Зачатие: сколько пили - пьете?

Автор
15 окт 2007, 11:43
Суть вопроса: что такое бытовой алкоголизм? Вот мы с мужем любим пить вино. Дорогое, чаще белое. Получается, что выпиваем за выходные 3-4 бутылки. По вечерам будних тоже можем выпить по бокальчику. Может, это и есть бытовой алкоголизм? И второй уровень вопроса. Есть дочь, зачатая примерно при таком же образе жизни. В беременность и год кормления, конечно, я алкоголь не пила. Совершенно нормальная, даже на порядок опережающая сверстников по развитию, здоровая, спокойная и позитивная девочка. Сейчас начали задумываться о втором. И вот вдруг посетила мысль: а можно ли "делать ребенка", выпивая СТОЛЬКО. Или это не СТОЛЬКО? Вопрос ко всем: сколько вы пьете алкоголя в обычной жизни? Исключали ли его на период зачатия?
не пью
15 окт 2007, 13:10
Я лично алкоголь не пью никакой.Но я ФИЗИЧЕСКИ не могу пить-боли в желудке,падает давление и дикая,пардон ,рвота.От любого алкоголя.ИМХО-3-4 бутылки-многовато,перед зачатием можно воздержаться.А если воздерживаться не можете-стоит думать о бытовом алкоголизме.
15 окт 2007, 13:26
В обычной жизни (сейчас не кормлю, не беременна и к зачатию не готовлюсь) пью мало, как-то стало это уже неинтересно и не нужно. Получается 2-3 раза месяц по паре бокалов вина или коктейля. Муж пьет сильно больше, каждые выходные - обязательно :) и считает, что совсем мало. Когда определились с зачатием, я пить перестала вообще, муж воздерживался в самые "опасные" дни. Алкоголь жутко вреден, но также вредно и все остальное, любая перенесенная инфекция при беременности в пару недель может обернуться тяжелыми уродствами у плода... Но если с инфекциями все сложнее, то с алкоголем проще - хотите снизить вероятность каких-то последствий, просто не пейте и все. Тогда и думать не придется.
16 окт 2007, 11:51
в опасные для чего дни он воздерживался? у них же там все заранее созревает, дней за 50.
15 окт 2007, 13:40
Пиво пью частенько, по 1-2 бокала, ну люблю я его очень, бытовым алкоголизмом это не считаю. Когда планировали ребенка, во время беременности и ГВ конечно алкоголь не употребляла. В вашем случае бокал вина за ужином считаю совершенно нормальным, никак это не отразится на ребенке, а вот 3-4 бутылки за выходные я бы ограничила.
15 окт 2007, 13:44
Бутылка вина на день рождения мой и мужа - одна на всэ, плюс бутылка шампанского на новый год - тоже одна на всэ. Все :) Ну в гостях иногда можем по бокалу вина выпить. Пиво и крепкие напитки не пьем никогда. (с транслита)
15 окт 2007, 14:24
красное сухое вино не больше , чем по бокалу в день во всех странах мира считается нормой и при беременности и при кормлении грудью . наоборот , считается , что это способствует лучшему развитию ребёнка . во Франции , например, вообще без красного вина обедать не садяться , и дети пьют тоже . кстати улучшает сердечную деятельность . но 3-4 бутылки за выходные многовато .
15 окт 2007, 19:01
Ага, не садятся, как же! Я тоже так думала:-). Все от семьи зависит.
16 окт 2007, 08:54
Свет, пару лет назад читала статью в серъезном журнале, о так называемых воскресных детях, как раз во Франции. Т.е. о детях, чье зачатие пришлось на конец недели, когда упортебление алкоголя возрастало. Статистика была приведена далеко не нутешительная, к сожалению, много больных детей Насчет сухого красного вина согласна с тобой полностью, но каждый день мы его все же не пьем Но к хорошей еде в выходные бокал хорошего сухого вина (а не 3-4 бутылки, как у автора) - само-собой:-) Не думаю, что бокал вина время от времени повредит еще не рожденному ребенку, но все же не стала бы пить ежедневно, и детям лет до 13-14-ти все же не давала бы, даже вино пополам с минералкой -пусть лучше вопду пьют - полезнее:-)) (с транслита)
15 окт 2007, 14:50
я перестала пить алкогоь,как только стала подозревать беременность.До зачатия не исключала :)
15 окт 2007, 15:40
В обычной жизни пьем нечасто, в праздники в основном. Ну, бывает, и в будни или выходные - по бокалу вина или бутылке пива. 3-4 бутылки за выходные для меня очень много, даже на двоих, мы бы себя не нашли после таких выходныех ;-) На период подготовки к зачатию (2-3 мес. перед окончанием предохранения) отказались оба от алкоголя и сигарет, само собой не пили и в период зачатия, беременности и первого года ребенка (я не пила, пока кормила, - 2,5 г.)
16 окт 2007, 10:32
оба моих ребенка появились в период гульбы :) но, организм , наверно, сам почувствовал и не могла выпить больше полбутылки пива.. в период Би ГВ - глоток пива раз в 2 недели - для прилива молочка или полбокала красного вина раз в 1-2 месяца.. больше нехочется :)
17 окт 2007, 15:13
планировать ребенка советуют заранее. и не пить хотя бы за 3 мес а вообще лучше больше. и vee тоже не рекомендуют.
15 окт 2007, 13:57
Я уже не помню, сколько я пила до бер-ти и кормления (мало и редко), но когда задумались о ребенке, я перестала пить недели за 2 до предполагаемого зачатия. Сейчас еще кормлю, но 1 раз в 1-2 месяца "выпиваю" чайную ложку бейлиса :)
15 окт 2007, 17:56
Мы пили прилично и в период зачатия тоже. Единственное, что не позволяла - зачать в пьяном состоянии. То есть секс всегда до алкоголя либо предохранялись. Ребенок еще маленький, кормлю, поэтому пока не пью. Муж продолжает выпивать прилично, теперь я с ним борюсь. Дальше пить столько не планирую - ребенок не должен видеть пьющих родителей, это мое ИМХО.
Anonymous
15 окт 2007, 19:30
зачатие не всегда происходит в тот же день, что и половой акт, так что "не пить в день полового акта" не значит "не пить в день зачатия"
17 окт 2007, 13:36
Мы пытались зачать в течение двух лет, так что про процесс зачатия знаю вполне достаточно, спасибо:) Изучила все, что могла. А руководствовалась одним соображением - в сперме мужчины всегда находится некое количество патологических сперматозоидов. Когда мужчина трезв - нормальные сп-иды быстрее достигают "цели", так сказать, поскольку двигаются быстрее. а вот когда пьян - нормальные тоже замедляются - поэтому шансы патологических и нормальных оплодотворить ЯК уравниваются. Не пить 2 года (у нас столько не получалось)- мой муж был не согласен.
15 окт 2007, 17:57
Расскажу одну историю. Когда мы с мужем поженились и переехали в свою квартиру, познакомились с соседями, прятной молодой парой, которые ждали ребенка, девушка была на 5 месяце. Так вот в разговоре она сокрушалась: ой, переживаю, что с ребенком, как раз в момент зачатия мы отдыхали в пансионате, вино текло рекой, что же теперь будет?.. Родилась нормальная девочка. Через 5 лет на дне рождении дочки, в присутствии кучи гостей, эта мамочка рассказывала, как они специально планировали ребенка, за 3 месяца бросили пить, курить... Мне аж смешно стало, хотя я никак ее слова не прокомментировала. Ну хочется человеку говорить, что у нее было трезвое зачатие, пусть говорит! О себе: до зачатия не пили 2 месяца. Но не потому что ребенка планировали, а переехали жить в страну, где алкоголь практически не употребляется.
15 окт 2007, 19:22
О, тщеславие - великая вещь, особенно, когда дело касается детей! Но я вот сейчас читаю и даже завидую. Пить в беременность... ЧТобы даже от мыслей об алкоголе не выворачивало на изнанку! Блин, вот оно счастье! Нет, я совершенно не страдаю сейчас от того, что не пью, но просто это такое свидетельство отсутствия токсикоза!.. А жизнь без тошноты кажется сказкой! Уже кажется - родить проще будет, чем вот так.
15 окт 2007, 22:26
Не пью и не пила, по идейным, так сказать, соображениям. Муж воздерживался от возлияний три дня до даты "осеменения" :-) ИМХО, бытовой алкоголизм - это когда появляется привязанность к выпивке. Если Вы не можете прожить выходные без выпивки, или можете, но они Вам не в радость - это уже пристрастие...
Anonymous
16 окт 2007, 08:45
К сожалению, я при беременности употребляла алкоголь (пиво). И курила. Ребенок родился нормальным и здоровым. Но до сих пор себя ругаю и при планировании второго ребенка не собираюсь повторять своих ошибок. Мало ли что. Один раз прокатило и ребенок родился здоровым, во второй раз может не прокатить. Так что лучше не рисковать. Тем более, что я почти уверена, что у детей, впитавшим алкоголь, так сказать, с молоком матери, больше шансов стать алкоголиком. Зачем травить своего ребенка ещё в утробе? Я сама люблю пиво. По этому, наверное, и не смогла от него отказаться во вребя беременности. Но это не оправдание того, что твой ребенок получает алкоголь ещё в утробе. И дозы тут не важны. 1 бутылка или четыре. Разницы нет. До ребенка отрава всё равно дойдет:(
16 окт 2007, 09:02
Бытовой пивной алкоголизм -это когда регулярно (наприм. 3-5 раз в неделю) пиво не меньше 3 бутылок. Если иногда, по выходным, по праздникам - это так..., а алкоголизм - это когда без алкоголя уже вечер - не вечер, дом - не дом, короче, когда уже не можешь получать без алкоголя ни отдыха, ни удовольствия.
Anonymous
16 окт 2007, 10:50
Я такая :-(. Т.е. не то что мне дом не дом. Пью ежедневно по литру пива просто так от скуки. Если сижу дома. Если работаю не пью вообще ничего. Слышала, что многие домохозяйки этим страдают. Но как таковой зависимости у меня нет. Вышла на работу два месяца назад и ничего не пью. А сейчас ребенок на больничном и опять пошла купила две бутылки пива. Муж вообще почти не пьет. Только на день рождения или на Новый год. А я пью только пиво (даже на Новый год). Когда была беременной естественно ничего не пила и когда планировала зачатие тоже, т.к. на тот момент работала.
16 окт 2007, 17:10
для меня эта тема вообще не актульна. единственное, что я действительно очень люблю и могу выпить немеряно - это эггног с коньяком. Хотя коньяк сам по себе терпеть не могу. Для меня он "воняет" :-)
16 окт 2007, 14:08
Мы тщательно планировали рождение,за полгода я вообще не пила,за 3 месяца стала принимать фолиевую кислоту и витамины.муж за 3 месяца полностью отказался от алкоголя и тоже пил витамины.
17 окт 2007, 15:14
уважаю. мы тоже так же планировали..
16 окт 2007, 14:19
мы честно не пили месяцев 5. Потом я решила, что мне пора уже перестать циклиться на зачатии, был март месяц- 8 марта ,мой день рождения, день рождения начальника, еще что-то.. В общем, вина я выпила в тот месяц достаточно. И именно в тот месяц я и забеременела! Переживала всю беременность! Но все оказалось хорошо, сын здоровенький и умненький (ТТТ) !!!
16 окт 2007, 15:21
могу выпить 1 бутылку мартини неделю. ЗаБ 1 раз при схожей ситуации, второй раз при полном отсутствии алкоголя. ТТТ оба ребенка здоровы
17 окт 2007, 13:48
Никогда ничего не пью - ни шампанское, ни мартини, ни в праздники и т.д. И сестра такая же. Зачем? У нас своей дури хватает, а контакты с людьмы можем налаживать и с трезвом виде. Нам не нравится сам вкус алкоголя. Поэтому не могу адекватно оценить Ваш уровень потребления спиртного. Сказала бы - бытовое пьянство, но вообще-то для меня и бокал пива пьянство. Так что, простите... А вот при планировании здорового потомства необходимо воздержание от алкоголя в течение минимум месяца для мужчины и 6 мес. для дам.
автор
17 окт 2007, 20:12
ну знаете, я вот булки с маком не люблю и не ем, но тех, кто их ест вовсе не причисляю к наркоманам (это относительного 1 кружки пива). А уж время воздержания у Вас указано вообще удивительное. Почему месяц и полгода??? Сперма обновляется за 72 сутки, так что месяц воздержания - это ни то, ни се. А чем обоснованы 6 месяцев для женщины вообще не ясно!
17 окт 2007, 21:59
Вы сами ответили на Ваш вопрос - время воздержания для мужчины. У женщины все яйцеклетки закладываются при рождении, так что Вам решать, что и когда пить. А какой Вы ожидали ответ на вопрос - пьянство (алкоголизм) или нет? И от кого - квалифицированного нарколога? То что я Вам ответила - это мое мнение, обывательское. Извините, если обидела.
17 окт 2007, 17:43
а мне наоборот во время бер-ти жутко хотелось пива!!!мне муж притаранил домой ящик безалкогольного пива и я в день по 2-3 бутылки дула.а теперь и не тянет вовсе!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)