Помогите найти бабушку!
16 окт 2007, 19:10
Ребенку 2 и 8, девочка, начала летом заикаться. То совсем не заикается, то сильно. Были у невропатолога, никаких отклонений не нашли. Мама моя говорит, что ребенка сглазили, т.к. говорить начал ребенок рано и четко, и куда бы мы ни приходили, все говорили: "Ой, как у вас ребенок хорошо говорит!". У нее на работе есть женщина, у которой ребенок заикался с 3-х лет, сейчас ему 5, за все время они были во мноих леч. учреждениях, в санаториях для детей с речевыми проблемами, вообщем ничего не помогло. Только бабушка помогла, которую они случайно нашли через знакомых, с которыми познакомились летом на отдыхе. Только вот эта бабушка живет в ростовской обл. Далековато. Может кто знает действительно хорошую бабушку поближе,такие бабушки, говорят, обычно живут в старых деревнях в своих домах и не просят денег за то, что они делают... Спасибо за любую информацию!
16 окт 2007, 19:40
А моя знакомая подобные проблемы лечила всё-таки у невропатолога, но не в лечебных учреждениях, а ограничением до минимума потока информации к ребенку и общением с природой по максимуму. Если бабушку не найдете, имейте в виду, что есть и такие методики (тут на еве их неоднократно обсуждали)
16 окт 2007, 19:45
Вы шутите? Ну как можно верить во всякие сказки про бабушек и сглазы? Тогда уж не к бабке надо ребенка вести, а к доброй фее, всяко надежнее будет. Про заикание - это я вам как детский психолог могу сказать: в вашем возрасте это часто нормальное явление - количество информации и впечатлений, которые ребенок способен принять внутрь превышает количество слов и скорость мышления, с которыми он способен все это дело "выдать" вербально. По сути дела язык не успевает за мозгом. Итог - заикание. Это даже не заикание как таковое, а попытка побыстрее пересказать все то, что варится в голове. Я в таких случаях обычно советую мамам немного упростить ребенкин образ жизни на время - поменьше новых впечатлений, побольше спокойных рутинных игр и привычного распорядка дня. Вам я бы посоветовала дождаться первого снега, взять недельку отпуска и съездить загород, где есть только снег, природа и небо. Честное слово, поможет вашему крохе расслабиться внутренне и расставить в голове все по полочкам :) Удачи!!
16 окт 2007, 19:46
У вас именно заикание? Бывает, что в таком возрасте появляются такие своеобразные повторы в речи, когда огромное количество поступающей информации, а речи ребенок еще не может это все четко сформулировать. очень помогает ограничть приток новых впечатлений, как плохих, так и хороших, т.е. максимально спокойная, размеренная жизнь, и некоторое время разговаривать совсем по минимуму. У нас это постепенно само прошло.
16 окт 2007, 20:22
Может лучше к врачу все-таки?
16 окт 2007, 21:20
у меня у самой такая проблемка! года в 23 заметила, что иногда абсолютно нормально веду дискуссию, а иногда прям реально не могу выговоирть какой-то слог и заикаюсь :) Проблем до этого не было никогда! И сейчас так же продолжается, но в другом ключе - если ребенок заболел или что-то случилось такое (покусали/испугали/переживает сильно) у меня такая же фигня всплывает.
Было такое!
16 окт 2007, 22:02
Слушайте, может у вашего ребёнка переизбыток информации вам надо как можно меньше с ней говорить, неужели невропатолог вам ничего не сказал...у меня у сестры такое было и она тоже рано очень начала говорить...так что может следует еще у другого пройти консультацию?Желаю вам скорейшего выздоравлния.
17 окт 2007, 12:16
У моей крестницы было такое около 3-х лет.Именно к бабке водили,тока мы ещё дальше,поэтому помочь с бабкой не смогу.Хотя я в это не верю,но мне по секрету рассказала потом моя подружка(мама девочки),её свекровь уговорила.
17 окт 2007, 12:59
А я в сглаз и прочую ерунду не верю. Это же даже называется "суеверия", т.е. вера в суе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное