навеянно "один дома"...один во дворе
19 окт 2007, 12:06
вот гуляем на разных площадках и на одной из них постоянно гуляет одна 5-летняя девочка, моя малая с ней подружилась, так вот спрашиваю, Марина, где твоя мама? - дома. а ты что одна всегда гуляешь? - да! я в шоке! девочка она, конечно, активная, шустрая, такие трюки на турниках выделывает, но и ободранная вечно, хотя чисто и прилично одета. но как мама может спокойно сидеть дома-мне не понять! к тому же, как я обратила внимания-живёт она во втором дворе, т.е. из окна даже её видеть мама не может. вот это, я, тётя, спросила её обо всём, она мне ответила, а если, извините, маньяк. да мало ли кто!!!! на другой площадке 2-х летка гуляет со страшим братом, которому 9 лет и которого постоянно нет в поле зрения, он носится с мальчишками и явно ему сестра в обузу и вспоминает он о ней, когда домой пора...как такое возможно, мамы? ну ведь сейчас не советский союз...хотя и тогда....было дело, я пятилетняя сидела с подружкой у канавки ковырялась в воде, рядом с подъездом...остановился грузовик, парень спрашивает: девочки, хотите покататься? знаете, не себе в оправдание, но меня родители всегда учили не разговаривать с незнакомцами и я хотела ретироваться, но моя подружка согласилась и залезла и тут мня "переклинило" и я полезла вместе с ней, мы поехали в конец двора, это уже потом по рассказам взрослых выяснилось, что маньяк не знал, что там тупик, поэтому смело туда ехал, но ему "повезло", там оказалась открытая кочегарка, как сейчас помню, он спрашивает: а как вас зовут, сколько лет, кем родители работают и т.д. а потом, а какие любимы игры? я сказала "прятки", подруга-"догонялки", а он предложил поиграть в кочегарке в жмурки!!! благо соседка вывешивала на балконе бельё и видела как мы садились в машину (не смотря на то, что двор у нас был тихий, вечно куча бабушек, все друг друга знали)..и вот соседка стукнула в дверь маме моей подружки, та босиком побежала и успела выхватить нас ещё из машины!!! негласно, позже (в то время гласно нельзя было) в милиции родитлям рассказали об этом педофиле-маньяке..Бог отвёл.....и это тогда ещё, так что не понимаю я
19 окт 2007, 12:23
Моему 4,5,один не гуляет.Да у нас и негде,живем в центре города,на любую мало мальски приличную площадку нужно вести минут 15,в парк полчаса.Даже если бы площадка была во дворе,все равно бы не рискнула-он при мне умудрялся зубы выбивать,что же случится без меня.К тому же вы правильно написали-не всякий подойдет просто поздороваться...
19 окт 2007, 12:32
Моей дочке 5 лет, естественно, одна она никогда не гуляет и в ближайшее время точно не будет.
19 окт 2007, 14:34
+1.моей 6.5лет
21 окт 2007, 10:39
у нас тоже есть миальчик, который один лет с 4-х гулял - еще не говорил толком.
19 окт 2007, 12:53
У меня обратная проблема - я боюсь, что и в 10 не отпущу. Хотя я вот тут прочитала книгу Осориной про детей, и очень правильно она пишет о том, как важно детям самостоятельно осваивать пространство, лазать по чердакам и прочее - мол, это центровой момент детства лет с 6 до 13. И мы ведь лазали. А наши дети... у меня просто ступор.
Anonymous
19 окт 2007, 13:02
вот абсолютно как вы.я где только не побывала. и на прудах-лягушатниках купалась в 7 лет, и в канализацию мы лазали и излюбленное-стройка-наше любимое было, где я сломала правую ногу, но ничего всё равно потом на чердаке шалаш делали и т.д., а ведь могла что-то случиться, ведь родители мне строго запрещали это, но я делала...даже как-то уезжали с подружкой на бойню, 3 остановки от нас в 9 лет,и там купались рядом в речке, как вспомню....мне, кажется, и я свою на свидания буду провожать, всё-таки сейчас гораздо опасней и я паникёр ещё тот
19 окт 2007, 14:30
такой же ступор. я на даче (у нас 4 дома за забором) отпускаю до песочницы. или к соседям. а как в городе отпустить лет до 15 - в упор не понимаю.
19 окт 2007, 14:35
До 15??? Ой...Я все-таки раньше планирую...
19 окт 2007, 14:41
в 14? :) я на самом деле пока не знаю, не планирую... просто страшно.
19 окт 2007, 20:17
страшно не то слово:-((-)
19 окт 2007, 14:43
согласна. боюсь всего и всех...
21 окт 2007, 12:50
Я не лазила ни по каким чердакам и подвалам. И детей не пускала одних до 12-летнего возраста. За ручку из школы, на секцию и т.д. До сих пор стараемся встречать 14-летнего подростка, когда по темноте возвращается. Да и времени на "полазить по чердакам" у моих детей нет, плюс еще чердаки и подвалы у нас заперты ДЭЗом в целях безопасности. Не думаю, что это нанесет какой-либо вред детям.
19 окт 2007, 13:38
у нас свой дом в подмосковье поэтому я своего без вопросов на улицу выпроваживаю.но за забор ни-ни.
19 окт 2007, 14:02
А с какого возраста пускаете? Меня мама тут спросила, буду ли я сына следующим летом одного пускать, а я не знаю, плюс пруд у нас - боюсь...
26 окт 2007, 12:32
с этого лета - 2,5 года было.но тоже постоянно окрикиваю или выглядываю.он у на пацан шустрый так и норовит ускакать.и в бассейне он купался в этом году.но там детский и воды наливали поколено.он там купался один но он так верещит что можно спокойно что-то дома поделать.если замолкает я сразу иду смотреть почему замолчал.
19 окт 2007, 14:16
знаете, у меня у родителей тоже свой дом, девочка 4,5 лет гуляет во дворе за глухим забром сама, но каждые 3-5 минут её кто-нибудь контролирует, либо окриком, либо "взглядом", хотя там 6 соток, но зато бассеин есть глубокий, да и один раз было такое, у родителей резеншнауцер (так вроде пишеттся), очень добрая собака, но как-то видимо девонька её достала, лезла что-ли сильно, собака подскочила, гавкнула и получилось так, что во время подскока и гавканья она двумя передними зубами стукнула малышку по голове,случайно, ттт, просто кожу поцарапала....да и садовых инструментов там куча
19 окт 2007, 20:59
Дочке 8. Сыну 5. Одни не гуляют никогда. Бывают случаи, когда дочь гуляет с одноклассницами, но хотя бы с чьей-нибудь одной мамой или бабушкой. Когда начну отпускать совсем одну - пока не представляю. Пока есть возможность у меня и у нашей бабушки быть поблизости во время прогулок, думаю так и будет.
19 окт 2007, 21:47
на своей шкуре знаю какие можно приключения нажить гуляя одной. Саму стали отпускать с 13 лет. Думаю сына до 13-4 дочь до 15 буду за руку водить. И не надо меня переубеждать....
20 окт 2007, 09:26
У нас во дворе девочка с 3,5 лет одна гуляла, причем днем, когда во дворе ни души. Я тоже вот так у нее все выспросила. Правда, живет она в нашем дворе и окна, возможно, во двор выходят, хотя не факт. А потом в 5 лет она уже вовсю по округе со старшими детьми носилась и тогда уж точно никто за ней не следил. Я тоже в шоке. Старшую отпускала лет с 6, НО! все время смотрела из окна и только когда во дворе полно мамашек с детьми. Двор у нас открытый, все видно, по вечерам много мам с детьми собираются, т.к. детская площадка хорошая. Сейчас ей 10, но со двора все равно не отпускаю, и гуляет тоже когда люди во дворе и с подружкой, за которой еще пуще родители следят. А со двора не знаю, когда отпущу, наверное, когда замуж выйдет)))))))
20 окт 2007, 12:17
моей старшей 7 лет , одну гулять не пускаю . могу отпустить с подружкой и её мамой , могу пустить на велике кататься с сыновьями друзей :13 и 10 лет (они очень хорошо за ней следят ) , но одной ни за что . естественно у себя на участке разрешаю (у нас свой дом) , но даже калитку открывать не даю .
20 окт 2007, 18:48
наш конечно еще совсем маленький для самостоятельного гуляния(2,3),но у нас детки во дворе гуляют одни уже лет с 5.в принципе(если не соберемся переезжать)лет в 5 смогу ребенка отпустить гулять,только исключительно возле дома,чтобы был в поле зрения.у нас спокойная улица,приличные люди,движение минимальное,да и водители очень предусмотрительны перед детьми(не дай бог сбить ребенка!).но если бы я воспитывала ребенка в россии,скажу честно,никогда 5-тку не отпустила бы одного,просто страшно,читаю в интернете о маньяках -педафилах и просто в шоке. и даже если бы жила в российской деревне,где казалось бы покой и то не оставила бы одного! (с транслита)
21 окт 2007, 10:47
У нас во дворе мало того, что трехлетка одна гуляет, так она ещё и к годовасу приставлена. Годоваська падает, а старшая её даже поднять не может - сил не хватает.
21 окт 2007, 12:26
А их родители где в это время, дома? Они вменяемые или как?
21 окт 2007, 21:01
Они "кавказской национальности" и это всего лишь двое из их 15 детей. Видимо, как в анекдоте "новых родим"
21 окт 2007, 21:43
У нас возле дома мамы "кавказской национальности" целым табором сидят- своих пасут. Ежедневно. Это не от национальности зависит, а от человека.
21 окт 2007, 21:51
Видимо у этих "табора" нет. Опека уже приезжала. Оставили все как есть. Сказали, что в детдоме им ещё хуже будет.
22 окт 2007, 13:13
офф.............вы так напислаи, как про наш двор...заглянула к вам в паспорт - а вы тоже из Южного Чертаново:):)
юля
21 окт 2007, 13:37
у моей знакомой трое детей, старшая водит в сад с 6 лет среднего (4) и младшего (2).. дети ходят сами в сад через лес - довольно далеко. гуляют одни, причем могут уйти и за пять домов на площадку. никогда этого не понимала.
21 окт 2007, 14:13
В своем доме гуляют во дворе сами я в окно посматриваю или окна открываю.
21 окт 2007, 21:39
Года 1,5 назад... Август, вечер, прохладно, мы с сынулей уже потеплее оделись. Возле нас девочка лет 6 крутиться, в одном сарафане, а на улице действительно прохладно, и уже темнеет. Я спрашиваю, а ты с кем гуляешь?- Не с кем. - А где твоя мама? - Они с бабушкой дома, пьяные, закрылись и я не могу домой попась, звонила, звонила-никто не открывает. Хорошо, женщина из ее дома подошла (слышала разговор), предложила вместе стучать-звонить.
21 окт 2007, 23:15
У нас в бывшем дворе девочка гуляла одна-ей три года было. Потом через год к ней приставили братишку годовалого. Он за ней по пятам всё бегал. Сунут им мороженного стаканчик-и так на целый день. Полураздетые. А какие слова знала.... У них ещё маленький родился-так я думаю и его уже в год на вольные хлеба выпустили. Мы переехали-поэтому только догадываюсь. Своих девчёнок точно не отпущу ещё ой как долго. А сын с семи-восьми(не помню точно)во дворе немного гулял.
22 окт 2007, 04:56
В США таких родителей лишают родительских прав а детей отдают в другие семьи , где за детьми будут смотреть. Так же если дети одни дома без присмотра . По закону США дети до 12 лет не могут быть без присмотра взрослых .Вот так !
Anonymous
23 окт 2007, 08:54
Надоели уже базары про США , Канаду и т.д..Только в США дети друг друга в школах убивают с дикой регулярностью, и ничего....а английская семейка оставила своих троих детей одних ...спокойно ...и пошла ужинать в отпуске, тож ничего, двое оставшихся все еще с ними живут, где ваши законы??..Можно подумать мы не были заганицей и не видели детей одних...Не несите бред!про ваши законы....а америка, вообще страна эмигрантов, там свои законы...
26 окт 2007, 03:28
А оно и видно что " базары про США" тебе надоели ! От того и анонимно ?? И конешно то что я написала это не бред ! А то что США страна эмигрантов - 100% !
23 окт 2007, 16:16
Про это уже все на Еве знают, вы не первая нас просвещаете.
23 окт 2007, 09:01
Дворы бывают очень разные. В нашем районе много полностью закрытых дворов со строгим пропускным режимом. Посторонний маньяк в такой двор не пройдет, если только свой в доме заведется. На детских площадках в таких дворах детей всегда больше, чем взрослых, при том что многодетных семей в таких домах мало. Дети лет с 6 гуляют без взрослых. Если в доме живут алкоголики, наркоманы, криминальные личности, в гости к ним ходят бомжи и приближенные к ним по социальному статусу люди, в таком дворе и взрослому одному находиться страшно... Многие сельские дети гуляют самостоятельно с 3 лет, а с 5-6 самостоятельно встречают в нескольких кварталах от дома и пригоняют домой мелкий рогатый скот (овцы, козы). Так о каких дворах вопрос?
23 окт 2007, 09:06
В наш двор вход свободный, но и наркоманов тоже не наблюдается. Во дворе живут 2 семьи, в каждой по 2 девочки, 2 года разницы между старшими и младшими. Дети стали гулять самостоятельно, когда старшим было по 5, а младшим 3. С ними дружат еще 2 девочки, начали гулять без взрослых с 4 лет. Дочка, глядя на это тоже попросила отпустить ее. Я ее отпустила, в 4 без нескольких месяцев. Сама непрерывно наблюдала в окно, все было видно. Но дочке это все очень быстро надоело (хватило пару раз), она поняла, что с мамой гулять интереснее. Поэтому сейчас, в 6 лет, продолжаем гулять вместе, и будем, пока в этом будет необходимость. В нашем дворе дети играют только в теплое время года. С наступлением осени школьники заняты уроками и выходят гораздо реже, а дошкольники болеют, детей во дворе нет вообще.
23 окт 2007, 09:53
ну может быть маньяков и нет, а вот несчастные случаи не исключены, сама бегала за мамой, правда, семилетней девочки, которая упала с крыши горки (на которую все только так лазают без присмотра, хотя она для этого не приспособлена и за старшими туда тянутся и малыши), так вот девочка реально лежала на полу, а мы только что пришли, я подхожу, подружка говорит, с крыши упала, давно уже говорит, я говорю, что же маме не скажете, подружка говорит, а я боюсь, вдруг она нас наругает....маму позвала я, не знаю уж чем дело закончилось, мама её на руках потащила, думаю, что вывих какой-нибудь
23 окт 2007, 10:43
На детскую площадку я бы ребенка одного не отпустила бы, даже не знаю до какого возраста, площадки все опасные. Если родители разрешают детям - это проблема родителей и детей, а не моя. Но факт, что некоторые родители разрешают. Ни в коем случае не призываю отправлять детей гулять одних. У нас во дворе качелей-горок нет. Несчастный случай может быть и в присутствии взрослых, разница только в том, что если взрослый рядом, сразу же поможет ребенку, но травма есть травма, хорошего мало в любом случае. Несчастные случаи могут быть и на ровном месте. Вспомнилось детство. Тогда все гуляли во дворе с раннего возраста. Мне было лет 9. Упала очень неудачно на абсолютно ровной дорожке во дворе, до сих пор не понимаю, как это произошло. Сильно разбила локти, колени и лицо. В любом случае надо за детьми следить, и большинство родителей всегда за детьми следили, хотя бы из окна, или выходили периодически проверяли, все ли в порядке.
23 окт 2007, 14:28
конечно, может и в присутствии родителей, но вероятней, без оного, когда предупреждаешь: федя, нельзя брать эту палку, она с гвоздём и т.п. или подстраховываешь, на случай "забирательства" на всякие турнички или на подхвате, хотя и в сторонке...
24 окт 2007, 21:50
Сыну 7 лет,один не гуляет и вообще одного никуда не пускаю.Думаю еще года 3 точно один гулять не будет,а может и больше.
26 окт 2007, 21:47
гуляют сами лет с 3-4, но у нас двор огорожен, детей в доме много, гуляют подолгу, в каникулы допозна, родителей на площадке как правило не бывает, ну только с годовасами В школу сам тоже ходит с 7 лет, в магазин рядом отпускаю - страшно конечно все, но за руку ведь нельзя держать все время, тем более мальчишку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное