Один дома?

16 окт 2007, 10:36
Подруга как-то после магазина забежала, на вопрос: А где деть? ответила: Спит, а я пока в магазин сбегала, к ужину продукты купила. Вечером мужу рассказала, он в шоке, говорит я лучше голодным останусь, но Ромку не оставляй одного спящим ни за что и ни когда. Да мне и самой страшно, мало ли что. Вы бы оставили спящего ребенка?
16 окт 2007, 10:49
Нет. Я вообще по-жизни трусиха и перестраховщица. А ребенка одного оставить по-моему запредел!!! Когда спит, могу только к старушке - соседке зайти, но это не более 5-7 минут. Хотя, всё зависит от возраста, мои-то совсем малыши.
16 окт 2007, 10:49
Однозначно нет.
16 окт 2007, 12:16
Ни за что не оставлю.
16 окт 2007, 14:14
Зависит от возраста ребенка вообще-то.
17 окт 2007, 02:16
Зависит от возраста, характера ребенка и длительности похода.
18 окт 2007, 00:27
Оставляла, выходила на 5-10 мин. с собакой, когда он спал.
18 окт 2007, 08:38
нет .нам 7 лет.
18 окт 2007, 14:02
Лет с 3-х перед теликом с мультиками оставляла минут на 15-20. С 5 один дома регулярно остается. Постоянно звоню. Да и кнопка есть тревожная, знает чуть, что нажать.
19 окт 2007, 14:40
нет, и надеюсь что так не прижмет...
20 окт 2007, 18:30
я еще ни разу не оставляла,нашему сыну 2,3г.,но среди моих знакомых есть такие мамы ,которые могут оставить спящего ребенка дома,пока старшего в сад отводят(15 мин) или до магазина доехать(20мин).я бы скорее побоялась,хотя в мае родиться второй,а с сентября сын в сад пойдет,как буду выкручиваться,забирая старшего из сада,не знаю,возможно,по обстоятельствам и смогу оставить на 10-15 мин. но...после прочтения недавно случая в интернете,как мать оставила 2-х летку дома,чтобы добежать до магазина,а ребенок выпал с балкона 10 етажа и чудом оставшись живым,становиться страшно. (с транслита)
21 окт 2007, 17:33
Нет. До поры до времени. :-)
Anonymous
16 окт 2007, 10:50
Смотря какой возраст ребенка. Когда была совсем маленькая (месяца 2-3), пару раз оставляла спящую, чтобы сбегать в магазин (магазин в том же доме). Сейчас, конечно, ни за что не оставлю.
16 окт 2007, 10:53
Я оставляю (когда спит), чтобы сбегать в магазин, который нахлдится в том же доме. Но, редко, в случае крайней необходимости.
16 окт 2007, 10:55
А я вот оставляла 2 дня назад,у нас ночью ложный круп случился, су тра бегала в аптеку,ребенок в кровати мульты смотрел.Муж в командировке,лекарства нужны срочно,правда аптека в нашем же доме,вышел из подьезда,завернул за угол.Макс. меня не было минут 5-7,с учетом небольшой очереди в атеке.Но это ЧП.А просто сходить в магаз,оставив ребенка-никогда...
16 окт 2007, 10:56
А у меня была ситуация - воспалились яичники - оба. Необходимо было делать прогревание, а как вы знаете, в такие кабинеты не пускают детей. Короче, дочка маленькая была и я точно знала с 10 до 12 утра она будет спать. Так я в это время ездила делать себе прогревание за три остановки на трамвае. Можете осудить меня, но другого выхода у меня просто не было. Раньше я гуляла с собакой когда доча уснет. Когда щенок был маленький и ему необходимо было гулять несколько раз в день, а с дочкой сложно было, особенно весной, потому что очень грязно. Но потмо перестала после того, как однажды забыла в квартире ключи. Хорошо муж рядом работал и дочка не проснулась. Вот так а вы как хотите, крутимся как можем. Конечно, очень страшно!!! И не дай Бог пережить то, что переживала я, когда приходилось уезжать. Вот теперь у меня острый гастрит. Живу на таблах.
16 окт 2007, 11:35
У нас выбило пробки и я вышла на лестницу, а мелкий дома, но не спал.. Так он за мной дверь закрыл. Такого шока я не испытывала, ключи главное взяла, а дверь то снаружи не открыть, только внутри... Разговаривала с ним, просила открыть, покрутить, короче что тока не говорила... ему было года 2 наверное, понял слава богу, открыл... чуть с ума не сошла. А ещё у меня пунктик, вот, думаю, выйду на улицу, на минуточку, а в этот момент малоли что, пожар, трубу прорвало, да просто проснётся и увидит мамы нет, что угодно...
16 окт 2007, 13:39
Вот поэтому, я даже пробки вставлять выхожу вместе дочкой.
16 окт 2007, 16:41
я теперь тоже, такого натерпелась!!! кстати тут видела в меге картину, стоит коляска, в ней малыш, а рядом никого, коляска около входа в магазин, мамы и не видно.. я была в шоке...
20 окт 2007, 18:34
у нас тоже недавно был такой случай,мы с мужем выскочили на площадку,а сын (2,3г) дверь захлопнул.нам было проще тем,что у нас 1 замок и тот незамысловатый,с внутренней стороны нужно было только ручку дернуть,мы через дверь сына просили и обьясняли,чтобы он ето сделал,слава богу,он открыл,но честно скажу,я тоже испытала страх. (с транслита)
16 окт 2007, 12:07
Нет, никогда не оставляла и не оставляю.
16 окт 2007, 12:31
Максимум пару минут- в коридор выйти. А так нет
16 окт 2007, 12:53
оставляла совсем крошку , когда зимой старшую из школы встречала , но только если спит , жалко было ради 5 минут будить , одевать и под дождь вытаскивать . у нас школа напротив была , только дорогу перейти . меньше 5 минут занимало .
16 окт 2007, 13:52
я никогда не оставляла и пока не собираюсь.старшей 6.5лет
16 окт 2007, 14:01
Никогда не оставляла. А если что-то купить нужно, так соседей прошу. Или они в магазин идут или с младшим сидят. Обоих детей оставляла, но у меня старший уже взрослый -14 лет, поэтому не страшно.
16 окт 2007, 14:02
Не оставляла и не оставляю. Максимум это дверь открыть, если кто-то пришел..ну это 1-2 минуты.
Лучше не оставлять
16 окт 2007, 15:40
Когда сыну было три года, выскочила выбросить мусор буквально на 10 секунд, а он взял и закрыл дверь, повернув хитро ручку, а обратно никак. Такого кошмара я не испытывала никогда. Спасибо соседу помог - сломал эту долбанную ручку. Но виновата только я. Стыдно до сих пор :-(
16 окт 2007, 16:53
Раза три оставляла на пять минут вывести собаку,когда Оля спала.А летом мы были в санатории и там услышала рассказ одной мамы,как они ночью пошли на дискотеку,а ребенок (годовас) проснулся,вылез из кровати и они нашли его спящего на полу..я представляю,как малыш испугался ,проснувшись в незнакомом месте,без папы с мамой :(
16 окт 2007, 17:06
нет, не оставляла и не оставлю.
16 окт 2007, 17:46
Дык а детям то сколько? Я свою оставляю... на пару часов... позваниваю ей за это время... А что делать, если продукты в холодильнике кончились, а деть приболел? Посидеть с ней некому было. Но в 2 года, например, не оставила бы ее одну...
17 окт 2007, 22:38
Ага:) все отвечают так самозабвенно, и все про возрас своих детей:):):) Я вот вообще своих оставить могу на пару часов, а старшую оставляю и иду за младшей и в магазин. Могу старшую оставить с подружкой такого же возраста. Дети умеют пользоваться телефоном и у нас какие-нибудь да соседи в округе будут дома если совсем что-то непредвиденное случится, они проинструктированы.
16 окт 2007, 20:25
Нет. У нас это противозаконно.
16 окт 2007, 23:54
Нет. Никогда не оставляю ребенка одного. Даже стараюсь находиться с ним, когда он играет или смотрит мультики.
17 окт 2007, 00:08
не оставляла. Тем более за продуктами. Я всегда с ребенком хожу, если уж куда надо - за продуктами, в сберкассу и т.п.
Anonymous
18 окт 2007, 22:36
Да уж, пусть его лучше обкашливают чужие дяди и тети. Особенно в период эпидемии гриппа ребенку самое место в магазине и сберкассе
Anonymous
19 окт 2007, 10:48
нет, пусть лучше дома лазает рукой в унитазе и ставит борщ на плиту, смотрит в окошко с 10-го этажа и до умопомрачения заглядывается телевизором, боевого парня растим....кста, а вы что в зимнее время вообще никуда не ходите, мало ли в лифте чихнут....да, и чёт хожу в сберкассу с ребёнком никто не разу не чихал и не кашлял на него, прихожу всегда в определённое время, когда передо мной максимум 1 человек....а вот собрать ребёнка и пораньше с ним сходить в магазин, когда там кроме продавцов никого нет, это ЛЕНЬ, а не забота о ребёнке
17 окт 2007, 04:25
А с радионяней выходить гораздо комфортнее и спокойнее. Ребенок спит, ты контролируешь.
17 окт 2007, 10:09
эт точно
17 окт 2007, 10:00
Нет, ни разу не оставляла. Ребенок у нас беспокойный, спит чутко. Не дай Бог, что случится, пока выхожу. Сама никого не осуждаю, кто детей оставляет одних, потому как ситуации разные бывают, и дети разные.
17 окт 2007, 10:36
не оставляла и не оставляю.
17 окт 2007, 11:50
оставляла, но в экстренных ситуациях
17 окт 2007, 13:37
не оставляла, я вообще паникёр
Anonymous
17 окт 2007, 16:07
не слышали про мальчика двухлетнего из Казани? выпал из окна с 10-го этажа (Слава Богу, остался чудом жив): мама точно также оставила спящего!, а он проснулся и начал ей в окно кричать, пока она поднималась наверх, ребенок вывалился с балкона
18 окт 2007, 03:43
Нет! В Канаде нельзя оставлять детей одних ни на секунду до 12 лет
18 окт 2007, 05:16
Ну, на секунду можно. И даже на минуту :) Одних дома нельзя оставлять, это да. И не до 12, а вообще-то нет определённого возраста. Как они пишут, ребёнок должен быть готов :) Я спокойно могу ребёнка оставить на первом этаже, а сама спуститься в подвал минуты на 3-5 (стирка например). Но чтобы именно уйти из дома куда-то - нет, не уйду.
18 окт 2007, 13:17
у нас разрешено с 7 лет оставлять . и со школы могут идти сами , только дорогу можно с 9 лет переходить самим . а оставлять на их попечение младших можно с 12
18 окт 2007, 20:46
Вот видишь, а я именно не оставляю ребенка ни на секунду:) Если спускаюсь за почтой, то с ней. В лэндри, тоже с ней. Так что.....именно ни на секунду. А по поводу 12 лет: у нас в школе было собрание, на котором присутствовал полицейский, и он всем родителям сказал именно этот возраст!
18 окт 2007, 21:05
А я с ней физически не могу спуститься в подвал. Надо же нести корзинку с бельём :) Как я ещё ребёнка потащу? Да и ничего такого не будет. Она у меня на заднем дворе иногда в песочнице сама играется, пока я на кухне занимаюсь (и смотрю на неё, конечно же, регулярно). Ну и всякие там в туалет сбегать и прочее - тоже не таскаю её с собой. А по поводу 12 лет - нет такого закона :) Я специально читала именно сами законы, в оригинале. И у мужа спрашивала. После 12 лет можно ребёнка оставлять с младшим.
18 окт 2007, 22:41
Круто, значит:( Закона нет, но предписания полиции нужно выполнять
18 окт 2007, 23:53
Лен, уверена, что они просто краски сгущают :) Ну, чтобы убедить родителей ;) Задача такая у них. Но действительно в законе ни одной цифры нет. Всё очень расплывчато и субъективно :) ТАк что если ты вдруг десятилетку оставишь на часик дома, то никто её у тебя не заберёт и ничего тебе не будет. Ну, конечно, предполагая, что она у тебя ответственная, а не сорвиголова.
19 окт 2007, 00:01
Успокоила чуть-чуть:) А то я после этого собрания сильно напряглась.
19 окт 2007, 00:37
Ха-ха, в этом цель :) Потому что если сказать родителям, ну, смотрите, ответственный ребёнок или нет... То родители подумают, что можно всех подряд оставлять :) А так сразу все испугались, напряглись... ;)
18 окт 2007, 08:39
Оставляю, но в экстренных ситуациях, когда другого выхода нет. Но дети разные, одного можно оставить, а другого нет.
18 окт 2007, 09:26
На 10 минут оставила однажды на даче спящего. Дом был открыт, забор у нас с 3-х сторон только, а там где забора нет, там соседи наши друзья и наши дети друг к другу всегда бегают. Соседка была в огороде, предупредила её, что ребенок спит, а я на 10 минут.
18 окт 2007, 09:55
у нас свой дом и на соседнем участке строится новый дом - наш.когда старший спит я его оставляю и иду на стройку.но переодически прихожу и проверяю спит или нет. но он у меня не боится быть один дома.спокойно к этому относится.если проснется и меня нет спокойно сядет на горшок какать а потом будет играть в игрушки.несколько раз он без меня просыпался и никакой истерики не было. это все зависит от ребенка,возраста.и много еще от чего.
18 окт 2007, 10:02
Знаете, у меня была знакомая, которая уложив детей спать вечером уезжала в гости на другой конец города. И дети - маленькие,одному около года, другой года три, оставались одни в запертой квартире. Мне даже представлять себе это было страшо...:(
18 окт 2007, 12:01
Моей 2.7. Тут один раз сбегала в магазин (очень надо было). Она не спала. Смотрела мультики. Я с ней договорилась что мама быстро сбегает в магазин, купит Саше шоколадку и вернется еще до того как закончится мультик. Взяла обещание что за это время она с дивана не слезет. Магазин находится в торце нашего дома. В общем туда и обратно бегом в магазине попросила без очереди... Не было меня минуты 3-4. Пришла - сидит смотрит. Еще удивилась - что уже всё? Но за то время пока бегала я думала с ума сойду. Чего только не напридумывала... Вообще я жуткий противник оставления детей в одиночестве. А вот - приперло и оставила. Но за продуктами к ужину это явный перебор.
Anonymous
18 окт 2007, 12:13
у меня подруга на лестницу коридорную курить ходила, и вот как-то пошла, а дочка трёхлетняя закрыла дверь изнутри, на плите суп варился, мчс вызывали, 10-й этаж, через соседей лезли, ттт, всё обошлось как-то смотрела интервью с дочкой Немцова, вот она рассказывает, что её родители с 2-х лет дома одну оставляли, говорит, посадят на диван и запугают, что если слезешь, волк съест, а сами на каток идут кататься
18 окт 2007, 12:48
Дочке было года 3. Дома была с моей мамой. Мама вышла выбросить мусор, ну на пару минут, а дочка дверь закрыла. А у нас еще и слышимость плохая, очень плохо слышно, что говорят по ту сторону двери. Каким-то образом бабушке удалось превратить все в игру и уговорить дочку открыть дверь. Сейчас дочке 5,5. Мусор выбрасывать выхожу, но на более долгий срок пока боюсь.
18 окт 2007, 13:06
Свекровь моя постоянно оставляла своих детей одних - сначала одного, потом двоих, три года разницы. Рассказывает об этом с гордостью - вот такая у меня была тяжелая жизнь, помочь некому (тут правда только про первые 2-3 года, но, по-моему, лучше ребенка с собой было в магазин брать, чем оставлять одного!), а я справлялась! И дети, говорит, выросли самостоятельные. Только вот случай был - дети (5 и 2 года) одни дома, жгли бумагу, на балконе всего лишь. Соседи заметили, детей приструнили, мать вызвали (они с отцом, между прочим, в гостях были - ибо дети, как мы помним, самостоятельные, да и взрослые уже). Оба получили, причем сильно, старший, конечно, бОльшую часть - у руками, и ремнем, и криками безумными. Муж помнит до сих пор, говорит, что ремнем и прочими тяжелыми предметами надо было постучать матери, которая оставила детей одних. Радуется, что хватило ума жечь на балконе, а не в комнате - тогда рассказывать было бы некому... Сама не оставляю, было пару раз во время сна (глубокого, ночного, она у меня спит хорошо - т-т-т), но буквально на 10 мин.
18 окт 2007, 13:26
моя соседка так всегда оставляла старшую дочку с младшей (с 6 лет , младшей 2 было) , мало того , старшая ещё младшую кормила и убирала за ней . а мамашка в гости уходила , и ещё выпороть могла , если она за чем-то не уследила . поэтому сейчас , когда они взрослые , между собой не общаются . я ещё помню , как моя мама всегда говорила , что соседке голову оторвать надо было . моя старшая рвётся с малым оставаться , но я ни за что . она-то взрослая и самостоятельная , но за малым и я не всегда уследить могу
19 окт 2007, 10:25
А я старшую с младшей минут на 20 оставляю. Прибегаю с работы - младшей грудь и спать, старшая сидит уроки делает, а я за средней еду - в 2 конца на машине как раз минут 20-25 выходит, если младдшую с собой тащить, то ей поспать некогда получается. А вчера меньше чем на 10 минут убежала за средней в музыкалку (у нас во дворе) - младшая уже вымотавшаяся была, дома оставила их, не потащила - прихожу младшая обкакалась и памперс с себя сняла и стоит в прихожей "Фуууу" говорит, а старшая все комнаты закрыла и прячется от нее чтобы не пахло и пытается мне по телефону набрать :-). Но вообще квартира относительно безопасная, кухню и туалеты я закрываю, впринципе измазать все грязным памперсом - наверное, худшее что они могут сотворить.
18 окт 2007, 14:31
Все зависит от возраста ребенка! Грудная была и спала по сколько я знала и спокойно укладывала и шла то на молочку, то в магазин и т.д., но все это естественно не на час- меньше! Сейчас (2г11мес) оставляю когда просто необходимо выйти и то не на долго и даю ей массу занятий интересных ей - прихожу, а у меня доча сидит - играет! ттт....
Anonymous
18 окт 2007, 14:43
У меня так свекровь оставляла сестру мужа (она рассказывала), а сама на молочку бегала, пока та спала. Так зимой скользко, дорогу перебегала, упала и чуть под автобус не загремела, хорошо, что он стоял, а она под него как бы "закатилась". А если б ехал...жуть. Пока падала, все мысли были о том, что дочь там сейчас одна а ее раздавит автобус.
19 окт 2007, 07:01
А если б она с дочерью бежала и упала - было бы лучше?
Anonymous
19 окт 2007, 09:54
А если бы да кабы). Мы этого теперь не узнаем. Я просто случай рассказала.
Anonymous
18 окт 2007, 15:05
ну просто добивают меня мамаши, оставляющие своих детей и идущие "по важным делам", то бишь, в магазин....а что в лом с детём? блин, лешила всех прав бы родительских!!!!
Anonymous
19 окт 2007, 13:50
сначала букварь осильте, а потом уже прав лЕшайте, тоже мне, истины в высшей инстанции
Anonymous
19 окт 2007, 13:55
ну да, писать прально умеем, зато дети с 3-х лет у нас дома одни, вот де умницы
Anonymous
19 окт 2007, 13:58
повторите деепричастные обороты
25 окт 2007, 05:55
в магазин ето еше что,дочка моего отчима детей 4 года и 6 мис оставляла и на дачу к нам перла на море сходить!!! Сидим вечером вдруг картина маслом она с мужем,мы ей ой,а детки с кем,а она спокойно так:спят дома,я охуела!!! От их дома до нашей дачи 30 мин мин.пешком!!!Они говорит не просыпаються по ночам!!!Вот такие мамшки бывают (с транслита)
оставляю
18 окт 2007, 17:41
конечно, оставляю.. а как иначе?? и на 5 и на 20 минут.. практически с рождения.. привыкают развлекаться сами, вот какая мамашка.
18 окт 2007, 17:51
Как иначе? Не оставлять :) Как остальные живут?
18 окт 2007, 17:56
вы так об этом пишете, как будто страшно горды собой...
Anonymous
18 окт 2007, 20:41
а надо гордиться тем ,что дети до 12 никогда не оставались одни дома??? я, например, оставалась с 4х лет.. и ничего страшного в этом не вижу..
18 окт 2007, 21:07
Если такие законы есть, значит есть на то серьёзная причина. Маленький ребёнок ещё не может правильно отреагировать на всякие чрезвычайные ситуации, даже если он и разумный (то есть, сам не будет устраивать пожар или потоп).
18 окт 2007, 21:24
Нет, уважаемая, гордится вам тут совершенно нечем. Поступаете вы неправильно, а уж если это делаете потому что вас в детстве родители бросали - то вообще полный караул... Тут не гордится, тут молиться надо. Чтобы по вашей вине не случилось с детьми чего. И в 12 лет может такое произойти, но а уж с рождения оставлять... Только у моих знакомых была просто куча случаев, когда одиноким детям грозила опасность дома, а уж столько таких случаев происходит каждый день - и не счесть. Сестра знакомой в возрасте 5 лет выпала из окна, 4 этаж (жива!) - у вас, конечно такого не будет, и дети не полезут, и вообще решетки на окнах. Другой знакомый в детстве полез под стекло на родительском столе, там всякие интересные картинки были и уронил его, порез ноги зашивали и потом пару недель в больнице лежал, но у вас-то, само собой, до такого не додумаются. А вот тут случай - соседи пролили сверху и заискрила и задымилась проводка - как? Тут как обезопасить детей, даже если они сами ничем навредить не могут? Ладно, что тут спорить. Каждый живет по своим правилам.
Anonymous
18 окт 2007, 21:36
а вы думаете, что надо стесняться того, что дети до 12 лет дома одни не остаются? за мной, например, ходили по пятом лет до 10-11, это не помешало мне стать самостоятельной, а вот в 4 года оставлять ребёнка - это уж перебор. я считаю нет и не может быть такой необходимости, есть "странные" мамашки.
19 окт 2007, 06:25
Я бы стеснялась, 12 лет это явный перебор.
Anonymous
19 окт 2007, 10:53
ну и зря! сами стесняетесь и детям комплексы-вот с 4х лет дома одна не оставалась-стыд тебе и позор! зато мама лентяйнечела, оправдывая это тем, что она якобы к какой-то мифической взрослой жизни готовит, в которой ну непременно надо оставлять детей с рождения одних...фу, блин, слов нет
21 окт 2007, 03:38
Что, слов нет, и где это мама лентяйничала? Но 12 лет перебор. Вы можете представить, чтобы здоровенное дите 12 летнее за ручку водить!!! Это смешно.
Anonymous
21 окт 2007, 14:50
да только лень заставляет маму бегать в магазин, оставляя ребёнка дома одного, вместо того, чтобы с утречка или вечерком прогуляться туда с ребёнком, и что это не оправдывает....а про 12 лет, никто и не говорит, что надо ходить "за ручку", но и в 12 лет это ещё не самостоятельный "детина", на которого можно и дом и хозяйство и младших спехнуть, тоже мне, няню выростили
18 окт 2007, 22:42
Меня тоже оставляли с 4 лет ненадолго, но это не повод для гордости, а вынужденная необходимость была. Не видите ничего страшного - ваше право. В жизни бывает много экстренных ситуаций, с которыми ребенок дошкольного возраста справиться не сможет, не сумеет быстро и адекватно среагировать, я уже не говорю про те ситуации, которые ребенок сам может спровоцировать.
25 окт 2007, 05:51
совсем дура?да?скажи богу спасибо,что ничего не случилось с детьми (с транслита)
Anonymous
25 окт 2007, 08:35
самая умная что ли? детям может по 18 лет.. всегда отвечаешь анонимусам? наивная куколка
25 окт 2007, 11:08
гупо, я думаю, что про 18 лет речи здесь не идёт, максимум про младший школьный возраст
18 окт 2007, 23:37
не понимаю, зачем ругаться. например в моем понятии пойти в магазин - это спуститься с 3го на 1 этаж и даже на улицу не надо выходить.. весь выход из дома занимает 8 минут - проверяла. я не могу тащить на руках ребенка и корзину с покупками. когда она спит спокойно выхожу, не вижу ничего плохого. как в фильмах американских показывают - почти с рождения в отдельной комнате ребенок.. так можно, а чтобы оставить с мультиком и выйти на 5 минут - нельзя? хотя, конечно каждый воспитывает своего ребенка как он хочет
Anonymous
19 окт 2007, 10:55
ваше право! корить себя будете вы, остальные решают за себя!
19 окт 2007, 11:40
Здесь на форуме как-то читала, что одна пара вечером иногда, когда ребенок маленький спит (мол, знаем что спит крепко)ходят развлекаться на часа 2-3 в ближайший бар. Вот у меня из головы не выходят пара случаев, когда в пожаре погибли дети, когда родители отлучались "на минутку". В одном случае именно когда малыш спал, не помню из-за чего случился пожар, но ребенок попросту задохнулся. Страшно! Бывают наверное экстримальные ситуации, но сейчас я не представляю, что должно случиться, чтоб я оставила Ромку одного. Но как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Anonymous
19 окт 2007, 11:46
а вот по новостям показывали случай, мама ушла в магазин, оставив грудничка с пятилетним сыном, он там чё-то чудить стал, квартира загорелась, благо всё благополучно, он вынес малышку на скамейку, квартира всё равно сгорела...
19 окт 2007, 21:59
А еще бывает много случаев дети гибнут когда родители рядом.
Anonymous
19 окт 2007, 22:09
ну, конечно, шансы несчастного случая малыша предоставленного самого себе или же под приглядом родителей, абсолютно равны
19 окт 2007, 22:25
Это смотря как подходить к этому вопросу если с точки зрения судьбы то да шансы равны.
Anonymous
19 окт 2007, 22:42
а давайте с точки зрения судьбы ещё дорогу на красный свет переходить, или мухоморы есть, а лучше с 5-го этажа прыгать, а вдруг не судьба
19 окт 2007, 22:49
Бывают. Но вероятность таких случаев гораздо ниже, хотя бы потому, что родители, если они находятся рядом, могут оказать первую помощь во многих случаях. Если вам близка позиция, что вся наша жизнь - лотерея, то вопросов больше нет.
21 окт 2007, 14:09
Нет не близка, просто у меня у знакомых погиб ребенок когда мама дома была. Несчастный случай в своем доме, семья нормальная. Просто многие так категорично отрицательно относятся к мамам которые детей дома оставляют. Все зависит от возраста и вменяемости ребенка.
Anonymous
21 окт 2007, 14:52
да! потому что не может быть ребёнок вменяемым и адекватным к непредвиденым ситуациям минимум лет до 8-9.
21 окт 2007, 23:14
ну вменяемость ребенка тут ни при чем, опасность не только в том, что ребенок нашкодит, может и батареи прорвать, и пожар случиться, и это не по вине ребена. Ну а про возраст, здесь вроде речь вообще про малышей, даже вот грудничков некоторые оставляют...
19 окт 2007, 13:43
Нет. Но нам 2,6, так что надеюсь долго еще не оставлю. Она конечно может сама посидеть, например, посмотреть мультики, но кто знает, что случится, когда меня не будет. У меня пока нет необходимости так рисковать. Да и дети у всех разные. Знаю одного мальчика, так он при маме такое умудряется натворить, что его точно одного нельзя оставить.
19 окт 2007, 22:11
1 раз оставила дочку спящую, а сама в садик за старшим побежала. Поставила радионяню, а приемник дала соседке ( у нее дочке как моему старшему 2 года с копейками) Сказала " Если проснется позвони на мобильник или поднимись" и дала ключи. Без проблем сбегала за 10 минут. Была безвыходная ситуация, дочка болела. на улицу нельзя, а муж не успевал. Больше экспериментов на своей нервной системе ставить не буду
20 окт 2007, 15:04
Когда дети еще не умели переворачиваться сами, муж уезжал в командировки, бегала на 5 мин. с собаками, когда они спали. Сейчас даже спящих не оставлю - слишком много умеют уже. Скоро муж опять в командировку поедет... Придется каким-то макаром тащиться гулять с собаками и детьми. Ну ничего! Они хоть на ногах уже стоят :)
20 окт 2007, 18:42
а я вот помню,когда училась, одна моя одногрупница родила,замужем была за нашим же одногруппником,так вот,он подрабатывал в ночном клубе по ночам,а она в ето время оставляла своего 3-х месячного ребенка одного спать на всю ночь,а сама гулять.ужас!!я бы так никогда не смогла! (с транслита)
20 окт 2007, 20:31
Оставляю, если есть в этом какая-то необходимость. Дочке 7 лет. Естественно, оставляю одну на какой-то короткий срок. Не на весь день и не на полдня. А вот ее с 12-летней сестрой приходится оставлять вдвоем надолго. Но они отлично ладят и справляются.
20 окт 2007, 22:02
пословица:дуракам закон не писан!!!пойти в магазин да еще и к подруге заскочить!!!! мда.. Есть конечно безвыходные ситуации-но это просто безответсвенность
20 окт 2007, 22:39
Дочке 2 года, ни за что не оставлю одну, а вдруг лифт застрянет, или со мной что-то случится, даже за 5 мин, машина во дворе, маньяк, балкон на голову упал (всё ттт, конечно)!!! Жутко даже представить! Может это фобии, но всё же...
21 окт 2007, 22:20
дочку пару раз в годик оставляля, сына раз 10 тоже оставляла, а что делать, живем одни, муж 2 недели работает, 2 недели в командировке, а с 2мя детьми не всегда потащишься на рынок или в магазин ( конечно было бы кому, просила бы помочь). Думаю что доча годам к трем уже и не спящая будет нормально минут 15-20 ждать меня с магазина. Дети разные, некоторых действительно не оставишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)