Оптом дешевле?
15 окт 2007, 09:48
Простите если оффтопик. Вопрос к мамам двух, трех и более детей. Скажите, успеваете ли вы в условиях большого города водить старших на разные кружки, развивалки и не обделять вниманием младших? Как это у вас получается - няни, бабушки помогают или реально со вторыми детьми процесс идет проще? Поспорили с мужем - сказал, что если на Еве опрос покажет, что я права, то он изменит свое отношение - так что шкурный интерес :) А то муж бухтит - с тремя надо в лес, в деревню, чтобы было на всех время.
15 окт 2007, 11:28
У меня не получается. Старшему 6 лет, младшей 3. Никак не можем наловчиться, чтоб водить старшего и куда-то деваться на час (а хуже того на 3-4 часа) с младшей. Тем более в такую погоду. :-( Можно, постою рядом, послушаю мнения других? :-)
15 окт 2007, 12:32
Старшего вожу на дополнительные занятия приблизительно с года младшей. Тяжеловато бывает. По началу ходили на занятия 2 раза в неделю. Если погода была совсем ужасная, просила маму приехать; пару раз договаривалась с подругой за небольшую плату его отвести-привести (она живет рядом, на время самого занятия возвращается к себе домой), иногда муж забирал (отводила я с младшей). Полегче стало, когда маленькая в сад пошла - сейчас у старшего занятия 6 раз в неделю, при этом с младшей отводим только на 2 - остальные заканчиваются до ее прихода из сада. Страшно представить, что будет, когда соберусь и младшую на занятия водить (через год точно) :)
15 окт 2007, 13:41
Мы ходили, когда младшая маленькая была, пока сын занимался, она в машине у меня на руках спала. Нам похуже.. у нас бабушка всего одна и она в другой стране, подруги живут примерно в двух часах езды от нас, муж работает с 7 утра и до 10 вечера, а садик я не приемлю категорически. Короче, сама себе проблемы создаю.. :-) :-)
15 окт 2007, 13:44
Вожу на танцы и на подготов занятия в школу. Но я на машине, поэтому могу вернуться домой или гуляем рядом.
15 окт 2007, 14:27
водила в прошлом году обоих детей на муз. развитие,старшей было 4 года,младшему 2,5. там были мамы и с тремя детьми, и с двумя,но уже беременные :). а у меня в этом году дочь в сад пошла, теперь легче.
15 окт 2007, 16:51
Вожу много. Правда мы все таки в Подмосковьи, т.е. пробок хоть нет. Ну и машина выручает, без нее с тремя никак не прокручивалась бы. Насколько обделяю младшую не знаю, не думала, просто мы с ней выживаем как можем. Няня, бабушка - в основном когда я на работе, так обычно сама таксистом работаю.
15 окт 2007, 23:13
У старших разница 2 года. лет до 10 ходили в одни и те же кружки (иногда в одну группу, иногда в разные - по возрасту).Платили,как правило 100% за одну + 50%за вторую. Потом уже определились с интересами, стали ходить каждая в свою. Но т.к. школка была одна, то и скидка сохранялась. Сейчас ходим по той же схеме.
16 окт 2007, 05:38
Вам на самом деле так важен опрос на ЕВЕ??????? (с транслита)
16 окт 2007, 12:03
Да не то чтобы важен :) Скорее интересен. Так или иначе хотим троих, так или иначе надо будет все успевать, просто хочу мужу показать, что это реально, он то бухтит - без шансов. И удивилась, что он сам предложил спросить у вас.
15 окт 2007, 14:23
На машине - почти никаких проблем, лишь бы занятия старшей проходили по режиму младшей (не попадали в сон). Сейчас страшая первоклашка, ходит в музыкалку (прямо в общеобразовательной школе), посубботам папа отвозит на занятия. С младшей ходим заниматься, пока старшая в школе (т.е. утром).
15 окт 2007, 15:01
В том году водила старшую на 2 кружка (всего 4 раза в неделю), младшей был год. нормально вроде все было: ходили или пешком (если погода хорошая), или на машине возила. сейчас сложнее: у старшей 3 кружка и вечером тренировки, у младшей 1 кружок. В детском центре иногда по пол дня проводим. Но справляюсь. Пока старшая занимается - с младшей на рынок схожу или в сквер прогулятся. сейчас погода плохая - сидим в фойе, книжки читаем, или бегает с другими малявками. Но у нас в развивалке занятия максимум до часа дня, т.е. на сон не попадают, а тренировки 17-30, как раз после сна-полдника едем. И я сама на машине: выручает сильно. Помошников никого. обычно справляюсь без проблем, но сейчас токсикозит с третим - тяжеловато стало.
15 окт 2007, 15:10
Ничего себе! =D> Какая Вы молодец! Я от такого ритма начинаю с ума сходить и на всех кидаться..
15 окт 2007, 15:14
Восхищаюсь! А с тремя слабО будет на 6 кружков успевать?:-) Нет, правда, Вы молодец!!!
15 окт 2007, 16:27
Клуб в соседнем доме - старшая ходит сама на танцы. У мелких кружок в садике, плюс в развивающий центр три раза в неделю возит няня.
15 окт 2007, 17:13
Старшие уже ходят везде сами, иногда только сына встречает папа или дедушка, если очень поздно заканчивается тренировка. А раньше водила сразу обоих и в музыкалку, и в бассейн, и в гимназию возила. Сейчас вожу дочь (3 года) на развивалки и в бассейн вместе с младшим (2 месяца), ношу его с собой в слинге.
15 окт 2007, 17:31
Детей у меня пять...Все загружены ооочень...Я не люблю когда они без дела сидят..В этом году отдали четырехлетку в ЦСКА на фиг. катание и на гимнастику..только у него одно тренировки каждый день..вторник , четверг , суббота-фигурка, среда и понедельник - спортивная гимнастика....на тренировки выезжаем в 7 утра, тк они начинаются в 9, а живем мы пока далеко..У остальных тоже теннис+ худож. школа, я уже не считаю логопеда, английский и т.д..Справляюсь с этим сама, по утрам муж..
Anonymous
15 окт 2007, 18:16
в ЦСКА на фиг.:)а вообще вы молодец
15 окт 2007, 18:41
У приятельницы трое, всех водит в муз. школу,младшего на гимнастику.Никто не помогает, она не работает.
16 окт 2007, 12:04
Спасибо огромное за ответы. Вы все просто молодцы, восхищаюсь такими организованными мамочками.
16 окт 2007, 15:20
Старшей семь. младшему полтора. старшую вожу на теннис, танцы, а октябре начинается плавание. С танцами помогает бабушка-сидит с младшим, пока я отвожу забираю. В остальном стараюсь сама с мужем. Время планирую так, что бы муж мог помочь. Например плавание-муж сидит с младшим, я со старшей в бассейне. Теннис прямо в школе-очень удобно, надо только поехать забрать(школа у нас далеко-обычно школьный автобус возит) НО! Мы хоть и живем в большом городе ,но у нас все приспособлено для езды мам с колясками, плюс транспорт не забитый, даже в час-пик. В прнципе мы могла бы вообще без помощи свекрвои обходиться, но так иногда себя хочется побаловать шопингом или спокойной болтовней с подружками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное