Работа...ребенок...больничный
15 окт 2007, 15:31
Ребенок пошел в садик, я на работу. Деть часто болеет, большее время мы на больничном. На работе такое положение руководство естесно не устраивает, но т.к. уволить меня не могут давление осуществляют моральное. Уходить с работы вроде не хочется. Мамочки как вы отвечаете на вопросы: Ну что опять на больничном? А работать ты когда собираешься? Ну как ОПЯТЬ заболели? Ну как это вы от бронхита за три дня не вылечились?
15 окт 2007, 15:49
Раз уволить не могут, тогда забейте и с милой улыбкой (не оправдываясь постоянно) отвечайте - Все дети болеют, и мы не исключение. Не любить они вас будут по любому, а вы проще к этому относитесь.
15 окт 2007, 16:14
Работа хорошая? Платят хорошо?
15 окт 2007, 17:16
Ваша специальность позволяет работать дистанционно? Возможно, если часть работы на больничном Вы будете выполнять и передавать в офис (через интернет, по фксу, через друзей), руководство будет более лояльно относиться?
15 окт 2007, 21:23
Если платят хорошо, то я бы посоветовала иметь "дежурную" няню. Тем более если вам больничяный по закону оплачивают, то суммы официальные - очень маленькие.
15 окт 2007, 22:20
Почему это при нормальной официальной зарплате маленькие суммы? Если по стажу 100% - то столько же заплатят, сколько работающим...
15 окт 2007, 22:28
Щаззз... Максимальный размер больничных выплат - 16 тыс руб с копейками. При сколь угодно большой зп. Ибо больничные оплачивает государство (ФСС) Если кому-то платят 100% з.п. то это только добрая воля руководителей и собственников компании :-)
15 окт 2007, 22:53
А, ну да... я про максимум не подумала - у нас таких белых зарплат неттту :-)))))))
Anonymous
15 окт 2007, 23:10
А мне кажется, что это будет дороже, чем "простая" няня.
15 окт 2007, 23:24
ну да.. час такой няни больше стОит, но ребенок же не каждую неделю болеет. Автору конечно надо решать исходя из зарплаты, должности и режима работы мужа-бабушек и пр. Я, например, когда сын болел оставалась дома по очереди с мужем. Т.е. за неделю болезни пропускала дня 2 на работе. Так что даже больничный не приносила. Но сейчас такое не прокатит.. у мужа график работы поменялся.
Anonymous
15 окт 2007, 21:39
А я сегодня оставила 5-летнюю дочь с температурой 38,5 дома одну на 4 часа, а старшей (10 лет) записку в школу написала, чтобы ее с последнего урока отпустили, чтобы она малую покормила. Вот так. И все из-за того, что работу сегодня ну никак не могла пропустить и оставить не с кем было. Стыдно, поэтому скроюсь. Но я не могу себе позволить ходить на больничные.
15 окт 2007, 22:27
обалдеть...Я тоже на больничный не хожу, если болеют, то сидят с няней. Хотя, наверное, и это не правильно, но что поделать Но оставить одного 5-летнего ребёнка дома с температурой под 39 мне бы в голову не пришло... финиш...до чего докатились... Вы бы уж старшую тогда в школу бы не отправляли, хоть за младшим ребёнком присмотрит...
15 окт 2007, 22:31
Больше так не делайте...
Anonymous
16 окт 2007, 07:23
Не представляю, как здорового-то пятилетнего ребенка можно дома на 4 часа !!!!!!!! оставить я просто в шоке!!!!
16 окт 2007, 07:25
Не от хорошей жизни, вероятно.
Anonymous
16 окт 2007, 08:17
выход есть всегда если работа такая ценная и соотвественно оплачивается- пусть ищет человека за деньги. Соседку, на крайняк.
16 окт 2007, 15:35
Да ни фига не всегда есть выход! :-| :-| :-| А если самомама с 2-мя детьми, без родственников и без алиментов от мужа? И работа может быть не ценной, но эта работа 3-х человек кормит, а работодателю пофиг- не приходишь на работу- другого найдем.
16 окт 2007, 15:40
Имейте ввиду, если мать-одиночка подтвержденная. те с прочерком в свид-ве о рождении, и в собесе стоит на учете, то уволить ее не имеют права, до достижением ребенком 14 лет. ну а травля в коллективе-это, по большому счету переживаемо. Если отец не платит алиментов-то надо это фиксировать в собесе, и тоже напрашиваться на льготы. Будет де-факто мать одиночка. А если ребенку ( хоть одному) нет 3-х лет, то уволить не имеют права. Только с компенсацией хорощей:-)
16 окт 2007, 16:28
имеют-не имеют, а уволят только так
16 окт 2007, 17:41
понимаете ли а) везде люди и всегда со всеми можно договориться б) знание своих прав иногда добавляет уважения окружающих женщины и с 3-мя детьми работают. и даже карьеру делают. пусть и относительную
16 окт 2007, 17:08
Уволить может и не имеют права. Но имеют право платить белые 5 тысяч и не платить еще 10 в конверте. А если отец платит алименты - 1000 рублей в месяц, тогда как? С компенсацией уволить, допустим, могут. Уволили, заплатили за 2 месяца опять же белую зарплату.А дальше жить на что и кто с 2 детьми на работу возьмет?
16 окт 2007, 17:38
ну, знаете, при желании могут и вовсе без компенсации убрать:-) и с 3хмя берут на работу. если специалист того стоит:-) не все так плохо. Просто каждой женщине надо знать свои права. а тем более. такой дефицит кадров:-) Про черно-белую схему работодателю не выгодно распространяться, потому дело до суда и скандала доводить не будут. Знаете, с особами уверенными, свои права знающими и умеющими за себя постоять, работодатели особенно связываться не хотят. :-) так что надо быть смелее и свои права тоже знать назубок. иначе с 2-мя детьми не выжить:-)
19 окт 2007, 07:45
МОгут взять с 3, с 4 и с 5 детьми. Но это не относится к тем дамам, которые любят посидеть на больничных и покачать права.
19 окт 2007, 11:16
ох.. есть любители посидеть на больничных и бездетные:-)))
16 окт 2007, 19:15
блеск, только чтобы лишить папу прав надо не один год собирать документы, дети болеют, а еще по инстранциям ходить.. мда.. легче сказать, чем сделать.
16 окт 2007, 19:39
желающих страдать, да страдает. а желающий выжить-выживет! везде люди, миллионы женщин в нашей стране растят детей в одиночку, без всяких алиментов. Ничего, справляются. Было бы желание. А если нет, то сто одну отговорку можно найти и про инстанции и про работодателей итп итд. кстати, совершенно не обязательно лишать отца родительских прав. этот процесс можно отложить:-) но если мужчина долгое время не платит алиментов, то это прекрасный повод "сказаться бедной" и воспользоваться собесом в изначальном посте не указано каким образом дама стала самомамой. Может быть и изначально у детей прочерк:)
17 окт 2007, 13:48
Если отец платит хотя бы 100 руб. раз в два месяца - это считается уплатой. Если будет нужно, уволют :-) или сильно понизят зарплату - так что прожить уже будет невозможно.
17 окт 2007, 14:01
белую зп понизить? на основании чего? если ребенок малолетний *шепотом* это как же нужно достать коллектив, чтоб все только и мечтали об увольнении сотрудника:-) Вы знаете, я вот все равно уверена, что если женщина хочет выкрутиться и подняться-она находит решение проблемы, а нет-будет стенать и плакать. Ну сорри, не единичны случаи разведенной мамы с детьми. У меня на работе коллектив на половину женский, у всех разные исходные, через одну девки сами детей тянут. И болеют дети и все бывает. Кстати, болеют не только дети, и иной раз почаще:-) , ну это так. И никого не увольняли и зп не понижали. Скорее наоборот, всегда находился компормисс. и из дома работают или график смещенный-с 8 до 17, чтоб забрать до 18 ребенка. В нашей стране уволить сотрудника можно только при очень большом его на то желании:-))) Желающий выжить,да выживет
17 окт 2007, 14:41
Самы простой и легальный способ понизить зарплату лишить премий и всяческих бонусов. Достать коллектив из, например, 5-ти человек оч. легко если они постоянно вынуждены выполнять работу 6-ого, переделывать ее, работать в выходные или простаивать из-за того, что она не сделана. Выход из любой ситуации всегда как минимум три :-) Я просто считаю, что если женщина считает, что лучший для нее выход оставить ребенка одного дома - не обязательно, что она НЕправа.
17 окт 2007, 14:59
стоп стоп. не повышение по службе и лишение бонусов-это не есть повышение зп. Это разные вещи:-) Достать коллектив и из 70 человек можно.:-) было бы желание. Вопрос в том, нужна ли тогда достающему его работа:-) Знаете, найти компромисс не значит заставить людей работать за тебя. Но вопрос решаем. Пол-страны в одиночку детей поднимает :-) А работа не собес, это правда. не можешь работать-уходи на полставки:-) я писала про вообще ситуацию, а не про оставление ребенка одного.За такие вещи вообще-т под суд можно угодить, правда не в россии, к сожалению ( или к счастью) Но, я считаю, что в конкретно описаной ситуации, можно было бы не отправить в школу старшую, попробовать перенести встречу или решить вопросы по телефону или мылу, спросить соседку-родственницу (хотя это вряд ли, так как ситуация форс-мажорная). но первый вариант был бы наиболее реальным,если уж такой форс мажор... интересно про три выхода из любой ситуции. Я знаю про два:-)) расскажете?
18 окт 2007, 10:38
Прочерка нет, ребенку младшему больше 3, однако он все равно есть хочет. Вы на пособия жить пробовали? Травля может быть и переживаема, но так, что мама начинает срываться на детях. И специалист мама никакой, т.к. первый ребенок еще в институе был рожден. Хорошо сидеть и рассуждать в теории, а жизнь часто такая...намного трудней :-| :-| :-|
18 окт 2007, 11:15
нет не пробовала:-) а что, есть люди, способные прожить на пособие??? :-) я таких не видела:-) Ну ок. жизнь труднее-что вы предлагаете? и что вы делаете чтобы она стала легче??? Первый ребенок был рожден в институте-сколько сейчас ребенку? Что значит никакой? если хоть какой-то опыт работы есть-то он гораздо важнее дипломной корочки.:-) а второго ребенка тоже рожали в институте? У вас же был какое-то время отец ребенка? родственники есть? Легче всего сидеть и рыдать " я такая несчастная". я еще раз повторюсь-вы не единственная, кто растит детей без отца. К сожалению:-( А есть и отцы, растящие детей без мамы. Увы, такое тоже не редкость, в последнее время:-( Жизнь не плитка шоколада, никто и не обещал что все будет мармеладно. Потому я стойко убеждена, что женщина, по возможности, должна иметь столько детей, сколько она готова поднять. Пусть и ориентируясь на момент зачатия. Понятно, что форс-мажор бывает у всех. Но, ИМХО, опять же, ужасно, когда домохозяйка, отсидевшая дома лет 10-12, не имеющая толком ни опыта работы, ни какой-либо практики знаний, полученный в институте,вынуждена искать работу... но это уже другая песня
18 окт 2007, 15:08
Слушайте, если вы сами знаете, что на пособия прожить нельзя, чтож даете советы такие? Речь шла о конкретном примере, что мама не может пойти на больничный, в общем, она и не плакала, что она несчастная, она именно выкручивается как может, это вы ж стали говорить, "как можно оставить ребенка одного, лучше жить на пособие". Про ситуацию выше- это не моя жизненная ситуация, но близкого мне человека. И там разница у детей 2,5 года, так что в перерывах тоже опыта работы не было. Эта мама тоже крутится одна как может. Работает. А что когда был отец у детей- был и сплыл. Так что не надо осуждать людей "ах, как так можно", если вы не были в их шкуре.
18 окт 2007, 15:43
стоп-стоп-стоп я вообще ничего такого не говорила. Вы меня с кем-то путаете, читайте внимательнее:-) плиз. я вообще считаю что пособия даются не для того, чтобы на них жили (если это не пенсии) а как некоторая помощь от государства:-) Я просто написала, что выход всегда можно найти. Так как многие женщины работают, растят детей в одиночку и как-то решают проблемы:-) вы, похоже, запутались в количестве постов и какой пост к чему относится:-) прежде чем "наезжать" неплохо бы уточнить маршурт поездки:-) Если ситуация близкого вам человека-так помогите, чего языком-то чесать:-))) Удачи! ЗЫ:а то что кто-то не рыдает, не значит что он " в шкуре" не был:-)
Anonymous
18 окт 2007, 21:55
так они и не увольняют, а делают всё, чтоб ты сама написала по собственной просьбе
16 окт 2007, 18:42
Тогда старшая в школу не идёт-как минимум и опять же соседи есть.
16 окт 2007, 17:05
А если работа не соответственно оплаичвается? А есть детям что-то надо, да и маме не мешает?
Anonymous
17 окт 2007, 09:17
Тогда неспешно ищется другая работа,а стоны работодателя по поводу больничного идут лесом. Удивляет ваша готовность пожертвовать ребенком, ради туманного "кушать хочется". Еще раз говорю, сама поступала неправильно, прикрываясь работой, и с полной ответственностью заявляю- это все фиговые отговорки!
19 окт 2007, 07:52
Работа-то может и ищется, но не факт, что она находится. А кушать хочется - это совсем не туманное понятие.
Anonymous
16 окт 2007, 08:19
Еще подумала и вспомнила. Сама не лучше была. Температуру собью - и вперед в садик. Блять.Что же с нами работа эта долбаная делает.
16 окт 2007, 19:13
меня и мою сестру с 3-х лет оставляли на весь день, дети разные. Я своего сына даже на 5 минут не оставлю(ему 3,5)
16 окт 2007, 12:47
а у меня 7-летняя сегодня одна дома час сидела, тоже не могу идти на больничный:( Но час - это ерунда, да и температуры у неё нет. Зря вы, хотя бы соседку попросили присмотреть - мало ли что...
16 окт 2007, 13:21
В следующий раз старшего дома оставьте, хоть позвонит, если что.
16 окт 2007, 14:19
Да, я Вас понимаю, сама такая же. Раньше была матерью оденочкой и выбора с кем оставить ребенка не было, т.е. когда дочь здорова она ходила в дет.сад, а когда болела сидела дома одна с 3-х лет. С работы меня не отпускали (или увольняйся или работай), денег на няню не было, вот и сидел мой больной ребенок почти один. Я конечно просила соседей и подруг чтоб они при возможности к ней заходили и проведовали, но все же большею часть времени она была одна. Конечно многие скажут ребенок дороже роботы!!! Да я с этим согласна, но есть то тоже хочется. Правда дочь у меня очень сообразительная и самостоятельная и в 3 года она спокойно могла позвонить мне на работу по телефону.
15 окт 2007, 22:25
ИМХО, лучше не игнорировать недовольство работодателей и не вступать с ними в конфликт :-) Ну, извинитесь, если они Вас виноватой считают. Как говорится, "Повинную голову меч не сечет" :-) Мол, внешние обстоятельства, с которыми Вы пока ничего не можете сделать - ребенок подрастет, привыкнет к садику и станет меньше болеть. Что Вам такая ситуация тоже не нравится и Вы сделаете все возможное для ее улучшения. Дальше по ситуации: Если из-за больничных Вы не справляетесь с объемом работы и Вам дорого это место, то я бы посоветовала Вам найти способы меньше нервировать руководство - например, дать им домашний телефон, чтобы они могли решать с Вами оперативно какие-то вопросы, или брать часть работы на дом, если больничный длинный. Ибо если дело с работой обстоит плохо, то они правы в общем-то... Им прибыли от Вас никакой в таком случае. Если Вы все более-менее успеваете, несмотря на больничные, то в этом случае можно намекнуть, что мол несмотря на больничные, Вы с работой-то справляетесь - а значит, Вы эффективный сотрудник, ибо за меньшее время делаете больше остальных и посему в будущем от Вас непременно будет больше отдача. :-)
16 окт 2007, 08:20
У нас на работе такой проблемы нет - слишком мало оплачивает больничные наше государство. Посидеть две недели на больничном = практически пол-зарплаты лишиться. Поступают с Вами, конечно, не очень интеллигентно...мягко скажем. Кому какое дело, сколько вы от бронхита лечитесь - длительность лечения определяет врач, а не начальник ваш. Но по-хорошему на время привыкания ребенка к садику я бы на работу не выходила - всем ясно, что дети первый год (и не только первый) очень интенсивно болеют.
16 окт 2007, 09:09
Если вас это очень угнетает - стоит поискать другую работу, где не так строго к больничным относятся. У нас, например, даже справок не требуют. Я полторы недели болела, просто письмом предупредила, что меня не будет, и все. Доверяют :)
16 окт 2007, 13:30
Вообще-то на этот случай няни есть. Почему компания должна терпеть ваше отсутствие?
16 окт 2007, 15:18
А вы своего ребенка с няней оставляете? А я вот не могу своего больного ребенка когда ему плохо с чужой теткой оставить. Если мама его бросает, то чужой тетке то он на что сдался?
16 окт 2007, 15:54
А вы на работе кому сдались? Хотите работать, ребнок с няней. Не хотите с няней, не работайте.
17 окт 2007, 01:43
у нас няня такая, что при необходимости я дочку и болеющую могу оставить, точно знаю, что вокруг нее прыгать будут даже больше, чем дома и постоянно меня в курсе держать.
17 окт 2007, 01:58
значит маме надо бросать работу.
17 окт 2007, 15:44
Я оставляю! Потому что наша няня, которая у нас уже три года, совсем не чужая тетка, а родной уже человек, и она за дочкой смотрит еще получше, чем некоторые бабушки! При этом выполняет все мои указания по принятию лекарств и т.д., отзванивается мне каждые два часа. Я ей полностью доверяю!!!
16 окт 2007, 18:57
или меняйте работу или ищите няню.
16 окт 2007, 07:11
Бывает работодатель понимающий, конечно, но это редко, так что данная ситуация вполне банальная. У меня тоже в первый садовский год ребенка было 14! больничных по уходу. Меня чуть не уволили, отношение тоже было соответствующее. Ничо, терпела, пыталась договориться с руководством: иногда задерживалась на работе, когда другие сотрудники болели - брала их часть работы. Так и перетерлась. Потом отношения на работе наладились. Потому что я была заинтересована остаться. Не была бы - плюнула и уволилась, нашла бы подработку, а когда деть подрос бы - искала бы новую работу.
16 окт 2007, 08:42
Даже у самого понимающего работодателя нервы не железные. У меня сейчас в подчинении девушка с двухлетним ребёнком, который без конца болеет. Я ей очень сочувствую, мне очень жалко её ребёнка, но когда приходишь утром и вместо сотрудника - звонок по телефону и обещание вернуться через недельку, руки опускаются.
16 окт 2007, 09:14
Это еще что! У меня коллега год болела и не появлялась на работе. Была сложная операция, потом реабилитационный период... При наших-то практически полностью серых зарплатах ей платили весь год, как будто она работала. Я все больше радуюсь своей компании :)
16 окт 2007, 08:34
Ооо, я с этими больничными с работы увольнялась таки пару раз. Пока ребёнок не подрос и моя мама не согласилась "подстраховывать" меня была не работа, а издевательство и над работодателем и надо мной.В один преврасный момент я поняла, что хочу хоть что-то делать на "5" - или работать, или быть мамой, а не метаться. Такая счастливая была, когда решилась и уволилась. Сейчас сын уже школьник, всё-равно, конечно, приходится брать больничные, но обычно это пара "острых" дней, а потом мама остаётся с ним. Если бы не мама, я бы наверное не работала.
16 окт 2007, 08:57
У нас так, если работник не слишком важен и при этом много болеет либо сам либо с ребенком сидит, то и заработная плата у него соответсвующая с учетом того, сколько фактически этот работник делает. Если работник сам заинтересован в росте заработной платы и карьере, то обычно нанимает няню (если нет других вариантов), да и заработная плата у такого работника это позволяет. А если не позволяет, то все решается и почти всегда в пользу повышения заработной платы (если начальство в этом работнике заинтересовано). Если у работника изначально была высокая заработная плата, а потом работник стал постоянно на больничных сидеть, то никто у него оклад не уменьшит, но и повышать не станет, да и премию урежут. Премия выплачивается с учетом фактического вклада каждого работника, а не в зависимости от того, сколько он теоретически должен был бы сделать на своем рабочем месте. А так болейте на здоровье, никто слова не скажет. Угрожать увольнением никто не станет.
16 окт 2007, 09:04
Идеально! Завидую)
16 окт 2007, 09:09
Это хорошо, когда столько штатных единиц, что отсутствие одного сотрудника незаметно. А когда это единичная должность - тогда гораздо сложнее быть терпимым... Потому что такая "доброта" получается за чужой счет - за счет тех, кому приходится выполнять чужую работу...
16 окт 2007, 09:44
Ага-ага. У нас тоже начальство понятливое, но сроки сдачи работ никто из заказчиков сдвигать не будет. И работники, которые начинают работать в авральном режиме+сверхурочно, уже не такие добродушные и понятливые. Особенно когда больничные не по делу, а "потому что уже задолбалась".
16 окт 2007, 10:59
Больничный не беру, ибо график позволяет - работаю в университете. Сижу дома пару дней с ней, потом таскаю ее с собой.
16 окт 2007, 11:57
У нас больше трех дней с детьми никто не сидит. И дело не в оплате, просто не поймут ни коллеги, ни начальство. У всех работающих женщин с детьми до 12 лет есть люди (няня, childminder итд.), которые выхаживают больное дитятко после первых трех дней болезни, если еще нельзя идти в сад-школу...
Anonymous
16 окт 2007, 13:25
Не всесх можно с няней оставить:(. У меня ребенок астматик, так во время приступа я просто боюсь няне его оставлять, т.к. в любой момент может резко стать хуже, а няня может не заметить:(. Посему сижу. Правда и платят мне намного меньше чем обычно при моей профессии, но и ничего не хотят. А деньги муж зарабатывет. (с транслита)
Anonymous
16 окт 2007, 13:19
Бедные Ваши коллеги, им так часто приходится за Вас работать.
16 окт 2007, 15:23
работать коллегам за меня не приходится, я на гос.службе, так что дела могут ждать.
16 окт 2007, 15:39
интересное отношение к работе...."я на госслужбе, так что дела могут ждать". Надеюсь, Вы не на пульте скорой помощи работаете:-) Тоже, знаете ли, госслужба:-)
16 окт 2007, 17:20
клево, нафиг эту работу...и плевать на всех.
Anonymous
16 окт 2007, 15:23
Если коллег это не устраивает - пусть увольняются.
16 окт 2007, 15:37
Очень понимаю вашу ситуацию и очень сочуствую. Но и работа не собес. Выход №1-взять отпуск за свой счет, или уйти на пол-ставки, работать из дома, пока ребенко к саду привыкнет Выход №2 -найти няню на пол-дня и на болезни. Это будет уже знакомый и проверенный человек, которого ребенок будет знать, а вы доверять. Няня может и забрать ребенка из сада и посидеть, если вам надо задержаться на работе или уехать в командировку. Можно или соседку поискать или родственников пригласить для почетной должнсти. Это самое разумное Можно провести инет домой и работать из дома, хотя бы делать самое необходимое... Я так пытаюсь делать. Хотя ребенок сидит с мамой, только начинает ходить в сад, но я пытаюсь работать из дома, если какой-то форс мажор. Тоже не фонтан, но все таки. Я не могу все время быть на больничных. Работа не собес, все-таки
16 окт 2007, 16:07
Вот поэтому ушла из крупной западной компании в маленькую, где фиксированная зарплата почти вдвое меньше... правда, бонусы большие... но хато график свободный! В офисе присутствую дня три в неделю, остальное время работаю из дома, да и с больничными проблем нет...
16 окт 2007, 17:28
я с другой стороны. Жутко, просто до дрожи в коленках бесят мамаши бесконечно сидящие на больничном. Ну я все понимаю, дети, болеют, жалко с няней оставлять...только сорри, МЕНЯ это с какого бока должно волнавать? Почему я не могу делать свою работу, от того что тетя Маня в очередной раз ушла на больняк, не закрыв СВОИ дыры? Извините, я тоже косо смотрю на таких мам, и тоже спрашиваю, "А работать когда будем?" Значит я должна оставлять больного ребенка на кого угодно, максимально. что я могу себе позволить это 2-3 дня пару раз в году, а другая маман, может сидеть на больничном неделями, а если бы она работала нормально, а не через день на третий, то и мне не пришлось бы вставать букваю "зю" пытаясь извернуться, чтобы сделать то, что я должна и не рухнуть в ту выгребную яму которую она прорыла в делах своими больничными.
16 окт 2007, 17:51
я соглашусь. Но мы стараемся как-то всегда вопрос компромиссно решать. Я обычно сижу с дитем когда самые острые дни 1-2-3 дня. Потом выхожу, дальше уже долечивание идет.
16 окт 2007, 23:29
да, таже песТня, 2-3 дня и то если действительно заболел, а не соплями обвесился просто
17 окт 2007, 00:57
ага. меня сейчас аж на 3 дня отпустили, потому что я сама болею:-) и на работе не завал:-)
16 окт 2007, 17:32
Когда я работала в офисе, у меня всегда была почасовая няня, которая забирала ребенка из сада или школы и сидела с ним во время болезни. Иногда ее подменяла бабушка. Так что бюллютень дольше двух дней с обоими детьми я брала только один раз, когда старший попал в больницу. А если Вы в принципе не можете доверить ребенка няне, как же Вы его в сад отпускаете? Думаете, там за детьми лучше следят?
16 окт 2007, 19:43
Мой опыт.Первый год сада пыталась сидеть на бесконечных больничных сама,к концу года взвыла,т.к. постоянно на нервах от кашля,соплей,капризничающего ребенка,от того ,что не выйдешь из дома даже в магазин.В марте наняла няню. Второй год сидел на Б.с няней. Да,дОрого,но я неиздерганная и ребенок под присмотром. Все-таки хорошо,у кого есть рядом неработающие бабушки,которые могут посидеть...
17 окт 2007, 11:34
Я поменяла должность Менеджера проекта в студии web-дизайна (в подчинении было 4 человека) на надомную работу контент-менеджера, что на порядок ниже по зарплате, да и в плане карьеры я сделала 2 шага назад. Но у меня это связано со здоровьем ребенка. Няня ребенка просто "не вытягивала", да и по врачам она его не могла возить, т.к. там обычно задают вопрос, на которы только мама может ответить, да и терпеть всякие неприятные процедуры (кровь из вены и т.д.) проще с мамой. При малейших проявлениях болезни сына надо было забирать из сада и "высиживать" дома ( у него угроза астмы). Брать няню с мед. образованием очень дорого, наняла одно время такую, но мне приходилось почти всю зарплату отдавать, оставалось только на офисную одежду, косметику, парикмахерскую (домой денег вообще не приносила). А другие няни отказывались мотаться с ребенком по врачам и обследованиям, приходилось все равно с работы отпрашиваться, в коммерческой фирме такое долго терпеть не будут. Теперь я работаю дома, но у меня есть время заниматься ребенком и его здоровьем.
17 окт 2007, 13:28
Мне повезло, так как с больным ребенком сидит бабушка, я никогда больничные не беру. Если бы не было такой возможности, однозначано няню бы взяла.
17 окт 2007, 15:51
Мы окончательно пошли в сад только этой осенью (в 4 года), до этого была няня. Эта няня осталась и сейчас - она забирает дочь с сада, если мы с мужем не успеваем (а не успеваем мы каждый день) и сидит с ней, когда она болеет. Последний раз болезнь выпала перед выходными, 1 день побыла я (отпросилась, сделала работу дома и отправила по почте), еще 2 дня сидела няня, потом выходные, а в понедельник уже пошли в сад. ИМХО, няня - это единственный выход в такой ситуации. Как бы не было тяжело материально, но на самом деле, тут нужно решать - или нормальные отношения с работодателями, от которых зависит твоя зарплата и ее повышение дальнейшее, или сидение дома с ребенком.
18 окт 2007, 21:08
Я вышла на работу когда младшему ребенку было 3 года.Проработала 1 год , а затем старшая дочка стала очень часто и серьезно болеть(по 2-3 нед, каждый мес) и не смотря на то, что предприятие государственное, мне пришлось уволится ,т.к работать было невозможно.Сейчас сижу дома, работает муж,ребенок пошел в школу и болеет реже, т.к только начинается насморк я отпрашиваю из школы дня на 3, а затем все становится нормально,а когда работала приходилось водить ребенка в сад пока температура не поднимится или кашель сильный не начнется,т.к больничные не приветствуются ни на какой работе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное