узнать её легко: Hоги ставит широко. Буква Б с большим брюшком, В кепке с длинным козырьком. Спать отправились подружки, Взяли пышные подушки, Р – одну, а В – аж две И остались в тишине. И подобно кочерге, Горбит спину буква Г. Вот стоит, дымок пуская, Буква Д - труба печная. Буква Е передохнула, Как тотчас же на неё Пара птенчиков вспорхнула - Получилась буква Ё. Это Ж, а это К – целый жук и полжука. З не просто завитушка, З - пружинка, крендель, стружка. Н – надела поясок, И – надела поясок, Буква Н – надела ровно, буква И – наискосок. Чтобы Й не путать с И, Сверху палочку пиши! Л – ногою мяч поддела. Взялись за руки друзья, И сказали: - Ты да я – это мы, А между тем получилась буква М. Посмотри на колесо и увидишь букву О. Буква П в спортивном зале – перекладиною стала, Ну-ка, милый, не ленись, Подойди, да подтянись! Т – в антенну превратилась, И на крыше очутилась. У- Утром утка и утята, У реки уселись в ряд, Утка учит: - Ну, ребята, Поныряйте и назад! Вот какая буква Ц: С коготочком на конце. Коготок - царапка, Как кошачья лапка. Буква Щ поможет нам Чистить зубы по утрам. Ходит в кепке твердый знак, Перевернутой назад. А бедняжка буква Ы Бродит с палочкой увы. Мягкий знак живет беспечно, Он без кепки ходит вечно. Это – Э с открытым ртом и большущим языком Я - бродяга с рюкзаком, Путешествую пешком.
14 окт 2007, 13:51
Еще нашла, может кому-то пригодится - ИНСТРУКЦИЯ На что похожи буквы А — два столба наискосок, а между ними поясок; Б — половинка от очков: стекло и дужка; В — перевернутые очки; Г — кочерга, клюшка; Д — дом; Е — гребень; Ж — ж-ж-жук; З — наручники, з-з-звонко з-з-звенящие; И — кали-и-итка: скри-ип, скри-ип; К — будто человек выставил в сторону ногу и вытянул руку; Л — циркуЛь или паЛатка; М — качели или сломанная лавочка; Н — гаНтеля или штаНга; П — ворота в п-п-парк; Р — флаг, р-р-реет на ветр-р-ру; С — надкус-С-санный бублик; Т — молоТок: тук-тук; У — коза рогатая (растопыренные два пальца): «У-у-у! Забодаю-у-у-у!»; Ф — глаза филина; Х — ножницы, с х-х-хрустом отрезают бумагу; Ц — балкон ц-ц-царя; Ч — человек, машущий рукой: «Чао»; Ш — ш-ш-шелестящая сухая трава; Щ — щ-щетка с ручкой; Ъ — валенок с торчащим из него носком; Ы — валенок перед стенкой; Ь — просто валенок; Э — маленький язык во рту: «Э-э-э»; Ю — ключ в замке; Я — стоит гордый человек: «Я, я!».
14 окт 2007, 13:57
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120002145&p=16 тоже стишки неплохие,только длинно очень.
14 окт 2007, 14:00
http://fio.novgorod.ru/projects/Project206/photo.html ишшо чо то нашла,надо своему показать-почитать...
14 окт 2007, 16:14
Классно, нам понравилось! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное