Как изменить реакцию?
мать-невростеник
17 окт 2007, 06:40
Девочки-- последнее время у меня бывают такие реакции на дочу, что просто страшно. Например, забило раковину в ванной, ыа пытаюсь вантусом очистить-- доча лезет, прошу не лезть. Раковину очистить не получаеться, она лезет-- ору на нее что тут грязь и что бы она своими руками не лезла, она в плачь. Доча-- ночью не спит, требует то воды, то печенья, то игруху, взрываюсь, ору на нее что мол в три часа ночи самое время отыскивать ее игрухи. Собираемся гулять, я собираюсь долго, что бы ничего не забыть, доча начинает реветь в голос и кидать вещи, опятьору на нее. Доча не хочет менять памперс, прошу по доброму-- нивкакую, в конце концов-- опять ору. Что мне делать, я ужасно переживаю, что кричу на нее. Она плачет, к ее самооценке это не добавляет. Короче плохо мне. осоветуйте что нибудь.
17 окт 2007, 07:38
Нервы свои в порядок привести надо. Попробуйте "Магне В6" или "Берокка". Мне помогло.
17 окт 2007, 10:22
нужно отдохнуть, если есть возможность оставьте ребенка с бабушкой и и поезжайте куда-нибудь одна или с мужем
17 окт 2007, 17:45
Лезет к вам, когда вы заняты - найдите ей занятие... Дайте щетку, пускай подметает... еще что-нибудь... попросите из шкафчика достать большую кастрюлю, потому что маме сейчас надо будет туда насыпать горох, который потом склюют курочки, которые живут у одной тете, которая... Главное - побольше интересных подробностей... Отвлекает 100%. Ночью - даже не знаю, мой раньше грудь просили, сейчас только похныкивает изредка... Попить - у кроватки, печенье "мы ночью не едим, надо спать"... игруху "игрухи спят. тебе тоже пора спать". Повторяйте как мантру то же самое - на 10 раз должна заснуть. У Грэя есть такой совет - как детям приказывать (после других способов договориться, конечно). Просто повторять ту же самую фразу, строгим тоном. Даже на моем 2-летке работает :) Собираетесь гулять - сначала соберитесь сама, все сложите, одежду приготовьте, сама оденьтесь,а потом объявляйте ребенку, что "мы идем гулять" и ее одевайте. Меня, например, саму ужасно злит, когда я уже одета, с сумкой в дверях, ребенок одет, а муж только до коридора за ботинками дошел, а потом вспомнил, что не выключил комп... Убила бы!! ;) Памперс - вешайте лапшу на уши. Я своему истории рассказываю, показываю рисунки на памперсе, предлагаю выбрать, какой хочет "с тигрой, с мишкой, со слоником и т.д.". Вообщем, лапша на уши, отлекалки разные и терпение :):):) Ну вы же взрослый человек, неужели так сложно перехитрить малявку? ;) Ну и валерьяночка и периодический отдых без ребенка (хоть и 2 часа в парихмахерской или с книжкой в парке) :) (с транслита)
17 окт 2007, 23:05
+1
Anonymous
17 окт 2007, 22:18
я бы предложила переводить критические ситуации в игру.
17 окт 2007, 23:08
ой, у меня вчера раковина забилась по моей вине :) плакать хотелось! Доча тоже лезет - ей же руки помыть после дс нужно! Ну я отвела ее на кухню, там руки помыли. В этом промежутке я уже и нервничать перестала. В общем позвали соседа и вместе смотрели разинув рты, как мужчина колует :))) когда памперс отказывалась менять - говорила: хорошо, давай без памперса, но через 20 минут мы пойдем домой/поедем домой/проснемся. У нас это действовало :)
17 окт 2007, 07:34
Каждый раз, когда чувствуете, что сейчас сорветесь, вспоминайте, что перед вами маленький ребенок, который ну совсем недавно родился. Она уже много умеет (ходить и ручки везде совать), но еще очень мало знает. Ей все надо объяснять по сто на сто раз. А вы - взрослая женщина, неужели вы не справитесь с маленьким ребенком? :) (в смысле это тоже надо напоминать себе).
17 окт 2007, 22:34
+ если ребёнок капризит,представить себе,как ему сейчас плохо и постараться его пожалеть и-радоваться,что дочка старается помогать.Давать ей задания под силу,она будет рада и маме помощь :)
17 окт 2007, 09:08
Знаете, я тоже кричу на своего сыночка, но! Стараюсь и стараюсь себя одергивать, начинаю читать такой стишок Все капризы мы Артемки Собирем в одну котомку Унесем в далекий бор Дальше леса, дальше гор И оставим возле елки Пусть едят их злые волки (при этом еще рычу, как волк) Сынок начинает смеяться, и конфликт исчерпан. А еще знаете, есть такой стишок: Когда проснется снова мой вулкан, Когда я в сотый раз сорвусь на крик, Пускай моя тяжелая рука Отсохнет, и умру я в тот же миг. И в тот же миг я глубоко вдохну. Пусть будет мне больнее во сто крат, Как заклинанье, истину одну Твержу: ребенок мой не виноват! Когда мне станет страшно от моих Сомнений, я спрошу себя всерьез. Смогу ли я хоть день прожить без них, Без их ладошек, глаз, льняных волос? Как это просто - каждый день ценить, Ведь каждый день последним может стать. Нас связывает тоненькая нить, И никому ее не разорвать. Знаю, что этот стих уже много раз печатался здесь, на Еве, но мне он очень помогает справиться со своим гневом. Удачи Вам и здоровья Вашей дочке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное